Почему плитка шоколада ломается не по предусмотренной "линии ломания", а абы как
По той же причине, что и туалетная бумага рвется не по дырочкам, и граната Ф-1 при взрыве домается отнюдь не по насечке. Сопромат, мать его!
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем
Почему плитка шоколада ломается не по предусмотренной "линии ломания", а абы как
По той же причине, что и туалетная бумага рвется не по дырочкам, и граната Ф-1 при взрыве домается отнюдь не по насечке. Сопромат, мать его!
Потому что это амморфное вещество. Концентрации напряжений нет.
Потому что это амморфное вещество. Концентрации напряжений нет.
Потому что это амморфное вещество.
Хех... Стекло тоже аморфно, а напряжений бывает....
Почему ломается не так? Тута дело не в сопромате, а в руках, кои растут мынебудемговоритьоткуда
васильевич
Батя, стекло можно закалить, а настоящий шоколад никогда! А ломается он в самом деле как хочет.
Да, ломается как попало, шоколад комнатной пемператруы, так и из холодильника.
К тому же конфигурация и поперечный профиль "линий гарантированного излома" никак не влияет на результат излома
К тому же конфигурация и поперечный профиль "линий гарантированного излома" никак не влияет на результат излома
Я так понимаю нам пи*дец
Батя, стекло можно закалить
А ты попробуй порезать калёное стекло, поглянем где получится линия "гарантированного" слома
Вчера 20:52
Сегодня 05:40
Что удивило? Ту-155? Экспериментальная модель на криогенном топливе(на водороде).
Да. Вот, нашел: Ссылка
Интересно. Если бы не развал СССР, сколько полезных вещей сейчас было бы у нас в промышленности.
Интересно. Если бы не развал СССР, сколько полезных вещей сейчас было бы у нас в промышленности.
Могет быть...Однако СССР, в последние "пятилетки", бы уже полностью "застойным"\отстойным. Старческим Бонзам было крайне тяжело оценивать потенциал новшеств\идей и т д...
Но(!) это уже историко-политическая область, и углубляться туда не будем.
Двойное назначение: какому калибру гранатомёта соответствует бутылка водки?
http://wpristav.ru/news/dvojnoe_naznach … 4-21-34605
Сегодня 13:46
"Стандарты производства вооружения и многих потребительских товаров в СССР( и не только/!/ и, как следствие, России были и остаются взаимозаменяемыми. В случае нападения страна быстро перестроится и встанет на военные «рельсы».
Ежели я не ошибаюсь---"калибр" современных сигарет ?, 62 (могу и онибиться )
Тепловоз - внедорожник
что это фейк?
https://masterok.livejournal.com/5272499.html
Это чудо - бывший тепловоз ДМ62-1727 после ТР-3 в 2001 г., низ — шасси от пусковой ракетной установки на базе «Урагана» с увеличенной, по отношению к штатному варианту, шириной колеи. Привод колёс должен быть у каждого колеса индивидуальный (асинхронный электродвигатель, размещённый в ступице колеса и приводящий колесо во вращение через штатный планетарный редуктор).
Кто и что найдет про подобную технику?
Кто и что найдет про подобную технику?
Не "фэик".
Чтобы лучше и точнее работала система позиционирования мобильного устройства.
Ну и чем больше приёмо-передающих устройств (вышек), тем лучше связь, толще интернет и меньше хлопот товарищу полковнику
Сегодня 18:47
Примерно так---пятьсот метров "друг от друга"(я о вышках)
меньше хлопот товарищу полковнику
А вот сие уже ближе к "телу"
Я думаю, что столбы от разных мобильных операторов связи. Никто никому не перекрывает диапазон, нормально разнесли, молодцы!
Сдаётся мне ,что вышкой пользуются все ОПСОСы. Просто с одного диапазона адресов бабло рубят одни, а с другого - другие,
что вышкой пользуются все ОПСОСы
Увы, это не так. Особенно хорошо это видно за городом, когда в выгодной точке, на холмике, стоят три вышки разных опсосов в 50 метрах друг от друга.
Дяденьки-Соратники, вопрос всем(в первую очередь Основателю)---а можно-ли каким бы-то образом увеличить шрифт( и читаемый и "писаемый")??? Ась?(настроек не нашёл, увы мне,...ан со глазёнками хреновато) От и вопрошаю!!!!!!
Дяденьки-Соратники, вопрос всем(в первую очередь Основателю)---а можно-ли каким бы-то образом увеличить шрифт( и читаемый и "писаемый")??? Ась?(настроек не нашёл, увы мне,...ан со глазёнками хреновато) От и вопрошаю!!!!!!
Привет, Батя! А в каком гаджете увеличить?
Батя, Отец Всенародный , шрифт ты можешь увеличить в настройках своего browser.
Скажи нам, какой у тебя browser и мы тебе покажем как это сделать
А в каком гаджете увеличить?
Скажи нам, какой у тебя browser и мы тебе покажем как это сделать
Я хочу увеличить шрифт токмо и токмо тут, среди Соратников!
А вообще"!работаю" в Гугеле , ан там увеличение мне не надобнону а ежели чего..... там-то я и сам разберуся
Вопрос в том что на ЛА для меня оченно мелие буковки.....
Ну сам, так сам.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем