Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завлинка (лузгаем семечки)

Завлинка (лузгаем семечки)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Бишкекчанин написал(а):

Журналисты))))

А что писАли то? :flirt:

0

512

Инга1 написал(а):

Бишкекчанин написал(а):

Журналисты))))

А что писАли то? :flirt:

В новостях по ОРТ съёмки дороги в аэропорт - камера на уровне полотна - ну и вода хлещет через дорогу по откос. Я уж подумал - город смывает  %-)
:D

0

513

Бишкекчанин написал(а):

В новостях по ОРТ съёмки дороги в аэропорт - камера на уровне полотна - ну и вода хлещет через дорогу по откос. Я уж подумал - город смывает

В Рязани такие разливы норма. Привыкли уже.А тут просто от скуки хоть о чем то поговорить... Я своими глазами видела, на автобусе проскочили и не заметили... Все боялись только, что дорогу смоет совсем. А это уже проблема - поехать не смогут, считай - отлет накрылся (отпуск). И все...

0

514

Инга1
а что там Лёха? Чем занимается? Как здоровье? Собака ваша как?

0

515

Бишкекчанин написал(а):

Инга1
а что там Лёха? Чем занимается? Как здоровье? Собака ваша как?

Леха работает. Ждет, когда можно будет на Енисее на лодке пройтись. А здоровье у него не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается. Кроссовки писятого размера ему привезла (здесь таких не продают), так што вроде полехче стало передвигаться. Надеюсь, до коляски дело не дойдет. :dontknow:

0

516

Инга1 написал(а):

Надеюсь, до коляски дело не дойдет.

Эвон как... :huh:  А лечение какое-никакое есть? Чего эскулапы обещают??? Оно, дело-то,  очень(!) серьёзно, как я маракую....

0

517

Приветствую всех Соратников и Соратниц! Вчера вернулся из очередного похода, на сей раз окучивал р. Прохладную, проклял все на свете, зато потом от Ушаково до Калининграда шел по заливу, был свежий ветерок и легкая волна - очень понравилось. Подробное описание позже, а пока два коротких видимоклипа.

Соратническая версия:

+2

518

Slider235
:hobo:
:cool:
:crazyfun:

0

519

Восхитительно! Оно и волна, смотрю,  пологая, тягучая; да и хрен на неё----"мы её допингом, допингом!"    Молодца, Саш!!! (а на первом ролике  подумалось----а нафига мне 5-ти сильный  Mercury, коли и так можинно переть!) :cool:

0

520

васильевич написал(а):

Оно и волна, смотрю,  пологая, тягучая

На такой волне очень приятно под движком идти, токмо надо уловить ритм движения---"поймать" волну, отселя понять временнУю  смену галса и тягу... от тогда получается очченно "красявашное" движение---плавно, быстро и без захлёстов воды в лодку(хош и  несколько криволинейно).

0

521

А еще к Отцу-Основателю сегодня от меня вылетел подарок в виде Бальзама Киргизского. Телефон, там, Саня, я указал твой. Так что жди... Вылетел с оказией такой, что я даже не знаю кто передаст.  :tomato:
Ибо этот подарок я оставил в надёжных руках чуть ли не год назад.  :tired:

0

522

Бишкекчанин написал(а):

Бальзама Киргизского.

Игорёха, опиши что это есть сие за бальзам? В чём прелесть и "фишка"?  "Рижский" знаю, потреблял многократно... а ваш :dontknow:

0

523

Спасибо вам, Соратники, за добрые слова!
Добавлю картинок с маршрутом:
1. Речная ( самая геморойная часть):
http://s5.uploads.ru/t/c1RAp.jpg
2. "Морская", точно трек не рисовал, но примерно так. Ветер дул слева, пришлось дойти почти до канала, чтобы он попутным стал.
http://s3.uploads.ru/t/QLGia.jpg

Бишкекчанин написал(а):

сегодня от меня вылетел подарок в виде Бальзама Киргизского

Дядя Игорь, ну зачем так пугать, у меня жы сердце слабое! :) Спасибище огромное, но ей-богу, не стоило так напрягацца из-за меня. Но раз уж случилось - с удовольствием отведаю чудо-напитка и буду думать, чем бы достойно ответить. :)

+2

524

Slider235 написал(а):

Ветер дул слева, пришлось дойти почти до канала, чтобы он попутным стал.

Ну ветер по любому был хорош,  всегда прибил бы к берегу... А вот ежели справа(!), то оно б щёкотно было...
Таки, Саш,  мой вопрос о дайвинге остался без ответа... предполагаешь або как?

0

525

васильевич написал(а):

Бишкекчанин написал(а):

Бальзама Киргизского.

Игорёха, опиши что это есть сие за бальзам? В чём прелесть и "фишка"?  "Рижский" знаю, потреблял многократно... а ваш :dontknow:

Вот:

Бальзам «Арашан», ликорин и другие лекарственные препараты разработана в лаборатории фармакологии синтетических и природных соединений Академии наук Киргизской ССР, которую возглавляет лауреат Государственной премии Киргизской ССР, доктор медицинских наук, профессор А. А. Алтымышев. Сотрудники лаборатории изучают природные физиологически активные вещества.

Источниками получения лекарственного препарата ликорин служат подснежник, нарцисс, амариллис, унгерния и другие растения солнечной Киргизии. Ликорин применяется при острых и хронических бронхитах, бронхиальной астме, других заболеваниях как противовоспалительное средство. Бальзам «Арашан» создан на основе местного сырья группой авторов под руководством профессора А. А. Алтымышева.

