Там еще Соратник Юра добавил романтики. У него в конечной точке моего маршрута родители живут, он туда семью свою в гости возит иной раз. Во и в ту пятницу привез, но вечером. Хотел он мне компанию составить, да не складывалось у него, и лодка тяжелая у него, на автобусе ее везти не вариант, и по времени опаздывал. Решили, что он сядет на лисапед и перехватит меня где-то по пути, на первой или второй ночевке. На первую он не поехал, далековато, а на второй день приехал примерно в середку маршрута, поставил палатку и стал меня ждать. Но в процессе ожидания таки уснул наверное, я до него дозвониться не смог, а в указанной точке я никаких следов его лагеря не нашел. Пошел дальше. Тут Юра проснулся, созвонились поругались чутка друг на друга и придумали новый план: я планировал остановиться ночевать в месте, которое он хорошо знает, и дорогу туда знает. Пришел я уже в темноте - а его и там нет. Я звоню - не отвечает опять. Лишь уже когда я устроился на ночлег, засыпая, услышал из лесу со стороны дороги страшный рев. Позвонил, взял он трубку. Спросил я, зачем кричит он? Тебя ищу - отвечает. В общем, с помощью телефона и голосовых криков кое как нашлись в темноте и ночевали уже вдвоем там. Оказывается, он от волнения в ожидании меня на первом месте усугубил сока мишек Гамми чуть больше чем надо, и разучился ездить на лисапеде. Говорит, падал в кювет и засыпал, потом просыпался и дальше ехал. И таки приехал. Гвозди бы делать из этих людей...