Завлинка (лузгаем семечки)
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87204-08-2018 12:21
Хочу слышать пояснения . Насчет различия пола тыквы и как ее правильно фаршировать фаршем из сыра..
По половому признаку различаем цветы, Володя. А фаршировать всеже лучше цветы с завязями от цукинии и кабачка, у тыквы попались такие горькие некоторые что пожалела времени и продукта. Идеально сыр маскарпоне смешать с сыром с голубой плесенью, и шприцом кулинарным начинку в цветок вогнать а лепестки закрутить на концах чтобы не выплыл. За неимением правильных сыров сделала с творогом и травками душистыми, нс противень, сбрызнуть маслом растительным, соль, перец, до получаса в духовку.
У тыквы цветы крупные и пожестче, творог не так растекается как сыр, поэтому я не парилась и просто ложкой вот так. Вот не пойму, или горечь от сорта зависит или от молодости цветка. Вообще еще вкусные у настурции цветы, из прям с куста в салат))
Поделиться87504-08-2018 14:25
полевые цветы или сорняки))
Наверно тоже съедобные)) и полезные
Поделиться87704-08-2018 14:29
наверное, только отравиться можно))
Поделиться87805-08-2018 00:36
А у нас тута фестиваль джазу происходит, международный, промеж прочим. Сегодня я ощассливил его своим присутствием и, не поверите, после трех литров пива энтот буржуазный джазъ стал мне нечуждъ. Дажы понравилось местами. Даю вам короткую кортинку с этого шабаша музыки:
Поделиться87905-08-2018 19:06
Нехило лабают , Саш. А я забыла, у нас по субботам в старом городе тож джазмены международные и местного разлива, "джаз на старувке" фестиваль. Еще три концерта осталось, может попаду
Поделиться88006-08-2018 23:10
Салям бердык от татаров! Вазвертался я в родные пенаты!
Поделиться88107-08-2018 00:16
Васильевич, с возвращением! ну как, самочувствие как, что врачи?
Поделиться88207-08-2018 08:27
Василич, с возвращением!!!
Ну как оно? Что говорят-что пишут?
Поделиться88307-08-2018 11:30
Соратнику Васильевичу - виват. С возвращением, дорогой наш камарад!
Поделиться88407-08-2018 12:34
Спасибо! Выражаясь аллегориями Ивана---в пупок вкрутили Ф-1 и выдернули чеку
Ну а ежели посерьёзнее---всё нормально... полтора часа операция... сутки реанимация(палата)... двое суток полный овощ... затем уже и подъём на ноги и питие и еда были разрешены...
Сейчас хожу в бандаже(брюшном, швы ещё не сняты)
Мой хирург утверждает что всё прошло оченно неплохо(хочется верить). Наложены следующие ограничения---исключить тяжести, бани, сауны, горячие ванны (ну эт не больно). По диете---- исключить острое и алкоголь (однако на словах было добавлено----дабы исключить самокопание, зацикливание на своей ущербности и прочие "само-внутренние психологические разрушители", разрешено всё, разумеется в разумных пределах... это понятно---не нажираться, во всех смыслах! Уже легче...
Через три месяца(с подборкой статистики) снова на контрольный приём, там оно ещё чуток яснее будет.
Поделиться88508-08-2018 01:27
Ну теперь только восстанавливаться, Василич дорогой, беречь себя!
Поделиться88608-08-2018 01:48
Соратники, наконец то до удочкек дорвалась!
Сижу над озером, клёва нет, сегодня немного подлещиков см по 25, малых то сразу в воду, а этих тоже пустила. Завтра на море , два часа пути, жара до +36 обещают. На обратном пути еще заброшу, озеро в 100 метрах от дома, красота))
Отредактировано Парма65 (08-08-2018 01:52)
Поделиться88708-08-2018 10:18
В свете последних пенсионных реформ появился новый палиндром---ОГОЛИ ЖОПУ ПОЖИЛОГО
Поделиться88808-08-2018 16:59
Владимир33
Моя вишня цже перебродила, процедила, что с пьяной ягодой делать? В торты?)) Вкус у вина слабосладкий, думаю градусов 12. Может сиропа туда добавить и будет
такой ликер или это хорошо, что не сладкий. Планирую сегодня долить спирта.
Спирта долить можно. Но не во все вино, а в какую то его часть. Кто то любит крепленое а кто то натуральное. Я вот и такое и такое люблю . В зависимости от времени суток и потребности организмы. В конце тяжолого трудового дня лучше выпить крепленого. А выходной субботний день лучше начать с натурального. Сиропа добавлять ни в коем случае не надо. Лишний сахар в вине приводит к головной боли.
Поделиться88908-08-2018 17:06
Соратники, наконец то до удочкек дорвалась!
Сижу над озером, клёва нет, сегодня немного подлещиков см по 25, малых то сразу в воду, а этих тоже пустила. Завтра на море , два часа пути, жара до +36 обещают. На обратном пути еще заброшу, озеро в 100 метрах от дома, красота))Отредактировано Парма65 (Сегодня 01:52)
А меня быт заел. Традиционная поездка в карелию в конце лета обещает поменятся на поездку в карелию в начале осени. Так как планируем в ее северную часть, рискуем попасть под заморозки. Но зато посмотрим северное сияние. Пусть не в его полном многоцветном колере, но все таки. Брат бредит треской и зубаткой на море, а я бы лучше окуня на спиннинг потаскал. В конце сентября он начнет хорошо брать.
Поделиться89008-08-2018 19:10
Батя!!!! Я очень рад! Ты молодец!
Поделиться89108-08-2018 22:57
Игорёха!
Поделиться89209-08-2018 07:34
Василич, с возвращением!!!
УРА!!!!! )))))
Поделиться89309-08-2018 07:36
Традиционная поездка в карелию в конце лета обещает поменятся на поездку в карелию в начале осени. Так как планируем в ее северную часть, рискуем попасть под заморозки.
Володя, зато комаров и прочей хрени не будет.
Опять же - всякая там форель-хариус-сиг активизируются. Главно чтоб дождями не залило.
Поделиться89409-08-2018 15:39
Ну а я закончил сегодня работу на работе и завтра всем семейством отбывает на Иссык-Куль. А потом еще регата. Вот. Так что не теряйте. Всем здоровья!
Поделиться89509-08-2018 16:35
васильевич
Исэнмесез!
Рад тебя видеть!
Поделиться89609-08-2018 19:08
Исэнмесез!
Рад тебя видеть!
Взаимно, Лёша!!!
Поделиться89710-08-2018 09:06
Ну а я закончил сегодня работу на работе и завтра всем семейством отбывает на Иссык-Куль. А потом еще регата. Вот. Так что не теряйте. Всем здоровья!
Игорь, для тебя****
День попутного ветра
Дата в 2018 году: 10 августа, пятница
Среди праздников последнего месяца лета есть День попутного ветра, который неофициально отмечают 10 августа все искатели приключений, путешественники, яхтсмены, владельцы парусных лодок и все те, кто привык покорять стихию.
К середине августа обычно затихает сезон отпусков, и пляжный бум потихоньку сходит на нет. Но жизнь прибрежных городов и поселений продолжает бить ключом, так как на данное время приходится основная программа мероприятий по парусным видам спорта.
В этот день обычно проводятся различные соревнования на лодках, яхтах, катерах и других плавательных средствах; регаты; закрытия чемпионатов по парусному спорту и другие проекты, сопровождающиеся масштабными праздничными концертами, благотворительными акциями, аукционными торгами и гуляниями. Как правило, инициаторами выступают яхт-клубы, парусные школы и объединения спорта и туризма.
День попутного ветра проходит и на суше, и на воде. Это отличная возможность приобщиться к культуре водного спорта в качестве участника или болельщика.
https://my-calend.ru/holidays/den-poputnogo-vetra
Поделиться89811-08-2018 15:34
Саша, я тут за своими триволнениями либо прозевал, либо ты скромно умолчал о судьбе твоей камеры. Ты "вынурнул" её, иль ей раки вкупе с сорожками свою порнуху на дне снимают?
Поделиться89911-08-2018 16:51
Ты "вынурнул" её, иль ей раки вкупе с сорожками свою порнуху на дне снимают?
Сымают, курвецы, ох как сымають... Ждем, когда похолодает и прозрачность вассера в реке придет в норму - сейчас там на расстояние вытянутой руки ничего не видно