При СССР это был вещь!!!
http://s09.radikal.ru/i182/0911/e0/246fa9b4995a.jpg
Теперь это гораздо хуже, увы. Но всё равно на горных травах.
https://zherdesh.ru/oc-content/uploads/1017/13954.jpg

+2

526

Бишкекчанин написал(а):

Сегодня 17:19

Спасибо, дружище! Записал.

Бишкекчанин написал(а):

Теперь это гораздо хуже, увы. Но всё равно на горных травах.

"Будем искать с перламутровыми пуговицами"!!! :D

0

527

васильевич написал(а):

Таки, Саш,  мой вопрос о дайвинге остался без ответа... предполагаешь або как?

Дайвинг в планах, но все упирается в снарягу, а снаряга - в гроши, а их, увы, пока совсем негусто... Подождем чутка, поглядим, как работа новая пойдет. Пока - как рыбья кость в горле, ежели чессна...

0

528

Заметь, Батя, раньше бальзам был 45%, а теперь только 38%  :smoke:

0

529

Slider235 написал(а):

Дайвинг в планах, но все упирается в снарягу, а снаряга - в гроши

А "Клубов дайвинг" нет?  Ежели есть, то на "раз, два, три" погружения можно и разориться?

0

530

Бишкекчанин написал(а):

Заметь, Батя, раньше бальзам был 45%, а теперь только 38%

Так раньше и небо было голубее(и без намёков оно было), и трава зеленее... да и деревья были большие...

0

531

васильевич написал(а):

Ежели есть, то на "раз, два, три" погружения можно и разориться?

Пример----Казань аквапарк Ривьера---булькание в "бочке" 200руб за 20 мин
В Египте(Синай, Ш М Шейх) получасовое погружение с инструктором порядка 2-х "тыров" за 30 мин(как сейчас не знаю), но(!) вот эти "денюжки" они того стоили!!! Рекомендую всем!!!!

0

532

А ишшо, други, Соратники, хочу напомнить----у Ивана на 14-е назначено некое очень важное мероприятие! Предлагаю не забывать Соратника, "держать за него кулаки", и по мере сил\возможностей\способностей помогать ему душевно\духовно\эзотерически!!!

+2

533

васильевич написал(а):

А "Клубов дайвинг" нет?  Ежели есть, то на "раз, два, три" погружения можно и разориться?

Клубов полно, Васильевич, но подготовка у меня есть, нет своей скубы, нет нормального 9-мм неопрена, нет ласт-масок, нет аварийной мамбы, много чего нет. Единственное, что есть - подходящий к концу ресурса 7-литровый композитный воздушный  баллон для заправки моей  воздушки, который наверняка после освидетельствования вполне еще лет пять можно использовать под 200-250 кг воздуха, ибо его рабочее - 300, а проверочное 450 атм. Редуктор канешна нужен. Вся засада в деньгах. Пока так.

Нашел еще видео с мобилки про вчерашние волны. Выглядит солидно, но мы-то знаем, что в этом месте залива глубина- аккурат мне по яйцы. Я здешнюю акваторию хорошо знаю, недаром в молодости 2 года в местном яхт-клубе отзанимался...

Вот кено:

0

534

Slider235 написал(а):

Вся засада в деньгах. Пока так.

Дык я и вопрошаю----а скокмо будет стоить погружение в "их" причандалах? И насколько оно будет тебе интересно?    Понимаю, что заиметь свой личный комплект затратно((( да и "заправка" баллонов тоже не дармовая....

0

535

васильевич написал(а):

Slider235 написал(а):

Вся засада в деньгах. Пока так.

Дык я и вопрошаю----а скокмо будет стоить погружение в "их" причандалах? И насколько оно будет тебе интересно?    Понимаю, что заиметь свой личный комплект затратно((( да и "заправка" баллонов тоже не дармовая....

Если честно, мне пофиг, скока у них стоит, даж и не узнавал - оно мне не надо, я тренирован вжэ. А интересно именно свое оборудование, а заправка 7 л 300 кг/см2 300 рублей у нас на пожарке у знакомых огнеборцев.

0

536

Slider235 написал(а):

Вот кено:

Десять раз перслушал----ветер забивает, мова она наша? иль буржуинская?   Кроме "ОК"(как мне показалось в начале), боле ни бельмеса не понял.....

0

537

Slider235 написал(а):

оно мне не надо, я тренирован вжэ. А интересно именно свое оборудование,

От топерча всё понятно---"мальчика сказками кормить не надо".  Сталоть-----"плавали---знаем"!  Заправка недОрога, но "снаряга"??? Эт даааа.  Я в 60 спододобился к первому "нырку", до сих пор в восторге телячьем)))))

0

538

васильевич написал(а):

мова она наша? иль буржуинская?   Кроме "ОК"(как мне показалось в начале), боле ни бельмеса не понял.....

Частично наша, частично буржуйская, цэ Балтийск-трафик работает с параходаме, а они всякие - и наши и иностранные. Диспетчер канала морского - он по-всякому могет :) Я включил его и еще 16 морской параллельно слушал, чтобы быть в курсе обстановки вокруг.

0

539

Slider235 написал(а):

Балтийск-трафик работает с параходаме, а они всякие - и наши и иностранные. Диспетчер канала морского - он по-всякому могет  Я включил его и еще 16 морской параллельно слушал, чтобы быть в курсе обстановки вокруг.

Угу, так понял это полная аналогия с авидиспетчером?

0

540

васильевич написал(а):

Угу, так понял это полная аналогия с авидиспетчером?

За исключением времени принятия решения и степени ответственности - да. :) СкоростЯ там не наши, не авиационные, запас топлива бесконечен, а секунды ничего не решают. :)

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завлинка (лузгаем семечки)