Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога

Уголок юного конспиролога

Сообщений 841 страница 870 из 1597

1

http://s8.uploads.ru/t/EN3oq.jpg

Гироско́п — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчёта.

+2

841

Бишкекчанин написал(а):

Богато!!! 
В смысле информации

Так ить и мозгой есть кудой покидать! Сколько приборов\инструментов\компасов с двумя стрелками(!).... Компасы интересны весьма----две стрелки в свободном подвесе и кажуть несколько иначе?! Ниххера непонятно! Но интересно!

0

842

Игорёха, "полистай" как эти все "приблуды" изготовлены!(Тема твоя!!!). А каково качество изготовления?! Я уже не говорю о предназначении  сих инстрУментов\приспоб\приблуд для неких \ и ..... Словом я в шоке!!!!!! Ннно пию пивко-с.... o.O

Отредактировано васильевич (18-11-2020 23:25)

0

843

васильевич написал(а):

Игорёха, "полистай" как эти все "приблуды" изготовлены!(Тема твоя!!!). А каково качество изготовления?! Я уже не говорю о предназначении  сих инстрУментов\приспоб\приблуд для неких \ и ..... Словом я в шоке!!!!!! Ннно пию пивко-с....

Отредактировано васильевич (Сегодня 02:25)

Да, Батя, качество изготовления поражает. Особенно шкалы и градуировка. Сегодня без компьютера такого не сделать.
Можно объяснить с нашей точки зрения только тем, что это были единичные экземпляры и делались месяцами при соответствующей оснастке в виде механических приспособлений. Но и приспособления должны были быть высокотехнологичные.  %-)

0

844

Там ещё есть много приборов\инструментов с двумя\тремя\ компасами которые имеют по две стрелки(причём обе/!/ стрелки этих компасов находятся в свободном подвесе и показывают по разному!? Показывают что???) Чьи это приборы, как и для чего их использовали? почему про эту "навигацию"/?/ ничего нет! Только музейные экспонаты......

0

845

васильевич написал(а):

Там ещё есть много приборов\инструментов с двумя\тремя\ компасами которые имеют по две стрелки(причём обе/!/ стрелки этих компасов находятся в свободном подвесе и показывают по разному!? Показывают что???) Чьи это приборы, как и для чего их использовали? почему про эту "навигацию"/?/ ничего нет! Только музейные экспонаты......

... один компас показывал направление юг-север, другой - куда идти.  :idea:
:glasses:

0

846

Бишкекчанин написал(а):

один компас показывал направление юг-север, другой - куда идти.

Это при стандартной компасной "приблуде"---одна стрелка в подвесе, вторая управляется вручную(азимут показывает, направление движения). Ага.  Так ить там обе стрелки в свободном подвесе(!?) от оно чо.....

0

847

васильевич написал(а):

Это при стандартной компасной "приблуде"---одна стрелка в подвесе, вторая управляется вручную(азимут показывает, направление движения). Ага.  Так ить там обе стрелки в свободном подвесе(!?) от оно чо.....

Видимо во времена оные вторая стрелка показывала автоматически  :tomato:

0

848

Это как! :dontknow:
https://pro-vladimir.livejournal.com/435612.html#cutid1

0

849

А я думаю ничего особенного в этом нет. Всё дело в кирпичах и растворе. Ну и толщина стен имеет значение.

0

850

Бишкекчанин написал(а):

А я думаю ничего особенного в этом нет. Всё дело в кирпичах и растворе.

Это при условии что их закладывали на раствор для "фишки"\прикола. А если на скорости так мягко как в пластилин?

0

851

васильевич написал(а):

Это при условии что их закладывали на раствор для "фишки"\прикола. А если на скорости так мягко как в пластилин?

Ну, как в глину сырую камень входит. А тут тоже глина, только сухая и её много вокруг ядра. Вот оно и застряло.  :glasses:

0

852

Бишкекчанин написал(а):

Ну, как в глину сырую камень входит. А тут тоже глина,

Но тут не глина! Тут керамика, камень по сути!

0

853

Судя по количеству торчащих из стен ядер, ядерная война уже неоднократно случалась.

+1

854

Slider235 написал(а):

Судя по количеству торчащих из стен ядер, ядерная война уже неоднократно случалась.

:D

0

855

васильевич написал(а):

Но тут не глина! Тут керамика, камень по сути!

Кирпич. Глина обожженная. Когда там толщина стен в 2 метра и более - что с ней станет от этого ядрышка? Вот они и застревают. Ничего необычного не вижу. Хотя сам факт интересен.  :tomato:

0

856

Бишкекчанин написал(а):

Вот они и застревают.

В моём понятии должны разбить дырку\"кратер" и упасть.... :dontknow:

0

857

Мы чего-то не знаем о "том времени"? Весьма занятные приборы и инструменты :cool:
https://pro-vladimir.livejournal.com/335797.html#cutid1

0

858

Лёша, Кедр. Я о Перевале....В фильме Юдина показали с очень неприглядной стороны, это да. По факту(ну при условии если им можно верить :dontknow: )----Юдин расстался с группой 26-го января и "появился" в "поле зрения" только 19-го февраля o.O  !!! Где был почти месяц? Что делал? Х З? Далее---(о том что нет документов о проблемах с его здоровьем, я и не калякаю) в нескольких док. фильмах с его участием, он не может ответить кто нёс палатку!? А, учитывая её размеры и брезент неимоверной тяжести, её не смогли-бы не только нести, но даже упаковать компактно!(снег, наледь и т д ).  Выводы делай сам!   На мой взгляд палаток было минимум две, это минимум!  Всё остальное----постановочные действия "аниматоров".  Ишшо из официальных данных---- на фото(до и во время) похода Тибо чисто выбрит. По результатам осмотра тела\вскрытия---у него щетина до одного сантиметра(!), когда и где он её отрастил? А мож они были где-то вместе с Юдиным? По времени роста щетины и по времени "пропажи" Юдина---оно сходится... почему один в сугроб, другой в Свердловск! :dontknow:
   И напоследок дам ссылочку где один чувак доказывает что все(!) фото "дятловцев" голимый фотомонтаж!   Тута с ним я согласиться не могу на все сто! Оннако некие фоты заставляют призадуматься, ну и выводы тоже некие требуют мозгой шевельнуть.... (много фот, требуют вдумчивости!)
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html

0

859

Батя, я дико извиняюсь, но про Перевал я кино не смотрел, и не читал. увы мне. От слова совсем.

0

860

Kedr66 написал(а):

про Перевал я кино не смотрел, и не читал.

Так ить ты сам сам пару раз высказывался что Юдина в фильме выставили неприглядно! От я и решил что ты в теме фильма.
Однако весь остальной мой посыл----совсем не по фильму, а по тому что ж там было.... :dontknow:
Всё настолько странно.... что....  o.O

0

861

васильевич написал(а):

Так ить ты сам сам пару раз высказывался что Юдина в фильме выставили неприглядно! От я и решил что ты в теме фильма.
Однако весь остальной мой посыл----совсем не по фильму, а по тому что ж там было.... 
Всё настолько странно.... что....

Ты ошибаешься, могу повторить про Перевал не смотрел, не читал, не высказывался.  :dontknow:  найди и ткни меня, это мне странно...

0

862

Про Дятлова я впервые узнал из авиафорума, когда мы там все ещё были. Много чего там было. И версий и ссылок. Вроде всё уже разжевали там. Но к единому мнению не пришли.

+1

863

Kedr66 написал(а):

найди и ткни меня, это мне странно..

И мне странно :dontknow:  Вероятно на "ленте" обмишурился....

0

864

Бишкекчанин написал(а):

Вроде всё уже разжевали там.

Выяснилось не совсем всё!

0

865

Несколько фото(размер, вес, как и чем транспортировалось!???)
https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/18/t161312.jpg
Как-то странно шестерёнки при таком весе и на камнях  :dontknow: , и второе орудие слева---совсем махина....

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/18/t564497.jpg
  Класс! При желании можно и вес посчитать.....

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/18/t123111.jpg
  Телескопический ствол?

0

866

Вот сцылка на 12 дюймовые миномёты, Батя
https://ru.qaz.wiki/wiki/12-inch_coast_defense_mortar

+1

867

О, там даже видео есть от 1915 года

+1

868

Бишкекчанин написал(а):

Вот сцылка

Бишкекчанин написал(а):

там даже видео

Оно вроде и похоже... Но есть много НО!?

0

869

васильевич написал(а):

Оно вроде и похоже... Но есть много НО!?

Согласен, что раньше умели делать! Старались. А теперь человечество отупело и обленилось.

+1

870

Бишкекчанин написал(а):

раньше умели делать!

Вопрос как и чем таскали, второе фото---такая махина!!! (на чём везли, какие дороги? мосты? краны?) :dontknow:  :tired:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога