Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога

Уголок юного конспиролога

Сообщений 1201 страница 1230 из 1597

1

http://s8.uploads.ru/t/EN3oq.jpg

Гироско́п — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчёта.

+2

1201

И да, при превышении определённого для ЛА угла атаки, ЛА теряет способность продолжать полёт и сваливается в свободное падение.  :sceptic:

+1

1202

Приколы Василича напоминают мне эту уссыконскую задачку из начала 2000х про самолёт и транспортерную ленту  :crazyfun:

+1

1203

Викторович написал(а):

Приколы Василича напоминают мне эту уссыконскую задачку из начала 2000х про самолёт и транспортерную ленту

:crazyfun:

+1

1204

Бишкекчанин написал(а):

Батя, на 3:33 смотри:

Это элементарщина для седьмого класса средней школы! Знаю это всё! Знаю! Я ж пытался до вас довести что в реалиях при неподвижном воздухе физические процессы создания подъёмной силы несколько иные! К сожалению вы оказались "зашореными" догмами "вбитыми" в ваш мозг со времён Царя Гороха.... И, как грит Викторович, живите теперь с этим.... Хотя "это" на ваше право иметь личные суждения\ иметь ваше мировоззрение\ на ваше благосостояние\увлечения и прочая и прочая.... никак не повлияет ни на что, в том числе и на вашу личную жизнь! :D

Отредактировано васильевич (26-08-2021 13:27)

+2

1205

Викторович написал(а):

Приколы Василича напоминают мне эту уссыконскую задачку из начала 2000х про самолёт и транспортерную ленту

1)---Дык самоль взлетит? Або как? :crazyfun:  2)----И ежели взлетит, то какова его скорость будет относительно земли? 3)--- А ежели нет то почему?
   Ну и вдогонку----4)---лента(транспортёра) двигается вперёд с эNной скоростью(превышающей скорость взлёта самолёта)(двигло у самоля выключено)(трение колёс не учитываем, застопорены) Ён(самоль) взлетит? Или?

Отредактировано васильевич (26-08-2021 14:50)

+1

1206

васильевич написал(а):

Это элементарщина для седьмого класса средней школы! Знаю это всё! Знаю! Я ж пытался до вас довести что в реалиях при неподвижном воздухе физические процессы создания подъёмной силы несколько иные! К сожалению вы оказались "зашореными" догмами "вбитыми" в ваш мозг со времён Царя Гороха.... И, как грит Викторович, живите теперь с этим.... Хотя "это" на ваше право иметь личные суждения\ иметь ваше мировоззрение\ на ваше благосостояние\увлечения и прочая и прочая.... никак не повлияет ни на что, в том числе и на вашу личную жизнь!

:crazyfun:

+1

1207

васильевич написал(а):

К сожалению вы оказались "зашореными" догмами "вбитыми" в ваш мозг со времён Царя Гороха...

Так открой же скорее нам Истинную Правду, о Великий!!!  :hobo:  :D

+1

1208

васильевич написал(а):

Дык самоль взлетит? Або как?   И ежели взлетит, то какова его скорость будет относительно земли? А ежели нет то почему?
   Ну и вдогонку----лента(транспортёра) двигается вперёд с эNной скоростью(превышающей скорость взлёта самолёта)(двигло у самоля выключено)(трение колёс не учитываем, застопорены) Ён(самоль) взлетит? Или?

1) Нет, не взлетит.  :nope:
2) Взлетит.  :yep:

+1

1209

Викторович написал(а):

:cool:  :D

+1

1210

Викторович написал(а):

Так открой же скорее нам Истинную Правду, о Великий!!!

Увы мне Старому, не могу  открыть вам всей Истины, ибо очи и разум Ваш застилает пелена "закостенолостости", нежелания взглянують на ситуювину с моей точки зрения.... Увы! Чары мои не могут противостоять Иблису под названием "лень и отвергание всего что не вписывается в привычные  ваши устои"! Я тут бессилен....

Отредактировано васильевич (26-08-2021 15:57)

+1

1211

Викторович написал(а):

1) Нет, не взлетит.  
2) Взлетит.

Дык разверни поподробнее по всем моим пунктам? Ща всё поправлю!

+1

1212

Ну ты ж не хочешь свои постулаты разворачивать, вот и я не буду  :hobo:  :D

+1

1213

Поправил! Изволь, уж будь столь любезен, ответствовать(аргументированно) по каждому пункту!
   Или слабо? Пал Викторвич! Тоже самоЁ касается и разлюбезного Игорёхи! Думайте "башки", думайте! :crazyfun:  :cool:  :D

+1

1214

Викторович написал(а):

Ну ты ж не хочешь свои постулаты разворачивать, вот и я не буду

Каки таки мои постулаты!? Я их вчера все наизнанку вывернул! Дрёна воша! А вот ты мелкой и слабой заваркой писаешь,  типа----а ну како бы чего не так....(ну это я просто твоим же вчерашним кирпичом ухайдакал!) :crazyfun:

Отредактировано васильевич (26-08-2021 15:06)

+1

1215

В классической задачке про самолёт и транспортёр, самолёт не взлетит, так-как самолёт статичен и отсутствует подъёмная сила  :hobo:

В модифицированной задачке, когда самолёт стоит на бесконечной, движущейся  ленте - конечно он, достигнув определённой скорости, когда появится подъёмная сила, оторвётся от ленты и даже полетит, если обладает характристиками, сходными с планером  :hobo:

+1

1216

васильевич написал(а):

А вот ты мелкой и слабой заваркой писаешь

Да ладно  :crazyfun:

+1

1217

Викторович написал(а):

В классической задачке про самолёт и транспортёр, самолёт не взлетит, так-как самолёт статичен и отсутствует подъёмная сила  

В модифицированной задачке, когда самолёт стоит на бесконечной, движущейся  ленте - конечно он, достигнув определённой скорости, когда появится подъёмная сила, оторвётся от ленты и даже полетит, если обладает характристиками, сходными с планером

Ответ уклончив, неполон и весьма куц! А просил строго, лаконично, по всем пунктам\"цифирькам"! Или слабО !????(на кишку) :crazyfun:

+1

1218

Викторович написал(а):

Да ладно

Увы, но факт!(только ты его не видишь)

+1

1219

васильевич написал(а):

1)---Дык самоль взлетит? Або как?   2)----И ежели взлетит, то какова его скорость будет относительно земли? 3)--- А ежели нет то почему?
   Ну и вдогонку----4)---лента(транспортёра) двигается вперёд с эNной скоростью(превышающей скорость взлёта самолёта)(двигло у самоля выключено)(трение колёс не учитываем, застопорены) Ён(самоль) взлетит? Или?

Ладно.

1) Нет
2) См. пункт 1
3) Объяснил в предыдущем коменте.
4) Да. Объяснил в преддыдущем коменте.

+1

1220

Викторович написал(а):

Ладно.

1) Нет
2) См. пункт 1
3) Объяснил в предыдущем коменте.
4) Да. Объяснил в преддыдущем коменте.

1) Взлетит.(не разу---см пункт 2)
2)Скорость будет равна скорости взлёта(согласно ЛТХ)(время, дистанция взлёта очень затянутся при сём)
3) Ён взлетит!(Патамушта ён разгоняется не колёсьями, кои взаимодействуют с лентой, а двиглом! Двигло же разгоняет самоль относительно воздуха, который вместе с лентой не бежит назад! Он(воздух) стоит на месте!)
4) Да, только сразу опнется без двигла(тута мы с тобой согласны)

Отредактировано васильевич (26-08-2021 15:38)

0

1221

И вааще я полагаю ты меня, Викторович, элементарно тролишь..... Всё. Стану молчалив и спокоен как улитка во храцузком блюде.....

+1

1222

0

1223

И снова про гироскоп. Ничего не понятно, но очень интересно

+1

1224

А вот кино вообще бомба:

+1

1225

Неплохие кины :cool:  Второй нужно не просто смотреть, а изучать(!) для понятия механических процессов. И, как всегда, "свою шпильку"(ну я ж без этого не могу!) :D
Меня учили по немножко иной терминологии касающейся моментов\импульсов\векторов.... может просто разные школы, "о терминологии мы спорить не будем"(Ц) :crazyfun:
Далее опыты, да и теория с гирокомпАсом----несколько упрощённо. По факту всё пожалуй на порядок сложнее :glasses:  От если не лень читать, то мои чисто теоретические познания(а уж сколько там формул и расчётов ты видел в простом примере...ясен пень я не смогу всё это обосновать, и сейчас ты поймёшь почему)-----Итак устройство гиросферы это два взаимоперпендикулярных гироскопа, находящихся в механической связи(какие пятерёнки-шестерёнки, рычаги их соединяют? :dontknow: ) Сами гироскопы имеют смещённый центр масс---то-есть оси карданного подвеса не совпадают с центром масс самих роторов вращения.(Это называется маятниковый гироскоп) Подобная конструкция, а она рассчитана со сверх(!)точностью, позволяет роторам гироскопов улавливать центробежные силы от вращения Земли вокруг своей оси и центробежную силу от вращения Земли вокруг Солнца(да, это не бред!). Представь схему----одно "тело" со стороны Солнца, второе диаметрально противоположно. У какого "тела" "суммарная" скорость будет больше? Ну наверное у того которое диаметрально противоположно(скорости складываются).  Поэтому и гиросфера устроена так что без бутылки(да впрочем и с ней) там хрен чего поймёшь!!!
   Ну и напоследок----когда все роторы "уловят" "северный" меридиан, прецессия, как таковая, тоже устаканится, и будет равна одному обороту прецессии ротора за 24 часа..... Это очень грубая теория. На практике всё её в сотни раз сложнее....

Отредактировано васильевич (28-08-2021 19:02)

+1

1226

:cool:

+1

1227

Игорёха, ще есть Гиромагнитные, Гироиндукционные и ГирополуКомпасы. И кажинный меряет свой угол, а штурман должОн блюсти чтоб эти углы не разбегались по сторонам света :tired:  Там легче застрелиться! :crazyfun:  (Ну на Ан-24 были все три---ГМК, ГИК и ГПК) Помню шорсть летела клочьями ото всех этих стрелок......

+1

1228

васильевич написал(а):

Игорёха, ще есть Гиромагнитные, Гироиндукционные и ГирополуКомпасы. И кажинный меряет свой угол, а штурман должОн блюсти чтоб эти углы не разбегались по сторонам света   Там легче застрелиться!   (Ну на Ан-24 были все три---ГМК, ГИК и ГПК) Помню шорсть летела клочьями ото всех этих стрелок......

И как после всего этого ты, Батя, ещё веришь в альтернативную историю?  :D

+1

1229

Бишкекчанин написал(а):

ещё веришь в альтернативную историю?

Игорёха, начитавшись "дурнета" мой мосх завертелся волчком и,  испытывая сильную прецессию, перевернулся полушариями "тудой наоборот". Теперь, плавая в жидкости как гиросфера он(мосх), всё пытается выйти на истинный меридиан , на Историю.... Ан стрелки все разбежались, и в кучу их не собрать.... Бедааа :crazyfun:  :tired:

+1

1230

Мой Друг! Прошу Вас (тоже) ответить на вопросы по сообщению 1205. Каковы будут Ваши измышления? Ась?
Короче, Игорёха, ну выдай чего-либо(я ругаться не буду!!!)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога