Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога

Уголок юного конспиролога

Сообщений 1411 страница 1440 из 1597

1

http://s8.uploads.ru/t/EN3oq.jpg

Гироско́п — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчёта.

+2

1411

Викторович написал(а):

Причина?

Просто я так думаю...без причин  :glasses:

+1

1412

Викторович написал(а):

Иные планетяне прибыли.

Челябинский вернулся.....

+1

1413

васильевич написал(а):

Просто я так думаю...без причин

Хорошо бы вопрос изучить, прежде чем делать скоропалительные выводы.. :hobo:

+1

1414

Викторович написал(а):

Хорошо бы вопрос изучить

Мо быть, мо быть! :hobo:

+1

1415

васильевич написал(а):

Мо быть, мо быть!

Тот дядька на экране, это профессор Савельев. Это один из крупнейших специалистов по человеческому мозгу.
Этот ролик, я считаю, снят от отчаяния. То есть, человек говорит о том, что настоящую науку не видят и не слышат и не хотят этого.
Сильно опасаюсь, что после этого он заболеет ковидом и умрёт.  :sceptic:

+1

1416

Викторович написал(а):

человек говорит о том, что настоящую науку не видят и не слышат и не хотят этого.

А вот КАК отделить науку от лженауки? Хиромантия, физиогномика и астрология это науки? И вообще что есть НАУКА и кто может это определять? Сложно тут всё...сложно...

+2

1417

васильевич написал(а):

А вот КАК отделить науку от лженауки? Хиромантия, физиогномика и астрология это науки? И вообще что есть НАУКА и кто может это определять? Сложно тут всё...сложно...

Ага, щас тебя доктор Бишкекчанин запишет в плоскоземельщики с таким базаром  :D

+2

1418

А если серьёзно, то дядя Савельев изучал мозг инструментально, то есть при помощи срезов и микроскопаъ.

Отнести его исследования к лжеучениям у меня рука не поворачивается.  :hobo:

+1

1419

Викторович написал(а):

изучал мозг инструментально, то есть при помощи срезов и микроскопаъ.

У дедушки Ленина тоже мульён срезов мозга сделали... и фигли току... ^^

+2

1420

Викторович написал(а):

Ага, щас тебя доктор Бишкекчанин запишет в плоскоземельщики с таким базаром

Не, не запишет. Я знаю парадокс---вот Земля круглая(терминологию не оспариваем)? Да! А ебутся за каждым углом! Эть!  Это как?

+2

1421

васильевич написал(а):

У дедушки Ленина тоже мульён срезов мозга сделали... и фигли току...

Вот как раз это и было отправной точкой  :cool:

Профессор реально Гений. Жаль только, что его труды уйдут в небытие в связи с тем, что власть в мире захватили мрази  :sceptic:

+1

1422

Викторович написал(а):

Профессор реально Гений.

Ну тебе видней! :hobo:

+1

1423

васильевич написал(а):

Ну тебе видней!

Ладно, больше Савельева вы не увидите с моей подачи. Адьёс.  :hobo:

+1

1424

Реально человечество тупеет! Это я понял в 90-е

+2

1425

Бишкекчанин написал(а):

Я вот счас гляжу взад и вижу ,что всё это началось в 70-х  :canthearyou:

+1

1426

Викторович написал(а):

Я вот счас гляжу взад и вижу ,что всё это началось в 70-х

Согласен. Всё видно по кинематографу. Какие фильмы снимались в 60-е и какие в 80-е. А 90-е это просто дно!

+2

1427

Прогресс человечества был резко остановлен в 70-е. Кем, зачем, почему - не понятно  :hobo:

А какие были планы - полёты на Луну, преобразование климата на Земле, увеличение продолжительности жизни, коммунизм, рай на Земле...

И всё пошло в п.зду по мановению каких-то мразей.  :sceptic:

+2

1428

Викторович написал(а):

Прогресс человечества был резко остановлен в 70-е. Кем, зачем, почему - не понятно

Эт точно! Раньше косм. станции пекли как пирожки и пуляли каждые месяца три-пять. Ныне(при современных технологиях) несколько лет уходит на разработку!? :mad:

0

1429

Викторович написал(а):

Ладно, больше Савельева вы не увидите с моей подачи. Адьёс.

Да будя те губы-то дуть! Иш обиделся! И попиздеть(то-есть мнения своего что-ли нельзя иметь) ?   :glasses:

+2

1430

Бишкекчанин написал(а):

А я понял и прочувствовал на себе. Реально отупел уже!  :tired:

0

1431

Надо бы нам вместе как-то собираться...

+2

1432

Бишкекчанин написал(а):

Надо бы нам вместе как-то собираться...

Всенепременно!  :cool:

0

1433

+1

1434

васильевич написал(а):

Хорошо бы вопрос изучить, прежде чем делать скоропалительные выводы..

Спорят викинг и раввин,
Спор заведомо бесплоден:
- Бог - один. И он не Один.
- Один - Бог. И не один...
Но всё же оба в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе.

0

1435

NOAA зафиксировали на дне Срединно-Атлантического хребта загадочные углубления

Группа ученых из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) нашла на дне Атлантического океана загадочные отверстия в песчаном дне. Об этом исследовательская команда сообщила в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Зафиксировать странные углубления в районе Срединно-Атлантического хребта удалось на камеру дистанционно управляемой подводной лодки NOAA на глубине около трех километров на гребне подводного вулкана недалеко от Азорских островов. Происхождение этих отверстий так выявить и не удалось — вокруг них океанское дно было относительно гладким. Однако исследователи уверяют, что появились они не благодаря человеку.

:confused:

+1

1436

Пикейный жилет и конспирология.

Считаю, что войну нам запланировали надолго. Это мейнстрим и объяснение для мировых элит.  Но долго воевать рф не может и хитрые интриганы с многовековым опытом имеют более серьёзные и зловещие планы. Рассждения про «маразматика Байдена» для идиотов.
Часто неглупый человек далёкий от власти может понимать суть событий лучше, чем люди внутри Системы. Причина этого проста: для немногих ВИПов используются индивидуальные методы дезинформации, специально на них рассчитанные, а вот для простых умников применяют стандартные техники оболванивания. А стандартные техники примитивны и рассчитаны на то «а куда ты падла денешься, или скушаешь с радостью или с работы уволим».

Читай дальше, товарищ..

В качестве такого примера стоит привести предпоследнюю лекцию Галковского, где справедливо проводит параллели с финской войной 1939-40 гг. Он справедливо говорит, что главной её целью спровоцировать войну СССР и Германии.
Как и в ранних своих текстах, убедительно показал роль Маннергейма и Финляндии как провокаторов, что вначале помогли провоцированию Войны, а потом не допустили заключения мира, выгодного Германии.  Рекомендую эту его серию.

Провокацией каких процессов является «странная война» на Украине?
От происходящего последнее время волосы дыбом встают. Орать «глупость или предательство» не хочется, помню, чем прошлый раз такие крики закончились.  Но вот когда только что прочитал, что ЗВР России выросли на 1,5 млрд долл., худо стало. Сейчас, когда в авральном порядке надо закупать оружие, оборудование для его производства и просто критический импорт, - этого просто быть не может. Это значит, что жареный петух не клюнул и страна не готовится. Страна абсолютно зависит от импорта теперь полностью и даже резким снижением уровня жизни народа это не компенсировать. Т.е. власть имущие надеются на скорое окончание войны, т.е., что  капитуляцию всё таки примут.

Текстов, что пытаются подготовить общественное мнение к капитуляции много. Я для примера приведу пост самого талантливого, «лучшего друга азиатских гастарбайтеров», Сапожника. Я там дал коммент:
«Удивительный набор вранья и передёргиваний. Что не абзац, то искажение.
Но главное в ином: капитуляцию НЕ примут. Об этом единодушно заявили ВСЕ сенаторы США. НЕ примут. И доказывать неизбежность капитуляции нашему народу не следует: она деморализует, а значит, резко уменьшает шансы на капитуляцию. Вы понимаете. на каких дебилов Вы работаете? Ну и предателей, что работают на снос страны.
Кстати, Российская империя в сфере национальной политики была предшественником коммунистов. Поздно, лишь перед ПМВ спохватились, увидев, что  у немцев, особенно прусских, всё получалось отлично. А тех было по простому: беспощадный «плавильный котёл». И вв ПМВ и ВМВ немецкие поляки как миленькие прекрасно  воевали за Германию.
Но отвлёкся: ТАК даже капитуляцию не готовят, тем более почётный мир. Т.е. Власть действует не в своих, а чужих интересах. Вот их и стоит рассмотреть. О них я и писал и говорил ранее (или тут) и пока жизнь подтверждает мою правоту. Но уточнения стоит внести.

Цели войны- провокации уже видны невооружённым взглядом.
1. Энергетический кризис в Европе провоцирует  бегство от евро иевробумаг, деньги уходят Уолл стриту. Цели убить Европу нет, цель её выдоить. Поэтому нужна война надолго, без катастрофических обострений, точнее катастрофы При этом зависимость от США становится абсолютной, Европа лишается стабильных источников энергоносителей, кроме  контролируемых США (кризис в персидском заливе можно устроить по щелчку пальцев). Передача европейских технологий и оборудования недругам США становится невозможной.
2.  Ядерный щит России «бумажный тигр». Тем более «путинцы не посмеют». Им не нужно ничего кроме Ямала и трубы. Какая Украина? Им и Россия на 90% не нужна. Их гимн «Если я в Милане, значит в России есть нефть». Поэтому становятся возможными кают два проекта:
2.1. Главное противоречие в мире США—Китай, Финансовая система Китая, как растущая угроза ФРС. Втравить Китай в Россию. Храмчихин в 2002  опубликовал статью, что даже обычным вооружением Россия легко остановит Китай. Теперь не так, останавливать нечем. А ЯО перестало быть фактором сдерживания.
2.2. Втравить США в Россию. Аргументация та же. И ряд сенаторов США призывают активно повоевать с Россией.
Т.е. война надолго. С постепенным поднятием ставок. Но с катастрофой в итоге, поскольку у влиятельнейших интриганов явно есть желание сбросить в отбой обе карты: и США и Китай. ЯО вполне можно применить и под русским флагом.

Что нужно для этого? Развал и масштабный политико-экономический кризис в России. Готовится ли он? Да, вне всякого сомнения, в верхушке рф явно есть силы, что работают на это.
А). Мобилизации промышленности нет.
Б). За шесть месяцев так и не подготовили мобилизационный резерв для армии. За это время могли подготовить сотни тысяч солдат.
В). Национальная политика идёт строго по заветам коммунистов, приведшим к развалу страны. Особенно пугает создание военных формирований по национальному признаку. Особую опасность, само собой представляют Татария и Чечня, но даже в Мари Эли и Башкирии устраивают те же игры.
Вот только что наткнулся: очевидное натравливают татар на русских. Где опровержения этого бреда? А опусы о крымских татарах, как коренном народе Крыма?
И с этим официальные пропагандисты не спорят, нацистам из татар или ингушей отпора не дают даже в пропаганде. Хорошо помню как ингуши наехали на официального героя-пропагандиста Прилепина и власти его не защитили, пришлось тому унижаться и просить прощения.
На что надеются власти? Только на личное спасение за счёт сдачи страны. Уважаемые партнёры не кинут, «вот же Горбачёв правильно себя вёл и дожил до 100 лет», собственно для этого Горбачёву дали пожить.  Хотя э партнёрство это как у уголовников: двое в побег, третий ходячее мясо. .

Френд откомментировал мои предыдущие рассуждямсы:
«Как пресс конференции Путина или заседание думы. Нагнетается, дескать, что-то важное скажут. Ни разу никогда ничего серьёзного не прозвучало. И вот опять и как всегда.
Здесь все упирается в логику событий, которую никто из игроков уже полностью контролировать не может.
Вот есть исходные данные. Относительно группировок внутри.
1) Своих не сдаем — никаких новых людей в системе не будет. Вплоть до естественной убыли в мир иной. Замена только на таких-же или хуже, многократно проверенных и замазанных.
2) Курс на многонационалию с фактическим созданием нацменских эквивалентов эскадронов смерти в конце для сохранения стабильности.
3) Никаких уступок недочеловекам.
Это база железобетонная и неизменная.
Что при этом будут публично вещать пиплу уже совершенно неважно.

Ситуация снаружи.
Система прокладок в схеме нефтедоллара не нужна. Особенно с учетом того, что путинцы вместо работы насосом в сторону ФРС, возвращали деньги обратно в Европу (точнее все там и оставалось изначально.)
А разрешат ли США пилить несколько сотен миллиардов в год с откатом в Европу, чтобы система существовала и дальше? — Ответ нет, иначе бы этой войны просто бы не было. Ну не может весь этот слой заниматься реальным делом, а те кто могут — этих неизбежно сожрут. Поэтому политика одна - снижать уровень жизни внутри, чтобы сохранить масштабы распила. Но США этого не нужно, т.к. распил идет откатом в Европу и там оседает.
Вот вставите теперь это а свои построения и почувствуете разницу.
Соотв. вся схема РФ, на которой существовал режим — тоже не нужна.
В новых условиях страна может существовать только при наличии во власти некоторого количества людей способных что-то делать, но это противоречит трем базовым пунктам выше.
Т.е. верхи не могут управлять по старому, т.к. исчезает экономическая база их существования. Но и не могут и не хотят по новому.
При этом вся система настроена исключительно на то, чтобы не пускать в нее людей способных хоть что-то делать. Т.е. любое обновление курса противоречит базовым пунктам.
Варианты — эти все умирают естественной смертью не прокатывает, т.к. есть их детки - которые еще хуже. Ну предположим никто уничтожать и не будет — просто кормить перестанут — как сейчас и произошло. Без подпитки извне система не жизнеспособна сама по себе.
А если бы хотели сделать все мирно — то уже бы давно начали выращивать кадры на замену, как делали на той же Украине, и как мной же здесь и расписано (как делают это в Белоруссии и Казахстане). Я не сомневаюсь, что нынешние это проглотили бы безропотно. Но нет - ничего похожего нет. Т.е. изначально решили в расход пустить.
Украину США проще будет попробовать разобрать сверху и поляками. А Сити сделала огромную низовую силу, которая сметет верхушку, как только она начет все сливать. Причем сами при этом будут "не при делах".

Давление на РФ все равно будет и убрать его уже нельзя:
А разрешат ли США пилить несколько сотен миллиардов в год с откатом в Европу, чтобы система существовала и дальше? — Ответ нет, иначе бы этой войны просто бы не было.
Ну не может весь этот слой заниматься реальным делом, а те кто могут — этих неизбежно сожрут.
Поэтому политика одна - снижать уровень жизни внутри, чтобы сохранить масштабы распила.
Но США этого не нужно, т.к. распил идет откатом в Европу и там оседает.

Вот вставите теперь это а свои построения и почувствуете разницу»(с).

https://paidiev.livejournal.com/1225919.html

+1

1437

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/41560.png

+1

1438

Стрим длится 2 час 7 мин, но оно того стоит. :flag:  Рекомендую, для понимания текущего момента  :hobo:

+1

1439

Кстати, не мешает скачать и посмотреть фильм про 911. Ссылки на канале Халезова Д.А.  :glasses:

+1

1440

Земля неожиданно ускоряет своё вращение – и никто не знает, почему

Научно-популярное
Астрономия

29 июня Земля неожиданно для всех совершила оборот вокруг оси на 1,59 мс быстрее 24 часов, и это стало самым быстрым её оборотом с тех пор, как в 1960-х годах атомные часы начали с большой точностью отслеживать подобные данные.

В последние годы вращение Земли постепенно ускоряется, но никто не знает, почему это происходит. С 2020 года планета уже пару десятков раз побила рекорд скорости вращения, при том, что до этого десятилетиями ничего подобного не происходило.

Земля – не идеальный шар, поэтому её вращение постоянно колеблется, будучи подверженным множеству факторов, включая её внутреннее строение, приливное воздействие Луны, климатические изменения. Одна команда учёных предположила, что ускорение вращения может быть связано с флуктуациями географических полюсов Земли. Это явление было открыто в XIX веке американским астрономом Сетом Карло Чандлером, и носит название «чандлеровское колебание полюсов».

По словам Мэтта Кинга, профессора Тасманийского университета, специалиста по наблюдению за поведением планеты, это действительно странное явление. Явно что-то изменилось, причём изменилось таким образом, который не проявлял себя с самого появления прецизионной радиоастрономии в 1970-х годах.

Если дни продолжат укорачиваться, учёным придётся отнять секунду от показаний атомных часов. Это будет первый случай отрицательной коррекции стрелок в истории. С 1972 года в научном мире принята практика добавления дополнительной секунды, которую вносят в шкалу всемирного координированного времени (UTC) для согласования его со средним солнечным временем UT1. Пока что нам приходилось только добавлять эти секунды, но не вычитать их.

При этом ранее учёные вычисляли, что из-за изменения взаимодействия Земли с Луной через 6,7 млн лет день на Земле должен стать на одну минуту длиннее.

https://habr.com/ru/news/t/680528/

:confused:

+2

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога