Отчет.
4 дня на озере+2 нА море
Вода в Балтике такая же теплая как в пресноводных водоемах, 22-24, качаешься на волнах по получасу и выходить не хочется, прелесть а не водичка! На побережье доезжали из Кошалина, полчаса дороги и ты на диком пляже минуя туристические деревни с их променадами с толпами отдыхающих.
Завлинка (лузгаем семечки)
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90111-08-2018 23:11
Поделиться90211-08-2018 23:12
Ишо фотки есть. Но вот дО дому, доехали)) выгружаюсь
Поделиться90412-08-2018 14:18
Вода в Балтике такая же теплая как в пресноводных водоемах, 22-24, качаешься на волнах по получасу и выходить не хочется,
Подтверждаю: в четверг - Паланга-Нида - вода +24, воздух +32. Пятница - Швентои - вода+22, воздух +27. Просто Куба какая-то, а не Балтика. В пятницу пошёл ветерок и такие, приятные, в метр-полтора, волны. Замечательская погода, замечательское море. Такого ещё никогда в жизни не заставал.
Ну, вчера-сегодня халява кончилась. Едва за +20 и дождь. Ну и ладно. ))))
Поделиться90512-08-2018 14:35
Да! А ещё литовская Прибалтика, просто бальзамом по сердцу прошлась. На дороге Клайпеда-Нида ( по Куршской Косе ), десятки километров, где велописедистам появляться запрещено!!!!!!!!!!!! )))))))))))))
Поделиться90612-08-2018 19:48
На дороге Клайпеда-Нида ( по Куршской Косе ), десятки километров, где велописедистам появляться запрещено!!!
У них там вроде велодорожка специальная есть для велохрустов. На нашей же половине тех ласипедистов давят нещадно кажен год... К слову, законопослушные евро-литовцы по нашей стороне летают как черти, которым скипидаром задницу намазали. Может, воздух влияет?
Поделиться90713-08-2018 08:35
У них там вроде велодорожка специальная есть для велохрустов.
Ага. Они везде есть - велодорожки. Тока вот у нас, падлы, там где есть велодорожки рядом, никто не ставит на автодорогах знак "Велосипедам нельзя!!!". И половина, если не больше, так и чешут по проезжей части, напрочь игнорируя предназначенную только им юдоль.
А литовцы....Х.з. они и у себя носятся. У них там перед каждым перекрёстком стоят знаки "70", дык скорость на них тока интуристы скидывают. ))))
Поделиться90816-08-2018 06:31
Третьи сутки тишинаааа..... Уж не перед бурей-ли? Да кажись не с чего Несколько дён тому как на ОКееях мал-мала пообщался с Лёшей(Пешим)---чутоха занедужил наш Соратник, старые контузии "зашаволились" да и микроинсульт приключился...
Но(!) Лёша продолжает справно ходить на работу, не знаю плохо-ли это или хорошо ) Наверное всёж-таки хорошо---бо движение это жизнь.
Поделиться90916-08-2018 08:20
Но(!) Лёша продолжает справно ходить на работу, не знаю плохо-ли это или хорошо ) Наверное всёж-таки хорошо---бо движение это жизнь.
С одной стороны вроде и так, а с другой - мне дядя доктор сказал, что есть три вещи, которые убивают сердце: курение, стрессы и работа. Так што, пёссс его знает, Василич.
Как сам-то? Опосля всего?
Поделиться91016-08-2018 09:23
Как сам-то? Опосля всего?
Чегой-то вкалывает вовнутрь, чегой-то глотает... а в детали он не вдавался Немногословен....
Поделиться91317-08-2018 09:01
Завтра я на регату.
Семь футов под килем! Попутного ветра, даа и не забудь заточить якоря
Поделиться91417-08-2018 09:14
У меня опять проблемки ----"вмэрла" видеокарта, отдал "Кулибину", может сумеет реанимировать. Пока "сижу" на встроенной в 7-ку, для быта хватает....
Поделиться91517-08-2018 19:31
Под окном растет алыча. Осыпается сильно, под деревом ковер из ягод. Не сдюжил я, да и набрал ведро ягод получше. Сейчас ищу тару подходящую, дабы все это дело на пользу человечества обратить. Поскольку делаю я это в первый раз, охотно приму советы по использованию продукта. Один косяк я уже упорол: промыл все это дело холодной водой, а оказывается нельзя было
УПД: Эх, Соратники.... Када нужон ваш совет, вас днем с огнем не сыщешь В опчем, поставил 20 л браги из алычи. Надеюсь, дикие дрожжи не смылись и стартанут в течение трех дней. Если нет - придется досыпать.
Поделиться91618-08-2018 08:35
В опчем, поставил 20 л браги из алычи.
От это дело по нашему!!! Брагу тоже пьют, лучше когда станет прозрачной, а ещё лучше сотворить из неё "выморозку".
Поделиться91718-08-2018 11:52
а ещё лучше сотворить из неё "выморозку".
Брага будет перегнана на благородный, душистый самогон.
Вчера поставил ловушку на крис в подвале. Кусок ламинированного ДСП покрыл специальным клеем, производитель которого гарантировал, что даже кабан, попав в него одним копытом, не сможет выбраться. Многочисленные ролики в Ютубе подтверждали написанное в инструкции - там умельцы ловили крис пачками. В середку поклал приманку и лег спать. Утром пришел проконтролировать. Увидел вот это....
Опечален чрезмерно. Кругом адман!
Поделиться91818-08-2018 12:44
Брага будет перегнана на благородный, душистый самогон.
Ну дык это самоЁ естественное (мой же трёп просто ради трёпа)
Опечален чрезмерно. Кругом адман!
Может стандартные "хлопушки" испытать?
Поделиться91921-08-2018 03:22
Увидел вот это....
наследили то, как стадо мамонтов.
Поделиться92021-08-2018 14:01
Приступил к плану Б в отношение крис. В спец магазе был зокуплен Аццкий Йад, каковой должен по замыслу его создателей скушать крис, после чего в течение трех дней сдохнуть и мумифицироваться без запаха и цвета. Йад коварно мною был разложен по корованным тропам крис. План Ц предусматривает раскладку уже обычных ОВ, которые не мумифицыруют крис, но гарантированно укокошат его ( опять же, со слов производителей). План Д ( надеюсь, до этого не дойдет) предусматривает подвальное сафари с участием меня и моего карабина.
Поделиться92121-08-2018 15:03
Здравы будьте, Соратники!
Во-првых, Саня, на айфоне твоя фотка со следами от крысиных лапок смотрится, как точечный рисунок большой крысы
Присмостритесь! Им не откажешь в нахальстве и творчестве
Во-вторых прибыл из регаты. Данилка с другом меня заменили. Я изначально шел, как сменный шкотовый, т.к. ради того, чтобы сын с товарищем туда попали. Они опаздывали на начало регаты.
Это было что-то, скажу я вам. Сразу после старта 18-го числа по маршруту Балыкчи-Тамга. Каааак начало штормить, так штормило 10 часов. Сначала было весело: мы глиссировали по волне на скорости во все 27 узлов! А затем решили переставить паруса на штормовые - и тут началось: заклинило ролик наверху мачты, по которому фал для парусов подают туда-сюда. Мы со спинакером (это такой большой парус, как парашют) мчимся всё под усиливающимся ветром и по 3-х метровым волнам. Этот парус не снять... Пришлось резать концы - его начало мотать на фале и ломать оснастку мачты, ветер дует, парус треплет, волна накатывает. Раз пять или больше мы ложились на борт почти до воды... Это было пипец! Пришлось сходить с этапа и заходить в ближайшую тихую бухту. Там кое-как подремонтировались и снова - в море. Дошли за 16 часов. Затем второй этап был просто отдых: Тамга-Каракол (бывш. Пржевальск) шли при стабильном среднем ветре 10 часов. После чего меня сменили дети. Теперь они там пережидают непогоду и стартуют завтра в Чолпон-Ату. Сегодня разделся - половина поверхности тела - синяя... . Еще покачивает на берегу, но уже нормально.
Вот такие дела.
Схема иссык-куля:
И фотки (мало, т.к. некогда было):
пы.сы.
Ходил я так же лет 10 назад - было проще.
Старею ((((
Поделиться92221-08-2018 15:20
мчимся всё под усиливающимся ветром и по 3-х метровым волнам.
на скорости во все 27 узлов!
Игорёха!!! Молодца!!!
Поделиться92321-08-2018 15:49
васильевич
Привет, Батя! Да уж... молодца. Хожу теперь как раздолбанное корыто.
Сам как? Как здоровье?
Поделиться92421-08-2018 16:15
Еще покачивает на берегу
Срочно остопятидесятиграммиться!!! Одна качка в противофазе с другой----и ты ходишь как по струночке!
Сам? Терпимо, ношу бандаж, нутро медленно, но заживает... пока тверёзый(хоть и разрешено маняхо)... Нормуль одним словом.
Поделиться92521-08-2018 16:22
Бишкекчанин написал(а):
Еще покачивает на берегу
Срочно остопятидесятиграммиться!!! Одна качка в противофазе с другой----и ты ходишь как по струночке!
Сам? Терпимо, ношу бандаж, нутро медленно, но заживает... пока тверёзый(хоть и разрешено маняхо)... Нормуль одним словом.
Это хорошо!
А я уже купил воблы вяленой с икрой, пива нашего хорошего и водовки 200 гр. Прихожу в норму!
Поделиться92621-08-2018 16:43
воблы вяленой с икрой, пива нашего хорошего и водовки 200 гр
Поделиться92721-08-2018 16:52
васильевич
Батя, а что еще характерно, я все эти гонки устроил ради сына-Данилки. Он растёт какой-то ... слишком привередливый, что-ли...
Всё пудрится, прихорашивается, салфеточками пользуется и т.п. Сало не ест! Капец
А там - на яхте условия суровые. Спать - как придется, есть - что есть и т.д. Я ему еще говорил: купи хорошие тёплые спортивные штаны и куртку - там при ветре и шторме - вообще-то холодно. Он - ладно, а сам опять "гандончиков" каких-то прикупил фирменных, типа от Гуччи... Х-ня! В шторме проведет сутки - поймет, я так надеюсь. Ну и переживаю, конечно. На Иссык-Куле погода очень быстро меняется. Вот так как-то. Ну пока он на позитиве и с желанием. Подождем возвращения.
Поделиться92821-08-2018 17:21
План Д ( надеюсь, до этого не дойдет) предусматривает подвальное сафари с участием меня и моего карабина.
План Д завести котейку! У меня под кустом орликов кладбище крысиное. Кажного дня по одной туда заношу. Кыся раньше домой притаскивала похвастаться трофеями, теперь оставляет посреди поляны.
Поделиться92921-08-2018 17:26
Игорь, уважаю! Ты герой
А в шторм вы там привязывались чтоб не смыло?
Поделиться93021-08-2018 17:28
Саша слайдырь, как наберешь еще чуток справь из алычи ткемали! У меня производство нон-стоп, половина в народ уйдет, да и зима длинная, смякаем с мясом или как придется, с этим соусом вкусно всё))
Отредактировано Парма65 (21-08-2018 17:29)