"Довелось мне как-то быть зимой в Надыме, в командировке. Это за Уралом недалеко от полярного круга.
Зима, в помещениях воздух сухой напрочь, выморожен и нагрет. В помещениях любой пластик электризуется на раз. Сухость воздуха такая, что несколько ранее, правда не в Надыме, а в Салехарде, поскрипывая по снежку идя ко входной двери, протянув руку к ручке, получил хороший такой разряд - об снег наэлектризовался. Ну да ладно. В Надыме поселили в гостиницу. Не знаю, кому из администрации пришла в голову идея, но все кровати были покрыты пушистыми ворсистыми покрывалами из синтетического материала вроде меха. Когда я, вечером после работы, протянул руку и попытался приподнять покрывало, с целью перекинуть на стул возле кровати, оно угрожающе затрещало и запереливалось сполохами разрядов. Я тут же уронил его назад. Во избежание. Посидев с минуту и прикинув, что можно сделать, я взял в шкафу деревянную вешалку, которых там было в избытке, и приподнял край покрывала ею. Покрывало опять заискрилось и затрещало, но мне уже было пофигу. Я осторожно, на вытянутой руке держа вешалку, стал смещать покрывало в сторону стула. И вдруг, на середине пути, с расстояния примерно в метр, от покрывала в меня, в бедро ноги шарахнула с громким щелчком ломаная линия искры. Ох и больно же было".
От axsmyth.