а чего не купил автоматический зарядник? Крутить там что-то эсчо..
Я, по своей старости( ), не понимаю физику явления---как(?) "автомат" определяет ёмкость "батарейки" и необходимый ей зарядный ток? Неее, мне лучшее по старинке
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-23
а чего не купил автоматический зарядник? Крутить там что-то эсчо..
Я, по своей старости( ), не понимаю физику явления---как(?) "автомат" определяет ёмкость "батарейки" и необходимый ей зарядный ток? Неее, мне лучшее по старинке
Я там выше доложил, как это делает electronica
мне лучшее по старинке
У брата тоже массогабаритный макет зарядника с ручным управлением. Я его примандячил (подключил) к аккумулятору от 60 А\ч. Включил. А оно как давай там шипеть. Ужас
Пришлось ток убират крутилкой. А так-как оно само не отключается, то надо время засекат и думать, а не йопнет ли оно
Не, тока автомат
А физика там проста, ампер бегёт тудой, а микросхема ампер-то контролироват и когда того ампера дохера, он его по яйцам - вжик и ограничиват
А как ента микросхема определяет скокмо амперов надоть тому иль сему кумулятору? Насколько мне известно нормальный зарядный ток составляет одну десятую от "номинальной" цифры ёмкости оного...
Пример----ёмкость АБ-65а\ч, сталоть ток зарядки не выше 6,5а; ёмкость АБ-95а\ч...Как "автомат определит необходимый ток зарядки? Или я ишшо из пещеры не вылез? Так, огонь трением добываю?
там выше доложил, как это делает electronica
Да ниххера не понятно как она это делает! Байда, одним словом!!!
У брата тоже массогабаритный макет зарядника с ручным управлением. Я его примандячил (подключил) к аккумулятору от 60 А\ч. Включил. А оно как давай там шипеть. Ужас
Пришлось ток убират крутилкой. А так-как оно само не отключается, то надо время засекат и думать, а не йопнет ли оно
Не, тока автомат
С "автоматой" работать не приходилось, токмо на "ручнике", зато надёжа и опора
Так ить ты, Викторович, не раскрыл секрет раьоты автомата----в чём его сакраментальный смысл?
Байд, одним словом!!!
Чего?
Ну я так думаю ,что у аккумулятора 65 а\ч и 80 а\ч какое-то разное сопротивление зарядке Уж наверное яйцеголовые инженеры в 21 веке научили микросхему эту разницу улавливать. Остальное дело техники
Ну ладно, купил такой, да куй с ним. Мучайся
Вот, самая первая гугляшка выдала - https://www.compel.ru/lib/79630
Изучай
Ну я так думаю ,что у аккумулятора 65 а\ч и 80 а\ч какое-то разное сопротивление зарядке
Ще раз---нормальный зарядный ток есть одна десятая от номинальной цифры ёмкости! Посему я так и использую заряд "батарейки", поэтому мне и нужна плавная регулировка... А вся эта высшая математика в области "лепестричества" "батареек" и прочей прочей.... Пущщац этим пользуются(по старым городам) на ИжРалли(УсРалли), ЗаЗРалли, и т д ....
То есть, по твоему, яйцеголовые инженеры не в состоянии научить микросхему определять одну десятую от ёмкости аккумулятора в 21 веке
Понял, блт
То есть, по твоему, яйцеголовые инженеры не в состоянии научить микросхему определять одну десятую от ёмкости аккумулятора в 21 веке
А я знаю? А ты в этом уверен?
Мож у современных "кумулятеров" совсем иные токи зарядки? Мож бросить пить нахх, да и засесть за изучение сей тематики, ась?
Мож бросить пить нахх, да и засесть за изучение сей тематики, ась?
Кощунство!
Кощунство!
Ну да, бросить пить это кощунство, согласен! Всё, отсекаюсь, пошёл смотреть Снукер!!!
Просто мотопила по дереву? А она\оно(наличие оной) соответствует необходимым потребностям?
Это маленька пила, сучкорезом еще называют. Для дачи-огорода брал, када денги были. Ну и на отработку от охотобщества весной ездить, у кого есть пила - просеки чистят, а у кого нет - таскают начищенное.
Не самая каноничная, уже с молнией куртка, а не через голову одевается, но брезентуха, с пропиткой, утепленная. Понравилась. КарманОв бохато.
Моё\моя мал мала потолщее однако, в зиму любой мороз--- "понасрать" будет... Испытан(костюм)(!)---лёгок, комфортен, "непотеем" и карманОв как грязи...Да и ишшо имеет внутреннею пристяжную "рубашку"\"жилетку"\ словом иной легко меняемый утеплитель. Костюм весьма и весьма хорош!!!(Брал лет этак 7-10\?\ тому как, за .....не помню... нууу около 6-ти "тыров")
Да, и фото, к сожалению сотворить не могу---бо костюм "упакован" до "морозно-холодных" вылазок.
Ну и на отработку от охотобщества весной ездить
Почти угадал в отношении "лесоповала" Называется трудовая повинность.
Оказывается Малахов от слова малахольный.
Бум знать, Батя!
Здравствуйте!
Куда пропала, Оля?
Ура! Пятница
Ага, ураа((( Утро началось с того что потёк смеситель в ванной. Протечка из-под "гусака". Снял---чёрненькая водичка вытекла и мееелкие крошечки, кажись понятно---вмэрли\стёрлись кольцевые уплотнители. Побёг до магАзина---ремкомплектов нет, отдельных "гусаков" нет . Пришлося склизить до рынка---нашёл "гусак", затем попался на глаза ремкомплект, взял...
Вернулся, заменил "гусак" на новый, и....снова текёть, сцуко, . Ясно, стёрлись не только кольцевые уплотнители но и посадочные гнёзда под них, эть ммматть телега!!! Ладно... из ремкомплекта(коий был якобы силиконовый) заменил уплотнители в старом "гусаке" . Вуаля, протечек нет, всё сухо...Ан сомнения остались---насколько долговечен силикон? как быстро он "сохнет"\стирается? Нуу и ваш личный опыт, Соратники, в сём вопросе? Ась???
Нуу и ваш личный опыт, Соратники, в сём вопросе?
И ишшо заметил одну хрень---при вращении "гусака" вправо-влево усилие на него меняется(оно хоть и лёгкое, но рукой ощутимое), сразу оговорюсь затяжная гайка тут не причём, проверено. Подозреваю истёртость внутри самого смесителя, торцевого соединения "гусака" с торцевым упором самого смесителя Бум ждать-погодить, а далее по факту.
И ишшо заметил одну хрень---при вращении "гусака" вправо-влево усилие на него меняется(оно хоть и лёгкое, но рукой ощутимое), сразу оговорюсь затяжная гайка тут не причём, проверено. Подозреваю истёртость внутри самого смесителя, торцевого соединения "гусака" с торцевым упором самого смесителя Бум ждать-погодить, а далее по факту.
А я не заморачиваюсь,потекло и хусним,покупаю новый,меняю,старый на работу волоку слесарями на запцацки
Да. Нынешние смесители ремонту почти не поддаются. Я тоже меняю целиком. Вот только тащить не к кому. В гараже уже штуки три валяются
насколько долговечен силикон?
На неделю
Только лён, только хардкор!
Могу только присоединица к совету Пешего - старый смеситель на помойку
Могу только присоединица к совету Пешего - старый смеситель на помойку
Придётся, однако и нового хватит ненАдолго(((
Хороший смеситель это тот ,чья цена начинается от 10 тр
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-23