Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Авиа: фото, видео, комментарии...


Авиа: фото, видео, комментарии...

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

А я то думаю, нах в военном авиаВУЗе нужна специальность 

Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог.
----
А она вона чё- строить аэродромные участки  :cool:  :flag:

0

692

Други, вспомнился прошлый год:

+1

693

Беспаспортная «Кобра»
Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье "Реалии ленд-лиза. О применении англо-американской авиационной техники в СССР в годы второй Мировой войны".

Известно, что первые двадцать «Аэрокобр» прибыли в нашу страну в январе 1942 года. Однако вот что удалось узнать у Арнольда Изяславовича Смолярова, бывшего в годы войны представителем импортного управления ВВС Красной Армии.

В конце 1941-го Смоляров, в то время капитан, находился на аэродроме под Кинешмой, где 22-й запасной авиационный истребительный полк под командованием полковника Шумова принимал английские истребители «Харрикейн». Ящики с разобранными на части самолетами доставляли со станции на аэродром, где 22 английских специалиста под руководством капитана Дайсона занимались сборкой машин.

В декабре 1941-го на аэродром привезли ящик, в котором оказался совершенно необычный самолет. Это была разобранная «Аэрокобра». В ящике, как ни странно, не было никаких инструкций по сборке и эксплуатации машины. Англичане, не имевшие дело с этим самолетом, отказались его собирать и вернулись к привычным «Харрикейнам». Тогда за работу взялись наши инженеры и авиамеханики, полагаясь в общем-то на собственные знания авиационной техники и природную смекалку — фронту были нужны самолеты, шла борьба за восстановление каждой машины.
http://alternathistory.org.ua/files/resize/users/user1884/bespasportnaia-kobra-02-500x356.jpg
Собрали «кобру» довольно быстро и даже опробовали двигатель. Всех сильно удивило лишь полное отсутствие стрелково-пушечного вооружения. Однако тогда этому никто не придал особого значения. Главное — хотелось быстрее выпустить новый самолет в воздух. Однако ни английские пилоты, ни наши летчики из истребительного полка не рискнули взлететь на необычной машине с трехстоечным шасси и двигателем, размещенным за кабиной. Пришлось звонить в Москву.
http://alternathistory.org.ua/files/resize/users/user1884/bespasportnaia-kobra-00-500x330.jpg
Вскоре из НИИ ВВС прибыл летчик-испытатель капитан Голофастов. Опробовав мотор на земле, он вырулил на взлетную полосу и начал разбег. Все нетерпеливо ждали отрыва от земли, и никто не предполагал, что «кобра» без пушки и пулеметов имеет предельно заднюю центровку. Даже со стандартным вооружением (особенно после израсходования боекомплекта) машина порой срывалась в штопор. Об этом узнали позднее, а тогда Голофастов аккуратно оторвал самолет от земли и начал постепенно набирать высоту. И вдруг на развороте случилась беда — неожиданно сдал двигатель. Ситуация оказалась критической. Однако опытный летчик-испытатель сумел посадить самолет на небольшую заснеженную поляну в лесу в полутора километрах от аэродрома.
http://alternathistory.org.ua/files/resize/users/user1884/bespasportnaia-kobra-01-500x307.jpg
К счастью, пилот и машина не пострадали. Но история беспаспортной «кобры» на этом не закончилась. Выяснилось, что по договору союзники должны были на каждую партию истребителей Р-39 давать полный комплект запчастей. Ящик со старой, уже списанной «Аэрокоброй», разобранной на запчасти, и следовательно, без вооружения и документации,каким-то образом обогнал основную партию самолетов и пришел к нам первым. Ни техники, ни летчик не предполагали, что перед ними не боевой самолет, а просто комплект запчастей. Для них главным было быстрее восстановить машину и дать ее фронту. То, что они смогли сделать в данной ситуации, лишний раз говорит об их высоком мастерстве и энтузиазме.

Как сложилась судьба Смолярова? Он прошел всю войну, стал кавалером ордена Почетного легиона. Ныне ветеран трудится в авиационной промышленности.

источник: Виктор БАКУРСКИЙ "БЕСПАСПОРТНАЯ «КОБРА»" Крылья Родины 1994-05
http://alternathistory.org.ua/bespasportnaya-kobra

+1

694

Завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе с ХК «Локомотив»
Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области самолёта Як-42, информирует официальный сайт организации.

Сообщается, что генеральный директор по организации лётной работы авиакомпании «Як-Сервис» Вадим Тимофеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), поскольку, по версии следствия, являлся в силу выполняемой работы и занимаемой должности лицом, отвечающим за организацию лётной работы, поддержание квалификации лётного состава, повышение его профессионального уровня, организацию тренировок и квалификационных проверок пилотов. Кроме того, именно Тимофеев обладал правом допуска экипажей к полётам и правом отстранения в случае их ненадлежащей квалификации. Изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии, следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полётов.

Помимо нарушений в работе членов экипажа воздушного судна при выполнении взлёта из аэропорта Туношна Ярославской области установлено, что экипаж самолёта был допущен к выполнению рейса с грубейшими нарушениями правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта. Более того, экипаж был сформирован таким образом, что два пилота и бортмеханик выполняли совместно всего лишь третий рейс. При этом экипаж в данном составе ни разу не проходил совместную тренировку на тренажёре, предназначенном для тренировки действий при возникновении нештатной ситуации.

Напомним, в катастрофе погибла хоккейная команда «Локомотив». Трагедия унесла жизни 44 человек.
Источник: Следственный комитет Российской Федерации

0

695

15 окт — РИА Новости. Россия в 2016 году создаст в Белоруссии авиабазу с истребителями Су-27, сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.
"Авиабаза ВВС России в Белоруссии будет создана в 2016 году. Там будут базироваться истребители Су-27", — сказал Бондарев журналистам в ходе рабочей поездки по строящимся объектам ВВС России.
По его словам, российские самолеты будут базироваться в Бобруйске на военном аэродроме, для которого уже готово техническое задание на реконструкцию.

0

696

xsa61 написал(а):

15 окт — РИА Новости. Россия в 2016 году создаст в Белоруссии авиабазу с истребителями Су-27, сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев."Авиабаза ВВС России в Белоруссии будет создана в 2016 году. Там будут базироваться истребители Су-27", — сказал Бондарев журналистам в ходе рабочей поездки по строящимся объектам ВВС России.  По его словам, российские самолеты будут базироваться в Бобруйске на военном аэродроме, для которого уже готово техническое задание на реконструкцию.

Да там готовый аэро :flag: дром. Еще со времен СССР. И поддерживался он нормально. Шас чуть подшаманят и сядут.

0

697

Секретная миссия завершена: В США произвёл успешную посадку космический беспилотник ВВС
В США успешно завершилось третье испытание беспилотного космического корабля X-37B. Летательный аппарат ВВС США приземлился в Калифорнии после почти двух лет пребывания на орбите. Задачи, которые Пентагон планирует ставить перед летательным аппаратом, засекречены. Впрочем, есть основания полагать, что его главной целью станет разведывательная деятельность.

Беспилотный летательный аппарат Boeing X-37B, похожий на небольшой шаттл, совершил посадку на авиабазе Ванденберг в Южной Калифорнии. Это уже третий по счёту испытательный полёт корабля многоразового использования, пишет англоязычный портал rt.com. В этот раз на орбите Земли он провёл 670 дней. Таким образом, побит очередной рекорд. Во время первых двух тестов корабль пробыл в космосе 225 и 469 дней соответственно.

Размеры космического корабля – около 8,8 метров в длину и 2,9 метров в высоту. Размах крыла составляет 4,6 метров. В нём есть небольшой грузовой отсек размером с салон пикапа. Как предполагают наблюдатели, он находился на орбите на расстоянии 180 километров от Земли, однако эта информация не была подтверждена официально. Достоверных сведений о том, каким оборудованием оснащен аппарат весом около 5 тонн, также нет.

Запуск космического беспилотника X-37B состоялся 11 декабря 2012 года с базы ВВС США на мысе Канаверал. Корабль провёл два года на орбите Земли, выполняя некую секретную миссию, запланированную Пентагоном. В чём она заключается – строжайшая тайна.

Некоторые эксперты в области космонавтики полагают что летательный аппарат предназначен для ведения разведывательной деятельности. Однако, согласно другим версиям, корабль может ,быть оснащён оружием и в будущем использоваться в качестве космического перехватчика, который сможет инспектировать чужие космические объекты и, если нужно, выводить их из строя. Есть мнение, что он может использоваться и для быстрой транспортировки войск в различные горячие точки мира.

Новый запуск на орбиту подобного космического аппарата состоится в 2015 году, - сообщает РИА Новости.

Интересно как у него топлива хватило для корректировки орбиты, чтобы 2 года висеть там? Или в нем стоит маленький ядерный реактор?

0

698

xsa61 написал(а):

Интересно как у него топлива хватило для корректировки орбиты, чтобы 2 года висеть там? Или в нем стоит маленький ядерный реактор?

... и как он сможет

использоваться и для быстрой транспортировки войск в различные горячие точки мира.

  :dontknow:

0

699

Бишкекчанин написал(а):

xsa61 написал(а):Интересно как у него топлива хватило для корректировки ориты, чтобы 2 года висеть там? Или в нем стоит маленький ядерный реактор?... и как он сможет использоваться и для быстрой транспортировки войск в различные горячие точки мира.

Ядерный реактор, что то не верится. Какая нить херня связанная с солнцем. :dontknow:
А использоваться для разведки и целеуказания.
А испытания он давно уже проходит.  Не его ли за НЛО принимают?. :crazyfun:

0

700

До Луны без Украины: о российской жилой лаборатории на спутнике - http://cont.ws/post/59200
На днях российская космонавтика подробно обсуждалась на Пятом симпозиуме по Солнечной системе в Институте космических исследований РАН и одновременно — на форуме «Открытые инновации», где выступали докладчики от Роскосмоса. Направление, в котором космонавтика будет развиваться в ближайшие лет двадцать, смелое. Россия идёт к Луне.
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/3dmon-pic4_zoom-1000x1000-20253.jpg

Зачем нам Луна? Ответ ещё весной давал Дмитрий Рогозин: глупо затевать ограниченную лунную программу в 10–20 полётов для того, чтобы потом всё бросить и лететь к Марсу. Поэтому Россия собирается создать на поверхности спутника Земли первую посещаемую инопланетную лабораторию. Эта база займётся исследованиями самой Луны, её строения, минералов, метеоритов, а также космического пространства. Также в неё войдёт опытный завод по производству воды и газов из реголита. Мотив новой программы — прийти, чтобы остаться навсегда.
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/20130610185107.jpg

Естественно, это колоссальная задача, которая поглотит львиную долю и усилий, и финансирования нашей космонавтики. Сейчас головной исследовательский проект в космосе — Международная космическая станция, но так будет не всегда. Роскосмос имеет обязательства по поддержанию МКС до 2020 года, после чего её существование становится под большим вопросом. Всё, что можно сделать на орбите, и ещё больше, позволяет делать база на Луне, при этом комфорт и безопасность куда выше. Между тем МКС без российского сегмента существовать принципиально не сможет, поэтому всем странам-участницам проекта придётся договариваться и делать выбор. НАСА уже объявило, что станция нужна ему как минимум до 2024 года, а Роскосмос утверждает, что финансирование лунной программы отныне первично по отношению к МКС.

Пилотируемый полёт на Луну ожидается после 2030 года. До этого состоятся как минимум три запуска автоматических станций, которые должны будут не только исследовать сам спутник Земли, но и проверить готовность технологий. Ранее в прессе эти проекты мелькали как «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс», «Луна орбитальная» и «Луна-грунт», но теперь было принято решение переименовать их в духе преемственности советской и российской лунных программ.

Первой пойдёт станция «Луна-25», запуск которой откладывался несколько раз из-за модернизации аппарата и замены носителя. В итоге было решено, что научных инструментов станция понесёт в два раза меньше, чем планировалось. Главная цель — отработать технологию посадки. Старт экспедиции будет дан не в 2016, а в 2018 году, но больше переносов не будет. Вероятно, среди причин переноса будет названа очередная замена ракеты-носителя.

Станция «Луна-26» — это орбитальный зонд, также с минимумом научной аппаратуры и упором на проверку механизмов.

Серьёзная научная работа начнётся только со станции «Луна-27», которая прилунится в районе южного полюса Луны. Станция выпустит на поверхность небольшой отечественный луноход, который займётся анализом минералов, пробами грунта и чистого льда там, где его не загрязнил выхлоп посадочных двигателей.

Ожидается, что в программу «Луна-27» вольются наработки замороженного проекта европейской лунной станции. Уже готовую систему мягкой посадки и бурильную установку Европейское космическое агентство готово поставить безвозмездно, в рамках совместного научного проекта. Соглашение об этом сейчас проходит чтения в нашем правительстве.

Все три станции отправятся к Луне с 2018 по 2020 годы. Полученный, или даже лучше будет сказать, восстановленный опыт управления аппаратами на лунной орбите и навык прилунения будет затем использован в середине 2020 годов в ходе пилотируемого облёта Луны космонавтами, с высадкой очередного лунохода, управляемого с орбиты. Спустя ещё пять-семь лет ожидается высадка людей на поверхность Луны. Пока неясно: они только начнут строить постоянную базу, или она уже будет в той или иной степени заводской готовности ждать их на поверхности, доставленная автоматическими грузовиками.

Звучит как советская научно-фантастическая повесть. Смелая, историческая цель, мирный труд европейских, российских и, возможно, ещё китайских специалистов. Впереди много технических проблем, связанных с такой амбициозной задачей. Ещё не полетела тяжёлая «Ангара-5», грузоподъёмностью 25 тонн, а для Луны нужна будет ракета сверхтяжёлого класса, тонн на 80. Зеленоградский «Субмикрон» располагает пока лишь прототипом управляющей ЭВМ для космоса будущего поколения на базе SpaceWire. Эта технология унифицирует любые модули из разных стран для использования в одном космическом аппарате.

Сегодня, в 2014 году, Луна — пока лишь мечта. Примерно такая же, какой была Сочинская Олимпиада в 2004.
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/luna4.jpg

Вы спросите, а где здесь Украина?

А её в этой мирной повести больше нет. «Луна-25» в прошлый раз не была запущена из-за смены носителя с «Союза» на «Зенит», собираемый на днепропетровском Южмаше. Теперь от «Зенита» из-за гражданской войны на Украине отказался принадлежащий России на 95% комплекс Sea Launch. Сочетание «украинская космонавтика» миру неизвестно, так что если вдруг «Зенит» взорвётся из-за болта, оставленного кем-то в двигателе, провал припишут нам.

Раз от «Зенита» отказывается космодром, только под эту ракету и построенный, вряд ли стоит ожидать запуск на ней же «Луны-25». Скорее всего, о «Зенитах» можно вообще забыть, и лунную программу России начнёт «Ангара».

Правда, из-за этого придётся закрыть плавучий космодром Sea Launch. Коммерческих заказов на него нет, родине он не способен пригодиться. Мало того, что он создан только под «Зенит», так ещё и база его в Лос-Анджелесе. Серьёзные наши спутники не запустишь, не возить же их через американскую таможню. Переносить базу на этот берег Тихого океана обойдётся не меньше, чем в миллиард долларов, и это без учёта перестраивания самой платформы под новую ракету. А ведь ещё не достроен «Восточный».

Плавучий космодром, чудо инженерной мысли, рискует оказаться заброшенным. Но это — историческая рифма. В Калининграде, у набережной, где находится Музей мирового океана, стоят открытыми для туристов несколько судов. Маленький, но героический рыбный тральщик, кормивший родину в послевоенные десятилетия. Боевая подлодка, сестра-близнец украинского човна «Запорижжя». Великое исследовательское судно «Витязь». И судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев». Оно всё ещё служит, хотя Калининград далеко от трасс космических аппаратов, и сеансы связи там короткие. Тем не менее его сохранили.

В девяностые новорождённая Украина присвоила флагман космического флота «Космонавт Юрий Гагарин» на том основании, что его порт приписки Одесса. Великолепный, сложнейший белый гигант, в пять раз больше «Пацаева», был разрезан на металлолом. Сегодня на лом вот-вот пустят и Южмаш.

У России остаётся уникальная океаническая платформа-космодром и в комплекте с ней громадное сборочно-командное судно. На той неделе во Владивосток для глубокой модернизации «в интересах космодрома Восточный» уже отправился КИК «Маршал Крылов», второй и последний выживший из Космического флота СССР.

В тех же интересах переделать и Sea Launch из площадки для украинских ракет в плавучий измерительный пункт. В своём роде это восстановит не просто возможности страны по контролю космоса.

Это восстановит справедливость.

Андрей Каменецкий

0

701

Ну вот, хорошего француза на Фальконе сшибли во Внуково!  :(   снова типичный российский бардак...   Аэропортовские все, как обычно у нас делается при катастрофах, будут вешать на стрелочника (водителя снегоуборщика). Быстренько в СМИ вкинули инфу, что водитель был пьян. Интересно а диспетчеры куда смотрели, когда разрешение на взлет давали?

0

702

Внуково. Ответный ход Рокфеллеров? - http://cont.ws/post/59398
Так хотел сегодня про камни написать, сел перед компьтером, а там…
http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/1118136.7a/0_cb0c7_e6081868_orig
У меня аж сердце  ёкнуло. «Пьяный водитель убирал снег там, где его и не было». Вот кто злодей оказывается!

Личность единственного погибшего пассажира — ключ к пониманию происходящего. Снова ритуальное убийство на глазах у всего мира.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/1118136.7a/0_cb0c8_dd43664a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/1118136.7a/0_cb0c9_cbaeb34e_orig
А ведь совсем недавно, при схожих обстоятельствах, погиб ещё один «нефтянник»
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/1118136.7a/0_cb0ca_8fead7e1_orig

Обращаю внимание на то, что в обоих случаях был лёгкий самолёт, оба потерпели крушение на взлёте, оба, от соприкосновения передней стойкой шасси (один за макушки деревьев, второй за снегоуборочную машину, стоявшую в луже), в обоих случаях практически полное отсутствие снимков с места катастрофы. Когда планируется резонансное жертвоприношение, в сети появляются тысячи снимков в высоком разрешении, изобилущих космическим колличеством деталей и подобностей.

В этих двух случаях съёмок никто не производил? Просто не готовили это всё для публики. Когда «стёрли» Ивана Давидовича Осквернителя камней (rock — камень, скала, fel — осквернённый), я сразу понял, что это не последняя жертва. И вот теперь убили большого друга России, который даже выссказывался в поддержку отказа рассчётов в долларах между Россией и Францией. Надеюсь всем понятно, что это война, и война кланов, а не России и Америки, как многие думают. Тем более, глупо верить в то, что на Украине столкнулись интересы России и Украины.

Но самое интересное ещё впереди. Ротшильды не простят убийства своего солдата. Ответ последует, и он будет сокрушительным, можно не сомневаться, даже.

Однако, боюсь, что смерть Тотальщика не весь ответный ход, а только часть. События ближайших дней покажут. Надеюсь мы не услышим о взятии ВСУ Донецка, но пока у меня нехорошее предчувствие по поводу «перемирия» на Донбассе.

Андрей Голубев

Не случайная случайность
Сегодня в аэропорту Внуково убит влиятельный друг и союзник России президент компании Total Кристоф де Маржери.
Что же произошло? На первый взгляд вопиющее раздолбайство. Но не всё так просто.
Обо всем по порядку.
Экипаж запрашивает разрешение на запуск двигателей.
Диспетчер, оценив обстановку, дает добро.
Запуск. Прогрев.
Экипаж запрашивает разрешение на руление (ехать к ВПП).
Диспетчер, оценив обстановку, дает добро, указав номер рулежки.
Самолет рулит к ВПП.
Перед ВПП останавливается и запрашивает разрешение вырулить на ВПП.
Диспетчер, оценив обстановку на ВПП, дает добро.
Экипаж выруливает на ВПП. (ВНИМАНИЕ!) Командир экипажа лично оценивает обстановку на ВПП и только после этого (убедившись, что полоса пуста!) запрашивает разрешение на взлет.
Диспетчер, оценив ситуацию на ВПП, лично убедившись, что она пуста, даёт разрешение на взлет.
Командир переводит ручки управления двигателями до упора на максимальные обороты. Самолет начинает разбег.
И тут точно в зоне отрыва самолета от бетонки на ВПП выезжает снегоуборщик! Случайность? (Выедь он на две минуты раньше, экипаж и диспетчер отменили взлет. Выедь он на 10 метров дальше от старта, самолет благополучно взлетел бы, не зацепив автомашину.) Но машина выехала секунда в секунду так, чтобы оказаться в центре ВПП по курсу взлета. Сантиметр в сантиметр так, чтобы оказаться в точке отрыва от бетонки переднего шасси.
Случайность?
Из Внуково выпорхнула информация, что водитель машины якобы, подчеркиваю, якобы! — гастарбайтер с Украины Мартыненко.
Но это не имеет принципиального значения.
Остается вопрос, почему он был пьян, хотя ранее не пил из-за проблем со здоровьем?
Подумаем: если человеку сделали предложение, от которого он не может отказаться (под грозой жизни детям, внукам, родителям, соблазн большими деньгами, шантаж и т.п.), то этот человек, понимая, что его ждет (не факт, что не взорвется вместе с самолетом), чтобы облегчить психическое состояние в 8 из 10 случаев употребит спиртное. Скорее всего, он заранее попрощался с жизнью, будучи уверенным, что взорвется…

Это моя основная версия случившегося сегодня во Внуково.

À la guerre comme à la guerre….

Александр Жилин

0

703

Да. Странно всё это. И опять, как всегда, мы ничего не узнаем... ((( Поэтому я уже привык "расслабляться".

0

704

xsa61 написал(а):

Интересно а диспетчеры куда смотрели, когда разрешение на взлет давали?

Вопрос конечно интересный и фоновая видеозапись рабочего места авиадиспетчера на это даст ответ.
Диспетчер даёт разрешение на взлет не от балды а на основании условий, одно из которых, что на полосе препятствий нет,
как он это проверяет:
-может посмотреть визуально 
-если есть локатор обзора лётного поля посмотреть
-может руководитель полётов перед взлетом на машине проехать по полосе и сказать  полосу освободил, выпускай.
-на аэродромной технике установлена JPS Глонасс и тоже видно.

ещё заехать(занять) ВПП или пересечь ВПП- самолёт, машина или какая то пи**а без разрешения не должна, т.е сначала спросить разрешение
потом доложить, что полосу освободила. Есть журнал записи о работах на летном поле. Перед очисткой  мастер аэродромной службы придет запишет сколько каких машин время распишется и руководитель полетов знакомится и ставит подпись.

Васильевич подробнее знает.

0

705

MH-17: нерассказанная история - http://doc.rt.com/filmy/mh-17-nerasskaz … a1/#part-1

0

706

«Малайзийский Boeing угнало ЦРУ» - http://znak.com/moscow/articles/24-10-19-40/103137.html
Сто дней после катастрофы: неопровержимых доказательств вины русских так и не предъявлено
25 октября – 100 дней с гибели в донецком небе малайзийского Boeing-777 с 298 человеками на борту. Именно после этого события Россия стала «злейшим врагом» Запада, начался парад взаимных санкций. Но кто сбил самолет? Кто стоит за кровавым инцидентом, послужившим поводом к новой «холодной войне»? На этот счет до сих пор спорят политики, военные, «технари».

Чьи вы, «Буки», будете?

Для начала следует напомнить, что самолет был исправен. Версия о том, что падение произошло из-за ошибки пилотов или технических дефектов, сразу не рассматривалась. В начале сентября международная комиссия, расследующая обстоятельства катастрофы, объявила, что причиной катастрофы стало структурное разрушение, вызванное «попаданием в самолет большого количества предметов, обладающих высокой энергией», самолет развалился в воздухе. «Большого количества» - поэтому сегодня уже никто не настаивает на том, что лайнер мог по ошибке сбить украинский боевой самолет (на это спустя несколько дней после ЧП, видимо, намекал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, заявив, что перед катастрофой российские средства объективного контроля зафиксировали украинский боевой самолет Су-25, предположительно, летевший в сторону Boeing). Версию о Су-25 опроверг и главный конструктор штурмовика Владимир Бабак: во-первых, поразить малайзийский борт ракетой Р-60 было затруднительно из-за значительной разницы в скоростях самолетов; во-вторых, даже если бы такое случилось, Boeing-777 — достаточно крупная «птица», чтобы ее уничтожил «укус» Р-60. «Я не верю в реальность этого сценария, в то, что украинский Су-25 мог пустить ракету Р-60», — подвел черту Владимир Бабак.
http://5.135.53.17/images/uploads/images/b1(5).jpg
Авиаконструктор Владимир Бабак: "Украинский Су-25 не мог пустить ракету Р-60"
Источник: http://img0.liveinternet.ru

Таким образом, сегодня рассматривается лишь одна версия: лайнер был сбит ракетой. Но с чьей стороны она была запущена? Если обобщить все предположения, то вырисовывается: Boeing сбили либо пророссийские ополченцы из зенитно-ракетного комплекса «Бук», либо украинские военные, за которыми стоят западные спецслужбы.

Самая последняя, второй половины октября, информация говорит за первую версию: такой вывод следует из восьмистраничного доклада главы Федеральной разведывательной службы Германии - BND - Герхарда Шиндлера. В качестве доказательств приведено большое количество спутниковых снимков и фотографий.

Правоту Шиндлера подтверждают видео и фотографии, еще в июне выложенные  жителями Белгородской области. Им якобы удалось опознать на своей территории ракетную систему «Бук», замеченную на Украине 17 июля. На то, что это одна и та же машина, указывает несколько внешних признаков: белые отметины слева от шасси, следы покраски номера, отсутствие перил сзади башни, темный цвет ее задней части. Белгородцы даже установили, что «Бук», скорее всего, принадлежал  53-й бригаде, входящей в состав российских войск ПВО и базирующейся в Курске.

Кроме того, украинский журнал «Новое время страны» утверждает, что как минимум один «Бук» находился в распоряжении террористов в поселке Снежное, что находится в 12 км от того места, где рухнул Boeing. ЗРК, предположительно, был спрятан во дворе за супермаркетом «Фуршет». В подтверждение приводится фотография.

«Никаких доказательств нет, Германия противоречит сама себе»

Первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин парирует Герхарду Шиндлеру: «Боевой расчет системы «Бук» состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке — высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает».
http://5.135.53.17/images/uploads/images/b2(5).jpg
Александр Невзоров: "Из «Бука» может стрелять любой идиот"
Источник: http://www.spb.aif.ru

Однако видавшим войну в упор эти доводы кажутся несерьезными. Журналист, участник боевых действий во многих горячих точках Александр Невзоров: «Когда пытаются рассказывать какие-то страшилки, как много надо, чтобы обеспечить какой-то вшивый «Бук», и какие вокруг нужны радиорелейные станции — это фигня абсолютная. Из «Бука» может стрелять любой идиот, для этого не требуется ничего. Я вспоминаю, как когда мы штурмовали Грозный, с генералом Рохлиным решили пострелять, но там был не «Бук», там был «Ураган» (реактивная система залпового огня – ред.). Когда мы зашли в пункт обеспечения, выяснилось, что в координатную сетку при наводке этого «Урагана» заведена карта Баку… Тут Рохлин сказал: «Смотри, Глебыч, сейчас мы покажем им солдатскую смекалку!» и вытащил из планшета выданный в качестве особо секретного документа туристический путеводитель по Грозному, потому что других карт не было. И стали пытаться перенастроить координатную сетку. Потом куда-то бабахнули — конечно, не попали, но неважно. Надо понимать, что вот вся эта большая военная техника предназначалась для людей не очень развитых. Когда начинают вам на уши вешать лапшу про то, как сложно стрелять из «Буков», как сложно подтягивать «Ураган» - да ни фига! И особенно там, где отсутствует четкая субординация, как в этих бандитских террористических формированиях. Конечно, они стреляют из всего, что у них есть, а есть у них много что».

И все равно отчет BND внес больше сумятицы, чем ясности, ведь в начале сентября на сайте Бундестага был опубликован меморандум германского МИДа, в котором было сказано, что ракета была пущена из зенитно-ракетного комплекса SA-3. «Что такое SA-3, в докладе не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России», — подмечает «Московский комсомолец». По словам журналистов, С-125 — это «старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину». Другими словами, трагедия 17 июля – скорее, дело рук украинцев. Так или иначе, указывать на ответственность ополченцев, мягко говоря, преждевременно. «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ [германского] правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и, прежде всего, политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции», - приводит в той же статье «Московский комсомолец» слова депутата от немецких «левых» Александера Ноя.

Ракета по-киевски

Противники версии о российском следе, естественно, все валят на своих оппонентов – «киевскую хунту» и «бандеровцев». Тот же Андрей Пургин заявляет: «Прослеживается четкая связь между катастрофой «Боинга» и той истерией, которая началась в украинских СМИ за четыре-пять дней до трагедии. Сначала они объявили бесполетную зону, а затем в различных украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что над Донбассом кружат самолеты-разведчики, которые украинское военное руководство пообещало сбивать. По всей видимости, расчет того самого «Бука» настолько хотел сбить такой самолет-разведчик, что не стал разбирать, что именно за самолет находится в небе, и выпустил ракету».

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин: "Прослеживается четкая связь между катастрофой «Боинга» и истерией, которая началась в украинских СМИ за несколько дней до трагедии"
РИА Новости/Евгений Биятов

В том, что вина за смерть почти 300 человек лежит именно на украинской стороне, уверен кое-кто и на Западе. Так, в конце сентября прошла информация о том, что родственники погибших граждан Германии намерены подать в суд на правительство Украины и президента Петра Порошенко. По словам их адвоката, киевские власти нарушили нормы международного права, не защитив воздушное пространство Украины. Родственники намерены отсудить по 1 млн евро за каждого погибшего, а также призывают подавать в суд и других граждан, чьи родные погибли по пути из Голландии в Малайзию.

Самолет, да не тот

Наконец, еще один комплекс версий составляют конспирологические выкладки. О том, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, могла предназначаться борту №1 президента Российской Федерации, а также что самолет «подставили» под ракетку украинские авиадиспетчеры, мы сообщали на следующий день после трагедии.

На сей момент циркулирует еще одна таинственная версия, что в роковой день 17 июля в воздухе над Донбассом находился другой малайзийский Boeing - исчезнувший еще в марте. Анализируя фотографии обломков самолета, авторы этой версии приходят к выводу, что, ракет, поразивших борт, было как минимум две - на это указывают отверстия, вывернутые наружу, а не внутрь салона. По мнению наблюдателей, нанести такой удар не могли ни ополченцы, ни Украина, ни Россия, а только США. Логика рассуждений такова: ЦРУ угнало в марте малайзийский самолет, который «приземлился на военной базе Диего-Гарсия в Индийском океане. Данный борт, летящий на низкой высоте в сторону Диего-Гарсия, видели жители Мальдивов. Там и происходила детальная разработка провокации на Украине».

«Боинг», сбитый под Донецком, очень похож на «Боинг», который пропал еще в марте»
Источник: http://inapcache.boston.com

Подобным образом размышляет в «Комсомольской правде» военный техник Юрий Антипов. Сличив фотографии трех Boeing - исчезнувшего в марте над Индийским океаном; того, что вылетел из Амстердама; и рухнувшего под Донецком - он пришел к выводу, что первый и последний - один и тот же самолет. Антипов обратил внимание на особенности написания слова «Малайзия» на фюзеляжах, один закрашенный иллюминатор и белую точку возле кабины пилота. На борту, вылетевшем из Голландии, таких «примет» нет, но они есть на Boeing, который исчез в марте. «Вероятность идентичности самолёта Боинг-777-200 (бортовой номер 9M-MRO), пропавшего в марте 2014-го, и самолёта Боинг-777-200 (бортовой номер (9M-MRD), сбитого над Украиной, равна практически 100%. Малайзийский «Боинг», сбитый под Донецком, не похож на «Боинг», который вылетал из Голландии. Зато «Боинг», сбитый под Донецком, очень похож на «Боинг», который пропал еще в марте», — резюмирует Антипов.

Публицист Юрий Мухин идет еще дальше: «Боинг… был угнан экипажем с пассажирами (если они были на борту – тут тоже множество неясностей) в неизвестное место, возможно, туда, куда был угнан и аналогичный Боинг этой же компании 8 марта этого года. А вместо него по маршруту МН 17, подавая радиолокационным ответчиком сигналы рейса МН 17, полетел военно-транспортный самолет, возможно американский С-5 Galaxy. В заданном районе над Донбассом он снизил скорость, отключил радиолокационный ответчик, открыл задний люк, и экипаж по рольгангам пола грузовой кабины стал лебедкой подтаскивать к люку и сбрасывать порциями фрагменты Боинга 777, потерпевшего аварию в аэропорту Лондона в январе 2008 года, или Боинга 777, потерпевшего катастрофу в Сан-Франциско 6 июля 2013 год (в Донбассе лежат двери именно от этих самолетов). Отсюда и отсутствие крупных фрагментов самолета, и вообще их малое количество, и разброс фрагментов по площади в 50 кв. км.

«Трупы не первой свежести, воняют уксусом, все синие»

В пользу конспирологических выводов говорит и состояние трупов. Некий очевидец крушения утверждает, что «трупы не первой свежести, они воняют все уксусом, они все как синие». Отсюда: в самолете летели не живые люди, а посаженные туда мертвецы. «Кроме того, многие трупы были голыми, а остальные были одеты в одинаковую одежду. По телевидению были показаны паспорта некоторых погибших. Блогеры попытались найти этих людей в соцсетях. Нашли. Оказалось, что у троих аккаунты зарегистрированы в один день — 21 апреля прошлого года. И у всех за прошедший год на страничках не появилось ничего, кроме загруженных в день регистрации фотографий. Ни друзей, ни любимых женщин», - уверяют блогеры.
http://5.135.53.17/images/uploads/images/3(1513).jpg
"Следствие продлится, пока все об этой катастрофе забудут, трупы сожгут, доказательства сфабрикуют, а обломки переплавят"
РИА Новости/Михаил Воскресенский

Медики объясняют, что трупы стали «не первой свежести» из-за декомпрессии: при попадании ракеты самолет разгерметизировался, и азот, растворенный в крови человека, перешел в газообразное состояние; кровь как бы вскипела, в легких от резкого увеличения объема воздуха произошли разрывы. Синюшный цвет трупов появился именно из-за удушья. Но у конспирологов есть еще один козырь: на месте крушения совсем не обнаружили продуктов питания, хотя самолет должен был находиться в пути целых 8 часов. Да и паспорта, собранные на месте падения лайнера, подозрительно новые и почему-то с отверстиями будто от дырокола. Что бы это значило?

Как известно, в сентябрьском докладе Международная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы не смогла расставить точки над i, лишь сообщив, что намерена сделать это в 2015 году. Многие в России и на юго-востоке Украины трактовали это как неспособность доказать вину ополченцев ввиду отсутствия достоверных улик. «Следствие будет длиться до тех пор, пока все об этой катастрофе забудут, трупы сожгут, доказательства сфабрикуют, а обломки переплавят. После чего лет через 5-10 будет объявлено что-то невнятное в соответствии с текущим требованием политики», - полагает Юрий Мухин.

Подготовил Петр Харламов

0

707

Васильевич, сам я не специалист. Конечно интересно было бы узнать ПРАВДУ. Но, увы... Правда - она такая... С теми же Боингами Малазийскими... Вроде уже понатыкано и в космосе и на земле (на основных трассах) отслеживающей аппаратуры... Ан нет. Никто ничего не видел и не знает... Вот и вся правда. Васильевичь! Давайте лучше водку пить!

0

708

Версия трагедии 11 сентября 2001 - http://pleskov.com/?p=1307
27.05.2012
Информация взята отсюда - http://www.sovross.ru/old/2003/052/052_7_1.htm. Смотрите на дату!

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» N 52 (12395), суббота, 17 мая 2003 г.

«ГЛОБАЛЬНЫЙ ЯСТРЕБ»

Версия трагедии 11 сентября

     Итак, настоящий сценарий был такой: 11 сентября 2001 года в Америке была попытка неудавшегося государственного переворота. Переворот производили президент Буш и команда, которая стоит за ним. Им нужен был повод для того, чтобы объявить в стране чрезвычайное положение, приостановить конституцию и отменить демократическое правление в Америке. Это также давало им возможность вовлечь Америку в события на Ближнем Востоке и заставить Америку начать крестовый поход не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Они решили использовать для этого инсценировку угона около дюжины самолетов и поразить ими важнейшие государственные цели внутри страны для того, чтобы создать в стране атмосферу ужаса, которая позволила бы им ввести чрезвычайное положение. Они использовали для этого давно имевшуюся на вооружении систему дистанционного управления гражданскими самолетами, которая была разработана еще двадцать лет назад и с тех пор была законсервирована. Эта система позволяет забрать управление самолета из рук экипажа, причем экипаж ничего не может сделать, чтобы помешать этому. Название этой системы «Глобальный ястреб», это дорогая система. Для расположения центра управления системы «Глобальный ястреб» секретные службы выбрали 47-этажное здание небоскреба ВТЦ 7, располагающееся на территории ВТЦ, поскольку прекрасно знали, что первой целью будут здания основных двух небоскребов Международного торгового центра, которые уже были мишeнью арабских террористов в 1993 году. Секретные службы прекрасно знали, что поскольку выживших не будет, то угон самолетов можно будет по привычке свалить на несуществующих арабских террористов, документы которых были сделаны.

Вполне возможно, что кое-каких арабов им и удалось посадить на самолет; но даже если на самолетах были арабы, они были такими же жертвами, как и остальные пассажиры. Секретные службы прекрасно знали, что конструктивно небоскребы выдержат удар самолета, что и подтвердилось впоследствии. Поэтому они на всякий случай заминировали опорные конструкции небоскребов.

Таким образом, на 11 сентября был намечен государственный переворот в Америке. Заговорщикам было необходимо создать у американцев картину массивной атаки на Америку, что им на какое-то время и удалось. Это было тогда, когда они уже поразили оба небоскреба в Нью-Йорке и объявили по всему миру, что захвачено около 13 самолетов и ситуация неизвестна, так как может быть захвачено больше. Вот это время было самое напряженное, и Буш в это время ждал поражения большего количества запланированных целей, для этого он создал себе алиби, направившись к детишкам в школу. Когда показывают, как ему сообщают якобы первый раз о трагедии в Нью-Йорке, то у него лицо остается каменным.

Из огромного здания ВТЦ 7, которое находится прямо на территории ВТЦ, им не составило труда перехватить бостонские рейсы и направить их в здания небоскребов, которые располагались прямо напротив, перед окнами. После этого они хотели заняться другими самолетами и целями, но прибывшие пожарные спутали их карты, начав быстро тушить огонь, о чем и сообщили руководству. Информация достигла секретных служб, и они решили срочно взорвать небоскребы, поскольку до этого надеялись, что пожар, как в фильмах, нанесет достаточный ущерб.

Но после подрыва небоскребов в здании ВТЦ 7, где размещался центр дистанционного управления самолетами с располагавшимися на крыше радарами, у них элементарно отключилось электричество вследствие того, что от взрывов были полностью разрушены все подземные коммуникации центра. В результате этого центр «Глобальный ястреб» перестал функционировать, и возник период времени, когда они не знали, что делать.

Поскольку они уже начали манипулировать еще двумя самолетами и объявили их захваченными, то им пришлось их сбить. Для самолета, упавшего в Пенсильвании, они придумали легенду борьбы пассажиров с террористами. А для второго самолета, сбитого над океаном, пришлось выпустить крылатую ракету по Пентагону и объявить это самолетом. Факт один: жители Пенсильвании и видели, и слышали ракету; и видели странный военный, реактивный самолет. А в Пентагоне самолета просто не нашли, потому что его там нет и не было никогда.

Они не выполнили всю операцию до конца, но и того, что удалось, хватило им, чтобы уже через два часа Буш объявил войну всему миру. Через пару недель, под шумок, они единогласно протащили в конгрессе пакет законов, ограничивающих конституционные права американских граждан под умным названием «Патриот-1». Сейчас они пытаются провести еще один пакет законов, ограничивающих конституцию под названием «Патриот-2», и можно быть уверенным, что если у них это не будет получаться, то надо будет ждать следующего масштабного террористического акта. А ведь этого они могли добиться уже к вечеру 11 сентября 2001 года.

Где-то к семнадцати часам 11 сентября секретные службы сначала подожгли, а потом взорвали свой же небоскреб ВТЦ 7, уничтожив все улики, включая центр дистанционного управления полетами «Глобальный ястреб», подземные коммуникации и документы.

После этого они начали лить крокодиловы слезы и петь военные песни и заставили весь народ руками убирать, вполне возможно, радиоактивные обломки, и при этом никто даже не произнес в прессе слов «радиоактивность», и никто ее и не замерил. Вся страна днем и ночью ликвидировала вещественные доказательства чудовищного преступления властей и вывозила их за границу; поскольку по характеру воздействия на металл можно было бы судить о характере взрыва.

Суть этой истории такова: если у американских властей будут трудности с эскалацией войны во всем мире и с введением антиконституционного закона «Патриот-2», то надо ожидать второй серии сценария фильма «Крепкий орешек -2». Вообще, сценарий не настолько крутой, как показывают во многих боевиках. Секретные службы просто приспособили голливудский сценарий к своим нуждам.

В конце 60-х годов одним из первых телесериалов в СССР был телесериал под названием «Вся королевская рать» по книге одного американского автора. Артист Георгий Жженов играл там главную роль американского президента. Так вот, сюжет этого фильма таков: американский президент искусственно и специально создает критическую ситуацию в Америке для того, чтобы произвести государственный переворот и отменить конституцию, но у него в конце фильма это срывается. Так что для американцев этот сценарий известен давно. Правда забывается прессой и самими властями, которые заметают следы грубой работы.

  Джон ГАЛЕПЕНО.
(Получено по E-mail)

Далее новости сайта http://zarubezhom.com/

«Здравствуйте, профессор. Все Ваши выкладки по авиакатастрофам постоянно подтверждаются. Вот и с Суперджетом некрасиво получилось: «Катастрофа Superjet 100 не расшифровывается» http://www.kommersant.ru/doc/1939965

«Страховка упавшего Superjet 100 составила почти 1 миллиард долларов»

http://1tv.kz/news/world/11052012/Superjet - - у нас свой Ларри Сильверштейн нарисовался. Особенно понравилось вот это:

«Мы давно отслеживали работу ВВС США в аэропорту Джакарты. Знаем, что у них есть особые технические разработки (похожими владеют и наши спецы), с помощью которых можно с земли глушить связь или вызывать сбой параметров в самолете. К примеру, лайнер летит на одной высоте, а оборудование после вмешательства с земли показывает другую. Возможно, без таких «помех» не обошлось»

- вот как, они оказывается все знали, застраховали на миллиард баксов, спилили самописец, пригнали самолет на американскую военную базу, чтоб там его спокойно перепрограммировать, предупредили всех своих жыдов, чтоб не летели, и мало того, неназванный генерал ГРУ фактически повесил на Россию самолет Качинского, а наличие у США «особых технических разработок» еще надо доказать, но даже доказав, невозможно их обвинить, потому что неизвестна причина крушения Суперджета».

Вот, Уотсон, статья об этом на американском блогодроме:

«Undercover US agents brought down our new Superjet: Russia’s extraordinary claim about crash which killed 45″ http://www.dailymail.co.uk/news/article … ed-45.html Russian intelligence official claims US have ‘special technology’ capable of jamming signals from the ground or causing systems to malfunction» — «Русский контразведчик утверждает, что США имеют спецтехнологию, которая может с земли воздействовать на управление самолётами«

Уотсон, не надо быть даже русским контрразведчиком, а просто надо не быть полным идиотом, чтобы не понимать, что если в США существует целый воздушный флот беспилотных бомбардировщиков — дронов, то они могут это делать! И делают это уже давно! Вспомните как было сделано 11 сентября 2001 года. Хаим — пошёл на … отсюда быстро, … подслушивать!  http://www.sovross.ru/old/2003/052/052_7_1.htm  Вот вам в качестве иллюстрации новость по радиоуправляемому воздушному флоту США. Огромный радиоуправляемый флот! 30 тысяч самолётов-роботов только над США!  Видео: http://www.youtube.com/watch?v=iIPFkJtOO10

«Обама назначил своего личного царя по асассинациям»

Obama Appoints First Ever Assassination Czar
Posted on May 24, 2012 by Admin http://fromthetrenchesworldreport.com/o … czar/15443 Obama Appoints First Ever Assassination Czar May 24, 2012

http://fromthetrenchesworldreport.com/o … czar/15443

«John Brennan — Deputy National Security Advisor and Counterterrorism Czar to U.S. President Obama. Most recently he publicly spoke about the drone program calling it moral and ethical and just. According to reports from the Associated Press, John Brennan has now seized the lead in choosing who will be targeted for drone attacks and raids. According to the AP, under the new plan, Brennan’s staff compiles the potential target list and runs the names past agencies such as the State Department at a weekly White House meeting. - «Джон Бреннан — главный контр-террористический советник Обамы,  который недавно хвалил автоматическую бомбёжку других стран дронами, назначен руководителем программы автоматической бомбёжки других стран. Джон Бреннан — ирландский еврей из руководства ЦРУ»http://en.wikipedia.org/wiki/John_O._Brennan »

Images3/AmerBrennan.jpg

Ну поняли, Уотсон, если воздушный флот самолётов -автоматов у США есть, то и вмешиваться в управление чужих самолётов, особенно, если они как «Сухой» проектировались под чутким руководством «Боинга» и с его комплектующими, - они могут!

Кстати, Уотсон, ну теперь-то вам понятно, что

самолёт польского президента Качиньского — это тоже работа иверов США, а не рашен гоим долбоёбен.

России нахуй не надо было резкое ухудшение отношения с Польшей; тем более наступать на польскую больной мозоль — Катынь! А для США наоборот кастрофа польского самолёта, да ещё с президентом; да ещё в Катыни; был

лучший вариант для продвигания развёртывания своей ракетной системы в Польше.

Вон они уже на днях ввели в строй первую серию. Качиньский помог! http://ca.news.yahoo.com/nato-activate- … 28053.html  А как они Качиньского сделали технически — это уже неважно. Поскольку польские сикрит сёрвис полностью контролируются американскими, скоре всего мина была на самолёте уже в Варшаве, и они её просто сдетонировали, сидя где-угодно в мягком кресле перед монитором, в наилучший момент времени. А теперь такая ….. после этого Качинского, что Холмс не может как раньше зайти в польские магазины в Бруклине и заговаривать как раньше по-русски; после Качиньского — поляки смотрят на русских волком!

У сикрет сёрвисов США послужной список …ительных терактов очень длинный. У них, Уотсон, очень богатый опыт в терактах, в том числе и на воздушном транспорте. Всё ещё думаете, что это какие-то там задроченные палестинцы взрывают и угоняют самолёты? Не смешите меня, Уотсон, а то у меня губы потрескаются. Очень похож своей обречённостью конечно случай с катастрофой Ту-144 в Бурже, а также катастрофа немецкого дирижабля «Гинденбург» в США, когда в 1937 году немецкий дирижабль прибыл в США в тоже демонстрационном полёте, для «укрепления мира и дружбы между немецким и американским народами». Немцы не на тех нарвались!

П-ц «Гинденбургу» был неминуемый, как и «Сухому», как Ту-144. Амерожыды никогда таких обстоятельств не упускают! Это асы терроризма! А Германии Евреонал тогда обявил мировую войну ещё в 1933 году, за попытку уйти из под контроля Евреонала: Images/Judea1933.jpg  и  Images2/Germany1933Jews.jpg

А смотрите какую … в отсек шасси французскому Конкорду за…рили! Молодцы! Умеют крипты работать! Асы невидимого анти гойского фронта! Images2/Concord.jpg

В местной самоиздатской литературе в США причина катастрофы немецкого дирижабля не секрет — его сбили из противотанкового ружья в Нью-Джерси. Это считай там же, почти на том же месте, где взорвали небоскрёбы в 2001 году, прямо на другом берегу Гудзона. Они ему в хвост за…рили, в моторный отсек с горючим. Знали куда стерлять. Видите, хвост взорвался:  http://en.wikipedia.org/wiki/File:Hinde … urning.jpg

Конечно условиям, Уотсон, в которых работают иверские террористы, можно только позавидовать: на них все СМИ работают, все сикрит сёрвисы, высшие должностые лица стран все их, журналисты, пресса. Везде одни саяны. Так, конечно, можно работать! Чего вы хотите это война человеческих клонов. А гои всё никак не поймут. Вот ты ивер? - Нет? — Значит тебе п-ц по жизни. Против тебя высшая половина человечества. И что ты можешь? Ты это и ощушаешь жопой, что них.. не можешь!

Вам мало по части невидимого антигойского фронта Антигоны? Только что в США:

«A new cyber division, jointly managed by the North American Aerospace Defense Command (NORAD) http://en.wikipedia.org/wiki/NORAD and U.S. Northern Command’s (Northcom) Operations Division http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Northern_Command, is up and running after approval by Defense Secretary Leon Panetta earlier this month.The U.S. Northern Command Joint Cyber Center (JCC) has three main missions: improving cyber domain situational awareness, improving the defense of the commands’ networks, and providing cyber consequence response and recovery support to civil authorities upon request, according to an announcement from the joint center.The division includes members from the intelligence, operations, and command and control systems divisions as well as a four- to 12-person Cyber Support Element from U.S. Cyber Command. It also will work closely with action officers from the plans, training and resources divisions as well as the Homeland Security Department and other agencies.The U.S. Cyber Command centralizes command of cyberspace operations, organizes existing cyber resources and synchronizes defense of U.S. military networks. NORAD is a United States and Canada binational organization for aerospace and maritime warning and aerospace control for North America. Northcom plans, organizes and executes homeland defense and civil support missions.http://gcn.com/articles/2012/05/22/norad-northcom-joint-cyber-center.aspx?m=1

«Новый Кибердивизион создан Пентагоном для кибернетической войны на базе американской Системы Противовоздушной Обороны  http://en.wikipedia.org/wiki/NORAD  и http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Northern_Command  Называется он U.S. Northern Command Joint Cyber Center (JCC)  http://gcn.com/articles/2012/05/22/nora … enter.aspx

Его ещё даже в Вики ещё нет. Текст

«Northern Command Joint Cyber Center (JCC)  имеет военных 3 задачи.

1). улучшение информационно-кибернетической осведомлённости в киберспейсе.

2). Улучшение защиты командных систем связи.

3). Обеспечение быстрого кибер-реагирования и восстановления киберсвязи в системе гражданской обороны. Совместная отработка взаимодействия кибервойск и системы гражданской обороны США.

Northern Command Joint Cyber Center (JCC) будет также работать в тесном взаимодействии с американским НКВД — «Хоумлэнд секьюрити» и другими секретными агенствами-комитетами Images2/AmerArrestKomitety.jpg.  В его составе будут работать офицеры из разведки, оперативных отделов Пентагона, из командных и контольных центров, а также из 12 членов (опять по одной от каждого колена Израилева?) из Cyber Support Element from U.S. Cyber Command  http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Cyber_Command - 12 членов из»Кибернетического Командования США».

Ну что? Как говорил артист Куравлёв в фильме «Живёт такой парень:

«Докатились, доскакались, допрыгались?» Доразоружались?

Видали, как америкосы прут? А в Рашке последние склады с боеприпасами подрывают! Причём всё открыто и официально. Всё сами рашены подрывают. Это каждый день происходит: «На полигоне Ашулук взорвались 840 снарядов http://lenta.ru/news/2012/05/25/grntmt/ . На полигоне Ашулук в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам. Об этом сообщает 25 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В результате инцидента пострадал один военнослужащий». Правительство российское за это долларами получает, прямо из США. Каждый день им самолёт компании «Дельта» рейсом на 12 часов привозит доллары свежеотпечатанные сотни мешками. П-ц вам ребята. В военном конфликте России и США сейчас — шансы России — НОЛЬ! Это если только в США какая-нибудь революция совершится. Она и совершится, Уотсон, но в худшую сторону.

0

709

Крушение Antares — великолепная диверсия? - http://cont.ws/post/61382
То, что Antares упала не сама по себе, так же как не сам по себе падал Протон с российскими военными спутниками, бродит слухами в профессиональных кругах ракетостроения. Чтобы не говорили ура-патриоты о развале Америки и их производств направленных на космос, это все не совсем так.
Нет, американцы до сих пор не могут обойти российских специалистов по конструкторским решениям. История точно та же, что и про карандаш. Американские системы сложнее, ненадежные, но опять же ремарка, нужно понимать, что ненадежные в теме космоса это нечто относительное.

На ракете Антарес были использованы двигатели, разработанные еще в СССР и модернизированные в КБ «Южное» на Украине. Не будем строить догадки, на каком этапе была совершена диверсия, но скорее всего была.

Антарес кроме груза для МКС вез отдельный груз, два совершенно новых военных спутника США со сверхмощной камерой, способной в лесу отличить замаскированный танк. Кстати информация об этом была на Конте, но почему-то в новостях сказали, что спутник для того, чтобы «снимать метеориты».

В результате крушения ракеты-носителя Antares при старте с космодрома NASA была уничтожена видеокамера высокой чёткости, на разработку и создание которой специалисты японского исследовательского центра изучения планет политехнического университета Чиба в Японии потратили два года и около $551 тыс., сообщает The Wall Street Journal.

В результате взрыва ракеты:

США лишились возможности использовать космодром на острове Уоллопс на длительное время;

США потеряли два принципиально новых военных спутника с аппаратурой на миллионы долларов;

США заморозят полеты Antares, а значит будут еще больше зависеть от Роскосмоса;

США придется притормозить санкции против Роскосмоса и,  вновь, задуматься о сотрудничестве;

США потерпели международное фиаско, что скажется на имидже страны, особенно с учетом того, что практически сразу после падения Россия успешно провела пуск Булавы с АПЛ «Юрий Долгорукий» и успешный запуск «Прогресса».

Это уже с немецкой прессы:

Запуская беспилотные космические грузовики, Америка хотела стать более независимой от Москвы. Однако спустя всего несколько часов после крушения американской ракеты-носителя Россия провела безупречный запуск своего космического корабля. Это стало мощным ударом по имиджу «гордой космической нации», отмечает Das Erste.

Тчк. Выводы делайте сами.

0

710

xsa61 написал(а):

Крушение Antares — великолепная диверсия? - http://cont.ws/post/61382То, что Antares упала не сама по себе, так же как не сам по себе падал Протон с российскими военными спутниками, бродит слухами в профессиональных кругах ракетостроения. Чтобы не говорили ура-патриоты о развале Америки и их производств направленных на космос, это все не совсем так.Нет, американцы до сих пор не могут обойти российских специалистов по конструкторским решениям. История точно та же, что и про карандаш. Американские системы сложнее, ненадежные, но опять же ремарка, нужно понимать, что ненадежные в теме космоса это нечто относительное.
            На ракете Антарес были использованы двигатели, разработанные еще в СССР и модернизированные в КБ «Южное» на Украине. Не будем строить догадки, на каком этапе была совершена диверсия, но скорее всего была.
            Антарес кроме груза для МКС вез отдельный груз, два совершенно новых военных спутника США со сверхмощной камерой, способной в лесу отличить замаскированный танк. Кстати информация об этом была на Конте, но почему-то в новостях сказали, что спутник для того, чтобы «снимать метеориты».
            В результате крушения ракеты-носителя Antares при старте с космодрома NASA была уничтожена видеокамера высокой чёткости, на разработку и создание которой специалисты японского исследовательского центра изучения планет политехнического университета Чиба в Японии потратили два года и около $551 тыс., сообщает The Wall Street Journal.
            В результате взрыва ракеты:
            США лишились возможности использовать космодром на острове Уоллопс на длительное время;
            США потеряли два принципиально новых военных спутника с аппаратурой на миллионы долларов;
            США заморозят полеты Antares, а значит будут еще больше зависеть от Роскосмоса;
            США придется притормозить санкции против Роскосмоса и,  вновь, задуматься о сотрудничестве;
            США потерпели международное фиаско, что скажется на имидже страны, особенно с учетом того, что практически сразу после падения Россия успешно провела пуск Булавы с АПЛ «Юрий Долгорукий» и успешный запуск «Прогресса».
            Это уже с немецкой прессы:
            Запуская беспилотные космические грузовики, Америка хотела стать более независимой от Москвы. Однако спустя всего несколько часов после крушения американской ракеты-носителя Россия провела безупречный запуск своего космического корабля. Это стало мощным ударом по имиджу «гордой космической нации», отмечает Das Erste.
            Тчк. Выводы делайте сами.

Им же Рогозин предлагал пользоваться батутом. Зря не воспользовались советом. :D

0

711

Су-35С: неземные возможности - http://cont.ws/post/62284
В прошлом году на авиасалоне во французском Ле-Бурже при демонстрации российской техники зрители были потрясены. Пилотажные характеристики Су-35С удивили посетителей: самолет выполнял фигуры высшего пилотажа, которые не может выполнить ни один другой истребитель в мире.

Что же насчет зрителей, то инженер Кристиан Куновски сказал следующее: «Я 22 года в этой отрасли, многое повидал, но этот полет – что-то невероятное! Это не истребитель, это просто НЛО!»

Это было первое представление Су-35С за рубежом. Как оказалось, его показательные выступления стали гвоздем программы.

Давайте присмотримся к «тридцать пятому» и постараемся раскрыть секреты его таких «неземных» возможностей.

Обратите внимание на фигуру высшего пилотажа на 2:25 — 2:30 мин. Просмотрел все комменты, никто так и не знает как она называется, есть версии? :)

ИСТОРИЯ

Самолетов Су-35 в истории авиации было два. И выглядят они по-разному. Первым под таким шифром в начале 1990-х годов на международных выставках демонстрировали так называемый Су-27М.

Тот «тридцать пятый» был коренной модернизацией базового Су-27. Это была фактически первая попытка сделать из перехватчика многофункциональный истребитель.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414764354_97b08867e7b4.jpg
Тогда модернизованный Су-27 обрел новые возможности для работы управляемым оружием. В связи с этим на самолет была установлена новая бортовая радиолокационная станция. Была изменена и система управления вооружением, а также планер, например, добавилось переднее горизонтальное оперение.

По ряду причин самолет не пошел, и к индексу «35» вернулись лишь в 2005 году. Уже в феврале 2008 года с Раменского аэродрома ЛИИ им. Громова поднялся в воздух новый «тридцать пятый».

Поначалу истребитель обозначался как Су-35БМ (большая модернизация), потом назвали просто Су-35 с прицелом на экспорт. После появления интереса со стороны российских ВВС появился вариант Су-35С, с традиционной буквой «С», обозначающей варианты техники для поставок Минобороны РФ.

Тогда же «тридцать пятый» становится лицом боевой авиации России: госконтракт на 48 истребителей Су-35С стал крупнейшей за последние десятилетия сделкой по закупке новых боевых самолетов. А в следующем году Минобороны России планирует подписание очередного соглашения на поставку этого самолета.

По совокупности своих характеристик «тридцать пятый» вплотную приближен к истребителю пятого поколения. Не удовлетворяет только двум требованиям: стелс-технологии и АФАР.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОКОЛЕНИЯ 4++

У Су-35С 30-миллиметровая пушка, 12 точек подвески для ракет и бомб, дальность обнаружения целей превышает 400 км, а бортовой радар позволяет одновременно сопровождать до 30 целей. Он без дозаправки пролетает больше 3500 км. Среди отличительных особенностей самого мощного в мире истребителя четвертого поколения – новые двигатели, авионика и радиолокационная станция.

ДВИГАТЕЛИ

Важным отличием Су-35 от предшествовавших ему самолетов семейства Су-27 является применение в его силовой установке новых двигателей с повышенной тягой. Они разработаны на НПО «Сатурн», входящем в состав ОДК, и известны под названием «117С»
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414764390_su_35-008.jpg
В конструктивном плане эти двигатели являются глубоким развитием серийного АЛ-31Ф с использованием технологий пятого поколения. В результате проведенной модернизации тяга двигателя на особом режиме повышена на 16% – до 14 500 кгс, на максимальном бесфорсажном режиме она достигает 8 800 кгс. По сравнению с нынешним АЛ-31Ф существенно – в 2–2,7 раза – возрастут ресурсные показатели: межремонтный ресурс увеличится с 500 до 1 000 ч (ресурс до первого капитального ремонта – 1 500 ч), а назначенный – с 1 500 до 4 000 ч.

Серийный выпуск двигателей «117С» будет осуществляться в кооперации с Уфимским моторостроительным производственным объединением (УМПО, Уфа) и НПО «Сатурн» (Рыбинск). По решению фирм-партнеров, все работы по двигателю «117С» будут разделены между НПО «Сатурн» и УМПО на паритетной основе, 50 на 50%.

ОБОРУДОВАНИЕ

Элементы авионики – принципиально новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования. Весь набор радиоэлектронных средств Су-35 интегрирован в единую систему.

Эту увязку систем бортового оборудования в единую интегрированную систему обеспечивает информационно-управляющая система (ИУС). В состав ИУС входят два центральных цифровых вычислителя, средства коммутации и преобразования информации и система индикации, реализующая концепцию «стеклянной кабины».

В кабине Су-35 установлены два огромных цветных многофункциональных ЖК-индикатора типа МФИ-35, многофункциональный пульт со встроенным дисплейным процессором, широкоугольный коллиматорный индикатор на фоне лобового стекла и пульт управления.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414764368_rewalls_com-40340.jpg
Разработкой этих индикаторов и ряда других систем бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) самолета занималось Раменское КБ приборостроения, также входящее в КРЭТ.

Специалистами концерна также была создана новая навигационная система для истребителя – бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП2.

Система способна определить местоположение самолета автономно без спутниковой навигации и связи с наземными службами, при этом в два раза точнее, чем предыдущие версии. Жизненный цикл БИНС-СП2 составляет 10 тысяч часов, что почти в два раза больше, чем у существующих в мире аналогов.

Кстати, эта новейшая навигационная система, полностью созданная на предприятиях КРЭТ, будет использоваться и на истребителе пятого поколения ПАК ФА.

ЛЕТАЮЩИЙ «ИРБИС»

Несмотря на отсутствие АФАР, радиолокационная система «тридцать пятого» может обнаружить цели на дальности до 400 км, а также сопровождать до 30 воздушных целей и вести одновременный обстрел восьми из них.

Такие возможности истребителю обеспечивает новая радиолокационная система управления (РЛСУ) с фазированной антенной решеткой «Ирбис». Система была разработана в НИИ приборостроения им. Тихомирова, входящем в КРЭТ. А ее производством занимается Государственный Рязанский приборный завод, также входящий в концерн.

Новейшая система позволяет Су-35С оперативно обнаруживать и сопровождать одновременно до четырех наземных целей или до 30 воздушных, а также обстреливать до восьми воздушных целей. Кроме того, РЛСУ дает возможность определять государственную принадлежность воздушных и морских объектов, распознавать класс и тип воздушных целей, а также картографировать земную поверхность.

Система может использоваться при любых погодных условиях в любое время суток, а также при наличии помех – как естественных, так и организованных средствами радиоэлектронной борьбы противника.

Излучатель с пиковой мощностью 20 кВт в составе ПФАР делает «Ирбис» самой мощной в мире радиолокационной системой управления.

Таким образом, по своим показателям радиолокационная система истребителя Су-35С находится на уровне самых современных зарубежных разработок в этой области, превосходя большинство американских и европейских РЛС с пассивными и активными ФАР.

Источник   http://rostec.ru/news/4514936

0

712

Проект уникального штурмовика Ш-90 (Т-12) (СССР) - http://molotpravdu.su/v-rossii/774-proe … -sssr.html
http://www.ljplus.ru/img4/m/i/mig35/sh905.jpg
Работы по созданию штурмовика для замены Су-25 были начаты в 1984 году. Первый проект был готов уже к 1989 году. Тема называлась «Штурмовик-90». Один из вариантов, разработанных в КБ Сухого получил индекс Т-12. Это была машина очень необычного вида. Самолёт имел несущий корпус с двумя кабинами между которыми располагались каналы воздухозаборников. Консоли крыла имели отрицательную стреловидность. На концах их размещались контейнеры с аппаратурой РЭП. В левой кабине размещался лётчик и под радиопрозрачным обтекателем находилась РЛС, а в правой кабине размещался оператор вооружения и под обтекателем находилась оптико-электронная система.

Вооружение в основном размещалось в двух внутренних отсеках. Хотя было возможно размещать дополнительное вооружение и на подкрыльевых пилонах. Работа над Т-12 проходила весьма в серьёзном темпе и гoтовилась сборочная линия на заводе в Иркутске, но события девяностых поставили крест на этом проекте.

Расчётный взлётный вес был около 20 тонн, тяга двигателей (рассматривались как одно — так и двухдвигательные варианты) — около 100 kN. Длина самолёта — 16м, размах крыла — 19,5м. Запас топлива — 4500кг, боевая нагрузка — 6500кг. Максимальная скорость — 1000км/ч, крейсерская — 835км/ч.

Источник  http://warfiles.ru/show-72061-proekt-sh … -sssr.html

0

713

Ха-ха-ха!!!  :D

После аварии на ракеты Antares поставят российские двигатели
Опубликовано 30 Окт 2014Комментарий: 1Главное: Antares, NASA, Orbital Sciences Corporation, МКС, НПО Энергомаш, РД-191, РД-193, Роскосмос, Россия, США, Украина

После аварии с носителем Antares его производитель — американская компания Orbital Sciences Corporation — сменит поставщика маршевых двигателей ракеты. По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, Orbital провела тендер среди производителей двигателей для носителей Antares, которые будут выпускаться с 2017 года.

Победу в тендере одержал двигатель РД-193 химкинского НПО «Энергомаш», — рассказали в Роскосмосе. — Нам это стало известно давно. Сейчас стороны согласовывают формат объявления результатов конкурса, тут есть тонкий политический момент. Также люди, принимающие решения в Orbital, ведут консультации относительно гарантий поставок этих двигателей в нынешних условиях. Впрочем, наше руководство ранее заявляло, что препятствовать международному сотрудничеству ради чисто санкционных задач не будет.

В НПО «Энергомаш» предпочли не комментировать итоги конкурса до их официального объявления.

Однокамерный РД-193 представляет собой облегченную версию двигателя РД-191, разработанного специально для нового семейства российских ракет «Ангара».

0

714

xsa61 написал(а):

Ха-ха-ха!!!  После аварии на ракеты Antares поставят российские двигателиОпубликовано 30 Окт 2014Комментарий: 1Главное: Antares, NASA, Orbital Sciences Corporation, МКС, НПО Энергомаш, РД-191, РД-193, Роскосмос, Россия, США, Украина
            После аварии с носителем Antares его производитель — американская компания Orbital Sciences Corporation — сменит поставщика маршевых двигателей ракеты. По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, Orbital провела тендер среди производителей двигателей для носителей Antares, которые будут выпускаться с 2017 года.
            Победу в тендере одержал двигатель РД-193 химкинского НПО «Энергомаш», — рассказали в Роскосмосе. — Нам это стало известно давно. Сейчас стороны согласовывают формат объявления результатов конкурса, тут есть тонкий политический момент. Также люди, принимающие решения в Orbital, ведут консультации относительно гарантий поставок этих двигателей в нынешних условиях. Впрочем, наше руководство ранее заявляло, что препятствовать международному сотрудничеству ради чисто санкционных задач не будет.
            В НПО «Энергомаш» предпочли не комментировать итоги конкурса до их официального объявления.
            Однокамерный РД-193 представляет собой облегченную версию двигателя РД-191, разработанного специально для нового семейства российских ракет «Ангара».

Действительно смешно.  :rofl:

0

715

Как сообщается 7 ноября 2014 года в пресс-релизе ОАО «Кузнецов» (Самара, входит в состав ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Госкорпорации "Ростехнологии"), на этом предприятии успешно прошли первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). На этом образце прототипа двигателя планируется отработка параметров, отвечающих заданным летно-техническим характеристикам объекта.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1573744/1573744_original.jpg

Первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) на ОАО «Кузнецов» (с) ОАО «Кузнецов»

Создание силовой установки для ПАК ДА является одним из основных направлений технологического развития ОДК. В настоящее время определено видение, этапы реализации и сроки создания двигателя. Планируется, что первый полет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации состоится в 2019 году.

"В рамках работ по программе создания двигателя для ПАК ДА специалистами ОАО «Кузнецов» проведена реконструкция испытательного стенда для экспериментальной техники: выполнены комплексные строительно-монтажные и инженерные работы, обеспечено подключение к стенду новой системы измерения, обновлено оснащение пультовой для работы испытателей. После этого прототип двигателя был собран и установлен на стенд", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных испытаний изделие показало характеристики, приближенные к требуемым. В настоящее время опытно-конструкторские работы по данной тематике продолжаются.

«Первый успешный запуск экспериментального изделия для коллектива предприятия является знаковым моментом, потому что происходит успешное внедрение достижений НИОКР в реальном производстве» – отметил исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин.

0

716

Власти отказываются комментировать загадочные самолеты в Актау (фото) - http://news.nur.kz/337272.html
В Интернете появились фотографии, показывающие, как машины для перевозки больших грузов везут различные части самолетов в Актау. В город завозят хвост, крылья, корпус и шасси от самолетов.
http://img.nur.kz/n/07/7/00582853.jpg
Пользователи убеждены, что местность, по которой едут машины – автомобильная трасса Актау – Бейнеу, сообщает Тумба.kz (http://news.nur.kz/tumba.kz).
http://img.nur.kz/n/07/3/00582854.jpg
В актауском международном аэропорту не поясняют, что за самолеты будут собираться, заявив, что эти детали к ним не привозились и вообще аэропорт не занимается сборкой самолетов.
http://img.nur.kz/n/0b/c/00582855.jpg
В Комитете гражданской авиации РК журналистов перенаправили в Министерство обороны, которое, в свою очередь, дало совет обратиться за разъяснениями в погранслужбу.
http://img.nur.kz/n/06/f/00582852.jpg

0

717

ГАДЖЕТЫ В САМОЛЕТЕ: МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ? - http://hi-tech.mail.ru/article/Airplane … dgets.html
С тех самых пор, как мобильные электронные устройства стали массовыми, а полеты на самолетах — доступными для людей, способных эти самые устройства приобрести, между пассажирами и авиакомпаниями ведется непримиримая война за право использовать гаджеты на борту. Hi-Tech.Mail.Ru разбирается, почему на самом деле нельзя использовать гаджеты в полете, и к каким последствиям это может привести.

В правилах практически всех авиаперевозчиков еще недавно прямо указывалось, что любые электронные устройства должны были быть выключены на протяжении всего полета. Чуть позднее появились разграничения — такие-то устройства использовать можно, а такие-то - нельзя, такие-то - в течение всего полета, а такие-то - только во время взлета и посадки. Буквально за последний год американские и европейские регулирующие органы начали давать послабления авиакомпаниям.

26 сентября 2014 года: именно в этот день EASA (Европейское агентство авиационной безопасности) выпустило постановление, снимающее запрет на использование пассажирами мобильных электронных устройств в течение всего полета

В частности, теперь можно использовать их в полноценном режиме с включенными радиомодулями во время руления, а на протяжении полета не требуется переводить их в режим полета. Ранее, в декабре 2013 года, EASA разрешила использовать мобильные устройства в режиме полета (Flight Mode), фактически задокументировав имеющуюся в большинстве из них функцию.

Впрочем, важно понимать две вещи. Во-первых, предписания имеют рекомендательный характер в том смысле, что регулятор не против того, чтобы авиакомпании сняли запреты, однако заставить их снять он не может - решение остается за авиакомпанией. Во-вторых, российских авиакомпаний, а именно ими вы, скорее всего, совершите свой следующий перелет, предписания EASA вообще никак не касаются - они подчиняются Росавиации. Так что спорить с бортпроводниками, размахивая планшетом, на экране которого будет отображаться копия этого предписания, есть смысл только в том случае, если вы желаете по прилету отправиться в полицию за авиадебош.

Почему же вообще запретили использование гаджетов на борту? Простое и очевидное объяснение — интерференция. Тут вы, конечно, скажете: беспроводные устройства и системы радиосвязи и радионавигации самолета используют разные частоты, какая интерференция? Действительно, это так. Но вспомните жужжание, которое раздается из динамиков, если поднести к усилителю работающий мобильный телефон. Посмотрите, сколько продается разных светящихся подставок для телефонов и прочих настольных сувениров, у которых внутри нет никакой батарейки, однако при звонке телефона они светятся. Все дело в электромагнитной индукции - электромагнитное излучение, создаваемое мобильным телефоном, вызывает индукцию в других электрических цепях и, соответственно, может влиять на их работу.

Тут, конечно, надо вспомнить, что бытовые электронные приборы имеют передатчики очень малой мощности и те же самые наводки создают в непосредственной близости от электросхем — в пределах одного метра или около того. Но что, если устройство случайно окажется около какого-то электронного модуля или проводки? Именно так думали авторы запретов: авиация — отрасль с самыми жесткими стандартами безопасности в мире, и принцип тут такой: если существует хоть малейшая вероятность неправильного функционирования каких-либо систем и ее можно избежать, значит, ее нужно сделать все, чтобы ее избежать. Ведь, в конце концов, причиной многих авиакатастроф является случайное сочетание абсолютно маловероятных событий.
http://hi-tech.mail.ru/photo/article/Airplane_and_gadgets.html?num=4
Схема устройства самолета на примере Boeing-787

Электроники в современном самолете полным-полно - она используется вовсе не только для связи и навигации. Сам самолет больше похож на летающий компьютер, а пилот — на оператора. Например, в тех же Airbus A320 и более современных самолетах абсолютно вся механизация крыла, рули высоты и направления, элероны — в общем, вообще все, что влияет на положение самолета в пространстве, управляется сервоприводами через контроллеры, а в кабине пилота присутствует лишь джойстик, именуемый сайдстиком (в более ранних самолетах управление механическое — при помощи тяг и тросов, соединенных со штурвальной колонкой).

Все радиомодули и проводка, разумеется, экранированы для защиты от внешних наводок. Но вдруг что? Особенно если включенное электронное устройство будет не у одного, а у всех пассажиров. Именно поэтому, кстати, бессмысленны доводы типа: «А вот я один раз забыл выключить телефон и ничего страшного не произошло».

Действительно, ни одной авиакатастрофы, виновником которой был бы электронный гаджет, пока еще не произошло. Да и в самих самолетах устанавливают сегодня и фемтосоты для обеспечения мобильной связью, и точки доступа Wi-Fi. Впрочем, включаются они пока по-прежнему исключительно во время крейсерского полета, а не во время взлета и посадки из-за возможной интерференции, которая может быть особенно опасной во время инструментального захода на полосу.

Дело в том, что используемая для захода курсо-глиссадная система (ILS), состоящая из двух высокочастотных радиомаяков — курсового (отслеживает направление движения самолета) и глиссадного (отслеживает точность следования линии глиссады), рассчитана на исключительную точность приема и передачи сигналов: уровни напряжений в приемниках ILS в самолетах измеряются милливольтами, при малейшем сбое система в течение нескольких секунд (от 2 до 10 в зависимости от используемой категории точности) отключается, выдавая пилотам сообщение об ошибке, и тут уже велика вероятность ухода на второй круг.

Но это все теория и перестраховки, ведь ограничения сняты, и в первую очередь, для того, чтобы реализовать услуги неразрывной связи и доступа в Интернет на протяжении всего полета — от посадки до высадки. Однако есть и другие причины, по которым гаджеты во время взлета и посадки использовать не стоит.

Дело в том, что свободно летящий по салону гаджет может попасть кому-нибудь в голову и нанести серьезные травмы — тонкий смартфон с металлическими краями может рассечь кожу, а планшет, ноутбук и уж тем более фотоаппарат вообще стать смертельным оружием — именно поэтому стюардессы так не любят пассажиров, которые фотографируют все подряд в иллюминатор - дело не в какой-то там секретности, а именно в том, что устройство находится у вас в руках.

«Постойте, а почему же гаджет будет лететь по салону? Я же в своем уме и не собираюсь кидать дорогущий MacBook в соседа», — спросите вы. Все дело в том, что законы физики спрашивать у вас ничего не будут. И вот почему. При взлете самолет разгоняется приблизительно до 150 узлов, то есть, до 278 километров в час. Это весьма усредненная цифра, поскольку скорость принятия решения рассчитывается каждый раз индивидуально в зависимости от типа ВС, загрузки и общей длины полосы, ее покрытия и метеоусловий. Скорость принятия решения — это скорость, до достижения которой при возникновении технических неисправностей взлет может быть прерван. При этом автомат тормозов на взлете устанавливается в положение RTO (Rejected Take-Off, прерванный взлет) — в этой ситуации его задачей является максимально быстро остановить самолет. Так вот, в любой нештатной ситуации, например, попадании птицы в двигатель или возникновении препятствия на полосе, скорость может быть далеко за 200 км/ч, а торможение — фактически «колом», с воспламенением тормозных механизмов и так далее, поскольку, в отличие от посадки, оставшаяся длина полосы, на которой нужно успеть остановиться, значительно короче.

Процесс занимает секунд пять, то есть, ускорение составит около 14 метров на секунду в квадрате. Из школьного курса физики мы помним, что сила, действующая на тело, равна произведению массы на ускорение — то есть, ваш полукилограммовый планшетик, например, превратится в семикилограммовый кирпич, элегантно выскользающий из рук — вы даже не успеете подумать о том, что его нужно бы схватить покрепче, как он уже окажется в начале салона. Ноутбук и фотоаппарат вы тем более не удержите.

При посадке торможение обычно не такое резкое, зато ощутимое ускорение может возникнуть при «жестком» касании полосы, причем «приложиться» пилоты могут и специально, что происходит, например, при посадке на мокрую ВПП для улучшения сцепления с ее покрытием.

А почему же тогда запрещают использовать наушники? Здесь причина в другом: в наушниках вы можете вовремя не услышать команды экипажа при возникновении экстренной ситуации, которые чаще всего возникают именно на взлете и посадке. Кроме того, наушники помешают вам услышать предполетную инструкцию по безопасности — и, в результате, например, при разгерметизации салона половина пассажиров не знает, что за маску нужно дергать, а не сразу прикладывать ее к лицу, а вторая половина надувает в салоне спасательный жилет и бежит в нем к двери, через которую заходила, вместо аварийного выхода.

Мнение Hi-Tech.Mail.Ru
Итак, история борьбы с гаджетами в самолете довольно неоднозначна. Как мы говорили, ни одной авиакатастрофы, виновником которой был бы электронный гаджет, пока еще не произошло. При этом постоянно происходит совершенствование систем самолета и экранирование их от любого внешнего воздействия и излучения, выделяемого электронными приборами - смартфонами, компьютерами и так далее. Но если существует хоть малейшая вероятность неправильного функционирования каких-либо систем и ее можно избежать, значит, ее нужно сделать все, чтобы ее избежать. Ведь, в конце концов, причиной многих авиакатастроф является случайное сочетание абсолютно маловероятных событий. Так что выключение или перевод мобильных устройств в авиарежим - мера, на наш взгляд, необходимая. Согласитесь, что ничего не случится, если вы 20-30 минут не сможете воспользоваться смартфоном во время взлета и посадки. 

К тому же, включенный телефон в полете будет пытаться зарегистрироваться в сети: сигнал с земли прекрасно ловится, а вот аппарату достучаться до базовой станции, скорее всего, не удастся, однако он будет упорно тратить на эти попытки заряд батареи. Севший полностью во время дальнемагистрального рейса смартфон - обычное дело.

0

718

10 самых странных летательных аппаратов в истории авиации - http://www.topnews.ru/photo_id_8893.html
21.10.2014 18:17
Изобретение летательных аппаратов, позволяющих людям путешествовать в атмосфере Земли, входит в список величайших инноваций человечества. Авиация бросает вызов пределам, и в этой сфере все время возникают новые идеи, однако самолеты, перечисленные ниже, даже отдаленно не подходят под понятие «норма».

Convair V2 Sea Dart
Истребитель, о котором сейчас пойдет речь, мог совершить посадку прямо на поверхность океана. И он сильно расширял должностные обязанности пилотов, на время превращая их из обычных летчиков в операторов лыжного шасси.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/419db.jpg
Convair V2 Sea Dart был экспериментальным американским истребителем, его построили в 1951 году в качестве прототипа сверхзвукового гидросамолета, укомплектованного водонепроницаемым корпусом и парой подводных крыльев.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/91980.jpg
От производства этого истребителя решено было отказаться после катастрофы, закончившейся смертью пилота. Но тем не менее он стал первым (и на данный момент — единственным) гидросамолетом, преодолевшим звуковой барьер.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/2ca14.jpg

Goodyear Inflatoplane
Когда компания, производящая автомобильные шины, выходит на рынок самолетов, следует ожидать очень необычных результатов. В 1959 году компания Goodyear Tire попробовала удовлетворить запросы рынка о небольшом удобном самолете, и ее ответ на эти запросы был очень причудлив. Открытая кабина Goodyear Inflatoplane была полностью изготовлена из резины.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/172d0.jpg
Фактически там все было из резины, кроме двигателя и проводов. Самолет можно было уложить в коробку длиной 1 метр, и его можно было полностью накачать с помощью обычного автомобильного насоса всего за 15 минут. С аэродинамической точки зрения машина была превосходна, так как поднималась в воздух с невероятной легкостью.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/bd9df.jpg
Тем не менее компания Goodyear Tire столкнулась с серьезными проблемами. Они никак не смогли убедить военных купить свое детище после того, как военные узнали, что самолет можно будет сбить всего одной пулей или даже выстрелом из рогатки.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/2abf8.jpg

NASA A1 Pivot-Wing
Длинное тонкое крыло этого реактивного самолета могло поворачиваться на такой невероятный угол, что оказывалось практически параллельно кабине пилота. Идея новаторского подхода была в том, чтобы таким способом компенсировать вихревые возмущения воздушного потока.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/af9b3.jpg
Странный самолет даже совершил несколько полетов, и летал он на удивление хорошо, однако результаты все-таки не были признаны достаточно убедительными для того, чтобы оправдать затраты на его производство.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/75975.jpg

Vought V-173
Vought V-173 был разработан в 1942 году в качестве прототипа самолета с вертикальным взлетом и посадкой, способного перехватывать вражеские истребители, взлетая с палубы авианосца. За странную конструкцию летчики-испытатели прозвали этот самолет «летающий блин».
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/f8a4f.jpg
Его фюзеляж имел округлую форму. Пара двигателей приводила в движение пропеллеры огромных размеров, которые не задевали землю при взлете только благодаря удлиненным стойкам шасси. Невысокий спрос и одна авария решили судьбу этого проекта, однако с него началось развитие в этом направлении, которое в конце привело к появлению знаменитого Harrier Jump Jet.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/688ea.jpg

Bell P-39 Aircobra
Все-таки иногда лучше экспертам придерживаться только того, с чем они знакомы действительно хорошо. Во время Второй мировой войны компания Bell Helicopters выпустила мощный и невероятно маневренный истребитель с превосходными боевыми характеристиками.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/9081c.jpg
У большинства самолетов двигатели расположены спереди, однако Bell, будучи вертолетной компанией, создала истребитель с двигателем, центр которого находился позади кабины пилота. Длинный вал, идущий от этого двигателя, вращал пропеллер спереди, однако такая конструкция привела к необычному расположению центра тяжести машины. Эта «небесная змея» в годы войны сбила гораздо больше самолетов противника, чем любой другой истребитель американских ВВС. Однако некоторые «кобры» гибли не потому, что были сбиты противником, а потому что падали сами, легко срываясь в «штопор» даже из-за самых незначительных ошибок пилотов.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/4a72c.jpg

SR 71 Blackbird
SR 71 Blackbird был создан еще до эпохи универсальных спутниковых технологий. Это был первый в своем роде самолет-разведчик, с беспрецедентной скоростью и дальностью полета. Он был способен подниматься на невероятную высоту, а выглядел он как страшный, почти инопланетный космический корабль.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/af13d.jpg
Однако в конструкции SR 71 Blackbird были серьезные недостатки. Стоило самолету подняться на высоту в 7 км и разогнаться до скорости в 3300 км/ч, как его внешняя обшивка нагревалась до 400 градусов и начинала светиться красным. Эта адская картина за пределами кабины не слишком радовала пилотов. Пилотам приходилось сидеть в кабине по полчаса после приземления, для того чтобы не опалить себе ноги при выходе.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/a7e68.jpg

Convair Pogo
По внешнему виду Pogo слегка напоминал обычный самолет, если не обращать внимания на реактивный двигатель, вмонтированный в носовой обтекатель аппарата. Этот двигатель позволял Pogo взлетать вертикально. Вот только в отличие от большинства самолетов с вертикальным взлетом и посадкой, нос Pogo перед взлетом задирался вверх под прямым углом, так что пилот в кабине почти лежал, как космонавт в ракете.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/4f5dc.jpg
Было совершено несколько успешных испытательных полетов, но, как и многие другие воздушные неудачники, этот проект так и не смог улететь далеко от земли.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/d866b.jpg

McDonnell Douglas X-15
X-15 является очень старым проектом, однако это был такой значительный и аномальный скачок вперед, что он по сей день остается непревзойденным в истории авиации. Впервые испытанный в 1959 году, экспериментальный ракетоплан Х-15 был 2 м в длину, с двумя крошечными метровыми крыльями с каждой стороны.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/84521.jpg
Обшивка Х-15 была покрыта особым сплавом на основе никеля, который был похож на тот, что встречается в составе метеоритов. Этот сплав не позволял самому быстрому летательному аппарату на планете сгореть в атмосфере.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/4e4f1.jpg

Blohm und Voss BV 141
В годы Второй мировой войны немецкие инженеры из компании Dornier заметно отклонились от этой нормы и создали самолет-разведчик, у которого хвостовой стабилизатор располагался только с одной стороны, а кабина пилота располагалась асимметрично, с противоположной стороны.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/530f6.jpg
На первый взгляд такая конструкция выглядит несбалансированной. Однако благодаря тому, что кабина расположена на правой стороне, а несущий пропеллер находится левее, во время полета возникает момент силы, который помогает самолету лететь ровно. В результате этот причудливый аппарат не только успешно отрывался от земли, но и впоследствии вдохновил многих создателей современных спортивных самолетов на создание аппаратов со схожей конструкцией.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/b32fc.jpg

Caproni Ca.60 Noviplano
Рассмотрим дом на воде, скрещенный с самолетом. Именно эта идея лежала в основе Caproni Ca.60 Noviplano. Эта машина установила «планку странности» для самолетов настолько высоко, что даже «Красный Фоккер» Рихтгофена по сравнению с ней выглядит очень бледно. Длина этого летательного аппарата составляла 23 м. Вес — колоссальные 26 т. Этот плавающий и летающий аппарат был построен, чтобы стать первым трансатлантическим лайнером в истории авиации.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/e7f5d.jpg
Исходя из теории, что с помощью достаточного количества крыльев можно поднять в воздух что угодно, инженеры создали стек из трех крыльев спереди и трех в середине. Вместо хвоста использовался еще один, третий набор крыльев. Эта чудовищная машина, наверное, может быть классифицирована как тройной триплан, и ничего подобного ни до, ни после нее построено не было.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/4d633.jpg
Оторваться от земли не было проблемой, но сразу после взлета, на высоте в 18 метров, аппарат начал разваливаться, а потом упал в воду. Оба летчика погибли. После этого самолет удалось отремонтировать, однако позднее он сгорел. Это произошло ночью, и подробности этого происшествия до сих пор до конца не выяснены.
http://www.topnews.ru/upload/photo/9903c4d9/e1f22.jpg

0

719

как его внешняя обшивка нагревалась до 400 градусов и начинала светиться красным. Эта адская картина за пределами кабины не слишком радовала пилотов. Пилотам приходилось сидеть в кабине по полчаса после приземления, для того чтобы не опалить себе ноги при выходе.


:crazyfun:  :crazyfun:

0

720

Рейдерский полет - http://rusplt.ru/world/reyderskiy-polet … aign=obmen
http://rusplt.ru/netcat_files/79/127/640x420/Sikorsky_S_97_Raider_640.jpg
Вертолет Sikorsky S-97 Raider. Фото: sikorsky.com (http://raider.sikorsky.com/)
Американцы из «Сикорски» показали боевой скоростной вертолет следующего поколения

Впервые публично представлен прототип легкого ударного вертолета Sikorsky S-97 Raider («Рейдер»). Его главная особенность — невероятно высокая скорость. Презентация винтокрылой машины состоялась в испытательном центре компании-разработчика Sikorsky Aircraft в штате Флорида в минувший четверг.

«Рейдер» — вертолет, выполненный в абсолютно новой конфигурации, утверждает топ-менеджер «Сикорски» Марк Миллер. «Ничего настолько радикального нового не делалось за последние 30 лет», — цитирует Defense Tech Миллера.

Технология, созданная «Сикорски», позволяет преодолеть предел скорости для обычных вертолетов, рассказал «Русской Планете» главред еженедельника «Авиационная и ракетная техника», эксперт по военной авиации Иван Кудишин.

«Классический вертолет ограничен по горизонтальной скорости суммой двух скоростей: скорости кончика лопасти, наступающей против потока, и собственной скорости вертолета, — рассказывает эксперт. — В результате их суммирования конец лопасти переходит на сверхзвук, что приводит к росту волнового сопротивления, и вертолет не может преодолеть рубеж скорости в 300–350 километров в час».

Как поясняет Кудишин, «Сикорски» придумал использовать два соосных трехлопостных винта, вращающихся в разные стороны. Наступающая против потока лопасть на каждом винте приводится в положение с минимальным воздушным сопротивлением — так называемое «флюдирование». В результате этот «волновой кризис» — образование скачкового уплотнения на концах лопастей — нельзя избежать, но можно затянуть. В итоге вертолет может разгоняться до высокой скорости — порядка 420 и более километров в час.

«Кроме того, насколько я знаю, в этом вертолете применена система замедления вращения несущих винтов на большой скорости. У классического вертолета винт вращается с постоянной скоростью на любой поступательной скорости самого летательного аппарата — варьируется только шаг винта и подводимая к нему мощность, но частота вращения винта одинаковая. Здесь же, благодаря цифровой системе управления, скорее всего, реализована система замедления вращения несущих винтов, что позволяет достичь еще более высокой скорости», — поясняет специалист

Плюс к этому, были добавлены элементы уменьшения заметности, в частности, радиолокационной, продолжает свой рассказ Кудишин. Вертолет будет выполнен целиком из композитных материалов, что значительно снижает радиолокационную заметность и сильно экономит массу конструкции. Летательный аппарат имеет обтекаемую торпедообразную форму. У него убирающиеся шасси, скорее всего, будет убирающееся вооружение.

Скоростной вертолет изначально разрабатывался для участия в военном тендере по программе Armed Aerial Scout. В ее рамках планировалась создание новой машины на смену OH-58 Kiowa Warrior — одному из самых маленьких вертолетов на вооружении ВВС США, который применялся еще в годы войны во Вьетнаме. Бюджетные сокращения привели к заморозке программы на $16 миллиардов, но «Сикорски» уже вложила десятки миллионов долларов в разработку уникальной технологии и не собирается бросать проект.

Всего будет создано два прототипа «Рейдера». Первые летные испытания пройдут в этом году, но их большая часть придется на следующий. Последние разработки «Сикорски» в области создания скоростных вертолетов были испытаны еще в 2010 году, тогда экспериментальный образец под названием X2 достиг 460 километров в час — это примерно в два раза выше скорости современных вертолетов. Разработчики обещают, что скорость «Рейдера» будет еще больше, а сам он будет более маневренный.

Очевидно, что «Рейдер» будет применяться в вооруженной разведке, говорит Кудишин. «Это будут какие-то огневые задания, штурмовка. Возможно, его будут использовать в качестве противотанкового средства, хотя это менее вероятно. Кроме того, такой вертолет может успешно применяться в качестве вертолета-истребителя себе подобных, то есть он может атаковать винтокрылую технику противника», — резюмирует знаток боевой авиации.

Аналогичный перспективный вертолет разрабатывается в России, заявил в августе главком военно-воздушных сил генерал-полковник Виктор Бондарев. «Тайну всю открывать не буду. У нас сейчас хороший двигатель появляется, чтобы разогнать вертолет», — отметил глава российских ВВС на пресс-конференции. В марте 2013 года стоимость работ над российским аналогом «Рейдера» составляла 2,5 миллиарда рублей. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что проект будет завершен в 2016 году.

Подробнее http://rusplt.ru/world/reyderskiy-polet … aign=obmen

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Авиа: фото, видео, комментарии...