Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога

Уголок юного конспиролога

Сообщений 211 страница 240 из 1597

1

http://s8.uploads.ru/t/EN3oq.jpg

Гироско́п — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчёта.

+2

211

Викторович
А Луна? Луна круглая?
Ну ты, Павел, совсем там погряз в мракобесии  :D

+2

212

Бишкекчанин написал(а):

А Луна? Луна круглая?

Ну мы же видим круглую Луну! Да она круглая. А вот насчёт шарообразности :playful:  Есть версия что это всё голограмма :tired:

+1

213

Ладно. Скажите мне: нахуя для чего от людей скрывать, что Земля плоская? Ась?..  :hobo:
Ну, когда инквизиция утверждала, что Земля покоится на трёх салонах с черепахой - их можно понять.
А теперь-то это кому надо?

+2

214

Бишкекчанин написал(а):

Ну ты, Павел, совсем там погряз в мракобесии

Нет! Не погряз. Просто у Пал Викторовича очень пытливый ум, которому тесно в рамках общепринятых теорий\концепций\идей и т д...(Эт я без лести, ежели чего :D )

+1

215

Бишкекчанин написал(а):

Ладно. Скажите мне: нахуя для чего от людей скрывать, что Земля плоская? Ась?..

Я этого и не утверждаю, даже наоборот---привержен классической небесной механике.  А о Луне---просто высказал "новомодные" идеи.
И не принимай всё это близко к сердцу... :D

+2

216

Просто возмущает, Батя! Какие-то неучи пытаются обнулить все достижения в развитии человечества. И у них находится масса поклонников.

+2

217

Бишкекчанин написал(а):

Просто возмущает, Батя!

Игорёха, да насрать и розами засыпать! И вся недолга, а ты переживаешь :D
Мне интересно и я читаю и смотрю, но это не значит что я со всем согласен...

+1

218

Викторович написал(а):

Сегодня 08:37

"Сфлудил" дядя, не показал опыт относительно вращения Шарика во времени. Да гироскопы у него "дубоватые" :hobo:  И принципы и свойства гироскопов написаны настолько куце o.O  Хоть бы правило Жуковского почитал...А в общем наболтал почти верно, однако очень грубо, по факту всё сложнее...

+1

219

И мне интересно, когда по научному  :writing:

+1

220

Викторович написал(а):

Вот видос, где дегенерат ломает гироскоп от Ил-76.

Эть! И это был только один(!) гироскоп. На Ил-76 была(есть?) навигационная инерциальная система "Купол" весом порядка полторы тонны, и всё сплошь одни гироскопы. В свое время была "спёрнута" у подводников. Вот уж там "кишки так кишки"!!! :tired:

+2

221

Бишкекчанин написал(а):

И мне интересно, когда по научному

В одном научном фильме дядя рассказал отчего у космонавтов иногда бывают яркие вспышки света в глазах----от того что некие элементарные частицы(протоны\нейтроны и иже с ними) пронзая глаз космонавта со сверхсветовой скоростью...далее я не смотрел

+1

222

Вся наука закончилась в 70х годах. Сейчас это бизнес и не более того.

Поэтому так называемые учоные, такие пестополлы как и хисторики  :D

К примеру, что такое гравитация? Какие силы заставляют планеты, типа,  двигаться вокруг Солнца, а Солнце вокруг чего-то там?

Что внутри Земли? Как может органика храниться миллионы лет?

Бишкекчанин написал(а):

А теперь-то это кому надо?

Коллега Игорь интересуется кому? Тем, кто пришёл к власти на планете. Потому-что если когда-то выяснится, что Земля не шар, то станет понятно, что это искусственное образование и люди созданы, скажем так - Богом.

Соответственно вскроется глобальный обман и возможно даже, что быдлейшие восстанут  :crazyfun:

А пока всё по накатанной, земля - шар, человек от обезьяны, религия вместо знаний.  :dontknow:

+1

223

Викторович написал(а):

К примеру, что такое гравитация?

Продолжу----а что есть электрический ток? А что есть электрическое поле? А что есть магнитное поле? А что есть поле вообще?
Не знаем... Просто научились чутоха использовать и всё...
Вопрос всем---устройство ЖК-монитора(имею ввиду внешнюю визуалиационную панель), своими словами, без гугелей и тырнетов, кто и как понимает? Ась?

+1

224

Викторович написал(а):

Вся наука закончилась в 70х годах. Сейчас это бизнес и не более того.

Согласен, за исключением "микроэлектроники"(предполагаю привнесена извне)

+1

225

васильевич написал(а):

Вопрос всем---устройство ЖК-монитора(имею ввиду внешнюю визуалиационную панель)

Продолжу, бо до Ст НГ время и воттка есть, Ага, ежели в старых добрых ТВ с ЭЛ экраном я понимал как идёт сигнал, как формируются кадровые и строчные развёртки, я знал какой блок и какие лампы за что отвечают. Знал, но это ушло...
  Топерича, когда оно всё в цифре, как формируется изображение? Опять построчно, или дискретно-импульсно?
  Нее, это  не есть вопрос жизненно важный, просто впадаю в детство и проявляю любопытство!

+1

226

Викторович написал(а):

Коллега Игорь интересуется кому? Тем, кто пришёл к власти на планете. Потому-что если когда-то выяснится, что Земля не шар, то станет понятно, что это искусственное образование и люди созданы, скажем так - Богом.

Я уже как-то рекомендовал прочесть рассказ Ольги Ларионовой "Соната Ужа". Советую прочесть настоятельно ще раз! Там есть косвенные ответы на шар\нешар и многое иное... Жанр фантастика...Пересильте себя, визуализируйте(!) читаемое, вдумывайтесь в смысл происходящего(!),  может быть что-то в Вашем мировоззрении и поменяется...

+1

227

васильевич написал(а):

своими словами, без гугелей и тырнетов, кто и как понимает? Ась?

В пластиковой пластине насверлены углубления. Их очень много. Для каждого пикселя три ямочки, для каждого базового цвета. К этим ямочкам подводятся прозрачные тоководы и они заполняются веществом, которое называют Жыдкий Кристалл. Это ЖК имеет свойство менять прозрачность и цвет под действием электрического потенциала  :hobo:
Всю эту мандель накрывают эсчо одним слоем пластика и спекают. Выводы проводников подключают к специальной микросхеме, которая управляя каждым пикселем формирует картинку на экране.
Позади нашего блина их ЖК ставят рассеивающую пластиковую пластину, а позади неё матрицу из сверхярких светодиодов. Светодиоды испускают белый свет  :idea:

Когда мы видим белый экран, значит на ЖК не подаётся потенциал и они прозрачны, когда чёрный, значит на все наши пиксели подаётся ток и заставляет ЖК не пропускать свет.

Соответственно также формируется бегающее изображение  :hobo:

Это я примитивно обрисовал базовую схему ЖК монитора. Их там много разновидностей, но смысл приблизительно таков.

Современные мониторы и телевизоры поражают даже моё буйное воображение  %-)

+4

228

:cool:

+2

229

Викторович написал(а):

В пластиковой пластине насверлены углубления. Их очень много.

Я полагал их, пластин с углублениями, две. Первая,после световой матрицы, просто с краской(субпиксели с RGB), вторая с условно прозрачным ЖК.  :dontknow:
А вот формирование визуального изображения, оно построчное или "мгновенное"? Ну это так.... маразм мой, любопытство...

+1

230

Викторович написал(а):

Современные мониторы и телевизоры поражают даже моё буйное воображение

МММ к буйному воображению - надёжную рубаху... Ну или С2Н5ОН не менее 200 мл...

+2

231

васильевич написал(а):

А вот формирование визуального изображения, оно построчное или "мгновенное"? Ну это так.... маразм мой, любопытство...

Попиксельное. Обычно монитор, в зависимости от размера, бъется на несколько частей, за каждую из которых отвечает свой процессор. Небольшие мониторы обычно на две части делятся: верхнюю и нижнюю, либо четные строки и нечетные. Опосля чего в каждой части экрана идет последовательное обновление картинки. Обычна картинка обновляется один 60 раз в секунду, на продвинутых ( и дорогих) моделях - не менее 100 раз в секунду. Если есть фотоаппарат с очень маленькой выдержкой, процесс можно наблюдать визуально.

+2

232

Slider235 написал(а):

Попиксельное.

Ну а это как? Строчное по горизонтали, или по вертикали, либо опять же дискретное по частям монитора? Ну никак не въеду в сию систему :dontknow:

+1

233

Slider235 написал(а):

Попиксельное.

Это примерно как в "аналогах", идёт луч и формирует одну строку? В цифре идёт сигнал и тоже формирует одну строку? Или же единомоментно поступает сигнал на управляющие элементы монитора, и там формируется изображение без строк, целиком?

+1

234

васильевич написал(а):

Это примерно как в "аналогах", идёт луч и формирует одну строку?

Не совсем так. "Развертка" обновляет только те пикселы, содержимое даных о цвете и освещенности которых изменились по сравнению с предыдущим кадром. И в памяти буфера хранится еще несколько последующих кадров. И перерисовывается не вся площадь монитора а параллельно два или более его сегмента, это зависит от разрешения. Время перерисовки всего монитора меньше, чем требуется светодиоду перейти из состояния полной яркости до полного несвечения ( OLED) либо ЖК-пикселу с подсветкой перейти из состояния максимального затемнения до максимальной яркости.

+2

235

Slider235 написал(а):

Не совсем так. "Развертка" обновляет только те пикселы, содержимое даных о цвете и освещенности которых изменились по сравнению с предыдущим кадром. И в памяти буфера хранится еще несколько последующих кадров. И перерисовывается не вся площадь монитора а параллельно два или более его сегмента, это зависит от разрешения.

Ну совсем дурдом для меня o.O . И как это всё согласуется с сигналом от ТВ антенны? Бррр крыша набок.....

+1

236

Без пузыря не разобраца  :hobo:

+1

237

Викторович написал(а):

Без пузыря не разобраца

А я и с ним не разберусь o.O  Тёмный лес, густые шишки :crazyfun:

+1

238

https://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/1344607/1344607_800.jpg

Ну вот и всё. Нам п.здец  :)

+1

239

Викторович написал(а):

Ну вот и всё. Нам п.здец

Прикуплю ешшо тушняка пару яшшиков...

Викторыч,на Затоне,горелый остров...там все буит....ну и если выживу то ешшо на Мелком у входа 6а Глубочку вторая изба.....там тоже берлога..., Спирт у меня дома....18 литров....помянешь там...,

+2

240

Викторович написал(а):

Ну вот и всё. Нам п.здец

Лоттка с двиглой в наличии(дома), в любой момент с балкону вплавь кудыйсь-то доберусь, ну ежели там людоеды не скушают :smoke:

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Уголок юного конспиролога