Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога

Уголок юного конспиролога

Сообщений 1261 страница 1290 из 1597

1

http://s8.uploads.ru/t/EN3oq.jpg

Гироско́п — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчёта.

+2

1261

васильевич написал(а):

Представь вместо самолёта планер.  Иногда их запускали при помощи резиновой "рогатки". На ленте такой планер взлетит? Или представь вместо движителя обычный трос, который и тянет самоль вместо винтов. Взлетит?

Нет!
Чтобы взлетел - нужен поток воздуха. Даже реактивный не взлетит!
Батя, хорош прикалываться.  ^^

+1

1262

Бишкекчанин написал(а):

хорош прикалываться.

Да я и не прикалываюсь... Ладно, тему закрыли!

+1

1263

васильевич написал(а):

Да я и не прикалываюсь... Ладно, тему закрыли!

Если ты серьезно, то скажи тогда, в чём разница между транспортёром и когда самоль просто стоит на тормозах с движком на взлётном режиме? Почему он сразу не летит?

+1

1264

Бишкекчанин написал(а):

Если ты серьезно, то скажи тогда, в чём разница между транспортёром и когда самоль просто стоит на тормозах с движком на взлётном режиме? Почему он сразу не летит?

Сила трения которая жёстко соединяет самоль и землю! На транспортёре, при отпущенных тормозах(и при условии что трение в осях самолётных колёс нулевое), сила трения ну или "жёсткая сцепка" с землёй отсутствует. Самоль толкает сам воздух, который неподвижен.

+1

1265

Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: А сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Это оригинальное условие задачки  :glasses:

На форуме авиа.ру  эту задачку обсуждали 5 лет  :crazyfun:

0

1266

васильевич написал(а):

Самоль толкает сам воздух, который неподвижен.

Мощно!  :cool:  :D

+2

1267

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/420508.png

:D

+1

1268

Викторович написал(а):

Мощно!

Опровергни! Докажи что толкает самоль? :hobo:

+1

1269

Викторович написал(а):

Это просто статистика характеризующая уровень познаний, и не более того! :crazyfun:

+1

1270

Даже не собираюсь. Вы уже показали себя как грубиян в процессе полемики.

А я с грубиянами не спорю  :hobo:

+1

1271

Викторович написал(а):

Даже не собираюсь. Вы уже показали себя как грубиян в процессе полемики.

И где я нахамил? Если по поводу дрына из осины---это была шутка, я сразу уведомил.
А вот "уход" от ответа по поводу... таки да, классический приём полемики! :crazyfun:  :glasses:

+1

1272

Викторович написал(а):

На форуме авиа.ру  эту задачку обсуждали 5 лет

Да хоть 10-ть лет! Самоль сцепления с полотном не имеет!(колёсья крутятся). Вся движуха от воздуха! Ну я уже устал бухтеть на эту тему... устал....

+1

1273

васильевич написал(а):

Да хоть 10-ть лет! Самоль сцепления с полотном не имеет!(колёсья крутятся). Вся движуха от воздуха! Ну я уже устал бухтеть на эту тему... устал....

Батя, тебе подойдёт вертолёт!  :D

+1

1274

васильевич написал(а):

Опровергни! Докажи что толкает самоль?

Самолёт толкает двигатель. Только для того, чтобы он развил необходимую поступательную скорость (порядка 250 км/ч) относительно воздуха!
При чёт тут транспортёрная лента, если относительно воздуха его скорость будет равна нулю?

+1

1275

Бишкекчанин написал(а):

При чёт тут транспортёрная лента, если относительно воздуха его скорость будет равна нулю?

Именно! Лента не причём! Об неё он(самоль) не "цепляется", он "цепляется" за воздух, и будет разгоняться. Почему его скорость относительно воздуха будет равна нулю(?), он же от него(воздуха) и отталкивается!

+1

1276

Бишкекчанин написал(а):

тебе подойдёт вертолёт!

Неее, это такая жуткая байда.... Там цистерны водки не хватит что бы в нём разобраться :D

Отредактировано васильевич (30-08-2021 11:25)

+1

1277

васильевич написал(а):

Именно! Лента не причём! Об неё он(самоль) не "цепляется", он "цепляется" за воздух, и будет разгоняться. Почему его скорость относительно воздуха будет равна нулю(?), он же от него(воздуха) и отталкивается!

Если будут ураган, тогда и лента нах. не нужна.  :hobo:
Не взлетит с ленты, короче!

+1

1278

Давайте усложним задачку  :hobo:

Вот у нас легкомоторный самолёт, запускаем двигатель, пропеллер крутится, появляется тяга от отбпасываемого взад воздуха, самолёт трогается и катится по дорожке с постоянной скоростью, без намерения взлететь. Скорость пусть будет 20 км\ч

Дальше он доежает до ленты, которая перемещается со скоростью 20 км\ч в противоположном движению самолёта, и вот наш самолёт заехал передними колёсами на ленту.

Поедет ли он дальше или остановится ?  :hobo:

+1

1279

Викторович написал(а):

Давайте усложним задачку  

Вот у нас легкомоторный самолёт, запускаем двигатель, пропеллер крутится, появляется тяга от отбпасываемого взад воздуха, самолёт трогается и катится по дорожке с постоянной скоростью, без намерения взлететь. Скорость пусть будет 20 км\ч

Дальше он доежает до ленты, которая перемещается со скоростью 20 км\ч в противоположном движению самолёта, и вот наш самолёт заехал передними колёсами на ленту.

Поедет ли он дальше или остановится ?

Остановится.

+1

1280

Викторович написал(а):

Поедет ли он дальше или остановится ?

Поедет. Автомобиль остановится, ибо он от земли отталкивается. Самоль отталкивается от воздуха, воздух вместе с лентой взад не бежит, он как был на месте, так и остался. Ну поставь вместо вина(который с лентой не соединён) верёвку вне ленты, за которую самоль и тащат. Движущие силы воздух и верёвка, где тут отличие с точки зрения тяги?

+1

1281

васильевич написал(а):

Поедет. Автомобиль остановится, ибо он от земли отталкивается. Самоль отталкивается от воздуха, воздух вместе с лентой взад не бежит, он как был на месте, так и остался. Ну поставь вместо вина(который с лентой не соединён) верёвку вне ленты, за которую самоль и тащат. Движущие силы воздух и верёвка, где тут отличие с точки зрения тяги?

Ну, в принципе, да. Если как верёвкой, то да. Поедет дальше. Но, не мешало бы проверить...  :writing:

+1

1282

Бишкекчанин написал(а):

Ну, в принципе, да. Если как верёвкой, то да. Поедет дальше.

Уфффф.... Наконец-то что-то сдвинулось с мёртвой точки. Уже неплохо! :cool:

+1

1283

Короче, я всё понял. С этой задачкой про самолёт на транспортёрной ленте. Всё зависит от двигла: вставить ему в зад ракетный двигатель, так ему на любые ленты пох... Полетит как миленький. Только в условии задачи надо вводить полные данные.

0

1284

Бишкекчанин написал(а):

Короче, я всё понял.

Браво! :cool:  Ну хоть одного получилось пусть "не обратить в свою веру",  однако "червя сомнения" посеять в душу его! Я рад безмерно! И вдогоночку очередной шедевр моего творчества(как художника, это производное от слова "худо\плохо" :tired:  :D ). Я не виноват,  я не Рафаэль и не Айвазовский......
https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/18/t717458.jpg

Отредактировано васильевич (30-08-2021 13:49)

+2

1285

Забыл на рис. 2.  добавить ленту! Ну и без неё всё понятно!

+1

1286

Батя, но это будет уже не самолёт, а ракета. Нормальному самолёту не нужен двигатель такой силы, чтобы он с места взлетал.

+1

1287

Бишкекчанин написал(а):

Нормальному самолёту не нужен двигатель такой силы, чтобы он с места взлетал.

И где ты увидел ракетный двигатель! Припеллер не рисовал спецом, потому как пофиг какая сила будет самоль пихать вперёд(повторюсь-----хоть верёвка). Расклад сил и векторов при этом не поменяется!(Единственное условие----это нулевое сопротивление колёс), иначе задача не решаема без ввода дополнительных условий!

Отредактировано васильевич (30-08-2021 13:55)

+1

1288

васильевич написал(а):

И где ты увидел ракетный двигатель! Припеллер не рисовал спецом, потому как пофиг какая сила будет самоль пихать вперёд(повторюсь-----хоть верёвка). Расклад сил и векторов при этом не поменяется!(Единственное условие----это нулевое сопротивление колёс), иначе задача не решаема без ввода дополнительных условий!

Отредактировано васильевич (Сегодня 16:55)

Пропеллер не потянет с места и на взлёт. Однозначно!  :playful:

+1

1289

Иначе получаем вертолёт.

+1

1290

Бишкекчанин написал(а):

Пропеллер не потянет с места и на взлёт. Однозначно!

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/18/t752043.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/18/t247464.jpg

Я сказал всё что мог! Сожалею что не сумел правильно и грамотно донести до вас.....Устал, и более в эту тематику не влезаю! Теперь окончательно!

+2

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога