Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-22

Завалинка-22

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Однако, пятница. 13-го. Тревожно....

+1

842

Прошло уже )))

+1

843

День выходной провел в трудах, позвонила заказчица, сказала что нашла работников, которые зальют стяжку на кухне. Но сделать они могут это только завтра и больше никогда. А у меня там по плану теплый пол должен быть. Пришлось в темпе вальса намотать, за полдня управился.

http://sg.uploads.ru/t/o53sZ.jpg

+2

844

Slider235 написал(а):

там по плану теплый пол должен быть

Это тепло\водоводы, или лепестричество?

0

845

Я Ётпуске!!! Завтра на дальний берег свалю

+1

846

васильевич написал(а):

Это тепло\водоводы, или лепестричество?

Это тепло. Называется "теплый пол". Водичка по трубе бежит, стяжку нагревает, стяжка нагревает плитку. Ногам приятно и тепло.

+1

847

Slider235 написал(а):

Это тепло. Называется "теплый пол". Водичка по трубе бежит, стяжку нагревает, стяжка нагревает плитку. Ногам приятно и тепло.

Порвало трубочку и привет соседи...Сань,лепиздрический надёжнее

0

848

пеший написал(а):

Сань,лепиздрический надёжнее

Лепездрический жреть многа, рвется, ибо стяжка дышит, а ентая труба 25 лет гарантии имеет. Давление опрессовочное - 8 кг на см квадратный, по факту больше 2 кг в системе не бывает. Мы как-то в такую трубу дали около полтинника - вся бухта 50 м размоталась сама, труба целая. Там пластик-люминь-пластик, все безшовное, цельнотянутое. Боится такая труба в стяжке только идиота с перфоратором :)

+1

849

Slider235 написал(а):

Лепездрический жреть многа, рвется, ибо стяжка дышит, а ентая труба 25 лет гарантии имеет. Давление опрессовочное - 8 кг на см квадратный, по факту больше 2 кг в системе не бывает. Мы как-то в такую трубу дали около полтинника - вся бухта 50 м размоталась сама, труба целая. Там пластик-люминь-пластик, все безшовное, цельнотянутое. Боится такая труба в стяжке только идиота с перфоратором

Мляяяя...не обзывай меня так :crazyfun:

Отредактировано пеший (16-09-2019 23:35)

+1

850

пеший написал(а):

Мляяяя...не обзывай меня так :crazyfun:

Соратник, тебя никто и не обзывал. Я сам побывал в этой роли пару лет назад, када калымил на одном стройке. У нас не принято оставлять заказчику документацию что где проложено, да и никто ее не делает. От я и забурился в теплый пол в цоколе, выдалбливая в стяжке ямку под модный сливной щелевой трап с подсветкой :) Никто не знал, что там есть спираль теплого пола. Однако, восстановили все.

+1

851

Саня,Соратник,нет обид,просто примерный случай и со мной был :flag:

+1

852

http://s9.uploads.ru/t/yi8lo.jpg
Вот такую дачу приобрели с Ингой

Отредактировано пеший (17-09-2019 16:34)

+2

853

пеший написал(а):

Вроде на севере такое жилище называется балОк?

+1

854

Сегодня по вайберу товарищ прислал что-то вроде длинного анекдота, про армию. Не знаю, как вам, но меня до слез проняло. На ваш суд:

Уволился подполковник командир батальона, приехал к родителям в деревню, живёт для себя: пробежка, рыбалка, банька, маленький огородик – отдыхает...
Год прошёл, второй, всё у него хорошо.
Вот, а отец его бубнеть начал:
- Сына, ты бы себе жену нашёл. Вон по тебе все девки на деревне сохнут, да и нам внуков хочется.
Сын говорит:
- Бать, дай я ещё годик отдохну, а потом всё будет: и жена, и внуки.
Старый на нервах:
- Где ты устал? Вот я в 43-ем... а ты ничего не видал, одни разговоры!
Сын понял, что деду ничего не объяснить, и предлагает:
- Давай завтра один день как я в армии.
Дед согласился.
В шесть утра бабка будит деда:
- Подъём! Командный пункт вызывает.
Выходит старый на крыльцо. Сын стоит по форме, и начинается:
- Почему опоздали на построение? Объяснительную, расследование, приказ... Какие мероприятия спланированы на сегодня?
Дед говорит:
- Ну, так это, по дрова ехать надо.
Сын:
- Во сколько выезд
Дед:
- Ну, часиков в 7-8.
Сын как рявкнул на него за отсутствие планирования и определил:
- Выезд в 7.40!
Дед кобылку запряг, только трогаться, а тут сын:
- Здравия желаю! Начальник КТП. Представьте транспортное средство. Недостатки: упряжь не обслужена, повозка не покрашена, на учёте не стоит, колёсный ход не смазан, лошадь не подкована, бортовой номер и знак воинской части отсутствует. Устраняем!!!
Дед ОХЕРЕЛ... Ну, что делать, за пару часов косяки устранил, только трогаться, тут сын опять:
- Здравия желаю! Начальник автослужбы. Представьте путевую документацию. Наряда нет, путёвки нет, маршрутного листа нет, удостоверения старшего нет... Устраняем!!!
Дед с бабкой битый час бумагу марали. Смотрит дед, сына нет, ну и ВЫЕХАЛ.
А сын за деревней:
- Здравия желаю! Начальник инженерной службы полка. Куда едем?
Дед:
- По дрова.
Сын:
- Отлично, представьте инструмент. Топор тупой, не обслужен, не проклеймлён, пила ржавая без развода. Устраняем!!!
Дед домой... а, сын его уже встречает:
- Здравия желаю! Зам.нач.штаба по безопасности военной службы. Куда собираетесь?
Дед:
- В лес по дрова.
Сын:
- Отлично, представьте журнал инструктажей по технике безопасности. Отсутствует? Устраняем!
Дед журнал сделал, инструктажи нарисовал, галопом в лес, наебенил полную повозку дров, сел, закурил, смотрит – бабка несётся скачками пожилого зайца и гундосит:
- Что ты сел? Распрягай, я посыльная от нач.штаба полка – наша лошадь заступает дежурным тягачом!
Вскочила и на рысях в деревню.
Дед хомут себе на шею и потихоньку домой...
Выполз из леса, а тут сын стоит:
- Здравия желаю! Зампотылу полка.Что везём?
Дед отвечает:
- Дрова.
Сын:
- Из бригады срочная задача - заготовка сена. Поэтому дрова потом привезёшь, а сейчас гони на соседнее поле, там наберёшь пару стогов сена.
Сказано сделано. Дед дотащил сено до мостика у речки.
Сын:
- Здравия желаю! Зам. ком.полка. Попутная тренировка. Мост уничтожен противником. Преодолеваем водную преграду вброд.
Дед полез в воду, за&бался, но форсировал. Приполз домой, орёт:
- Бабка, налей 100 грамм!
Старая отвечает:
- Мне замполит полка полдня кукушку выносил за профилактику пьянства и  конфисковал все бутылки.
Дед:
- Ну хоть пожрать дай!!!
Бабка:
- Ты пока по лесу лазил, приходил начпрод и проверял порядок организации приёма пищи. А ты опоздал на обед более чем на 4 часа. Заявки на поздний обед не было, а мы приготовленную пищу длительное время хранить в бачках не имеем права...
Дед голодный, уставший, курит на крыльце... Подходит сын:
- Здрам желам. Я командир полка. Ну что, подведём итоги: выезд не спланировали, заготовку сена затянули, наряд чуть не сорвали, дров нет, сено мокрое, а на фоне этого ещё и попытка распития спиртных напитков и срыв приёма пищи. Не слабо!
Значит так, сегодня незачёт, а завтра рабочий день по такому же плану...
Дед:
- Не-е-ет, сынок!!! Ну их на х#й этих внуков!!! Давай годик отдохнём...

+2

855

Slider235 написал(а):

Это тепло. Называется "теплый пол". Водичка по трубе бежит

Да я всё понял про тёплый пол, токмо со слепу не разобрал толь "кабелюка" толь трубка-водовод, отсель и вопрос глупый...А вот теперь вопрос ещё глупее---эти трубы куда подключаются? Понимаю вариантов как грязи... но обычно как? Свой котёл с рециркуляцией? Центральное отопление(тогда проблемы с УК ЖКХ)? Горячее водоснабжение(типа как кухня и ванная), так тут деньги не напасёссся за расход? :dontknow:

0

856

пеший написал(а):

лепиздрический надёжнее

ВредЁн  шибко, переменка ЭМИ под ногами постоянно не есть гуд.... :hobo:

0

857

Slider235 написал(а):

только идиота с перфоратором

Это про меня! :D  Давно уже рассказывал как я сделал ремонт, а потом врубился "дрелем" в проводку 220, и меня гекнуло до потери сознания...  :tired:

0

858

пеший написал(а):

Неплохо, и пейзаж этакий "постмодЕрновский"! До воды\Реки скокмо?

Slider235 написал(а):

:dontknow: Я полагал балОк это это "бочонок"?(ну конструктивно...)

0

859

Slider235 написал(а):

Не знаю, как вам, но меня до слез проняло.

Проняло! "Просматривается" та же тенденция, коя случилась в нашей "УВДешной" Системе в последние годы---Инспекция, Надзоры, Прослушки, Просмотры(установлены камеры с видео и аудио фиксацией всего что происходит в помещении), Отчёты и Объяснительные... и прочая "Великая Лабудень", доходящая до полного абсурда! :angry:

0

860

Slider235 написал(а):

Однако, пятница. 13-го. Тревожно....

Хош и среда, но, блаттт тревожно....
8 часов назад, источник: Известия
«У нас будет резкий скачок смертности»
Директор Института гематологии центра имени Рогачева Алексей Масчан — о дефиците онкопрепаратов(!!!), его последствиях и опухолях, с которыми медицина научилась справляться...Научились, а препарат исчез... Эть! Мммать телега! :mad:
Бум пить, ибо неххх!!! :angry:

0

861

Вот! Ну самуЮ чута от зависти не похлебнулся... Паччему? Ну почему тама "пассаны" такие активные? У нас жеж.....
http://s7.uploads.ru/t/dkEGO.jpg
Который год сподвигаю своих на сплав---Наб. Челны---Чистополь!(90---100км по течению Камы)(В обратку свои жеж и подберут, технически легко решаемо!) Однако им, виш-ли, лениво, скушно, боязно, .... Бёна вошь, прагматики какие-то :angry: , ну ни капелюшечки романтики(чтоль?), ни интереса, что б запросто так....  :dontknow:
Я в гневе и стыде за "своих"....
Или просто я постарел, но не повзрослел(!?), а они все стали взрослыми, и им все мои интересы(о природе\погоде\рыбалке\костре-ухе...) до "глубокой фени"?..... :huh:  :dontknow:

+1

862

Может кто-либо из Соратников рискнёт на следующее лето? Ась? Ну обеспечу всем необходимым, обеспечу! Три-четыре дня на воде-берегу диком, рыбалка\рыба\уха\и на костре копчёности...Да и под "заветную"...??? Что Соратники?  Рискнём? Ибо скокмо нам осталось-то, где, за каким углом брат Кондрат спрятался?

+2

863

васильевич написал(а):

Может кто-либо из Соратников рискнёт на следующее лето? Ась? Ну обеспечу всем необходимым, обеспечу! Три-четыре дня на воде-берегу диком, рыбалка\рыба\уха\и на косрте копчёности...Да и под "заветную"...??? Что Соратники?  Рискнём? Ибо скокмо нам осталось-то, где, за каким углом брат Кондрат спрятался?

Василич, красавец :cool:

+1

864

Kedr66 написал(а):

Василич, красавец

"Ловлю на слове",  Лёша, Жду!!!!!!

0

865

васильевич написал(а):

Свой котёл с рециркуляцией?

Именно. Во всех иных случаях штука сия неприемлема. Ну и кран с термостатом нужон, каковой дает требуемую температуру вассера в енту трубку, шоп оная была 22-25 градусов ( 40 - предел, это режим сушки свежей стяжки), таковая температура достигается специальным балансировочным термостатом, каковой до достижения требуемой температуры гонит водичку из подачи котла, а по достижении оной подмешивает еле тепленькую обратку и гоняет ее там, в контуре теплого пола, чтобы он не холодил, но и не обжигал пятки. Весьма умно и экономично в эксплуатации и дороговато при постройке. Общался с литовцем - они сейчас проектируют системы отопления вообще без радиаторов на первом этаже - везде греет теплый пол. Вторые этажи  - уже есть чуток радиаторов на стенах.

+1

866

Slider235 написал(а):

Именно. Во всех иных случаях штука сия неприемлема. Ну и кран с термостатом нужон, каковой дает требуемую температуру вассера в енту трубку, шоп оная была 22-25 градусов ( 40 - предел, это режим сушки свежей стяжки),

От самоЁ то что нужно для Рассейкого пенсионера.... Всей моей пенсии для сего не хватит :D  Нуу а впрочем---красиво жить не запретишь!

0

867

Slider235 написал(а):

Ага , балок,до воды рукой подать,в паводок прям под дверью

+1

868

пеший написал(а):

Ага , балок,до воды рукой подать,в паводок прям под дверью

Добираешься водой, иль берегом на "авто"?

0

869

васильевич написал(а):

Всей моей пенсии для сего не хватит

Ежели не покупать готовый смесительный кран, а изваять самому, вполне может стацца, что и хватит :)

+1

870

васильевич написал(а):

Добираешься водой, иль берегом на "авто"?

Берегом...пока...а весной видно будет,но ежели будет так как в этом году,то водой...

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-22