Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем

Вопрос всем

Сообщений 151 страница 180 из 434

151

Павел Викторович написал(а):

Ну сам, так сам

Так сталоьть отдельно на ЛА увеличение невозможно? Так?

+1

152

В "три клика"----теперь вижу!!! :D  "Подломал" "браузер"----и вуаля! :blush:

+1

153

васильевич
Василичь, берешь Очки, напяливаешь и шрифт приходит в норму, лично у меня так,
масштаб браузера 125%))

+3

154

Kedr66 написал(а):

Василичь, берешь Очки, напяливаешь

да я эти очки разные и по разному напяливаю... шрифт укрупнил и всё стало гораздое приятние))))

+1

155

васильевич написал(а):

а можно-ли каким бы-то образом увеличить шрифт

В кампутере с виндас - CTRL+, практически в любом браузере. А системные шрифты - в панели управления, в свойствах экрана.

+2

156

Slider235 написал(а):

В кампутере с виндас - CTRL+, практически в любом браузере. А системные шрифты - в панели управления, в свойствах экрана.

Мля... Таких вырожопований ешшо не слышал..Сань, ты по русски скажи: жмакай ту поехрень,в левом углу экрана,ну у мну так, и выбирай юпции... :glasses:

+3

157

Всем спасибо! Я по наивности полагал что при изменении шрифта в браузере изменится  вся картинка интерфейса(размер может "убечь" за рамки монитора и  т   д)  o.O    Однако ничего страшного не произошло---просто стал видеть там где надо. А делов-то ровно четыре "клика мышем" в настройках (спецом посчитал :blush: )

+1

158

Как сделать простую из говна и палок из подручного материала антенну для приёма городских УКВ радиостанций.  :question:

Да, гугл у меня есть, но хотелось бы услышать проверенный опыт Соратников  :hobo:

+1

159

но хотелось бы услышать проверенный опыт Соратников

Увы...нетути подобного опыта. :hobo:  А для чего она тебе надобна?

+1

160

Слайдырь тебе в помощь, остальные навряд ли.

+1

161

Как сделать простую из говна и палок из подручного материала антенну для приёма городских УКВ радиостанций.  :question:

УКВ - это вещалки-музыкалки или городские службы? Самое простейшее - J-антенна, конструкция проста и повторена много раз. Делается на ура из медной трубки для систем отопления с использованием родных фитингов. Да и вообще, из чего угодно, в принципе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Antenna-j-pole-diagram.svg/1200px-Antenna-j-pole-diagram.svg.png

Вот ажно три таких антенны на разные диапвзоны:

https://vashtehnik.ru/wp-content/uploads/5327-400x300.jpg

Онлайн-калькулятор для расчета такой антенны можно найти здесь: http://allcalc.ru/node/330

+4

162

васильевич написал(а):

А для чего она тебе надобна?

Слушать радио "Вести", "Маяк", Радио России" и прочую херню  :crazyfun:

У некоторых станций неуверенный приём на штыревую антенну радиоприёмника  :dontknow:  Поэтому я вывел на лоджию дополнительный кабель и теперь надо примандячить какую-то антенну к энтому кабелю  :hobo:

Slider235 написал(а):

Вот ажно три таких антенны на разные диапвзоны:

Спасибо. Но это какая-то монстроузная конструкция. Она вгоняет меня в ужас  o.O    :D

+1

163

Спасибо. Но это какая-то монстроузная конструкция. Она вгоняет меня в ужас  o.O    :D

Ну, нам-то три баз надобности, а одну сделать - сам боженька велел. Потребуется два отрезка медной трубы неотожженной Ф15, один двухраструбный уголок, один тройник, два колпачка, флюс, припой горелка и немного удачи.

