Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)

Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Slider235 написал(а):

а считать начал оттого что замучала грусть оттого, что все хотелки на лето реализовать не удалось. Треть от силы.

Саша, а тебе не Конюхов, случаЕм, фамилиЁ???

0

92

васильевич написал(а):

Саша, а тебе не Конюхов, случаЕм, фамилиЁ???

Неее... Куда мне до него. Он же памятник :)

0

93

Slider235 написал(а):

Он же памятник

Хе хе, да какой он памятник!?, так "пропихун" от  РГО :hobo:  :smoke:

0

94

А чего Дядя-Вова помалкивает?---как в заполярье съездил, как на Грумант под ветрилом ходил зверя бить, вкусена-ли треска под водовку, как самоеды жив-здоровы? А мож и самого мамонта где встретил???

0

95

васильевич
Да, Вовка расскажи как с браткой съездили.

0

96

Олька, угости маму дымлямой! Это я тебе напоминаю, что бы не забыла.

0

97

Щас само-сезон. И я её делаю.

0

98

Бишкекчанин написал(а):

угости маму дымлямой!

А что есть сие это??? Ась?

0

99

Бишкекчанин написал(а):

Щас само-сезон. И я её делаю.

Просто убил :tired:

0

100

васильевич написал(а):

Бишкекчанин написал(а):

угости маму дымлямой!

А что есть сие это??? Ась?

Не следишь за нашим меню, Батя.
Это такое блюдо - состоящее из:

- лук репчатый;

- морковка;

- картошка;

- перец болгарский;

- капуста белокочанную;

- баклажаны;

- помидоры;

- специи.

Подумал-подумал...

Решил купить мяса на низ казана и сделать дымляму.

Его еще "огородник" называют.

0

101

Бишкекчанин написал(а):

Виноват-с :smoke:

Бишкекчанин написал(а):

ще "огородник" называют.

Шли рецепт полнее, бо по-моему это "шулюм"......

0

102

А я помню как Игорь готовил, дымляму, потом Олька тоже приготовила.

0

103

васильевич написал(а):

Бишкекчанин написал(а):

Виноват-с :smoke:
Бишкекчанин написал(а):

ще "огородник" называют.

Шли рецепт полнее, бо по-моему это "шулюм"......

Не. Шулюм - когда всё перемешивают. А в дымляме - все слоями - как в торте "Наполеон"
Итак:
Мяса - 1 кг. Морковка - 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Картошка - 0,5 кг. Перец болгарский 2-3 шт. Капуста - 1/3 вилка. Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 4-5 шт. Укроп. Петрушка. Свежие. Перец черный молотый. Чеснок 2-3 зубчика.
Нужен казан или чугунок.
Нарезаешь всё ломтиками.
Сначала обжариваешь мясо с луком (полукольцами). Солишь это всё. Пока сок не выпарился - кладешь слоями:
морковку;
картошку (солю прямо в чашке - нарезанную);
перец болгарский (полукольцами);
капусту (пошинкованную, как на борщ);
баклажаны (солю тоже в чашке нарезанные колечками);
помидоры колечками;
сверху приправы и в конце за 1 мин. до выключения нарезанный чеснок.
Всё томится на медленном огне 45 минут.
Слои не перемешиваем. Воду можно долить только 50 гр., если чувствуешь, что подгорает, но не должно.
Всё томится в собственном соку.
Запах!!! Умереть - не встать.
Накладывать - как торт. Стараясь не разрушать слои.

0

104

Вот. Сфотал уже после приема пищи:
http://s5.uploads.ru/t/5718p.jpg

0

105

васильевич написал(а):

Угу, всё прочёл и понял; кстати  в "шулюме" нихх .....не  перемешивают......

Пардон тогда. Батя, опиши шулюм.

0

106

Бишкекчанин написал(а):

Вот. Сфотал уже после приема пищи:

Не, это не "шулюм"(шулюм, кстати это моё название и рецептура)
  А почему "дымляна"??? На костре\углях готовится???

0

107

Наверное, Батя! Это же так похоже - на пару и под дымком.
А вообще красиво мы общаемся. Отметтьте.

0

108

Игорь, дымляму помнят все, кто ее вкусил))
Надо повторить, хорошо что рецепт выложил, обновлю в памяти. Но мама моя вот уже как лет 8 мяса не ест, толко рыбку да и то в непостные дни, что в православи на пальцах посчитать. Вот встретила вчера мою роднулю. Рассказывает что на рассвете где то под смоленском видела полное гало, такое яркое и радужное, что дух захватывало от красоты, а ехала в купе одна, не было с кем сопережить увиденное. А форма была элипсовидняя, что еще усиливало эффект этого редкого явления. Мне вот не пришлось такого наблюдать. Соратники, а вы встречали это чудо на небе? Моя мама это переживает мистически, солнце видимо было неярким, как бы сквозь дымку, будто в центре всетяшийся клубок.

0

109

http://sd.uploads.ru/t/gr3qI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/mbNMl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/u2djn.jpg

Брест)) с дамой под фонарем на вокзале и носом на ул.Гоголя

+2

110

Парма65 написал(а):

Соратники, а вы встречали это чудо на небе?

Сегодня видел, только рассматривать было некогда, занят был.

0

111

Гало конечно видел. Только не такое яркое. Оля, а ты маме сделай дымляму без мяса. Тоже будет вкусно.

0

112

Бишкекчанин
Да? А чем мясо заменить, рыбой? Это как солянка с вариантами мясная или рыбная?

0

113

Оля, я бы сперва обжарил лук с морковкой,  к потом всё слоями.

0

114

Парма65 написал(а):

Соратники, а вы встречали это чудо на небе?

Довелось, и не только Гало но и Глорию, и даже зеркальное отражения солнышка от нижних(плотных) слоёв облачности;  тут и шифер и черепица с крыши летит пластами----как так-то(?) солнышко совсем внизу :tired:

0

115

Сегодня совсем чуть было не взорвались :tomato:    Лопнул шланг/или жесткая гофртруба газовой плиты. Лёгкий запашок  супруга еще вчера учуяла, перекрыли\проверили основной кран газовый. Сегодня занялись более основательно-----сами(при помощи пены) ничего не нашли, однако примерное место утечки(по нюху) обнаружили... Пришлось вызывать  аварийную газовую службу,  нашли, показали(запалив) место утечки----маааленький факелочек  сантиметр или полтора.  Мож вот так и "бабахают" квартиры...... :dontknow:

0

116

васильевич написал(а):

Сегодня совсем чуть было не взорвались :tomato:    Лопнул шланг/или жесткая гофртруба газовой плиты. Лёгкий запашок  супруга еще вчера учуяла, перекрыли\проверили основной кран газовый. Сегодня занялись более основательно-----сами(при помощи пены) ничего не нашли, однако примерное место утечки(по нюху) обнаружили... Пришлось вызывать  аварийную газовую службу,  нашли, показали(запалив) место утечки----маааленький факелочек  сантиметр или полтора.  Мож вот так и "бабахают" квартиры...... :dontknow:

Ну, Батя, дорогой. Не взорвался бы. Концентрация там нужна шибко определённая. +.- % уже не бабахает. А то, что в газ вонючку добавляют - это хорошо! Я бы этого гения облабызал бы.

0

117

Бишкекчанин написал(а):

Концентрация там нужна шибко определённая.

Дык хрен оно знает как бы ента дырдочка увеличивалась(ето раз), скокмо и когда его(газа) там возля пола скопится(ето два), и наконец когда нужная релюшка в холодильнике (а она расположена усамОм низу) сработает(ето три)!!!! o.O  Нииииии, Игорёха, -------лучшее беребздеть чем не добздеть!!!("Я так думаю")

0

118

Дааа, тута недавно с  Петром на ОКеях калякл-----"В клуб не могу зайти. Какая то не понятка." Это была его цитата.... что наслучалось, забыл логин\пароль? Або иная "хворь" приключилась :dontknow:

0

119

васильевич написал(а):

Бишкекчанин написал(а):

Концентрация там нужна шибко определённая.

Дык хрен оно знает как бы ента дырдочка увеличивалась(ето раз), скокмо и когда его(газа) там возля пола скопится(ето два), и наконец когда нужная релюшка в холодильнике (а она расположена усамОм низу) сработает(ето три)!!!! o.O  Нииииии, Игорёха, -------лучшее беребздеть чем не добздеть!!!("Я так думаю")

Ну тут я согласен!  :hobo:
А тот дырокол, который я так спроектировал, зарубили технологи. Теперь буду делать кулачковый принцип передачи усилия. Интересно все-равно. :)

0

120

васильевич написал(а):

Дааа, тута недавно с  Петром на ОКеях калякл-----"В клуб не могу зайти. Какая то не понятка." Это была его цитата.... что наслучалось, забыл логин\пароль? Або иная "хворь" приключилась :dontknow:

Да ладно.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-Курилка 20 (курим, лузгаем семки)