АвтоСоратник
Сообщений 61 страница 90 из 912
Поделиться6115-02-2019 16:33
Игорь, я тут ща порылся: 380 - минималка и вроде выше 1000 средняя.
Поделиться6215-02-2019 16:36
ЗС написал(а):
Отсутствие аварийной сигнализации во время аварийной остановки или для высадки пассажиров в дневное время € 30
Отсутствие аварийной сигнализации во время аварийной остановки или для высадки пассажиров в ночное время или в условиях плохой видимости € 40Меня как-то в 90-х тормознули латышские полисмены на трассе что от эстонской границы на Ригу идет, в районе Цесиса, за неработающую подсветку заднего номерного знака. После непродолжительной беседы и рассказа пары свежих российских анекдотов бравым полицейским сумма штрафа снизилась до 5 лат без квитанции, плюс было обещано, что все остальные посты до Риги моего нарушения не заметят. Так и вышло.
В 90-х....В 90-х пьяных за рулём отпускали дальше ехать.... Не за пять латов , а за 500-1000 и более ( жуткие бабки для того времени, кстати ). Вот потому и не понимаю, как их смогли перепрограммировать на кристалльную честность так быстро. ))))))
Поделиться6315-02-2019 16:36
Фсё. Поехал домой. Хватит работать.
Поделиться6415-02-2019 16:45
В общем росиянчиков плавно подводят к европейским стандартам порева.
Прекрасно , я только за!
Поделиться6515-02-2019 16:52
.В 90-х пьяных за рулём отпускали дальше ехать....
У нас $100 была такса, если натворить ничего не успел.
Как-то раз я накерогазился в дрова и постеснялся сесть за руль в таком состоянии, а время ночное, транспорт не ходит уже, такси вызвать еще не с чего, мобильников не было в массах, бомбилу в том районе поймать тяжко и недешево, а завтра опять за машиной ехать в эти бубеня. Пошел на заправку пивком догнаться, а там гаишная машина патрульная стоит. Подошел к гайцам, предложил им 50 тыщ рублей ( до второй реформы дело было) шоп один из них меня довез на моей машине до дому, а заодно предотвратил тяжкое правонарушение. На удивление быстро согласились. Ехал я домой как король, с пивком и сигаретой, за рулем гаишник, а второй с мигалками в виде эскорта перед нами ехал. Во времена были!
Поделиться6615-02-2019 17:49
И такие услуги оказывали раньше. Народ рассказывал: тож честно подходили к ментам и просили доставить . )))
В документы на машину было принято ложить пятёрку ( потом - уже десятку ) латов ( 10 USD ), что по неписанным этическим законам указывало на твою договороготовность, и в принципе было достаточной мздой за мелкие преступления....
Но потом что-то пошло не так....)))))))))
Поделиться6717-02-2019 09:20
Mercedes-Benz, 1970-е
Поделиться6819-02-2019 15:08
Сегодня проезжал на автобусе мимо Роснефти. 95й стоит 44-30 руб
Поделиться7019-02-2019 16:05
Так у них там ещё как-то свободно.
Случись пожар в моём доме, например, (свят,свят, свят) , то дальше поворота с улицы пожарная техника не проедет
Поделиться7119-02-2019 23:39
Пришло уведомление о заказном письме. Пошел на почту, получил конверт. В конверте фотографии херового качества, за которые местная ГИБДД просила ажно 500 рублев... Но в конце письма сообщалось, что если буду брать, то отдадут за полцены, так уж и быть. Влетел на Окружной ночью под "скворечник", который раньше считал муляжом.
Поделиться7220-02-2019 12:03
Пришло уведомление о заказном письме.
Аналогично (сын "словил")... Токмо у нас, у Татаров, лупят главным калибром по всем направлениям---проверили по "дурнету", ага, штраф 500 тугриков и "скидка" 50%, коя действует до 5-го марта. Ладно, время ещё есть... Дык оне, торопыги, ему ещё и на "мыло" переслали все докУменты о нарушении ПДД, причём настолько хорошее "какчество" фото и ракурс, что даже "физия" легко различима .
Поделиться7320-02-2019 12:47
Мой самый обидный штраф
У нас на раёне есть рынок. Как и положено, стоянка там есть, но на 10 авто. Однако каждый день туда приезжают сотни корыт с жаждущими купить корма. На прилагающей улице стоят в два три ряда. Перед рынком есть полукруг для разворота и стоянки троллейбусов. Там висит знак 3.27
С табличкой видеофиксация. Но, понятное дело, всем на это плевать и каждый день там можно видеть подобные картины.
И вот, в позапрошлом году, аккурат перед новым годом ,26 декабря я поехал с заданием от мамани купить ей продуктов согласно списка.
Заехал, поставил, закупился , уехал.
А потом херакс, получаю письмо со штрафом 1500 руб. Не знаю, то ли у операторши камеры были критические дни, то ли ещё чего. Но пришлось раскошелиться на 750 руб со скидкой.
Новый гот был испорчен.
Нетрудно догадаться, что если кого-то оштрафовать на 750 руб, то больше он нарушать не будет. И учитывая количество корыт , паркующихся там ежедневно , получается, что штрафанули меня одного.
И это бесит, бля
Поделиться7520-02-2019 13:16
Сегодня 12:57
Скоро нам всем вправят зрение
Поделиться7628-02-2019 15:45
Надо ОСАГО справлять на этот год. Читаю всякие отзывы о страховщиках и ужасаюсь
По-первости застраховался в ВСК ,потом удалось сделать после 100500 попытки еОСАГО тоже в ВСК, потом продлить не получилось и РСА послал меня на ху в РЕСО-Гарантия.
Правда там без проблем оформил еОСАГО и вот наступил очередной срок сдавать деньги неизвестно кому и неизвестно зачем
Отзывы варьируются от окуенно!вау! крутняк! до жопа, ад полный пипец Причём всё это об одних и тех же страховщиках.
Есть какие-нибудь советы, рекомендации, товарищи Соратники, незадачливому обязательному страхователю гражданской, бляха-муха, ответственности?
Поделиться7728-02-2019 17:15
У нас автострахование буксует. Народ категорически не хочет отдавать деньги неизвестно куда.
Поделиться7801-03-2019 08:28
У нас автострахование буксует. Народ категорически не хочет отдавать деньги неизвестно куда.
А власти чо?
У нас, в Москов скоро будет тестироваться система порева для безОСАГОвцев Камеры будут фиксировать нарушителя и слать конский штраф, при чём штрафовать будут каждый раз после проезда камеры. Видимо эксперимент моментально признают успешным и распространят на всю колонию.
Нам пи.дец
Вчера попробовал оформить еОСАГО в ВСК. Заполнил форму, дошёл до номеров ПТС, СТС, VIN. И всё...данные не прошли проверку в РСА, бла-бла-бла, вышлите сканы документов.
Мля, сколько можно их слать, задолбали уроды
Сегодня попробовал в РЕСО. Висит табло, что идут технические работы.
Вот как жить незадачливому тазоводу, спрашиваю я вас?
Поделиться7901-03-2019 08:47
Власти наши, Павел, совсем тупые. Закон об ОСАГО приняли, но прописать хотя бы как должен выглядеть тот бланк, обязать возить с собой этот полис, какие нормы при возмещении ущерба и т.п. - ума не хватило. Так во всём. И эти сырые законы уже вступили в силу, но как их исполнить - никто не знает.
Поделиться8001-03-2019 09:13
Игорь, ты, наверное, и не заморачиваешься на эту тему
А меня за отчётный период уже 2 раза останавливали и проверяли ОСАГО
И что удивительно, тут ездят такие корыта ,что осагу им получить нереально, потому-что пройти техосмотр на таком ржавом, кривом, переделанном, тонированном, гремящем, пердящем корыте просто нереально. Если , конечно, отсутствует коррупционная составляющая в сфере ТО
И ничего, никто не боицца и не парицца.
Поделиться8101-03-2019 10:35
Да. У нас еще ТО обязательное оставили только для транспорта для коммерческих перевозок. Я уже 5-й год ТО не прохожу.
Поделиться8201-03-2019 10:53
Так у вас РАЙ для автоСоратника!
Поделиться8301-03-2019 11:13
Так у вас РАЙ для автоСоратника!
Согласен
Поделиться8401-03-2019 15:11
Есть какие-нибудь советы, рекомендации, товарищи Соратники
У меня имеется небольшая "конторка", где работает одна "мадам" на несколько "Компаний". Там и ТО и ОСАГО, причём без проблем. Просто явка в "личку" и по пред. заявке----всё оформление полчаса, сам ничего не пишу\не заполняю---отдал докУменты и сиди кури... Обычно НАСКО или ВКС(цены примерно одинаковы, скидки тож). Словом проблем нет.
Поделиться8501-03-2019 15:17
Словом проблем нет.
Я тоже сегодня пошёл по этому пути. Состыковался с тётенькой из РЕСО Гарантия. Приехал, никого нет, предъявил документы, посидел, расписался, уплатил в кассу 6088 руб, получил прекрасный розовый полис, чек, комплект европротоколов. Сказал - сенькью вери мач и пошёл домой.
С завтрашнего дня можно катацца куда-то А куда, зачем...?
Поэтому купил коня Иссык-Куль от наших киргизских братьев и обмываю полис
Ну, за безаварийную езду
Поделиться8601-03-2019 15:48
А ваши полисы за такую стоимость на какой срок? Будем, Павел!
Поделиться8701-03-2019 15:53
Будем! 100 уже засадил, надо ещё соточку налить под пельмешки
На год, дорогой Игорь
Поделиться8801-03-2019 16:22
Ну, за безаварийную езду
Будем, Павел!
Будем, Соратники разлюбезные! Будем!!!
У меня в мае и ТО и ОСАГО....поглядим как оно получится, отпишусь...
Поделиться8901-03-2019 16:32
Кстати о ТО
Когда стыковался со страх-тётей, она спросила, есть ли карта ТО, а ежели нет, то за 500 руб обещала эту проблему разрулить
Вот теперь понятно, откуда в изобилии говнокорыта на улицах "древнегусского" города Рязань
Поделиться9001-03-2019 16:45
Когда стыковался со страх-тётей, она спросила, есть ли карта ТО, а ежели нет, то за 500 руб обещала эту проблему разрулить
Дык у нас уже сто лет как на "яму" никто не ездит, права проведения ТО переданы Страховой Компании! Отсель и корыта и тазики....