АвтоСоратник
Сообщений 541 страница 570 из 914
Поделиться54124-12-2019 17:46
Сегодня торжественно выставили метки и натянули ремень ГРМ, установили крышку распредвала со всеми бебехами и хотели было запускаться на радостях, но вспоминили, что я слил к такой-то маме охлаждающую жидкость. А почему я ее слил? Правильно, боялся морозов и еще в некоторых местах системы охлаждения были заметны следы течи. Ну и одна трубка лопнула. Полез я в енти шланги и обнаружил следы колхозинга предыдущего владельца: вместо гольфиной стальной трубы обратки малого круга, была установлена пассатовская, а недостающий в ней отвод для подогрева впускного коллектора был компенсирован полдюймовым латунным сантехническим тройником Viega. И если для шланга обогрева коллектора был вкручен какой-никакой штуцер, шо оба шланга магистрали обратки малого круга, внутренним сечением 18 мм были просто натянуты на буртики тройника, диаметром 27 мм. И насмерть зафиксированы винтовыми хомутами. Ясен пень, что после такого насилия армировочные нитки шланга полопались и из под него в этом месте поссыкивало в меру сил и возможностей. А уж когда в системе появился пар и недетское давление, все это щастие просто бабахнуло, оросив все подкапотное пространство остатками ОЖ. Сейчас сижу и выдумываю из тонкостенной сантехнической медной трубы более легкий и изящный тройник хитрой изогнутой формы, который бы гармонично вписался в хитросплетение трубок под капотом. А старый тройничок я сфотографировал специально для вас. Я 9 лет на нем ездил, не подозревая о его существовании.
Поделиться54224-12-2019 17:53
Саня! Ты не только толковый прозаик, ты еще и грамотный автомеханик!!!
Поделиться54324-12-2019 18:21
А старый тройничок я сфотографировал специально для вас. Я 9 лет на нем ездил, не подозревая о его существовании.
Недавно на ОКеях попалось фото авто, в коем вместо штатного радиатора была установлена батарея ЦО(правда в современном дизайне). Да и подпись---"Таких не победить"
Поделиться54424-12-2019 18:32
ты еще и грамотный автомеханик
Вот это вряд ли. Толковый автомеханик - мой сосед Боря. Только характер у него скверный. Без него бы я непременно накосячил бы в нескольких местах, как минимум.
вместо штатного радиатора была установлена батарея ЦО
Даже боюсь себе представить, как это выглядело
Други мои, похвастаюсь тройником фигурным, слепленным моими кривыми руками, но с душой. Буртики на торцах для 18 шланга в наличии, штуцер для подогрева коллектора - тоже. Завтра по светлому времени суток установлю и наверное будем пробовать запускаться.
Могу добавить, что ни одной бранзульетки покупать не пришлось - все собрано на вторяках, оставшихся после демонтажа старых систем отопления и водоснабжения, все, на3.14зженное непосильным трудом за последние десять лет
Поделиться54524-12-2019 18:47
Сегодня торжественно выставили метки и натянули ремень ГРМ, установили крышку распредвала со всеми бебехами
На всякий пожарный случАй---я тебе, Александр-Основатель, ще раз "выеду мосх"... А уж далее решай сам. Итак---нацепили башку, спец. ключом притянули...(Нуу я чутоха въедлив, уж извини...)
Пару вопросов(ежели "не влом")
1) Во второй день, с утра, повторную протяжку головки делали? Физика явления(нууу прочёл где-то хрен меня знает где именно?)---прокладка промеж блоком и головкой толстая, и имеет лямине\сплавные вставки. Полной гарантии что они "уляжуться" в "ложе" после затяжки нет . Там(ну где я прочёл) было рекомендовано произвести повторную протяжку через ХЗ сколько часов....
2)Хитрозадометрический ключ какого характера? Я изначально купил на "рынке" ключ с пружинным штоком и наличием то-ли нониуса, толь хер знает как называется эта полу круговая шкала!
Шток оказался не вполне пружинным, сохранял часть полученной деформации....Ну как с таким работать!? Побёг по амбарам и сусекам... нашли мне "настоящий" "трещёточный" ключ! От работа пошла.
Каков ключ был у тебя? Надеюсь не кривожопое говно, сотворённое в недрах ......
Поделиться54624-12-2019 18:54
Во второй день, с утра, повторную протяжку головки делали?
Сие на люминевых головках нынешних моторов считается излишним. Прокладка и так затягивается с запасом, под возможное проседание. Там и так 3 кг, 6 кг и еще два разА по 90 градусов, с большими перекурами тянулось. Большие перекуры - это аккурат время ожидания под усадку.
Ключ обнынкавенный, со стрелочным динамометром. Трещотки не нашли красивой. Но поскольку мой сосед-автомеханик его одобрил, стало быть - нормальный.
Поделиться54724-12-2019 19:11
Ключ обнынкавенный, со стрелочным динамометром. Трещотки не нашли красивой. Но поскольку мой сосед-автомеханик его одобрил, стало быть - нормальный.
Сосед одобрил, вероятно знает. Мне ж попалось "гнутельное" дерьмо... В одну сторону закрутишь, а шток затем аки сабля у турка крив в иную сторону... Пришлось искать "трещётку"....
Поделиться54824-12-2019 20:10
Пришлось искать "трещётку"....
Под словом "трещотка" я имел в виду доброе изделие, где крутилкой на рукоятке выставляешь требуемое усилие затяжки, а потом тянешь, и в момент достижения этого усилия ключ издает щелчок, который хорошо слышен ушами и ощущается пальцами. Очень удобно. Но такого найти не удалось. А насчет некачественного инструмента, сделанного из пластелина: дык я в 95 годе белорусский балонник крестообразный в бараний рог согнул, откручивая колесо. Думал, это я такой сильный стал
Поделиться54925-12-2019 11:52
... в бараний рог согнул, откручивая колесо. Думал, это я такой сильный стал
Молодой был,двумя руками хрен не мог согнуть,а сейчас,с возрастом,сил прибавилось,одной левой гну...(с)
Поделиться55126-12-2019 19:03
Сегодня с помощью инструмента и такой-то матери прикрутил все, что осталось неприкрученым, устранил следы вмешательства советских колхозников в конструкцию сумрачного тевтонского гения, вкрутил свечи, одел на них проводки залил в систему охлаждения водицу для теста и впервые попытался запустить двигатель легенды немецкого автопрома. Двигатель, как ни странно, запустился, правда зрелище это было не для слабонервных - нормально схватился только один цилиндр сперва, потом постепенно, по одному стали впрягаться остальные, мотор перестал дергаться и более-менее ровно заработал. Нашел и устранил свищ ( привет колхозникам!) в трубке вакуумного усилителя, прогнал полный цикл работы системы охлаждения: термостат открылся как положено, электровентилятор радиатора включился, когда следует. После мойки ГБЦ перед и после шлифовки, видимо, пробзделись масляные каналы подзасратые, и перестали трещать гидрокомпенсаторы на холодную. Надеюсь, это надолго. Фланец выхлопной трубы крепится к коллектору двумя С-образными пружинными скобами и в теории их можно одеть только снизу, на яме или подъемнике. Чтобы не лезть под машину, пришлось изобрести из того, что было под рукой, приспособление для одевания их. Остудил мотор, слил водицу, залил тосол, пытался поставить верхнюю крышку ремня ГРМ, но после установки ее один из шкивов стал тереть по ней, плюнул, оставил на завтра, когда будет светло. В заключение, в поисках места где трет, получил по указательному пальцу крыльчаткой вентилятора и понял, что надо заканчивать на сегодня.
Маленькое кино прилагаю:
Фото говноприспособления с растянутой скобой.
Поделиться55228-12-2019 13:57
В заключение, в поисках места где трет, получил по указательному пальцу крыльчаткой вентилятора и понял, что надо заканчивать на сегодня.
Ннну и как себячуйствие пальца, крыльчатки и иных приблуд???
Поделиться55428-12-2019 14:20
Это машина самого товарища Фантомаса!
Поделиться55528-12-2019 14:30
Это машина самого товарища Фантомаса!
Иде крылля!!!
Поделиться55628-12-2019 14:44
Всё на месте
Поделиться55728-12-2019 15:39
Ннну и как себячуйствие пальца, крыльчатки и иных приблуд???
Палец слегка распух, но не поломался. Крыльчатка не помялась, она ж жылезная. Сегодня совершил первую поездку на реанимированном авто. До АЗС и обратно. Вроде едет. Только обороты прогревочные высоковаты стали - 2000. Холостые в норме. Обнулил "мозги", посмотрим, что будет.
Поделиться55831-12-2019 14:46
Под новый Got принято подводить итоги
Займёмся этим и мы
Итак, в 2019 году я истратил на бензин - 29150 руб
Наездил порядка 13 тыс км.
Если приплюсовать расходы на ТО, ОСАГО и прочие мелочи, то вылезает изрядная сумма, которую можно было достойно пропить, а не травицца низкосортной Водкой и говноПивом
Думаю, что настало время как следует всю эту канитель взвесить и принять окончательное решение
С наступающим, дорогие Соратники
Поделиться56003-01-2020 16:38
Очередной долбодятел разгрузился сегодня на двухьярусном мосту... Был бы день рабочий - город бы колом встал. Ибо мостов в городской черте - всего пять.
Поделиться56313-01-2020 17:21
Не заглядывая в ПДД---тот кто повернул налево!
Поделиться56514-01-2020 11:36
ТС для доминантных мартышек
Поделиться56614-01-2020 12:22
от соратника на тазике не увернется))
Поделиться56822-01-2020 11:27
Смотрю я на наши дороги и горе - водителей и думаю ,как же далеки мы от цивилизации
Кстати, не пора ли уже летнюю резину ставить?
Поделиться56922-01-2020 14:14
Смотрю я на наши дороги и горе - водителей и думаю ,как же далеки мы от цивилизации
У себя в бРязани ставь,а у нас до июня погодить нужно....
Поделиться57022-01-2020 14:52
У нас сверху масляно-снежная каша, снизу лёд. На летней и иже с ней пушшай лихие "ихтрималы" ездют!