Для совсем ленивых есть варианты антенн из куска коаксиального кабеля. Остается лишь узнать волновое сопротивление антенного входа приемника и согласовать его с входом антенны, повторив любое согласующее устройство, коих в интырнете тьма описана.
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=259x10000:format=jpg/path/s6b0d2a3c19756288/image/iab4a6e8595b55847/version/1493627901/image.jpg

+2

164

Настоящая Соратническая УКВ антенна из пивных банок  :cool:

Осторожно! Тупорылая музыка!  :x

+1

165

УКВ антенна из пивных банок

С таким же успехом будут работать обычные грабли, высунутые в окошко. Или швабра алюминиевая. Но к науке это изделие никакого отношения не имеет :)

+2

166

Slider235 написал(а):

Но к науке это изделие никакого отношения не имеет

Ушёл читать Ротхаммеля..  :mybb:

+1

167

Slider235 написал(а):

Или швабра алюминиевая. Но к науке это изделие никакого отношения не имеет

"Мала-мала не всосал"? Чаго Павел Викторович так законтрился :dontknow: ----ну протащил кабелюку на балкон, ну так и давай ей сувать всякие "глупые" приблуды....(пример у моих "радиочасов" антенной является малый кусман медяхи).  Павел Викторович, найди кусок(метра полтора) мудяшной(мягкой) проволоки, присуропь её к твоему кабелю, да и "повыёживайся"---как, куды и каким образом сию мудяху загнуть для повышения качества приёма :hobo:

+1

168

Ушёл читать Ротхаммеля..

Как бы ладно опосля сего чтива было? Ась?   Викторович, ты уж поаккуратнее со с Ротхаммелем-то :(

+1

169

Ушёл читать Ротхаммеля..

Тонко, тонко подъебнули, Павел Викторович :)

+2

170

Slider235 написал(а):

Тонко, тонко подъебнули, Павел Викторович

Ничо я не подъёбывал. У меня действительно есть эта  знаменитая книга в электронном виде. Всё никак не доходят ручонки прочитать. А тут как раз есть повод  :cool:

+1

171

васильевич написал(а):

найди кусок(метра полтора) мудяшной(мягкой) проволоки, присуропь её к твоему кабелю, да и "повыёживайся"---как, куды и каким образом сию мудяху загнуть для повышения качества приёма

Это не спортивно..  :hobo:

Антенна, это как произведение искусства, требует изучения, расчётов, кропотливой работы головой и руками. :flag:  Только тогда она принесёт удовлетворение и радость Соратнику  :hobo:   :D

Я вот по наводке Соратника Александра сделал антенну для КВ и она до сих пор отлично работает  :cool:

+1

172

Антенна, это как произведение искусства, требует изучения, расчётов, кропотливой работы головой и руками

Чувствуется влияние Ротхаммеля, начитался, Викторович... :cool:

+1

173

У меня действительно есть эта  знаменитая книга в электронном виде

Сымаю шляпу, низко кланяюсь. Прошу принять мои самые искренние извинения за недостойное поведение.

+2

174

http://sh.uploads.ru/Hjulr.jpg

Изучаю :glasses:

Пока прочитал только обложку  :hobo:  :D

+1

175

Дорогие соратники, вопрос к коллективному разуму клуба: на каком языке комментируется этот грустный репортаж? А то у нас тут спор вышел.

+2

176

Slider235 написал(а):

на каком языке комментируется этот грустный репортаж

Однозначно на языке одной из бывших Советских Республик(судя по мату) :D  Отдельные слова "ловлю" как татарские, но не татарский язык :dontknow:

+1

177

Не киргизский, однозначно.

+2

178

Тут гражданин с третьего ряда подсказывает, что это вроде Алжир. Да ну нафиг, не может быть!

+2

179

Slider235 написал(а):

Тут гражданин с третьего ряда подсказывает, что это вроде Алжир. Да ну нафиг, не может быть!

Саня, а ты "камбулю" вспомни  :D

+2

180

Slider235 написал(а):

это вроде Алжир.

Бишкекчанин написал(а):

Саня, а ты "камбулю" вспомни

Дык откель там,в Алжире, наш наикрасявошный мат? :dontknow:

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем