Уголок юного конспиролога
Сообщений 361 страница 390 из 1597
Поделиться36105-02-2020 14:29
На географическом---на магнитные полюса!
Батя, ты чо трезвый сегодня?
Я же говорю, вот ты прибыл в Антарктиду в точку, где сходятся меридианы Выпил ,само собой Закусил...Это понятно..
Потом достал компас и посмотрел на стрелку. Чо там будет показыват?
Поделиться36305-02-2020 14:31
дай Бог дожить до внуков, и если спросят меня, то лучше я покажу теллурий
чем видос.
Поделиться36405-02-2020 14:34
Потом достал компас и посмотрел на стрелку. Чо там будет показыват?
В точке схождения меридианов компАс укажет направление на магнитные полюса, бо они далеко от географических! Чего тут непонятно-то?
Поделиться36505-02-2020 14:37
В точке схождения меридианов компАс укажет направление на магнитные полюса, бо они далеко от географических! Чего тут непонятно-то?
Ты выше сказал, что стрелка будет крутиться как вошь на скороводе
Поэтому я хочу уточнить момент
Поделиться36605-02-2020 14:43
Поэтому я хочу уточнить момент
Викторович, читай сообщение 355. Ты сегодня вроде как писатель а не читатель
Поделиться36705-02-2020 14:46
Признаюсь у меня херово с физикой
все правильно, так и было
Поделиться36805-02-2020 14:48
все правильно, так и было
Далее я "разжевал"
Поделиться36905-02-2020 15:00
Я. Перельман
"Занимательная физика". Книга 2.
Глава 8. Магнетизм. Электричество
ЗАДАЧА О КОМПАСЕ
Мы привыкли думать, что стрелка компаса всегда обращена одним концом на север, другим – на юг. Нам покажется поэтому совершенно несуразным следующий вопрос: где на земном шаре магнитная стрелка показывает на север обоими концами?И еще нелепее прозвучит вопрос: где на земном шаре магнитная стрелка обоими концами показывает на юг?
Вы готовы утверждать, что подобных мест на нашей планете нет и быть не может. Однако же они существуют.
Вспомните, что магнитные полюсы Земли не совпадают с ее географическими полюсами – и вы, вероятно, сами догадаетесь, о каких местах нашей планеты идет в задаче речь. Куда будет показывать стрелка компаса, помещенная на южном географическом полюсе? Один ее конец будет направлен в сторону ближайшего магнитного полюса, другой – в противоположную. Но в какую бы сторону ни идти от южного географического полюса, мы всегда будем направляться на север; другого направления от южного географического полюса нет, – кругом него всюду север. Значит, помещенная там магнитная стрелка будет показывать север обоими концами.
Точно так же стрелка компаса, перенесенного на северный географический полюс, обоими концами должна показывать на юг.
Живите теперь с этим
Поделиться37005-02-2020 15:03
А где приобрести телурий?
Отредактировано пеший (05-02-2020 15:05)
Поделиться37105-02-2020 15:05
Живите теперь с этим
А кто-нибудь проверял?
Поделиться37205-02-2020 15:06
"Куда будет показывать стрелка компаса, помещенная на южном географическом полюсе? Один ее конец будет направлен в сторону ближайшего магнитного полюса, другой – в противоположную."
А я о чём трындел тут вам!
Поделиться37305-02-2020 15:07
Живите теперь с этим
Я живу с этим, и даже попиваю!
Поделиться37405-02-2020 15:10
васильевич написал(а):
Евоная стрелка будет вертеться как вошь на сковородкеКакие будут ваши доказательства? (с)
И о магнитных полюсах----"Магни́тный по́люс — условная точка на земной поверхности, в которой силовые линии магнитного поля Земли направлены строго под углом 90° к поверхности."
Поделиться37505-02-2020 15:24
Казалось бы, простой вопрос - что будет показывать компас в точке с координатами: 90° ю. ш. 0° в. д. / 90° ю. ш. 0° в. д.
Но нет, приплели сюда магнитные полюса, вшей ,сковородки.
Нет, такой антинаучный подход нам не нужен.
Будем
Поделиться37605-02-2020 15:26
А кто-нибудь проверял?
Ты чо, Перельману не веришь, антисемит?
Поделиться37705-02-2020 15:31
Казалось бы, простой вопрос
А можно-ли использовать компас(магнитный) в качестве "вертикального отвеса"?(ну теоретически)
Поделиться37805-02-2020 16:24
Астрономические особенности
Южный полюс имеет координаты 90 градусов ю.ш. Долготы полюс не имеет, так как оба полюса принадлежат всем меридианам.
День на полюсах длится около 187 суток. Ночь — 178 суток, из которых в течение 15-16 суток до восхода и после заката наблюдается белая ночь. При этом день и ночь сменяются только за счёт вращения Земли вокруг Солнца, а не Земли вокруг своей оси, в течение суток Солнце ходит по небосводу горизонтальными кругами, точнее, по пологой спирали. Выйдя из-под горизонта, Солнце в течение чуть более 3 месяцев (до летнего солнцестояния) поднимается, в момент солнцестояния достигает наибольшей высоты (продолжая горизонтально кружить по небу), затем в течение ещё чуть более 3 месяцев опускается, пока не уйдёт под горизонт. Из-за вариаций атмосферной рефракции при восходе или заходе Солнца на полюсе в ясную погоду можно наблюдать одну-две «попытки». Притом из-за рефракции и собственного диаметра Солнца, который равен примерно 32′, в течение нескольких суток Солнце видно с обоих полюсов.
Максимальная высота Солнца над горизонтом на полюсе не превышает склонения Солнца в день летнего солнцестояния: ≈23°26′. Это относительно немного, примерно на такой высоте Солнце находится на широте Москвы в полдень 21 февраля или 21 октября.
Видимое движение Луны по небосводу на полюсе напоминает таковое для Солнца с той разницей, что полный цикл занимает не год, а тропический месяц (приблизительно 27,32 суток). Луна выходит из-под горизонта, в течение недели по пологой спиральной траектории поднимается до высшей точки, в течение следующей недели опускается, а затем почти две недели находится под горизонтом. Наибольшая возможная высота Луны над горизонтом на полюсе равна 28°43′.
Небесный экватор на Южном полюсе совпадает с линией горизонта. Все звёзды к югу от небесного экватора не заходят, а все северные — не восходят, так как нет изменений высоты звёзд над горизонтом. В надире находится Полярная звезда (а точнее — Северный полюс мира), в зените — Южный полюс мира. Высота звёзд над горизонтом постоянна и равна их склонению (если пренебречь рефракцией).
Поделиться37905-02-2020 17:09
Ты чо, Перельману не веришь, антисемит?
Верю- всякому зверю,а Перельману- ежу,верить погожу.... Пока сам не убежусь- не поверю. И нефиг грить " чтобы убедиться в остроте ножа,не обязательно прорезаться"....
Отредактировано пеший (05-02-2020 17:10)
Поделиться38106-02-2020 15:10
А можно-ли использовать компас(магнитный) в качестве "вертикального отвеса"?(ну теоретически)
И чо примолк, Пал Викторович?! Ась? Або тверёз аки Папа Римский? Сие не есть гут!
Поделиться38206-02-2020 15:39
Я не привык спорить о том, чего не знаю
Казалось бы, есть антарктические станции, там есть пытливые люди, можно снять поведение стрелки компаса в самой жопе мира и всем показать
Это было бы интересно всем.
Но где эти кадры?
Поделиться38306-02-2020 15:46
Я не привык спорить о том, чего не знаю
Я призываю не к спору а взываю к твоей логике и знанию физики! Напрягись мосхом, ну чисто в плане теоретических изысканий---где, в какой "точке" Земного шарика(при условии что он есть), можно использовать магнитный компас без верёвки(!) в качестве "отвеса"? Или слабо? Или тверёз сегодня, и "шарниры" скрипят!
Поделиться38406-02-2020 16:03
Не понял поставленную задачу
Поделиться38506-02-2020 16:15
Не понял поставленную задачу
В 383 задача поставлена предельно просто! Как её ещё проще поставить? Тогда это уже будет ответ!
А, даа, ещё почитай наши прошлые "изыскания" относительно полюсов(магнитных и иже с ними), мож докумекаешь
Поделиться38606-02-2020 16:19
Ты верно предполагаешь ,что если в точке жопы мира, КомпАс поставить вертикально, то стрелка (на Север) будет показывать вверх?
Смахивает на мракобесие
Поделиться38706-02-2020 16:21
Или тверёз сегодня,
Тверёз? Да? А я сегодня скатался на "ярманку" "дикой сахалинской" рыбы Нуу при купили мал мала, распробовали----вкуснотень!!! Цену оправдывает! Я, понятно, "отливаюсь" под тешу Чавычи! "Скусно", бляха-муха!
Поделиться38806-02-2020 16:26
Хорошая рыба
Одобряю
Поделиться38906-02-2020 16:28
Мясо чавычи ценится как с точки зрения содержания веществ регулирующих протекание важных для здоровья человека процессов, так и с позиции ее кулинарно-вкусовых особенностей. В рыбе содержится огромное количество витаминов группы В1, В2, С, РР, К, Е, микроэлементов, таких как селен, цинк, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, молибден, никель, хром, фтор. Чавыча характеризуется достаточно высоким содержанием белков (до 20/100г) и жирных кислот типа холина и Омега 3, необходимых организму, однако не вырабатываемых им. В частности, речь идет о докозагексановой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислотах, которые выполняют функции поддержки мембран клеток, и обеспечении нормального протекания процессов метаболизма в организме. Мясо, как и икра рыбы, обладают высокой степенью усвояемости, что позволяет клеткам организма максимально использовать полезные вещества чавычи. Икра этой рыбы отличается специфичным горьковатым привкусом и большими размерами отдельных икринок, достигающих 6-7мм в диаметре. За один раз чавыча откладывает до 14 тыс икринок. Рыба характеризуется меньшим содержанием жира, по сравнению с другими представителями семейства 11-13,5%. Ее мясо, имеющее насыщенный красный цвет с малиновым оттенком, по вкусовым характеристикам напоминает семгу, однако при определенном способе приготовления ценится намного выше нее.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://bolshoyulov.ru/ryba-chavycha-gde … m-polezna/
Полезная!
Поделиться39006-02-2020 16:30
Ты верно предполагаешь ,что если в точке жопы мира, КомпАс поставить вертикально, то стрелка (на Север) будет показывать вверх?
Оно пошти так, за малым исключением----ежели в "магнитном"(!!!) полюсе, но не географическом(!), лимб компаса поставить вертикально, то стрелка сего компаса всегда будет указывать вертикаль(это чисто теоретически...), бо магнитный полюс это то место где "линии магнитного поля" вертикальны к Земной поверхности.
Таки что почти "зачот"! Угадал!