Мое мнение Игорь сортир не определяющее, чтоб умывальник был кроме основного санитариата и ок)) а музон? Живой?
Завалинка 1ё 8
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72220-08-2017 02:51
Едем в Познань, серебряная свадьба у землячки, мы ж ее туда и выдавали)) как всегда перед дорогой дел на полночи нашлось, хорошо, что мне не рулить, может в дороге покимарю, еще подарок парковать..Эх, напляшусь))
Поделиться72320-08-2017 15:35
Вернулся с балтийской косы, весь задроченный - непривыкший организм бурно отреагировал на пешую прогулку с 23 килограммами на плечах, ног не чую. Все остальное в порядке. Фотоотчет позже, а пока начинаю отмечать День Воздушного Флота СССР/России по новому стилю. С каковым поздравляю дорогих Соратников и призываю их к тому же.
Поделиться72420-08-2017 16:30
http://photoshare.ru/album452704.html - Фотографии с косы.
И еще пара видевов.
Палатка:
Возвращение на большую землю на пароме:
Новые армейские сухпаи оценены и признаны годными, я свой за три дня сожрать не смог
Поделиться72521-08-2017 11:17
Проснувшись с утра, решил накропать текстовый отчет о тестовом походе под кодовым названием "Если завтра война...".
Накануне раздал всем участникам по ранее приобретенному сухпаю, с просьбой не брать с собою ничего из еды, дабы оценить пригодность и калорийность оного для пеших путешествий. Разумеется, меня никто не послушал - понабрали хлебушков, колбас, картошек и прочей тушенки, боялись помереть с голоду, болезные Ну и впоследствие яростно переносили все тяготы и невзгоды, волоча все это на своем горбу. Продолжительность путешествия от старта из цивилизованных мест до возвращения туда же, т.е. полностью автономное существование на том, что взяли с собой, составило двое суток. Выдвинулись мы в пятницу утром. Со жратвой проблем не оказалось - половину того, что взяли, принесли назад, а вот с водой уложились впритык, пришлось экономить. Всего воды было взято 9 литров на три рыла, я тащил на себе две полторашки, хлопцы же мои взяли на двоих 5 литров уже на месте. Одной баклагой с очень неудобной, режущей пальцы ручкой, которую, матерясь, тащили в руках. А рюкзаки свои они набили пивом - ну что взять с диванных походников Надо сказать, что пиво утоляет жажду лишь условно, ибо на самом деле оно вызывает сильное обезвоживание организма, как и чОрный чай, кофе и прочие прелести цивилизованной жизни. Но, поскольку поход был также приурочен к Дню Воздушного Флота, отказаться от алкоголя совсем было бы неэтично. Я тащил на себе 0.5 конинки местного разлива, Брат Жора взял 0.5 Его, который Ц2Аш5ОАш ( кстати, для путешествующих бухариков - самое то, при условии, что есть чем разбавить, ибо весит оно вообще никуя).
Вывалилась наша компания с парома и двинулась по песчаному пляжу со стороны моря вперед. Тут выяснилась психологическая проблема всех городских диванных жителей - каждому хотелось быть командиром, каждый считал, что его решение самое верное, появился легкий психологический дискомфорт и эффект "лебедь-раком-щуку". Этот момент следует учесть в более серьезных мероприятиях: единачалие, при всех своих минусах имеет существенный плюс - согласованность действий. Следует учесть, и в более серьезных мероприятиях сразу обозначить того, кто будет старшим и кто будет принимать решения, а заодно и нести за них полную ответственность. По берегу пошли потому, что об особенностях пограничной зоны, каковой является Коса, знали лишь со слов других людей, к тому же, сведения могли изрядно устареть. Идти по песочку с грузом - занятие зело неудобное и отнимающее силы. Идти по твердому мокрому песку в зоне прибоя легче, но там одна нога всегда оказывается ниже другой, и волны периодически захлестывают обувь, делая ее мокрой, тяжелой и набитой мокрым песком, что комфорта отнюдь не добавляет. Попытка же идти босиком была предпринята, но через двести метров стало ясно, что это дело годится лишь для прожженых мазохистов. Так мы и шли, поругиваясь мимо отдыхающих, шашлычников и прочего праздного люда, с удивлением взирающего на трех идиотов, нагруженных мешками, пока они совсем не закончились. Далее предстояло пройти воинскую часть, а затем уже вылезти на твердый грунт и дальше идти по дороге. Всего предстояло пройти 8 километров, но это если по прямой, реальный же путь оказался куда длиннее. Рюкзак "Атака-2" производства ОАО "СоюзСпецОснащение" оказался вполне удобной и практичной вещью, стоило лишь в процессе ходьбы правильно подобрать положение ремней плечей и пояса, равномерно распределив нагрузку. Недостаток у него один - он сам по себе тяжелый, около 2 кг, но зато крепкий. Однако отсутствие здоровья и тренировок сразу же дало о себе знать - даже небольшое изменение рельефа сразу же давало о себе знать выступающим на лбу алкоголическим потом. Мои же коллеги по предприятию сразу же получили возможность оценить качество красивых, но абсолютно непригодных для настоящего дела китайских поделий - они начали трещать по швам сразу же в начале похода. Самопроизвольно расстегивались красивые застежки-фастексы, начинали отрываться ремешки, красивые подсумочки болтались как хотели, несильно, но часто колотя владельцев по жопе и иным частям тела.
По дороге были встречены дохлый балтийский тюлень, валяющийся в прибрежной полосе, судя по сдержанному запаху, валялся он не так давно, и умирающий баклан, которого маленькая девочка пыталась оживить, кормя хлебушком и поя водичкой ( вот дать бы по башке ее родителям - хер знает от чего загибается птица).
Пройдя 4.5 км., решили выбираться в зеленку где в 4 км впереди находилась наша цель - заброшенный створный знак в лесу, на стальной вышке высотой 20 метров, куда можно было бы забросить антенны и устроить настоящую радиовакханалию. Однако, тут во второй раз проявилось отсутствие четкого руководства - каждый имел свое мнение по вопросу, как именно идти к маяку. Коллегиально к общему решению придти не удалось, посему я обозначил себя главным и скомандовал "За мной!". Сзади раздалось нытье: "Бля-я-я, куда ты нас ведешь, тут все неправильно, тут горочка, а на нее тяжело забираться...." и все прочее в таком духе. Решив, что на косе шириной 1 км заблудиться и погибнуть очень сложно, я отважился на социальный эксперимент, сообщив коллегам, что если они имеют свое мнение и глубоко уверены в том, что оно правильное, каждый вправе сам выбрать себе путь, встретимся, мол, в точке финиша. Каждому накануне были выданы план похода, координаты промежуточных и финальных точек, каждый был оснащен мобильником с GPS. Проблема состояла лишь в том, что мобильная связь в этой части косы работала весьма неустойчиво, особенно на берегу моря. Увы, я не знал, что мои подельники а) не потрудились забить себе эти точки в навигаторы б) были уверены, что GPS работает только при наличии сети оператора. Мой косяк, следовало бы удостовериться в этом перед тем, как разделиться. Через 10 минут я вышел на твердую дорогу и мерным солдатским шагом направился к нашей конечной цели. Мои же коллеги сбились в кучу и заблудились в 200-метровой полоске редкого леска, отделяющим дорогу от моря. Каюсь, я поступил нехорошо, заставив их поволноваться, но иного способа объяснить людям, что успех любого предприятия заключается в единстве помыслов и действий, не видел. Эта, блять, йаркая индивидуальность - ее надо нахер вытаптывать, вырубать, убивать. А если получится сделать это, не подвергая пациента риску - вообще хорошо. По итогам данного мероприятия я решил для себя, что с Братом Жорой я пойду хоть на край света, а вот Леху, несмотря на всю мою любовь к нему, больше никогда не возьму с собой на подобные мероприятия. В любой непронятной ситуации человек впадает в панику, начинает психовать, становится агрессивным и не следит за языком. Это печально, но это так. Все мы к старости меняемся не в лучшую сторону, увы.
Через полтора часа виляния по лесной дороге я вышел к искомой вышке. Она стояла на приличной горке среди леска ( вот не додумался ее с устатку сфотографировать), совершенно невидимая из-за окружающих деревьев. Взобравшись к подножию, я свалился на траву, сбросил рюкзак и блаженно вытянулся на травке. Однако, через пять минут лежания, кое что меня насторожило - что-то было не так. Внимание привлекла поблекшая трава вокруг вышки, хотя солнца было в достатке, а также отсутствие пения птиц и изрядное количество дохлых мышей вокруг, тоже странным образом побелевших. Сделав вокруг вышки пару кругов, я понял, что бледная трава расползается языками вокруг сооружения на все 360 градусов. Телефон на горке ловил прекрасно и я еще раз, на всякий случай, отправил своим подельникам координаты места через СМС, ибо они, заблудившись, вышли опять на берег моря и сидели на пляжу, где телефон не брал почти никак. Через минут 10 одна из СМСок достигла цели, кто-то догадался, что надо таки вылезти на возвышенность и попытаться мне позвонить. Выслушав поток забористой матерщины, я выяснил, что оба сидят на берегу и не знают куда идти. На предложение ввести полученные координаты в навигатор, мне пришлось выслушать истерику по поводу дорогого роуминга с Польшей, все доводы о том, что GPS не имеет никакого отношения к мобильной связи, не были услышаны. Прикинув, что еды-воды и пива у любителей пляжного отдыха более чем достаточно, я предложил им напрячь извилины и все же попытаться меня отыскать, либо оставаться там, где есть, ставить палатки, а завтра я уж сам их отыщу. А сам продолжил исследование объекта. А объект внушал опасения.
У меня не было никаких сведений об использовании на балтийской косе т.н. РИТЭГов в качестве источника питания маяка, кроме того, что находится на Южном моле в Балтийске, я также не располагал никакими сведениями о возможных захоронениях таких источников энергии на Косе, но военные - люди скрытные, от них можно было ожидать любой подлянки.
Через минут 40 я услышал в кустах треск, мат и увидел мой взбунтовавшийся экипаж, который, высунув языки, более-менее верно двигался по направлению ко мне. Когда они подошли ко мне метров на 15, но даже не удосужились взглянуть вверх, чтобы узреть вышку и меня заодно, собрались двигаться дальше. Тогда я их окликнул. Выслушав изрядное количество матерных эпитетов, я воссоединился со своими спутниками, и они без особого труда уговорили меня покинуть неприятное место и обосноваться на берегу моря, где не так жрут комары и пейзаж значительно веселее. Жалко было покидать место, откуда с моей антенной можно было установить связь со всем миром, но здоровье было действительно дороже. К слову, в этот раз я первый раз в году искупался в море - вода была отменная, не меньше 20-22 градусов.
Выбрав местечко, более менее защищенное от ветра и вблизи маленьких, корявых деревьев, на которых можно было раскинуть антенны, мы поставили лагерь и осмотрелись на предмет наличия клещей. С меня сняли одного, с шеи, с Брата Жоры - двоих, с Лехи - еще двоих. Количество клещей, снятых с Лехиного пса, учету не поддавалось. Впоследствии оба моих спутника халатно отнеслись к протряхиванию одежды и получили по одному впившемуся клещу, меня же сия участь миновала.
Поскольку антенна моя находилась в горизонтальном положении и всего в 6 метрах над землей, точнее, песком, мне удалось провести всего лишь одну более-менее состоявшуюся связь, прохождение вообще отсутствовало, 5 кг аппаратуры и аккумуляторов я тащил по сути зря, но зато испытал свежепостроенный антенный тюнер - работает отлично. Дальше был обычный санаторий-лепрозорий: купание, загорание, распитие всеразличных напитков, посиделки и байки у костра, шум дождя в палатке и прочая гнилая романтика диванного турызма
Проснувшись утром в воскресение, потратив пару часов на сборы, в 10:00 мы выдвинулись в обратный путь. Шли уже по дороге, забив болт на военных и пограничников, прямиком через воинскую часть с установленным там комплексом ЗРК С400. Погранцы, как оказалось, нас еще в пятницу успешно про@бали потеряли из виду ( они считают всех прибывших и убывших с косы), и поэтому, проверив наши документы, страшно обрадовались, когда их бухгалтерия наконец-таки сошлась. Дотопали мы до парома за два часа с перекурами и остановками для сбора шиповника и облепихи. Выпив по бутылочке пивка в ожидании парома, мы погрузились на него и отчалили домой.
Выход был весьма полезным во всех отношениях, я теперь не питаю иллюзий по поводу своей физической формы, сегодня все тело болит так, как будто вчера меня изрядно побили бамбуковыми палками пьяные китайские хуйвейбины.
Выяснены также морально-психологические портреты моих спутников, жаль, что для того пришлось пару часов побыть изрядной сволочью и скотиной. Целиком результаты мероприятия оцениваю положительно, несмотря на шероховатости и недочеты. Надобно повторить ближе к осени, а также купить себе хотя бы велосипед для поддержания должного уровня физподготовки.
А теперь кидайте в меня кактусы, дорогие Соратники! ( херассе я портяну накропал!)
Поделиться72621-08-2017 13:54
Офигенно, Саш. Поверх фоток и видео - дык будто сам с вами рядом сходил. ))))
Поделиться72721-08-2017 17:23
А мне понравилось!
Поделиться72824-08-2017 15:54
прочая гнилая романтика диванного турызма
Это Пять!
Хороший, содержательный отчёт. Спасибо, Соратник
Поделиться72924-08-2017 16:12
Кстати, если кто по нам соскучился (я имею ввиду диссидентов - меня, дядю Вову, дядю Аркадича), то заглядывайте на резервную базу Клуба в Телеграм - рассаднике терроризма и алкоголизма
Вот ссылка: https://t.me/joinchat/BPwv-gh4HwoGRF-aiD9ooQ
Бобро пожаловать
Поделиться73024-08-2017 16:38
А эта телеграмма с компа устанавливается? Я не смог зайти. Ато, может, лучше вы к нам?
Поделиться73124-08-2017 17:12
Паша мы тут вродь как сидим неплохо))
Соратникам привет передавай от Сосоратников!))
Поделиться73225-08-2017 10:20
Спасибо, Соратники, за добрые отзывы об за мою писанину. Надеюсь настрочить еще, ибо завтра-послезавтра решено устроить прощание с летом путем очередного алко-сплава по р. Анграпа в компании новых моих соработников, коих я подбил на это мероприятие. Вылет нынешней ночью. Вернусь вечером в воскресение.
Поделиться73325-08-2017 13:10
путем очередного алко-сплава по р. Анграпа в компании новых моих соработников,
Эх как жеж я тебе завидую, Саш,(!!!). Бо в наших краях я давно пытаюсь привлечь местных Соратников к сплаву по маршруту Н. Камск---Чистополь. Скорость течения воды-----5к\ч днём, и примерно 1-2к\ч ночью.......(расстояние примерно 100 км), рыбалка в пути! гарантия улова! стоянка и уха! Ан нет!!!! Всем ленно и скушно(lда и , я полагаю, им, соратникам(псевдо), гораздо приятнее тёплая жопа благоверной, нежели вонючие борта надувной лодки, костерок, ушица и непременные 150!!!)........ От жеж .......... Старые и ленивые, видать, мои соратники.........(((((((((
Поделиться73425-08-2017 14:33
то заглядывайте на резервную базу Клуба в Телеграм - рассаднике терроризма и алкоголизма
Чегой-то про сей "Телеграм" "спецура" хреново отзывается Неееее, я тудой не полезу!!! И вам, Соратники, не советую........Таки что---сами думайте, я нет!.......
Поделиться73525-08-2017 14:50
И ещё, кто-то из наших девчёнок сказала (где и на какой ветке----не знаю)----"типа"---"мы и тут не плохо сидим".......Молодца!!!! А в Телеграм влазить не советую, бо это есть "сеть" всяческих "злыдней"-----типа ИГИЛа,(наших Соратников к этому понятию не отношу)
Поделиться73625-08-2017 17:41
А эта телеграмма с компа устанавливается?
Конечно, брат Игорь. Мало того, Телеграм это кроссплатформенный мессенжер, который работает под всеми ОС - Виндовс, Андроид, iOS.(не реклама, а реальность) Так-что, как говорится, Клуб всегда с тобой, где есть этот ваш Интернет
Чегой-то про сей "Телеграм" "спецура" хреново отзывается
Это нагнали ужасов ввиду того, что Дуров не хотел сливать им данные пользователей.
Вообще я к тому ,что не призываю отседова валить в Телеграм. Просто развлечения ради и застолбить резервную площадку для общения. Опять же Соратникам будет приятно. Я им не говорил, подумал ,что будет сюрпризом
Поделиться73725-08-2017 18:11
Это нагнали ужасов ввиду того, что Дуров не хотел сливать им данные пользователей.
Хто есть Дуров??? И ччо? И просто так от балды погнали волну??? Нееее, мон женераль, основания были!!!
Просто развлечения ради и застолбить резервную площадку для общения. Опять же Соратникам будет приятно. Я им не говорил, подумал ,что будет сюрпризом
От тута "не всосал"???? Какие Соратники? В чём приятственностьь?......Кому? Словом-----недопёр(нул).......
Поделиться73825-08-2017 18:28
А вообще-то, Паш, ты просто не представляешь как я рад!!!! твоему появлению, и чуток лести----мне(возможно нам) , просто катострофически не хватает Вашего(и Вована за шкирку) присутствия!!!
Поделиться73925-08-2017 18:39
Slider235 написал(а):
путем очередного алко-сплава по р. Анграпа в компании новых моих соработников,
Эх как жеж я тебе завидую, Саш,(!!!). Бо в наших краях я давно пытаюсь привлечь местных Соратников к сплаву по маршруту Н. Камск---Чистополь. Скорость течения воды-----5к\ч днём, и примерно 1-2к\ч ночью.......(расстояние примерно 100 км), рыбалка в пути! гарантия улова! стоянка и уха! Ан нет!!!! Всем ленно и скушно(lда и , я полагаю, им, соратникам(псевдо), гораздо приятнее тёплая жопа благоверной, нежели вонючие борта надувной лодки, костерок, ушица и непременные 150!!!)........ От жеж .......... Старые и ленивые, видать, мои соратники.........(((((((((
А вот и не надо завидовать, я тоже своих балбесОв-корешей с трудом раскачиваю в последнее время, поэтому замыслил я недоброе: купить себе одноместную "Самарочку" ( 6 кг веса всего и стоит 6 тыщ) или покет-рафт ( есть такая хрень, где место для одного человека и рюкзака), если денех хватит, да и буду один путешествовать. Речек необъезженных в области достаточно, желание есть, а побыть одному в тишине да поразмышлять о том, о сем - вообще красота. А то, глядишь, и пса себе заведу. Жаль, нет у нас таких красивых и больших рек как у вас, не то раздолье, ну да что Аллах дал - тем и буду пользоваться. Так что, Соратник Васильевич - все в твоих руках. Главное - захотеть, а там и другие подтянутся.
Поделиться74025-08-2017 22:38
Ничо не буду говорить, потому как накатимши сённи. Праздновали с сотоварищи "День Курсанта"( Ну или "День РАУССника, как его в наших кругах называют ).
Будем жить, ребята. ))))
Поделиться74125-08-2017 22:43
Лёша (Кедр) , тебя - как однокашника - персонально!
Василич, тебя - как Гуру и Аксакала в наших кругах, - особенно!
Ну и Ингу - как представителя прекрасной половины человечества в курсантстве - в совершенно отличительной форме!
ВотЪ! ))))
Поделиться74226-08-2017 04:05
Внатуре, Павел! Тут же хорошо! Тяни всех в зад.
Поделиться74326-08-2017 07:43
ЗС
Иван с днём РАУССника прошедшим!
Я два дня с рауссником пьянствовал, друг из Калининграда приезжал.
Поделиться74426-08-2017 09:13
Ну что, докладаю, Соратники.
Вчера отстрелялся окончательно по своему "юбилею". Позажигал джигу в кабаках с племянницами )))))))))
Выяснил, что один из гостей систематически мотается в Калининград по делам.
Передам я тебе-таки бальзамчик, отец-родной Саня!
Поделиться74527-08-2017 16:27
В этом посте собраны снимки из «черно-белого» периода Соколаева, который длился с конца 70-х до начала 80-х годов.
Ссылка
Отредактировано Парма65 (27-08-2017 16:29)
Поделиться74627-08-2017 19:33
Куба 18+
Автор: Вера Кастильо-Матвеева
Куба славится не только ромом, сигарами, сальсой и курортом Варадеро. Это одно из популярнейших направлений секс-туризма, особенно женского
Местные мачо хороши собой, горячи и — приятный бонус — умеют убедить, что ты неотразима. И да, они отличные любовники. Как доходчиво объяснил мне знакомый: «Вот, что нужно, чтобы стать хорошим писателем? Много писать. Чтобы стать хорошим танцором? Много танцевать. А мы, кубинцы, просто много занимаемся сексом».
Секс здорового человека и секс кубинца
Если в Европе среднестатистическая пара занимается любовью два-три раза в неделю, на Кубе этот показатель — минимум дважды в день, перед сном и после, не вставая с постели. А иногда и «во время», потому что кубинцам нравится спать, оставив «пескадо метидо» — «рыбу внутри».
Если же пара молодая и без детей, то к стандартному графику добавляется сеанс любви сразу по приходе с работы. Ну и выходные, разумеется, посвящаются главным образом этому занятию — с паузами на обязательный обзвон родственников.
далее- https://takiedela.ru/2017/08/kuba-18/
Поделиться74728-08-2017 01:06
драсти,Соратники!!! прошу прощения,давно не появлялся,ну,впрочем Инга регулярно в Клуб захаживает.
таки съездил я на недельку9крайнюю в отпуске,на Енисей
а он штормит,зараза и не успокаивается,так что только пару раз и удалось на воду выйти,в те короткие моменты,когда ветер менялся. снасти в клеточку поставить,и один хрен после каждого раза долго сушился в избушке,а корыто мое на берегу отдыхало.
люди которые мну доставили -охотники заядлые,шахнули мы по 0,3 и они пошли....я им пожелал "ни пуха,ни пера"итог :
ну ешшо под шурпу из зайца накатили уж не помню скока и спать,утром они уехали и ,припомнив мое пожелание,тоже мне сказали :
что в общем-то и произошло,но зато неделю в тишине и покое,только ветер за стеной,леминги под ногами,спирта 5 литров,из коего ешшо литра 2 привез назад,природа кругом и чистый воздух...
Отредактировано пеший (28-08-2017 01:07)
Поделиться74828-08-2017 11:08
Доброе утро, дорогие Соратники. Вчерась вернулся с очередного сеанса Анграпы. Пошел туда по просьбе своих новых соработников, ибо они никогда не ездили на лодочке вниз по реке, а, увидев мои фотографии, страшно захотели попробовать, что это такое.
И даже взяли у родственников кого-то надувную лодку под енто дело. Получилось нас трое человеков и две лодки по итогу. Выдвинулись в субботу рано утром, сели да поехали. Лодка их оказалась "Иволгой" - родной сестрой "Нырка" двухместного в ней - только название. Рулится она тоже из рук вон скверно, но переубедить их ссадить одного человека в мою лодку оказалось нереально. К путевой неустойчивости лодки прибавилось полное неумение пользоваться веслами, думал, через час-другой приноровятся - хрен там. В итоге был вынужден взять их на буксир и тянуть уже две лодки. Неудивительно, что прошли мы всего половину намеченного пути. Скорости продвижения оченно мешал "борщь" - заросли подводных водорослей на поверхности, в августе его очень много, несмотря на течение. В дороге видели лису, величественно возлежащую над водой на стволе сухого поваленного дерева и лениво наблюдающую за проплывающим по реке людом. Жаль, был занят греблей и не успел заснять. Помятуя о том, что впереди разрушенная немецкая плотина с приличным порожком и перекатиком, все же уговорил правильно распределить людей и вещи по лодкам. Пошли шустрее, но все равно недостаточно быстро. Порог прошли на "ура", немало удивив тусовавшихся там настоящих турыстов-водников - с разбегу без остановки и подготовки. Херакс - вход на скорости в ворота, опс- закрутило, ебс со всей дури об бетонную стену, разворот на 90, ебс о другую стену, плюх - готово! Даже воды не набрали. Мой китайский полихлорвиниловый друг выдержал все издевательства стойко и без повреждений. Иволга тоже проскочила удачно.
Пройдя плотину, встали лагерем. С утра проснулись - погода пасмурная, а потом полил дощщь. И лил до обеда. Я ночевал прямо в лодке, накрыв ее куском полиэтилена, там мягше, с утра бока не болят. Палатку свою отдал одному из коллег. Я предложил дойти хотя бы до Маяковского, хрен с ним, что под дождем, но коллеги взмолились о пощаде и вызвали эвакуацию, так как промокли с ног до головы, а это ощущение им не понравилось. В сухое они, вопреки моим советам, переоделись не перед сном, а сразу после того, как первый раз слегка намокли, днем. Поэтому спали слегка сыроватыми. В опчем, не сдюжили чутка мои парни В процессе сборов под дождем и я вымок до нитки, и весь хлам тоже, кроме запасного комплекта сухой одежды и радиостанции с батареями - они были в гермомешках у меня.
Приехал джЫп и мы с позором покинули поле битвы с природой. Фоток не делал особо, некогда было, но несколько все же есть, щас выкладу.ИТОГ: ВСЕ! Я хочу себе пак-рафт! И ниипет! И к следующей весне он у меня будет! Полная автономность и независимость . "Я сказал!"(Ц)
З.Ы. На весь поход ушло 3 л пива. И то в первый день. Во второй не употреблял, ибо за руль.
Слайды:
Фактически пройденный маршрут:
Ну и кино маленькое про меня:
Прошу прощения, что мало фоток, ибо активно греб, фотать некогда было, если коллеги поделятся фотками - выкладу.
Поделиться74928-08-2017 15:44
Хорошо, блин. Хоть и мокро. ))))
А Пак-рафт - это што?
Поделиться75028-08-2017 17:09
Ента такая сверхлегкая и сверхпрочная одноместная надувная лодка для сплава.