Так хорошо или изменить?
Хорошо!
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем
Так хорошо или изменить?
Хорошо!
Убрал нумерацыю ,потому-что уже давно хозяева 7bbe, убрали ограничение на количество сообщений в ветке. Нечего плодить сущности
Ну и изменил названия некоторых веток в соответствии с текущим моментом
Убрал нумерацыю ,потому-что уже давно хозяева 7bbe, убрали ограничение на количество сообщений в ветке. Нечего плодить сущности
Ну и изменил названия некоторых веток в соответствии с текущим моментом
Завалинку нужно было в палату переименовать
Завалинку нужно было в палату переименовать
И поле для чтения "залить" зелёным\салатным цветом!
А как там Слайдер - Саня? Что-то у меня в ватсапе говорит, что был последний раз 26 июля... Есть информация?
А как там Слайдер - Саня? Что-то у меня в ватсапе говорит, что был последний раз 26 июля... Есть информация?
Есть, конечно. Вон он, в телеге - водку с пепсиколой хлещет
Шашлык вчера на даче жарил, Слайдырь.
Итак---вопрос всем! Имеем две монеты(на фото под номером 1 и 2). Имеем "нулевую" точку движения(на фото Т "О").
Теперь собственно сам вопрос---сколько оборотов сделает монета 1(вокруг своей оси) , "оборачиваясь" (ну как шестерёнка) вокруг монеты 2 , пока не вернётся снова в точку Т"О"?
Прошу ответить без "дурнетов" и без натуральных экспериментов ! Хамить и насмехаться не буду! Просто ответьте...Нуу как сами полагаете! Ае?
Отредактировано васильевич (02-09-2021 16:59)
Один оборот
По идее один, а по эксперименту около двух. Но это не точно, ибо присутствует проскальзывание.
Провёл натурный экскримент
Да, один оборотъ
Но это не точно, ибо присутствует проскальзывание.
Уточню условие задачи----"проскальзывание" отсутствует!
По идее один, а по эксперименту около двух.
Расшифруй и поясни!
Да, один оборотъ
Эть!?
Поясняю----две монеты(круга) с одинаковой длиной окружности, эге(?). Одна "обкружается" вокруг другой, длИны окружностей равны по условию задачи(проскальзывания нет)! Итак----ваш ответ!(И почему оно так, ну то-есть как Вы ответите?)
Да, один оборотъ
Неть? Эскримент был некорректен!
По идее один, а по эксперименту около двух. Но это не точно, ибо присутствует проскальзывание.
Неть, Не верно!
Ленивые вы, Соратники, с ответами не "уганули" . Ну и мне, как и вам---ленно, сталоть!
Поясняю----две монеты(круга) с одинаковой длиной окружности, эге(?). Одна "обкружается" вокруг другой, длИны окружностей равны по условию задачи(проскальзывания нет)! Итак----ваш ответ!(И почему оно так, ну то-есть как Вы ответите?)
Раскатай длину окружности одной монеты в линию, а другую по ней пусти - вот и выйдет полный оборот, Батя.
Раскатай длину окружности одной монеты в линию, а другую по ней пусти - вот и выйдет полный оборот
В теории всё так, на практике по иному...Ну покрути без скольжения, что получится? Один или два оборота?
В теории всё так, на практике по иному...Ну покрути без скольжения, что получится? Один или два оборота?
Всю ночь не спал, допёр.
Получается два оборота, т.к. добавляется поворот от вращения оси подвижной монеты относительно неподвижной.
Ну ты, Батя, и находишь задачки...
Получается два оборота, т.к. добавляется поворот от вращения оси подвижной монеты относительно неподвижной.
"То-же, а то мама, мама." (Ц)
(вокруг своей оси)
А ничего, что в задании это уточнение присутствует?
А ничего, что в задании это уточнение присутствует?
Этот вопрос мне непонятен.
Этот вопрос мне непонятен.
Кстати, Павел прав!
Вокруг своей оси - 1 оборот, а вокруг оси неподвижной монеты - два.
Вокруг своей оси - 1 оборот, а вокруг оси неподвижной монеты - два.
Проведи натур. опыт! Какое положение займёт монета 1 в нижней части рисунка?
Проведи натур. опыт! Какое положение займёт монета 1 в нижней части рисунка?
Ось вращения подвижной монеты тоже крутится, Батя! Так что не тупи....
Ось вращения подвижной монеты тоже крутится, Батя! Так что не тупи....
По условию задачи монета 2 неподвижна!
По условию задачи монета 2 неподвижна!
Провокатор, там написано: " как шестерёнка"
Трох - тибидох...
Провокатор, там написано: " как шестерёнка"
Но там не сказано про взаимовращение.... И вообще ночью ты мыслил рациональнее Видимо солнечная активность тебя снова завела в "дребеня"
Но там не сказано про взаимовращение.... И вообще ночью ты мыслил рациональнее Видимо солнечная активность тебя снова завела в "дребеня"
Демагог!
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем