Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия


Кабинет Рукоделия

Сообщений 31 страница 60 из 944

31

Ля. Вот нафига движок форума фотки переворачивает?

0

32

Карп хорош! Мои поздравления!

0

33

Slider235 написал(а):

Карп хорош! Мои поздравления!

Присоединяюсь.
Иван, ловил в "карповнике", в водоёме с искуственно  разводимой рыбой и платным входом? Цена вопроса? И вкус рыбки?
Я почему вопрошаю-----у нас (в районе Наб Челнов) есть платные пруды где сазанов  разводят, ну и за денюжку допускают туда рыбаков.
Двое знакомых откушали тоЁй рыбки, от вкуса совсем не в восторге :dontknow: Вероятно кормят чем-то :no:  Не знаю.....

0

34

Ловил в платном водоёме. ( У нас вообще не особо разгонишься на бесплатную рыбалку, а там где денег платить не надо, ничего кроме всякой мелочи не поймаешь. )
С "платниками" дело такое. Ежели в водоёме разводят рыбу для поставки в магазины и до кучи туда же пускают народ половить - это фигня. По уму, в водоёме для платной рыбалки, никакого рыборазведения и рыбовыращивания быть не должно. Туда просто запускается рыба "товарного" размера, по мере истощения ресурса. Никто её там ничем не кормит, окромя того, что рыба надыбает сама и притащат с собой рыбаки.
Вся разница с естественным водоёмом лишь в том, что как-то -  в той или иной степени - обихожены берега водоёма, днро  - если было какое закоряженое, ну и не лазит никто с сетями-электроловами и проч.
Там, где я ловил сейчас, в хозяйстве несколько прудов. Есть для разведения и выращивания "на мясо" и один пруд - для рыбалки. Цена вопроса - 11 евро. За эти деньги ты можешь ловить на три удочки, и унести с собой до 5 кг рыбы. Если хочешь что-то сверх этого, то уже за доп. плату. В принципе, никто уловы не проверяет и не взвешивает - всё чисто на доверии.
В самом пруду живёт вся рыба, какая обычно водится в прудах, плюс - карпы и щука, численность которых хозяевами поддерживается на высоком уровне.
Учитывая то, что ловить приходится фактически дикую рыбу и в фактически диком водоёме, то и результат рыбалки совершенно не гарантирован - всё, как в жизни.
Насчёт вкуса никаких странностей не замечаю. Карп, как карп. Тиной не воняет, привкусов всяких химикатов не наблюдал. Жирность обычная.

0

35

Кстати, Василич, а вот такой вопрос насчёт вашей, челнинской, разводимой рыбы: на каких прудах разводят?
Дело в том, что в Челябе, на металлургическом заводе, имеются немеряные массы тёплой оборотной воды. Это та вода, которая участвует в "рабочем процессе" ТЭС и охлаждении всяких там доменных, конверторных и проч. сталеплавильных печей. Опосля первичного охлаждения в градирнах она идёт "выхаживаться" в пруды отстойники. Там температура воды такая, что рыба уже вполне может жить.
Дык когда , ещё при Советах, руководство завода узнало, что в этих прудах успешно завелись караси, лини и карпы, и вполне себе процветают, оно это дело обнесло забором и устроило там рыборазводное хозяйство.
Карпы, толстолобики и амуры пошли в торговую сеть.
И вот о них, вполне определённо могу сказать - со вкусом было не того. А один раз даже была рыба со вкусом керосина.

0

36

ЗС написал(а):

Насчёт вкуса никаких странностей не замечаю. Карп, как карп. Тиной не воняет, привкусов всяких химикатов не наблюдал

Ну понятно.  Мои знакомые были недовольны именно хим привкусом, собсно почему я и заинтересовался)))

0

37

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

    Насчёт вкуса никаких странностей не замечаю. Карп, как карп. Тиной не воняет, привкусов всяких химикатов не наблюдал

Ну понятно.  Мои знакомые были недовольны именно хим привкусом, собсно почему я и заинтересовался)))

Не исключено ещё, что из-за перенаселённости ( а в рыборазводных прудах рыба обычно по головам друг другу ходит ), какая-нить зараза приключилась с рыбой, и в корм или в воду какое-нить лекарствие вдули.

0

38

ЗС написал(а):

какая-нить зараза приключилась с рыбой, и в корм или в воду какое-нить лекарствие вдули.

Склоняюсь к версии "спец кормов" для ускорения роста и т д .....Бо там(в рассказах) упоминалась и "странная" консистенция мяса...

0

39

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

    какая-нить зараза приключилась с рыбой, и в корм или в воду какое-нить лекарствие вдули.

Склоняюсь к версии "спец кормов" для ускорения роста и т д .....Бо там(в рассказах) упоминалась и "странная" консистенция мяса...

Тоже возможно, Василич.

0

40

http://s1.uploads.ru/t/CqQgH.jpg
рыболовам пригодится))

0

41

Спасибо, Оля! ))))

0

42

http://se.uploads.ru/t/ZhI61.jpg
http://s0.uploads.ru/t/CWdhQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/WhdBG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mBIQK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uCidp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fMzSZ.jpg

все цветет и пахнет)) розы - на пару метров аромат изумительный
во мне проснулся садовод, надо компостовник сообразить дельный, вот только боюсь запахи поди будут тревожить, еще не решила кого из соседей огорчить))

+3

43

Парма65 написал(а):

во мне проснулся садовод

красивое хобби и полезное для огорода, цветы приманят пчёлок, мушек которые опылять будут овощи фрукты.

0

44

А я каштанчик, который хотел во дворе вырастить - в горшок перенес, пока. Ибо сейчас у нас везде копают бабаи - ведут строительные работы. А каштанчик - живёт!

