а считать начал оттого что замучала грусть оттого, что все хотелки на лето реализовать не удалось. Треть от силы.
Саша, а тебе не Конюхов, случаЕм, фамилиЁ???
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)
а считать начал оттого что замучала грусть оттого, что все хотелки на лето реализовать не удалось. Треть от силы.
Неее... Куда мне до него. Он же памятник
Он же памятник
Хе хе, да какой он памятник!?, так "пропихун" от РГО
А чего Дядя-Вова помалкивает?---как в заполярье съездил, как на Грумант под ветрилом ходил зверя бить, вкусена-ли треска под водовку, как самоеды жив-здоровы? А мож и самого мамонта где встретил???
васильевич
Да, Вовка расскажи как с браткой съездили.
Олька, угости маму дымлямой! Это я тебе напоминаю, что бы не забыла.
Щас само-сезон. И я её делаю.
угости маму дымлямой!
А что есть сие это??? Ась?
Щас само-сезон. И я её делаю.
Просто убил
Бишкекчанин написал(а):
угости маму дымлямой!
А что есть сие это??? Ась?
Не следишь за нашим меню, Батя.
Это такое блюдо - состоящее из:
- лук репчатый;
- морковка;
- картошка;
- перец болгарский;
- капуста белокочанную;
- баклажаны;
- помидоры;
- специи.
Подумал-подумал...
Решил купить мяса на низ казана и сделать дымляму.
Его еще "огородник" называют.
Виноват-с
ще "огородник" называют.
Шли рецепт полнее, бо по-моему это "шулюм"......
А я помню как Игорь готовил, дымляму, потом Олька тоже приготовила.
Бишкекчанин написал(а):
Виноват-с
Бишкекчанин написал(а):ще "огородник" называют.
Шли рецепт полнее, бо по-моему это "шулюм"......
Не. Шулюм - когда всё перемешивают. А в дымляме - все слоями - как в торте "Наполеон"
Итак:
Мяса - 1 кг. Морковка - 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Картошка - 0,5 кг. Перец болгарский 2-3 шт. Капуста - 1/3 вилка. Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 4-5 шт. Укроп. Петрушка. Свежие. Перец черный молотый. Чеснок 2-3 зубчика.
Нужен казан или чугунок.
Нарезаешь всё ломтиками.
Сначала обжариваешь мясо с луком (полукольцами). Солишь это всё. Пока сок не выпарился - кладешь слоями:
морковку;
картошку (солю прямо в чашке - нарезанную);
перец болгарский (полукольцами);
капусту (пошинкованную, как на борщ);
баклажаны (солю тоже в чашке нарезанные колечками);
помидоры колечками;
сверху приправы и в конце за 1 мин. до выключения нарезанный чеснок.
Всё томится на медленном огне 45 минут.
Слои не перемешиваем. Воду можно долить только 50 гр., если чувствуешь, что подгорает, но не должно.
Всё томится в собственном соку.
Запах!!! Умереть - не встать.
Накладывать - как торт. Стараясь не разрушать слои.
Угу, всё прочёл и понял; кстати в "шулюме" нихх .....не перемешивают......
Пардон тогда. Батя, опиши шулюм.
Вот. Сфотал уже после приема пищи:
Не, это не "шулюм"(шулюм, кстати это моё название и рецептура)
А почему "дымляна"??? На костре\углях готовится???
Наверное, Батя! Это же так похоже - на пару и под дымком.
А вообще красиво мы общаемся. Отметтьте.
Игорь, дымляму помнят все, кто ее вкусил))
Надо повторить, хорошо что рецепт выложил, обновлю в памяти. Но мама моя вот уже как лет 8 мяса не ест, толко рыбку да и то в непостные дни, что в православи на пальцах посчитать. Вот встретила вчера мою роднулю. Рассказывает что на рассвете где то под смоленском видела полное гало, такое яркое и радужное, что дух захватывало от красоты, а ехала в купе одна, не было с кем сопережить увиденное. А форма была элипсовидняя, что еще усиливало эффект этого редкого явления. Мне вот не пришлось такого наблюдать. Соратники, а вы встречали это чудо на небе? Моя мама это переживает мистически, солнце видимо было неярким, как бы сквозь дымку, будто в центре всетяшийся клубок.
Соратники, а вы встречали это чудо на небе?
Сегодня видел, только рассматривать было некогда, занят был.
Гало конечно видел. Только не такое яркое. Оля, а ты маме сделай дымляму без мяса. Тоже будет вкусно.
Бишкекчанин
Да? А чем мясо заменить, рыбой? Это как солянка с вариантами мясная или рыбная?
Оля, я бы сперва обжарил лук с морковкой, к потом всё слоями.
Соратники, а вы встречали это чудо на небе?
Довелось, и не только Гало но и Глорию, и даже зеркальное отражения солнышка от нижних(плотных) слоёв облачности; тут и шифер и черепица с крыши летит пластами----как так-то(?) солнышко совсем внизу
Сегодня совсем чуть было не взорвались Лопнул шланг/или жесткая гофртруба газовой плиты. Лёгкий запашок супруга еще вчера учуяла, перекрыли\проверили основной кран газовый. Сегодня занялись более основательно-----сами(при помощи пены) ничего не нашли, однако примерное место утечки(по нюху) обнаружили... Пришлось вызывать аварийную газовую службу, нашли, показали(запалив) место утечки----маааленький факелочек сантиметр или полтора. Мож вот так и "бабахают" квартиры......
Сегодня совсем чуть было не взорвались Лопнул шланг/или жесткая гофртруба газовой плиты. Лёгкий запашок супруга еще вчера учуяла, перекрыли\проверили основной кран газовый. Сегодня занялись более основательно-----сами(при помощи пены) ничего не нашли, однако примерное место утечки(по нюху) обнаружили... Пришлось вызывать аварийную газовую службу, нашли, показали(запалив) место утечки----маааленький факелочек сантиметр или полтора. Мож вот так и "бабахают" квартиры......
Ну, Батя, дорогой. Не взорвался бы. Концентрация там нужна шибко определённая. +.- % уже не бабахает. А то, что в газ вонючку добавляют - это хорошо! Я бы этого гения облабызал бы.
Концентрация там нужна шибко определённая.
Дык хрен оно знает как бы ента дырдочка увеличивалась(ето раз), скокмо и когда его(газа) там возля пола скопится(ето два), и наконец когда нужная релюшка в холодильнике (а она расположена усамОм низу) сработает(ето три)!!!! Нииииии, Игорёха, -------лучшее беребздеть чем не добздеть!!!("Я так думаю")
Дааа, тута недавно с Петром на ОКеях калякл-----"В клуб не могу зайти. Какая то не понятка." Это была его цитата.... что наслучалось, забыл логин\пароль? Або иная "хворь" приключилась
Бишкекчанин написал(а):
Концентрация там нужна шибко определённая.
Дык хрен оно знает как бы ента дырдочка увеличивалась(ето раз), скокмо и когда его(газа) там возля пола скопится(ето два), и наконец когда нужная релюшка в холодильнике (а она расположена усамОм низу) сработает(ето три)!!!! Нииииии, Игорёха, -------лучшее беребздеть чем не добздеть!!!("Я так думаю")
Ну тут я согласен!
А тот дырокол, который я так спроектировал, зарубили технологи. Теперь буду делать кулачковый принцип передачи усилия. Интересно все-равно.
Дааа, тута недавно с Петром на ОКеях калякл-----"В клуб не могу зайти. Какая то не понятка." Это была его цитата.... что наслучалось, забыл логин\пароль? Або иная "хворь" приключилась
Да ладно.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)