От сегодня дожди и прочие осенние прелести ))
Золотая осень угасает, но что радует, грибы пошли. В среду стартану, отчитаюсь
Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27122-10-2018 20:10
Поделиться27222-10-2018 21:06
Соратники, а какой самогонкой нас хозяин в Беловеже угощал, словами не расскажешь))
Кстати они там её настаивают на травке буквице, она как обязательная в ерофеевскую настойку входит. Мне такая больше чем на зубровке нравится. 60°, никаких признаков опьянения после 0.7 на четверых, под добрую закуску, только беседование и радостное настроение поутру, никаких негативных ощущений, полное умиротворение)) и жаль закупиться не получилось
Отредактировано Парма65 (22-10-2018 21:07)
Поделиться27323-10-2018 03:08
Здорово.
Поделиться27423-10-2018 07:52
Похоже от завтра 100% дождливая осень с приморозками у нас
В субботу, с утреца добрый такой минус - машина густым инеем покрылась. Потом, как за город выехал, всё вокруг в инее, от земли до макушек деервьев. Ясно. Туман густой, и солнце сквозь него еле-еле пробивается. В Литве потом потеплее стало.
А вот в воскресенье вечером - наоборот. С Вильно выезжал - уже ухи мёрзли заметно. А по пути - тот же густой туман, но если утренний был по приколу, то ночью уже стрёмно. Благо, когда скоростная кончилась и поехал по обычной, то и туман уже не сплошной пошёл, а редкими полосами.
Поделиться27524-10-2018 06:44
Аэропорт. На обочине РД аэродромный работник обычной косой-литовкой обкашивает траву около сигнальных фонарей. Накрапывает нудный мелкий дождик и мужик накинул плащ-палатку. Косит.
В этот момент Як-42 выруливает по этой самой дорожке. Дядька отходит метров на 15-20 и стоит ждёт.
Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет самолёту, желая ему счастливого полёта.
Пилот по рации:
- Диспетчер, бл**!! Скажи своему косарю, пусть хоть косу положит пока у нас пассажиры через люки не повыпрыгивали!
Поделиться27724-10-2018 12:46
Аэропорт. На обочине РД аэродромный работник обычной косой-литовкой обкашивает траву около сигнальных фонарей. Накрапывает нудный мелкий дождик и мужик накинул плащ-палатку. Косит.
В этот момент Як-42 выруливает по этой самой дорожке. Дядька отходит метров на 15-20 и стоит ждёт.
Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет самолёту, желая ему счастливого полёта.
Пилот по рации:
- Диспетчер, бл**!! Скажи своему косарю, пусть хоть косу положит пока у нас пассажиры через люки не повыпрыгивали!
Я в местном аэроклубе наблюдал точно такую же картинку самолично. Товарищ, с которым мы туда приехали, оказался очень впечатлительным и отказался в тот день от прыжков.
Поделиться27924-10-2018 17:33
А у нас задувает с утра. В Куликово ветряк отчего-то не зафлюгировался, его сорвало с тормозов, раскрутило до неприличных оборотов, после чего отлетела одна лопасть ротора, создав сильную вибрацию, сложившую мачту пополам совместно с ветром. Забавно, что вчера к нам приезжал сам Шмеле Менахем и торжественно открыл новый ветропарк в Ушаково, перерезав ленточку.
Поделиться28024-10-2018 18:39
Здравствуйте! Да. По новостям про Калининград показали. Штормит. Держись там, Саня!
Поделиться28124-10-2018 18:43
А что мне, у меня сухо, тепло и уютно, и не дует. Сегодня образовался выходной, а вот вчера в аварийном режиме натягивали пленку на худую крышу гаража - промок насквозь, но вечером подлечились.
Поделиться28225-10-2018 08:40
А у нас задувает с утра.
Тож вчера было. Но вроде без разрушений. Но с фигосным горизонтальным дождём.
А сегодня уже поутру танцы со скребком вокруг машины. теоретически можно б и подождать - за пару минут оттает само, но лень. ))))
Поделиться28325-10-2018 08:48
А сегодня уже поутру танцы со скребком вокруг машины. теоретически можно б и подождать - за пару минут оттает само, но лень. ))))
N-годков тому как, я подождал---наледь полтора-два(?) сантиметра(!) а я, "башка без масла", врубил обогрев и ждал... итог---"лобовуха" понизу, аккурат возле щелей обдува треснула во всю "ширшину".
Поделиться28425-10-2018 09:12
N-годков тому как, я подождал---наледь полтора-два(?) сантиметра(!) а я, "башка без масла", врубил обогрев и ждал... итог---"лобовуха" понизу, аккурат возле щелей обдува треснула во всю "ширшину".
Василич, а что с 15-20 мм льда на стекле делать? Тут скребок никакой уже не поможет - тока ломом долбить! )))))
А вот если взглянуть углубь проблемы - тут дело не в том, что обогрев включаешь, а в том, что в автомобиле печка через задницу была подключена. Поскольку ежли она будет, как положено, в малом кругу, то и дуть она будет воздухом, постепенно нагревающимся. А вот ежли в большоооом....Получаем такой прикол - пока не щёлкнет термостат, печка дует на стекло ледяным уличным воздухом ( ну или чуть менее ледяным с промёрзшего салона ), а потом - хлобысь - и моментально горячим.
У меня на первом "Лансере" такой бред был. Стёкла, правда не трескались, даж в минус тридцать и при сантиметровом льду на них, но вот по 10-15 минут ждать, пока тёплый воздух из решёток пойдёт - это, как здрассте. Ну и ещё один замечательский эффект: когда в мороз дашь гари, то термостат, чтоб не "поморозить" двигла, есессно перетыкается на малый круг. И у тебя в салоне, из печки, заместо благодатного тепла, начинает дуть чистейший морозный уличный дух....))))
Поделиться28525-10-2018 09:25
А вот если взглянуть углубь проблемы - тут дело не в том, что обогрев включаешь, а в том, что в автомобиле печка через задницу была подключена
А я о чём?!.... токмо с малой поправкой----"в автомобиле печка через задницу была" не подключена, а включена! И всё по причине моей тупости ----тож догадался, идьёт, max нагрев, при max обдуве на лобовое...Вот и "углубь" проблемы---моя башка ((((
Поделиться28625-10-2018 09:52
Не. Я, чисто конструкционно имел в виду. Бо при включенной в малый круг печке, температура дующего с неё воздуха будет расти плавно и термоудара никак не получится...
Да и вообще, что-то мне подсказывает, что тресканье стекла больше связано не с тем, как ты его оттаиваешь, а скорее с нераспознанным браком. Типа какого-нить там перекала в одном из слоёв или разницы напряжений в оных.
А термоудар - только спусковой крючок, этот брак выявляющий.
Поделиться28725-10-2018 11:22
А термоудар - только спусковой крючок, этот брак выявляющий.
Ну спасибо, Иван, утешил ... Хотя и вырванные волосья отросли, и пепел смыт с тупой башки уже давно, ан всё одно---спасибо)))))
Поделиться28825-10-2018 12:28
Ну спасибо, Иван, утешил
Дык я - чо? Это только мои предположения. С точки зрения школьного учебника физики, читанного 40 лет назад. ))))
Поделиться28925-10-2018 12:39
Ну спасибо, Иван, утешил
С точки зрения школьного учебника физики, читанного 40 лет назад.
Эть!!! Как говАривал актёр, игравший в "кине" Кутузова(опосля всяческих побед): "Мордой и в говно!" (эт я о себе---"мордой и ...".....)
Поделиться29025-10-2018 12:54
Чутоха о себе----сегодня, чуть свет не срамши, слил энное количество кровушки---на радость московским лаборантам. Через пару деньков результат.... и 7-го ноября "до городу Парижу", первый ТО после "переборки" ливера.....
Поделиться29126-10-2018 08:42
Анекдот конечно был не о Грефе - его туда просто подставили, но что скомуниздил, то и фтыкаю. ))))
Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...
Поделиться29226-10-2018 08:46
Хорошо!
Поделиться29326-10-2018 12:32
Там в Краснодарском крае ливни, наводнения. Как ты там, Соратник-Петруха. Отпишись хоть...
Поделиться29426-10-2018 16:03
Как ты там, Соратник-Петруха.
На ОК от Петра ответ: " Ужастики по краю. В Краснодаре пока нормально. Ноут мой в ремон
те. Как заберу выйду в клуб А пока только читаю."
Поделиться29526-10-2018 16:56
На ОК от Петра ответ: " Ужастики по краю. В Краснодаре пока нормально. Ноут мой в ремон
те. Как заберу выйду в клуб А пока только читаю."
Хорошо. Петр мне в ОК тоже ответил, что скоро будет.
Поделиться29627-10-2018 14:17
"Мордой и в говно!"
Анекдот конечно был не о Грефе
Тонко, Иван, очень тонко, я б сказал даже нежно...
Поделиться29729-10-2018 11:33
васильевич написал(а):
те. Как заберу выйду в клуб А пока только читаю."Хорошо. Петр мне в ОК тоже ответил, что скоро будет.
Уже вышел. Привет соратникам. Ноут с ремонта забрал и выкинул(по советовали). Урвал другой. Но хрен редьки не слаще. Читаю пишу а вот фотки не могу. Ну да ладно. А вообще все хреново.
Поделиться29829-10-2018 11:35
А вообще все хреново.
Что наслучалось???
Поделиться29929-10-2018 12:26
Петруха написал(а):
А вообще все хреново.Что наслучалось???
Да все хреново. Старый наверное.
Поделиться30029-10-2018 12:32
Да все хреново. Старый наверное.
Просто осень. К весне пройдет