Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника- Молодёжи - 4

Техника- Молодёжи - 4

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/27/t53260.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/27/t98796.jpg

Бишкекчанин написал(а):

Ещё бы фотографию...

Вот ))

+3

632

штифт больше напоминает,
граненый стакан нарисовала Мухина.

+2

633

Вот такие техниццкие новостя.

"С нового года в Пинске закрылось производство спичек. Сотрудников перевели на другие участки холдинга «Пинскдрев», сообщили TUT.BY в управлении экономики местного горисполкома. Производство закрыто из-за нерентабельности, говорят в горисполкоме."

+2

634

Збс, а как теперь костёрчик зажигат? :question:

+1

635

Викторович написал(а):

Збс, а как теперь костёрчик зажигат?

Жыжыгалкой, пездоелектрической.

+2

636

... китайской

+2

637

Викторович написал(а):

Глагол есть такой..."три" :crazyfun:

+2

638

Наверное, пора учиться так добывать огонь  :yep:

+2

639

Уже в будущий вторник, 14 января, официально завершится поддержка операционной системы Windows 7. Компания Microsoft в этот день выпустит финальное обновление, после чего останется только платная поддержка для компаний.

Разработчики графического окружения KDE для Linux решили воспользоваться ситуацией и предложили тем, кто не хочет расставаться с «семёркой», перейти на Linux с соответствующим оформлением.

Для работы предлагается визуальный аналог Windows 7 на базе KDE Plasma, который включает в себя различные элементы, виджеты, подобие меню «Пуск» и прочее. Эта тема по умолчанию установлена в дистрибутиве Feren OS на базе Ubuntu, а значит её можно поставить и на другие массовые ОС.

Разработчики позиционируют свою идею как альтернативу Windows 10, но без оплаты, телеметрии и прочих «прелестей». Также это, по идее, позволит избавиться от монополии Microsoft. Правда, геймерам это вряд ли понравится, ведь игры под Linux всё ещё работают плохо.

https://www.igromania.ru/news/89576/Polzovatelyam_Windows_7_predlozhili_alternativnuyu_OS.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

+1

640

Не знаю, куда это кино покласть: то ли в хобби, то ли в живой уголок, то ли сюда. Положу пока сюда.

+2

641

Ц-ц-ц...  :huh:

+1

642

Что делает этот туземный химик?  :huh:

+1

643

Викторович написал(а):

Что делает этот туземный химик?  :huh:

Ловин рыбов и гадов на сосасолу и ментос. А затем, надо полагать, жрет сам или продает голодным людям. Интересно, скоро ли данный метод признают браконьерским, незаконным и негуманным?

+2

644

А почему ловит в какой-то дырке в земле, а не в озере или реке?
Ничо не понял. Но ментос знатно пенит сосасолу, аж химик в ахуе :)

+1

645

Викторович написал(а):

А почему ловит в какой-то дырке в земле, а не в озере или реке?

Я таки могу и ошибаться, но место ловли - осушенный рисовый поле, каковое заливается водой чуть менее, чем полностью. И вот рыбы и гады, до того спокойно там плававшие, при осушении забились в дыры да норы и сидят там, не желая выполнять продовольственную программу.

+2

646

А я починил гобот-пылесос  :cool:

Третьего дня, он по заданной программе вылез из дока и приступил к уборке. Однако, звук был не такой как обычно. Это насторожило меня  :unsure:

И точно, не работала турбинка, которая создаёт разряжение воздуха, благодаря чему вредная пыль сосалась в пылесборник  :tired:

Сначала я подумал ,что наеб.улся моторчик и приготовился, было, уже уйти в Zapoy от горя  :hobo:

Однако нехитрые манипуляции с тестером и внешним блоком питания доказали обратное. Уход в Zapoy  откладывался  :|

Подозрения пали на управляющую схему и силовую обвязку. Тогда пришлось разобрать аппарат и заглянуть ему в нутро  :glasses:

Ничего криминального я там не обнаружил. Почистил корпус от пыли, подергал разъёмы, собрал. Включил, гобот-пылесос заработал    :flag:

Вот какова сила Аллаха!  :flag:  Аминь!  :)

+3

647

Викторович написал(а):

Есть еще Череповецкие , Плитспичпром. А Пинские наверно и так до нас не доходили.

+2

648

Викторович написал(а):

А я починил гобот-пылесос

Мой не гобот-пылесос, а обычный "самунгтовский сосалка" стал сильно греться o.O  Фильтры проверил, что надо заменил, толку ноль! Полагаю---щётки или подшипники. Иных идей нет. Унутру пока не лазил. Мож чего подскажете?

+1

649

васильевич написал(а):

Мой не гобот-пылесос, а обычный "самунгтовский сосалка" стал сильно греться   Фильтры проверил, что надо заменил, толку ноль! Полагаю---щётки или подшипники. Иных идей нет. Унутру пока не лазил. Мож чего подскажете?

Химия... видите ли, коллега, тут есть один простой выход....дать доработать соседу отмеренный срок и купить новый :idea:
Но не хвакт что будет холодным...у мну новый пулесос греется с первого включения...с тоской вспоминаю агрегат Вихрь,годов 70-х выпуска....проработал аж до 1998 года,пока сын не прпылесосил полную ванну :crazyfun:

+2

650

пеший написал(а):

с тоской вспоминаю агрегат Вихрь,годов 70-х выпуска.

А в коем годе приобрёл его? Свой "Вихрь"  покупал в Питере(эть переть его было удовольствие o.O ), ревел как Протон на старте...

пеший написал(а):

.дать доработать соседу отмеренный срок и купить новый

А любопытство(личное) куда подевать? Оно ж интересно---залезть унутро, посмотреть, пошшупать, убедиться...Затем с гордым видом заявить своей дражайшей---я сделал всё что мог, ан пациент помер :crazyfun:

+2

651

васильевич написал(а):

Мож чего подскажете?

Одно могу сказать  :hobo: Современная бытовая техника - не ремонтопригодна  :x

Греется эта елда, потому-что меди мотают мало на ротор, а крыльчатку насаживают взрослую. В обчем заставляют мотор работать на предельных режимах.
Гарантийный срок отработает и сгорит.  :dontknow:

Да и куй с ним  :D

+2

652

Викторович написал(а):

Греется эта елда, потому-что меди мотают мало на ротор

Изначально не грелась. Сталоть что-то произошло, износилось. Как появится возможность на новую сосалку, сначала раскурочу старую, далее по обстановке :hobo:

+1

653

васильевич написал(а):

А в коем годе приобрёл его? Свой "Вихрь"  покупал в Питере(эть переть его было удовольствие  ), ревел как Протон на старте...

А любопытство(личное) куда подевать? Оно ж интересно---залезть унутро, посмотреть, пошшупать, убедиться...Затем с гордым видом заявить своей дражайшей---я сделал всё что мог, ан пациент помер

родители приобретали,в те годы я был ешшо не способен самостоятельно купить чонить... :hobo:

+2

654

Ну понятно... я уже отписался---"подкожный жирок" опосля увольнения иссяк, надоть думать как новый приобресть, как надумаю, так старый и раскурочу---ну а вдруг оживёт :dontknow:  :D

+1

655

васильевич написал(а):

Ну понятно... я уже отписался---"подкожный жирок" опосля увольнения иссяк, надоть думать как новый приобресть, как надумаю, так старый и раскурочу---ну а вдруг оживёт

Ну ежели у тебя,Батя,есть в заначке пара км провода типа ПЭВ, сечением 1.5 квадрата и усидчивость,и упёртость монно попытаться перемотать двигло.... :hobo:

+3

656

пеший написал(а):

Ну ежели у тебя,Батя,есть в заначке пара км провода типа ПЭВ

Ххех , Предполагаю сдохли подшипники, пыль\мусор\грязь... Подклинивают\тормозят, отсель и перегрев :dontknow:
Проводов у меня было немеряно, однако в своё время ломанули гараж, и весь цветмет ушёл в дуду... В том числе и шесть диодов на 250 ампер(!), и столько же тиристоров(такой же мощности) вместе с радиаторами :(

+1

657

Откель там подшипники? Бронзовая втулочка и капелька масла  :D

+1

658

Викторович написал(а):

Откель там подшипники? Бронзовая втулочка и капелька масла

Таки я унутро и не лазил! Посему и предполагаю подшипники(наивно веря в лучшее :crazyfun: ), вероятно и втулка закисла, хз :dontknow:

+1

659

васильевич написал(а):

Викторович написал(а):

Откель там подшипники? Бронзовая втулочка и капелька масла

Таки я унутро и не лазил! Посему и предполагаю подшипники(наивно веря в лучшее :crazyfun: ), вероятно и втулка закисла, хз :dontknow:

Ничо там не закисло. Межвитковое где-то проявляецца. Выкинь его и все дела, пока не полыхнул ацким пламенем с воспламенением проводки в квартире и сопутствующим пожаром. :tired:

Спаси Аллах! :rolleyes:

+1

660

ерунда всё это), что старый пылесос самсунг который ремонтировал и новый купили
ацкий без мешка пылевого тоже греется.

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника- Молодёжи - 4