Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника- Молодёжи - 4

Техника- Молодёжи - 4

Сообщений 541 страница 570 из 1003

541

Slider235 написал(а):

Меня ждет удивительный секес с навариванием на слизанную головку другого болта.

Относительно "секеса". Хотелось бы,Александр, предостеречь. Полагаю и ты сам себя не в "мусорке" нашёл... оннако  смею напомнить---буш наваривать"скрутной болт" крышка термо деформируется, так или иначе(но это будет!) Решение проблемы, по моему разумению, либо замена, либо "притирка".... Решать тебе.
Кагды у мня подобная бяка случилась---пришлось "притирать" не крышку, а саму головку(правда причина была иной)....уж не помню сколько дён я её шоркал, но получилось! Чему я был несказанно рад! :D

+1

542

васильевич написал(а):

буш наваривать"скрутной болт" крышка термо деформируется

Все решилось гораздо проще: вернулся с гаража мой сосед, осмотрел болт, обозвал меня долбойобом ( и я с ним согласен, болт под звездочку с 12 лучами выкручивать звездочкой с 6 лучами может только такой как я), достал свой биток, влупил его в головку болта молотколм и весело хихикая отвернул. Завтра буду дергать головку. Там еще и колпачки надо менять будет, распред снимать и клапана, возможно притереть придется, но сперва надо осмотреть головку.

+2

543

Slider235 написал(а):

распред снимать и клапана, возможно притереть придется, но сперва надо осмотреть головку.

Мне самою головку пришлось притирать, долго и нудно...

+1

544

Slider235 написал(а):

Завтра буду дергать головку.

Деревяшкой слегонца обстучать по периметру, должна отскочить,,,

Slider235 написал(а):

Там еще и колпачки надо менять будет, распред снимать и клапана, возможно притереть придется,

Маслосъёмники, все прокладки менять однозначно!(в моём разумении), клапана обязательно притереть(!), тем паче что случай предоставился!
(Опять учить начал....хотя ешшо и похмелиться не успел толком... :smoke: )

+1

545

Сегодня дернули голову. Диахнос полностью подтвердился. Прокладка дюже устала, дуло ажно с двух крайних цилиндров в водянку. Как я крайнюю неделю ездил и не вскипел где-нибудь в полях, километрах в 50 от дома - решительно непонятно. Аллах был милостив ко мне отчего-то. Сегодня на медкомиссию итти, не хочу в говны лезть, а завтра отшкребу плоскость головы и станет понятно, шлифовать ее или нет. Ежели шлифовать - придецца скидывать оба коллектора, а это еще две прокладки покуплять плюс деньги за шлифовку. В общем, попал я на Лужки капитально. С учетом моих доходов - новый год я встречу без колес.

+2

546

васильевич написал(а):

Опять учить начал

И чутоха продолжения, понимаю что двигло абсолютно разные, и тем не менее хочу заметить---мне, согласно справочнику по ремонту были предписаны некие, обязательные, действия! Пример---при затяжке болтов  головки была определена необходимая\установленная последовательность затяжки, кроме того предписывалась весьма строгая(не более и не менее) степень затяжки оных.  Надыбал в гаражно-дружественном сообществе ключ с регулировкой силы натяжения.
Затянул в соответствии с предписаниями, проблем далее не было. Как у тебя, Саша, с 12-ти лучевыми шлицами соблюсти определённую степень затяжки :dontknow:  Может как и с шестигранным гайками? Не знаю, не суюсь...(хотя со своими советами уже и всунулся :hobo: )

+1

547

Slider235 написал(а):

а завтра отшкребу плоскость головы и станет понятно, шлифовать ее или нет

Заради нтереса фоты скинь, чем "москвич", двигло БМВ стааарой конструкции, отличается от твоего новомодного.

+1

548

Slider235 написал(а):

завтра отшкребу плоскость головы

У меня было видно и без очищения---"картинка" выглядела так как бы черви поползали по мокрой поверхности влажного ила, глубина "проеда" вероятно в пределах 0.1--0,2(3) (???), возможно и прихвастываю , бо содрать 0,3 по такой большой площади.... Словом не помню....

+1

549

Slider235 написал(а):

Ежели шлифовать - придецца скидывать оба коллектора,

Эть? А как определить необходимость шлифовки? Я думаю(хотя и не знаю твоёй, ну не твоей, конечно, а двигла,  конструкции) сначала надо головку освободить ото всякой хрени, выставить её на "притирочный стол"(за неимением оного подойдёт любая горизонталь, для начала) , "пошрябать" тудой-сюдой, и уже опосля по следам "шкрябания" определить наличие\отсутствие дефектов... А оне могут быть разные---изгиб(центром вниз или вверх), либо изгиб пропеллером....Далее к спецам!
От уже "похмелка" в кровь всосалась, и я начал излагать :smoke:  Ты уж, Соратник-Основатель, попробуй меня понять правильно......

+1

550

Затяжка болтов осучествляецца динамометрическим ключом, порядок затяжки ( в несколько ступеней) и усилия указаны в букваре и на самой прокладке. Обычно тянутся средние болты, а затем крест-накрест от центра к периферии.
Плоскость аккуратно очищается от острым и широким сапожным ножыком, раковины, буде они появились, будут сразу видны. Ежели глубина оных не превышект 0.1-0.2 мм, шлифуем в мастерской, если больше - выкидываем и ищем замену. Фото чичас выкладу.

http://s9.uploads.ru/t/FexEr.jpg

http://sd.uploads.ru/t/rG5bk.jpg

http://sg.uploads.ru/t/2jYxQ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/CW0Mj.jpg

Сифонило там, где я перстом указую. Прокладка устала. Тока я на ней 9 лет откатался.

+2

551

Slider235 написал(а):

Затяжка болтов осучествляецца динамометрическим ключом, порядок затяжки ( в несколько ступеней) и усилия указаны в букваре и на самой прокладке. Обычно тянутся средние болты, а затем крест-накрест от центра к периферии.

О чём я и калякал,  язык мой технический хромает, увы мне, и увы....

+1

552

Slider235 написал(а):

Плоскость аккуратно очищается от острым и широким сапожным ножыком, раковины, буде они появились, будут сразу видны. Ежели глубина оных не превышект 0.1-0.2 мм, шлифуем в мастерской, если больше - выкидываем и ищем замену. Фото чичас выкладу.

По фото не понять.. Таки у тебя головка в шоколаде, дрючить её жоссскими мерами не придётся? Так?

+1

553

Пластилином замазать и вся недолга  :hobo:

+1

554

Викторович написал(а):

Пластилином замазать и вся недолга

Эвон как тебя, Пал Викторович, швыряет-то---от кувалды до пластилина...Колись чего пил!!! :D

+1

555

:hobo:

+1

556

Викторович написал(а):

Сегодня 20:00

Ххех! :crazyfun:  Дык плавали, знаем  :D
http://s8.uploads.ru/t/7YBrm.jpg

+1

557

васильевич написал(а):

.Колись чего пил!!!

А всё ж-таки пил чего? Ась? Не скромничай, не осудим....

+1

558

Ничего, трезвейший ако стекло  8-)

+1

559

васильевич написал(а):

Таки у тебя головка в шоколаде, дрючить её жоссскими мерами не придётся?

Завтра возьмусь за ее чистку и усе будет ясно. Сегодня медкомиссию добегивал, некогда было.

+2

560

Викторович написал(а):

Ничего, трезвейший ако стекло

Хош и технике молодёжи и не относится, всё одно печально что ......

+1

561

Slider235 написал(а):

Завтра возьмусь за ее чистку и усе будет ясно

Угу, понЯл....

+1

562

Никому нинада чуток сумрачного тевтонского гения занедорого?

https://artemida-hunter.ru/catalog/nare … kh33kurz_/

Тока нипанятна, где под него припас брать - ибо в родном калибре ружжо. И не сказано, прилагается ли асбестова рукавица в канплекте - без нее тоже никуда.

+1

563

Slider235 написал(а):

тевтонского гения занедорого?

o.O 970 тыров! Совсем недорого! К тому ж "... убран автоогонь..." Перчатка без надобности...

+1

564

Дядька собрал у себя на даче паровозик и железную дорогу  :cool:

+2

565

Викторович написал(а):

Дядька собрал у себя на даче паровозик и железную дорогу

Паровозик из Ромашково :cool:

+2

566

На пресс-конференции после запуска глава NASA Джим Брайденстайн и другие представители агентства, Boeing и ULA заявили, что из-за ошибки программного обеспечения Starliner некорректно рассчитал время работы двигателей и фактически потратил больше топлива и вышел на некорректную орбиту. Кроме того, в это время он находился вне зоны связи с центром управления полетом и его специалисты не смогли своевременно скорректировать ошибки.
Все это привело к тому, что команда миссии отменила маневр к МКС и скорректировала орбиту таким образом, чтобы благополучно вернуть аппарат на военный полигон Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

Клоуны, не хуже Роскоцмоса  :D

+2

567

Викторович написал(а):

Сегодня 16:38

:cool:  :D

+1

568

Сотрудники Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и корпорации Boeing планируют посадить новый американский космический корабль Starliner в воскресенье, передает ТАСС. Об этом заявил в субботу глава американского космического ведомства Джим Брайденстайн на пресс-конференции, трансляция которая ведется на сайте NASA.

По его словам, посадка Starliner на полигоне Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико запланирована на 07:57 по времени Восточного побережья США (15:57 ДМВ). Он также подчеркнул, что предусмотрено запасное время посадки - 15:48 по времени Восточного побережья США (23:48 ДМВ).

Надеюсь, клоуны из Боинга разложат аппарат в хлам  :crazyfun:

+2

569

Дядька обозревает свой самодельный гусеничный трактор  :flag:

0

570

С-ка! Сколько толковых людей!!! Ща накачу за них!

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника- Молодёжи - 4