Техника- Молодёжи - 4
Сообщений 241 страница 270 из 1003
Поделиться24411-03-2019 12:57
Сегодня 00:47
"Оружие которого ещё никто не видел..." Ага ! Работает ночью, день в... перспективе Лазер, у них, видишь-ли, ущерб непоправимый нанесёт противнику , коего, по их\разработчиков\ разумению надоть "холить и лелеять" "Гуманисты" хреновы! А так, эт дааа---китаёзовской светодиодкой поблистали---и "вуаля!" : противник обблевался, обосрался, словил "глюк" в виде огромного свирепого медведя, всё(!), бери его тёпленького.
Резюмирую: "свежо питание, да серется с трудом"!
Поделиться24512-03-2019 10:38
Часть образцов лунного грунта, доставленных на Землю американскими астронавтами в рамках программы "Аполлон" 50 лет назад, будет впервые изучена специалистами. Как сообщила в понедельник телекомпания CNN, об этом заявил помощник директора Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) по научным исследованиям Томас Зурбукен на конференции, посвященной инициативам NASA по исследованию Луны и Марса, передает ТАСС. По его словам, ведомство создало девять исследовательских групп для изучения лунного грунта и ассигновало на эти цели $8 млн.
8 млн - неплохо
Поделиться24612-03-2019 12:01
Советский написал(а):
Сегодня 14:38
Так где-то сообщали, что уборщица выкинула весь лунный грунт в пиндостане. Снова нам камни из Кордильер подсунут.
Поделиться24712-03-2019 20:34
В самолёт - ни ногой!
Поделиться24813-03-2019 09:00
Франция, Великобритания, Германия и Австрия закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8 после крушения самолета Ethiopian Airlines в Эфиопии.
Ну и дела...
Поделиться24913-03-2019 09:15
Ну и дела...
И Турция
Поделиться25013-03-2019 09:29
Microsoft объявила о разработке механизма, позволяющего автоматически удалять все недавно установленные обновления, если после них Windows не сможет запуститься в обычном режиме. То есть наряду с автоматической установкой обновлений в Windows будет работать другой автоматический процесс – удаления проблемных обновлений, которые могут привести к сбоям в работе ПК или загрузке из-за несовместимости с аппаратным или программным обеспечением.
Более того, во избежание повторного появления «синего экрана смерти» или сбоев, Windows автоматически блокирует установку проблемного обновления в течение следующих 30 дней. За это время все проблемы совместимости должны быть решения, после чего ОС попытается установить его повторно.
Поделиться25213-03-2019 10:05
"Роскосмос" опубликовал на своей странице в Twitter видео о самом мощном в мире ракетном двигателе РД-171МВ.
В ролике гендиректор предприятия-разработчика НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов отмечает, что мощность двигателя составит 246 тысяч лошадиных сил, а тяга при массе в десять тонн превысит 800 тонн.
Новый двигатель будут использовать на первой ступени носителя среднего класса "Союз-5" ("Иртыш"), первый пуск которого намечен на 2022 год. В свою очередь, первая ступень "Союза-5" станет боковым блоком для ракеты сверхтяжелого класса "Енисей".
Поделиться25313-03-2019 10:27
Типа лучше Союза, придумать не могут ракетоноситель за все эти годы.
Поделиться25413-03-2019 12:18
Сегодня 10:05
Полагаю очередной "пиар" , с космодромом столько лет "воюют", и бестолку! Никак плотину перелива "бабла" не перекроют! А тут "новая протока"---РД171МВ. НЕ ВЕРЮ!!!
Поделиться25513-03-2019 13:12
Сегодня 09:53
Угу вместо "политработников" в каждой сфере деятельности "заполучить" своих "духовников"! От счастие и благодать небесная выльются на наши головы....
Поделиться25814-03-2019 22:33
Поделиться25914-03-2019 23:43
Красиво сел, на переднюю стоечку. У АН-12 та же тенденция при посадке: носом землю пощупать.
Поделиться26115-03-2019 15:12
Вот, купил две прекрасных китайских струбцины
Бардак на подоконнике, это проект "Термостат для нагрузки до 2000 Вт".
Всё никак руки не доходят - то лень, то пьяный, то "да нахер бы оно надо было"
Поделиться26215-03-2019 16:09
"да нахер бы оно надо было"
А действительно---для чего?
Поделиться26315-03-2019 16:26
А действительно---для чего?
Задаёшь устройству температуру в хате. Например +23 градуса. И оно его поддерживает автоматически путём коммутирования нагрузки, например электрообогревателя масляного или тепловентилятора.
Таким образом исключается вмешательство в процесс поддержания нужной температуры биоорганизма (меня), который может забыть, валяться пьяным, забить хер на это дело.
Тем самым экономятся энергоресурсы и соответственно, неотъемлемая ценовая составляющая, а именно - часть несчастной пенсии.
Так же подобное устройство можно включить в состав котла газового двухконтурного. Чем будет обеспечиваться автоматическое включение оного
для поддержания нужной температуры в хате. Но лезть в котёл я ещё боюся
Поделиться26415-03-2019 17:12
У меня по старинке Наташа следит за моим организьмом и за температурой в хате.
Поделиться26516-03-2019 10:03
Задаёшь устройству температуру в хате.
Газовый котел, м. радиатор, т. пушка Коммунальщики совсем не греют? Иль у тебя в "Рязаньшовеле" вилла есть? Отсёкся от ЦТ, дабы быть независимым (но это жеж охренительные затраты поо переоборудованию )
Поделиться26616-03-2019 10:15
Я проживаю в доме с индивидуальными газовыми котлами Хочу отапливаю хату, хочу не отапливаю
Поделиться26716-03-2019 10:23
Я проживаю в доме с индивидуальными газовыми котлами
Ясно.
Поделиться26816-03-2019 11:57
васильевич написал(а):
Так же подобное устройство можно включить в состав котла газового двухконтурного. Чем будет обеспечиваться автоматическое включение оного
для поддержания нужной температуры в хате. Но лезть в котёл я ещё боюся
Практически в каждом газовом котле есть пара контактов, предназначенная для подключения внешнего термостата. Причем термостату нет нужды выдерживать высокую нагрузку, там релейная развязка. Не нашел я такой перемычки пока только в корейцком котле "Навьен" - у них там все управление по промышленной последовательной шине электронной, чтобы никто не вздумал автоматику сторонних производителей подключить. Жлобье узкоглазое
Поделиться26916-03-2019 14:41
Практически в каждом газовом котле есть пара контактов, предназначенная для подключения внешнего термостата. Причем термостату нет нужды выдерживать высокую нагрузку, там релейная развязка. Не нашел я такой перемычки пока только в корейцком котле "Навьен" - у них там все управление по промышленной последовательной шине электронной, чтобы никто не вздумал автоматику сторонних производителей подключить. Жлобье узкоглазое
Да, я уже изучил схему котла, нашёл эту перемычку. Осталось сделать отвод наружу корпуса, проложить кабельную трассу в залу, в зале установить термостат, подключить, испытать, обмыть. Гарантия на котёл закончилась, так-что летом можно будет заняться. Всё равно надо вызывать каких-то котельщиков, чтобы промыли или заменили теплообменник. Мне кажется он засрался отложениями и вода (теплоноситель) циркулирует не правильно
Поделиться27017-03-2019 12:18
Slider235 написал(а):
Да, я уже изучил схему котла, нашёл эту перемычку. Осталось сделать отвод наружу корпуса, проложить кабельную трассу в залу, в зале установить термостат, подключить, испытать, обмыть. Гарантия на котёл закончилась, так-что летом можно будет заняться. Всё равно надо вызывать каких-то котельщиков, чтобы промыли или заменили теплообменник. Мне кажется он засрался отложениями и вода (теплоноситель) циркулирует не правильно
Если теплообменник на горячую воду пластинчатого типа, внешний, то достаточно его залить минут на 10 концентрированной лимонной кислотой, можно также пользовать злые гели для очистки всяких унитазов и каналий, тока на ночь не оставлять - съест. Затем, пользуясь шлангом от душа с гайкой 1/2", тщательно промыть проточной водичкой.
Ежели это просто две отдельные спирали в камере сгорания, то лучче отдать шпецыялистам. Камера сгорания аккуратно чистится щеткой для мытья бутылок и пылесосом, только сладковатый привкус во рту потом долго стоит.