Вот так должно быть
по этой схемке получается в потолке-три провода две фазы и ноль, без тестера не обойтись.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем
Вот так должно быть
по этой схемке получается в потолке-три провода две фазы и ноль, без тестера не обойтись.
Да.
А тебе сначала надо выяснить, что на выключатель приходить. Если лампочка на общей клемме выключателя горит, значит приходит L
Тогда включая по очереди клавиши, ты выявляешь соответствующие провода на потолке. Желательно их сразу подписать.
Ну и соответственно третий провод будет N
Далее один L на потолке изолируешь и отгибаешь в сторонку. А ко второму L подключаешь люстру.
Напоминаю, что после вызванивания проводов на потолке, надо обесточить этот узел, путём выключения автомата в квартирном щитке и последующей проверке отсутствия напряжения на проводах. Только после этот можно приступать к монтажу люстры
Купи ещё нормальные клемники, чтобы скрутки не колхозить с синей изолентой
Мы ж в 21 веке живём
Все подробно объяснил Пал Викторыч
да и клемники куплю.
Ежели по-уму, то N на нейтраль, а L на лоад, то есть фазу, по-нашему. Но ежели лень, то и куй с ним )
Я светодиодну панель с импульсным БП попутал линию и нейтраль, дык оно при выключенном выключателе ночью тихонько так светилося. Поменял - перестало.
Поменял - перестало.
Есть такое дело
Поэтому у наших буржуазных партнёров розетки с чотким подключением фаза-ноль и обязательным заземлением. Плюс цветовая маркировка проводов.
Там с электричеством не шутят
Пить Пиво после Водки или ну его нафиг?
Конечно же ПИТЬ!
Подтвёрждываю!!!!
Вопрос был весьма туп и глупен.... Ответ один----пить всё что пьётся!!!
Однозначно! Пить не дожидаясь перетонита.
Понял
Кто-нибудь пользовался такой подушкой? Как оно?
Не пользовался, ан смею предположить что "лежачи" на "пластике" физике тела будет удобно, но биохимии тела будет не совсем комильфо, пот и т д ......
Они разные бывают. Тут дело не в наполнителе и материале, а в самом принципе спанья
а в самом принципе спанья
А я о чём? Скажу по иному---предполагаю спать будет очень удобно, однако есть вероятность что сон будет нарушен излишним потоотделением
Не знаю, это всего лишь мои измышления....
не пользовался,
где упал там и родина))
где упал там и родина))
Вельми!!!!
Какой есть аудиохостинг, чтобы залить аудио и вставить код в наш Клуб?
Какой есть аудиохостинг, чтобы залить аудио и вставить код в наш Клуб?
Ничего не понял
Ничего не понял
Надо выпить..
Допёр
Да я тут сохранил пару разговоров радиогубителей, хотел бы поделиться.
Понятно, помочь не можу...
От ,господа- товарищи Соратники! мысля назрела.... а не создать ли ветку,в которую перемещать все полезные,вкусные и получившие одобрение Соратников,рецепты? Будьто кулинарные,еловые или просто....
а не создать ли ветку
Не надо
в которую перемещать
Накуа?
Будьто кулинарные,еловые или просто....
А вот это попробуй..
Ну нет так нет.... Буду сохранять в кампутере...
Да делай, что хочешь, чо ты тут спрашиваешь
Викторович написал(а):
Подпись автора
пешеходы бывают двух видов : шустрые и... мёртвые...
Лёха, ты теперь Админ.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Вопрос всем