Василич, сочувствую за котейку. Ну, что поделаешь - наш век длиннее... А посему, присоединяюсь к мнению Соратников - заводи нового кошака. Раз уж в домУ был котейко, значит линия не должна прерываться.
Спасибо, други, за понимание. Были у нас ранее и другие "животинки", но были и иные заботы---малые дети, работа... А теперь только мы с супругой (сын в Воронеже), вот и "вертелись" вокруг котейки, "прикипели" так сказать... Поэтому и уход его столь больно восприняли. Насчёт нового ---пока нет, далее не знаю....
Сегодня случилось... ну, чудо-не чудо, но весьма интересное: моя осенняя каличная ворона, которую я из жалости подкармливал, сегодня внезапно объявилась. Вышел я утром покурить, смотрю, чтой-то у одной воронки знакомый больно походняк хромающий. Позвал - тут же прибежала. Пришлось срочно идти за сосиской, узнала меня, жратву берет с рук по-прежднему, совсем не боится. Оказывается, осенью ее кошки не сожрали и от холодов она не крякнула, а вполне себе влилась в стаю, летать выучилась, однако в стае занимает нижнее место в иерархии, более крупные и наглые особи ее шугают. Чеченский интеллигент, одним словом. В следующий раз, выйдя курить, захватил камеру, поснимал чутка. Ежели интересно - смотрим:
Саш, тут показал знакомым твою ворону, и вот что тебе просили передать:
передайте знакомому что нельзя кормить птиц соленой колбасой и вообще ничем соленым, черным хлебом тоже нельзя!
Эт Кошка Шредингера просила ( ты должен такую помнить по ФА ). Вопчем теперь, будь добр для вороны отваривать нежнейший рибай без соли и специй, и сдабривать это всё свежайшим белым хлебом из пшеницы твёрдых сортов! )))))))))))))))))))))
Однако! Надо поласковей на ворон во дворе смотреть....А то - затаят злобу, падлы памятливые.... )))
Я тут припарковала на свободное местечко под деревом, а у них там ежедневная вечерняя перекличка. Теперь понииаю, почему оно почти всегд свободно)) но думаю, они не по злобе, просто физиология
У шимпанзе открывается все больше общих с человеком качеств. Только недавно ученые узнали, что эти приматы способны готовить еду, а теперь выяснилось, что они имеют и тягу к спиртному. Антропологи изучали обезьян, обитающих на территории гвинейской природоохранной зоны Мон-Нимба, на протяжении нескольких лет: с 1995 по 2012 годы. Жители расположенного здесь же населенного пункта Босса расставляют возле пальм сосуды для сбора пальмового сока.
Вчерась ехал в центр во второй половине дня, переезжал Даугаву по мосту через Луцавсалу ( остров, на котором телебашня стоит ). Там , года 3-4 назад сделали зону отдыха и городской пляж. То, что на пляже полно загорающих - ладно, но ведь и в воде не протолкнуться. Ради интереса глянул потом водичку: +12. Правда воздух - 24-26. Дня три назад зацвело всё одновременно: черёмуха, сирень, каштаны, яблони... Вобщем весны не было в этом году - сразу лето наступило. )))