а считать начал оттого что замучала грусть оттого, что все хотелки на лето реализовать не удалось. Треть от силы.
Саша, а тебе не Конюхов, случаЕм, фамилиЁ???
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)
а считать начал оттого что замучала грусть оттого, что все хотелки на лето реализовать не удалось. Треть от силы.
Саша, а тебе не Конюхов, случаЕм, фамилиЁ???
Саша, а тебе не Конюхов, случаЕм, фамилиЁ???
Неее... Куда мне до него. Он же памятник
Он же памятник
Хе хе, да какой он памятник!?, так "пропихун" от РГО
А чего Дядя-Вова помалкивает?---как в заполярье съездил, как на Грумант под ветрилом ходил зверя бить, вкусена-ли треска под водовку, как самоеды жив-здоровы? А мож и самого мамонта где встретил???
васильевич
Да, Вовка расскажи как с браткой съездили.
Олька, угости маму дымлямой! Это я тебе напоминаю, что бы не забыла.
Щас само-сезон. И я её делаю.
угости маму дымлямой!
А что есть сие это??? Ась?
Щас само-сезон. И я её делаю.
Просто убил
Бишкекчанин написал(а):
угости маму дымлямой!
А что есть сие это??? Ась?
Не следишь за нашим меню, Батя.
Это такое блюдо - состоящее из:
- лук репчатый;
- морковка;
- картошка;
- перец болгарский;
- капуста белокочанную;
- баклажаны;
- помидоры;
- специи.
Подумал-подумал...
Решил купить мяса на низ казана и сделать дымляму.
Его еще "огородник" называют.
Не следишь за нашим меню, Батя.
Виноват-с
ще "огородник" называют.
Шли рецепт полнее, бо по-моему это "шулюм"......
А я помню как Игорь готовил, дымляму, потом Олька тоже приготовила.
Бишкекчанин написал(а):
Не следишь за нашим меню, Батя.
Виноват-с
Бишкекчанин написал(а):ще "огородник" называют.
Шли рецепт полнее, бо по-моему это "шулюм"......
Не. Шулюм - когда всё перемешивают. А в дымляме - все слоями - как в торте "Наполеон"
Итак:
Мяса - 1 кг. Морковка - 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Картошка - 0,5 кг. Перец болгарский 2-3 шт. Капуста - 1/3 вилка. Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 4-5 шт. Укроп. Петрушка. Свежие. Перец черный молотый. Чеснок 2-3 зубчика.
Нужен казан или чугунок.
Нарезаешь всё ломтиками.
Сначала обжариваешь мясо с луком (полукольцами). Солишь это всё. Пока сок не выпарился - кладешь слоями:
морковку;
картошку (солю прямо в чашке - нарезанную);
перец болгарский (полукольцами);
капусту (пошинкованную, как на борщ);
баклажаны (солю тоже в чашке нарезанные колечками);
помидоры колечками;
сверху приправы и в конце за 1 мин. до выключения нарезанный чеснок.
Всё томится на медленном огне 45 минут.
Слои не перемешиваем. Воду можно долить только 50 гр., если чувствуешь, что подгорает, но не должно.
Всё томится в собственном соку.
Запах!!! Умереть - не встать.
Накладывать - как торт. Стараясь не разрушать слои.
Угу, всё прочёл и понял; кстати в "шулюме" нихх .....не перемешивают......
Пардон тогда. Батя, опиши шулюм.
Вот. Сфотал уже после приема пищи:
Не, это не "шулюм"(шулюм, кстати это моё название и рецептура)
А почему "дымляна"??? На костре\углях готовится???
Наверное, Батя! Это же так похоже - на пару и под дымком.
А вообще красиво мы общаемся. Отметтьте.
Игорь, дымляму помнят все, кто ее вкусил))
Надо повторить, хорошо что рецепт выложил, обновлю в памяти. Но мама моя вот уже как лет 8 мяса не ест, толко рыбку да и то в непостные дни, что в православи на пальцах посчитать. Вот встретила вчера мою роднулю. Рассказывает что на рассвете где то под смоленском видела полное гало, такое яркое и радужное, что дух захватывало от красоты, а ехала в купе одна, не было с кем сопережить увиденное. А форма была элипсовидняя, что еще усиливало эффект этого редкого явления. Мне вот не пришлось такого наблюдать. Соратники, а вы встречали это чудо на небе? Моя мама это переживает мистически, солнце видимо было неярким, как бы сквозь дымку, будто в центре всетяшийся клубок.
Соратники, а вы встречали это чудо на небе?
Сегодня видел, только рассматривать было некогда, занят был.
Гало конечно видел. Только не такое яркое. Оля, а ты маме сделай дымляму без мяса. Тоже будет вкусно.
Бишкекчанин
Да? А чем мясо заменить, рыбой? Это как солянка с вариантами мясная или рыбная?
Оля, я бы сперва обжарил лук с морковкой, к потом всё слоями.
Соратники, а вы встречали это чудо на небе?
Довелось, и не только Гало но и Глорию, и даже зеркальное отражения солнышка от нижних(плотных) слоёв облачности; тут и шифер и черепица с крыши летит пластами----как так-то(?) солнышко совсем внизу
Сегодня совсем чуть было не взорвались Лопнул шланг/или жесткая гофртруба газовой плиты. Лёгкий запашок супруга еще вчера учуяла, перекрыли\проверили основной кран газовый. Сегодня занялись более основательно-----сами(при помощи пены) ничего не нашли, однако примерное место утечки(по нюху) обнаружили... Пришлось вызывать аварийную газовую службу, нашли, показали(запалив) место утечки----маааленький факелочек сантиметр или полтора. Мож вот так и "бабахают" квартиры......
Сегодня совсем чуть было не взорвались Лопнул шланг/или жесткая гофртруба газовой плиты. Лёгкий запашок супруга еще вчера учуяла, перекрыли\проверили основной кран газовый. Сегодня занялись более основательно-----сами(при помощи пены) ничего не нашли, однако примерное место утечки(по нюху) обнаружили... Пришлось вызывать аварийную газовую службу, нашли, показали(запалив) место утечки----маааленький факелочек сантиметр или полтора. Мож вот так и "бабахают" квартиры......
Ну, Батя, дорогой. Не взорвался бы. Концентрация там нужна шибко определённая. +.- % уже не бабахает. А то, что в газ вонючку добавляют - это хорошо! Я бы этого гения облабызал бы.
Концентрация там нужна шибко определённая.
Дык хрен оно знает как бы ента дырдочка увеличивалась(ето раз), скокмо и когда его(газа) там возля пола скопится(ето два), и наконец когда нужная релюшка в холодильнике (а она расположена усамОм низу) сработает(ето три)!!!! Нииииии, Игорёха, -------лучшее беребздеть чем не добздеть!!!("Я так думаю")
Дааа, тута недавно с Петром на ОКеях калякл-----"В клуб не могу зайти. Какая то не понятка." Это была его цитата.... что наслучалось, забыл логин\пароль? Або иная "хворь" приключилась
Бишкекчанин написал(а):
Концентрация там нужна шибко определённая.
Дык хрен оно знает как бы ента дырдочка увеличивалась(ето раз), скокмо и когда его(газа) там возля пола скопится(ето два), и наконец когда нужная релюшка в холодильнике (а она расположена усамОм низу) сработает(ето три)!!!! Нииииии, Игорёха, -------лучшее беребздеть чем не добздеть!!!("Я так думаю")
Ну тут я согласен!
А тот дырокол, который я так спроектировал, зарубили технологи. Теперь буду делать кулачковый принцип передачи усилия. Интересно все-равно.
Дааа, тута недавно с Петром на ОКеях калякл-----"В клуб не могу зайти. Какая то не понятка." Это была его цитата.... что наслучалось, забыл логин\пароль? Або иная "хворь" приключилась
Да ладно.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)