0

45

Овладевал сегодня на даче профессией стекольщика. Израсходовал весь запас матерных слов, набил кучу стекла, но вставил три стеклышка в теплицу и одно в форточку в домике. Учитывая кривые руки, растущие из jопы и то, что я раньше этим никогда не занимался - неплохой результат.

0

46

Саня, а чем резал? Я понял так: надо резать не алмазом - бо неправильно себя ведет, а победитовым роликом. След остаётся - а потом - хряк - и готово!

0

47

Бишкекчанин написал(а):

надо резать не алмазом - бо неправильно себя ведет, а победитовым роликом. След остаётся - а потом - хряк - и готово!

Подтвёрждываю! Однако, ежели стекло "перекалено", то чем ни режь, один итог---груда осколков...

0

48

Бишкекчанин написал(а):

Саня, а чем резал? Я понял так: надо резать не алмазом - бо неправильно себя ведет, а победитовым роликом. След остаётся - а потом - хряк - и готово!

Резал стеклорезом за 200 рублев, купленным в строительном магазине, там такое заостренное колесико крутицца и стекло царапает. Так и норовит отклониться от рейки, которой я в качестве направляющей пользуюсь, надобно твердость руки проявлять. На другом конце стеклореза шишка в виде шарика металлического, ею надыть стекло вдоль линии надреза с обратной стороны простучать, шоп трещина образовалась, а уж потом ломать.
Читал я, что некоторые граждане уверяют, что стекло можно резать обыкновенными ножницами под струей воды, но как-то верится в это слабо, если честно. Но на видео у гражданина получается.

0

49

А если флексой? Алмазным диском? Который гладкий?

0

50

Здраствуйте. Смотрю много рыбаков в клубе, а о способах чистки рыбы ни гу-гу,предлагаю варианты:

1.А вы не пробовали чистить рыбу Керхером?!

0

51

2.Идеальный способ чистить рыбу

0

52

Вот лично у меня проблем с чисткой рыбы нет. Карп попадается трёх видов: голый, зеркальный и простой. С голым, кагбэ ясно, с зеркального если эти три с половинкой его чешуйки не сдерёшь - никто и не помрёт, ну а простого карпа распластываю повдоль со спины и целиком запекаю в духовке. Если не снимать чешую, дык даже лучше получается: 1. Не пригорает к противню - а значит, не портит вкус горелым привкусом. 2. Сама рыба остаётся более сочной и более жирной. 3. Рыба не разваливается - можно целиком снять с противня и бросить на какое-нить блюдо, всячески украсив. Эстетика, однако!!! ))))

Ну, а всякие там окуни-щуки-караси, явление у меня крайне редкое, потому попыхтеть над ними с ножом, по-дедовски, особого труда не составляет. ))))

0

53

ЗС написал(а):

потому попыхтеть над ними с ножом, по-дедовски, особого труда не составляет

Уже много лет обхожусь без "дедовских" ножей. Вот, маленькая "грабка",  окуня и линя(кто чистил тот поймёт) обрабатывает "на раз". А "белую" рыбу, щуку и судака---совсем "в лёгкую"
http://sf.uploads.ru/t/jCapf.jpg

0

54

А я вот чего узнал: когда чистишь чешую - она летит во все стороны из под ножа...
А когда на вот такой тёрке:
http://fs01.enter.ru/1/1/500/f2/282695.jpg
где большие прорези (бывает 1-2-3), то чешуя легко снимается и остаётся внутри тёрки!

0

55

А я линя не чищу, Василич. Бо готовится он у меня только одним-единственным способом - тушёный с луком в сметане. А там эта чешуя съедается на-раз вместе со шкурой.
Как-то, единственный раз в жизни, пробовал линя просто пожарить - вот там да - наличие чешуи в шкуре напрягало.
Правда вкус жареного линя в корне не понравился ( то ли сготовил хреново, то ли тушёный с луком в сметане реально вкуснее)))), и я с тех пор жарить его и не пытаюсь.

Кстати, у нас походу стали линя разводить. В гипермаркетах и на базаре линя полно охлаждённого и живого.

0

56

Игорь, я когда чищу рыбу дедовским способом ( ножом ), делаю это в раковине под струёй воды - "душиком". Практически ничего не улетает, когда приноровишься попадать всё время под струю.

0

57

Поставил в печать свой циклонный фильтр, буду потихоньку собирать и испытывать.
А пока закончил работу над антенным тюнером для поля, сегодня будут испытания.

http://sh.uploads.ru/t/2mn8z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QSm8r.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MzCyh.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ecrdl.jpg
http://s8.uploads.ru/t/G3wkU.jpg

+1

58

Типа чтоб цеплять на выход передатчика любую проволоку, и не париться о согласовании сопротивления нагрузки?

0

59

ЗС написал(а):

Типа чтоб цеплять на выход передатчика любую проволоку, и не париться о согласовании сопротивления нагрузки?

Я это дело так понял----идёт об..бка трансивера,  который в результате не запаривается с  ТТХ подключённой антенны, типа да---любую(в кавычках) проволоку(пусть и грубовато, но в первом прикиде полагаю что так)

0

60

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

    Типа чтоб цеплять на выход передатчика любую проволоку, и не париться о согласовании сопротивления нагрузки?

Я это дело так понял----идёт об..бка трансивера,  который в результате не запаривается с  ТТХ подключённой антенны, типа да---любую(в кавычках) проволоку(пусть и грубовато, но в первом прикиде полагаю что так)

Ну оно, насколько я помню, для того и было нужно, чтоб включать передатчик в работу на несогласованную нагрузку. Т.е. - для работы с нештатными антеннами и антеннами из подручных средств.
Как оно нонче - пёс его знает. ))))

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия