Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?


А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 1 страница 30 из 967

1

Ну что, Соратники, будем обживать новую кухню.
Кухня - святое место, для истинного алкоголика! Сколько связано различных воспоминаний с различными кухнями.
Приготовление разных вкусностей, "непарадные" посиделки в узком кругу. Шампанское при свечах и водка, с мордой в салате. "Ты меня уважаешь?" и песни под гитару или баян в три часа ночи. Много-много-много всего, вплоть до скоротечного страстного секса.

Итак: НАЧИНАЕМ!
Традиционная заставка: Хеннесси ХО - лимоном и шоколадкой пусть закусывают недорезаные буржуи, а мы - аристократы от искусства пития - выбираем бутерброд с балтийской килькой и зелёным луком!!! )))))
http://s8.uploads.ru/t/b12Hy.jpg

+1

2

По мере появления свободного времени, буду перетаскивать с первого "Клуба" всё, что забабахал там "нетленного".
Призываю Соратников , по мере возможности произвесть то же.
Политические режимы приходят и уходят, империи рождаются и осыпаются в прах, а искусство со вкусом пожрать и с удовольствием выпить - ВЕЧНО!!!!

0

3

ЗС написал(а):

искусство со вкусом пожрать и с удовольствием выпить - ВЕЧНО!!!!

Золотые слова!  :flag:

0

4

http://s8.uploads.ru/aPNwv.jpg


Это мы в Дудинку ездили. Ветер был и холодрыга. Закусь буквально сдувало с импровизированного столика  :D

0

5

Советский написал(а):

ЗС написал(а):искусство со вкусом пожрать и с удовольствием выпить - ВЕЧНО!!!!Золотые слова!

Вот и хорошо. А то вчера вечером пришлось без закуся пить. :dontknow:

0

6

Казак написал(а):

Советский написал(а):

    ЗС написал(а):искусство со вкусом пожрать и с удовольствием выпить - ВЕЧНО!!!!Золотые слова!

Вот и хорошо. А то вчера вечером пришлось без закуся пить. :dontknow:

Без закуся чревато..... ))))
Ну, ничего - теперь всё будет по-людски.

0

7

Ну вот. Плов сварганил из Узгенского риса - самого дучшего для плова:
http://s9.uploads.ru/t/Z2nru.jpg

+2

8

Ну что? Потушим картошечку на рёбрышках? )))
http://s9.uploads.ru/t/8R0c1.jpg

Рецепт простой.
Берём картошку - всю мелюзгу, размером с куриное яйцо - чистим и почти не режем. Только то, что из одного размера выбивается.
Морковку чистим и режем средней соломкой.
Лук - режем крупно.
Свиные рёбра, чтоб поменьше жира и побольше мяса. Желательно, чтоб кусочки были, размером с сигаретную пачку.

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - просто приготовим. Понадобится позже.

Разводим костёр побольше и прожигаем до хороших углей.
Вешаем над углями котёл и разогреваем в нём растительное масло. Офигенно разогреваем!!!
Старательно поливаем стенки котла раскалённым маслом и, пока не стекло, загружаем рёбра. ( Тут аккуратно - "стреляеееет"....Вобщем, бережём глаза и руки. )
Сверху, сразу - морковку.
Жарим до золотистой корочки на мясе, периодически помешивая.
Снимаем пробу - мясо должно отделяться от костей с некоторым напрягом. Т.е. - состояние "полуготовности".
( N.B. Под пробу можно уже и употребить, для разминки. )
Солим. Перемешиваем.
Закидываем лук. Прожариваем, чтоб лук зазолотился.
Закидываем картошку, чуть обжариваем, пока не станет видно, что в неё стало впитываться масло.
Ещё присаливаем чуток и заливаем всё это дело кипятком - так, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое. ( Допускаются отдельные торчащие островки ).
Когда всё дело закипит-забулькает, кидаем любимые специи, перемешиваем и снимаем пробу бульона на соль.
Употребляем, "чтоб на одной ноге не скакать".
Теперь ждём, когда всё сготовится.  Картошка должна получиться "чуть-чуть в бульончике" - поэтому, возможно, придётся добавлять кипятка. Чтоб не было скучно, мелко режем заготовленную зелень и тщательно её перемешиваем.
Дождавшись наконец, быстро-быстро раскладываем всё по тарелкам, посыпаем зеленью, и - вперёд!!!! )))

+1

9

Игорь, а что он с себя представляет - этот узгенский рис?
Я вот услыхал тут где-то насчёт афганского басмати - думаю попробовать плов на нём сделать.
Уже купил - длинненький такой и тонкий. Варил, в качестве просто гарнира к котлеткам, - надо сказать, достаточно вкусный. Можно трескать так, без всяких котлет.

0

10

ЗС написал(а):

Игорь, а что он с себя представляет - этот узгенский рис?

Иван, этот рис красно-коричневый, когда в продаже. Из-за глины, где растет, наверное

Надо сказать, что понятие «узгенский рис» очень широкое, потому что он разный. Есть крупные сорта риса, которые растут прямо у снежных гор, есть сорта, растущие вдоль истоков Кара-Дарьи, и есть сорта, которые растут на террасах реки Яссы у самого основания местного водохранилища. Настоящий любитель плова обязательно уточнит у продавца место происхождения риса, потому что от этого зависит вкус блюда.

Этот рис еще называют «кол куруч», что переводится как «ручной рис». Дело в том, что, дабы определить качество такого риса, проводится небольшой ритуал. В одну из ладоней берут немного риса, затем протирают его тыльной стороной второй ладони. После, собрав все это в кулак, сдувают через отверстие рисовую пыльцу. Только после этой нехитрой комбинации можно рассмотреть рис во всей красе. Отличительная черта высококачественного риса, годного для плова – четкая розоватая линия посередине зернышка, его цельность и крупный размер. Такой рис дороже обычного белого риса.

Примерно вот так выглядит:
http://www.time.kg/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336013745_ris-8.jpg
Вот его и надо промывать, пока не посветлеет (с полосочко посередке).
Ссылка: http://www.time.kg/index.php?newsid=3624

0

11

Ага, понял.

0

12

Воодушевил меня месседж Петровича про коньяк и кильку.  :cool: Вот, что получилось  8-)

http://s9.uploads.ru/hYr3E.jpg

Надо сказать ,что действительно катит килька под коньяк  :crazyfun:

0

13

Советский

Павел, дык а я об чём!!!
И, по-моему, даже лучше катит, чем под икру или сёмгу. ))))

0

14

Да, любопытное сочетание чёрного хлеба, кильки, зелёного лука и коньяка  :cool: Вкусно  :yep:

ЗС написал(а):

под икру

Речь идёт о ЧОРНОЙ икре?  :O  :crazyfun:

0

15

Советский написал(а):

Речь идёт о ЧОРНОЙ икре?

Баклажанной. :crazyfun:

0

16

Видел однажды ,лежит ЧОРНАЯ икра 50 гр -2 с копейками тысяч рублей. Под семью печатями в бронированном сейфе  :crazyfun:
Я одного не пойму, где икра?? Что за ценники ?? Осетровые плодицца чтоли перестали?  :mad:

0

17

Советский написал(а):

Да, любопытное сочетание чёрного хлеба, кильки, зелёного лука и коньяка  :cool: Вкусно  :yep:
ЗС написал(а):

    под икру

Речь идёт о ЧОРНОЙ икре?  :O  :crazyfun:

Ога! )))))))))
Я её видел своими глазами, после долгой отлучки, перед Новым Годом. Унцовая баночка ( 28 гр. по-моему ), стоила что-то вроде за сотню баксов. Не смотря на душившую меня изо всех сил жабу, я взял баночку в руки и посмотрел - говно. Много полопавшихся икринок. Успокоил жабу и пошёл дальше с чистой совестью. )))

0

18

Советский написал(а):

Видел однажды ,лежит ЧОРНАЯ икра 50 гр -2 с копейками тысяч рублей. Под семью печатями в бронированном сейфе  :crazyfun:
Я одного не пойму, где икра?? Что за ценники ?? Осетровые плодицца чтоли перестали?  :mad:

Осетра выбили браконьеры. Уж больно заманчива цена на неё.

0

19

Насколько мне известно осетра разводит Иран в промышленных количествах, он же икру поставляет нехило. Плюс наши астраханские деятели. Да этой икры должно быть просто завались. Хватить должно всем, хоть голодранцам вроде меня, хоть элитным ресторанам Европы, США и прочая.  Какой-то искусственный  дефицит создали, ради сверхприбылей :sceptic: Даже в СССР можно было купит ЧОРНУЮ икру. До сих пор хранится банка от икры, которую батька привёз из отпуска и помню ,как мы жрали бутеры с икрой :crazyfun:

0

20

А вот лично мне красная икра больше нравится. Правдв черную пробовал еще в детстве, а красную периодически (на НГ)... По-моему черная более "сухая", что-ли... А красная - нежнее  :rolleyes:

0

21

Мне маманя рассказывала. Во время войны, у них кроме чёрной икры вообще ничего не было из пропитания. Реально икра была тазиками, как в знаменитом фильме про товарища Сухова. Говорит, наелась на всю жисть. :x  Вот такой вот парадокс  :dontknow:

0

22

Советский написал(а):

Насколько мне известно осетра разводит Иран в промышленных количествах, он же икру поставляет нехило. Плюс наши астраханские деятели. Да этой икры должно быть просто завались. Хватить должно всем, хоть голодранцам вроде меня, хоть элитным ресторанам Европы, США и прочая.  Какой-то искусственный  дефицит создали, ради сверхприбылей :sceptic: Даже в СССР можно было купит ЧОРНУЮ икру. До сих пор хранится банка от икры, которую батька привёз из отпуска и помню ,как мы жрали бутеры с икрой :crazyfun:

Да нифига, Павел. Есть какая-то международная конвенция по защите осетровых, есть какие-то квоты мизерные. Иран их нарушает, естественно, Россия - пытается соблюдать.
Искусственно выращеный осётр даёт икру только в Израиле. Наши и Иранцы осетра разводят, но чисто для отпуска в природу или "на мясо". У нас никуя осётр в неволе не размножается - только у евреев. )))) Как-то они его сумели убедить. )))))
Вобщем, плохо всё с осетром. На самом деле - плохо. Потому и ценник вверх летит безостановочно.

0

23

Игорь Киргиз написал(а):

А вот лично мне красная икра больше нравится. Правдв черную пробовал еще в детстве, а красную периодически (на НГ)... По-моему черная более "сухая", что-ли... А красная - нежнее  :rolleyes:

Чёрную икру в "нормальных" объёмах не едал с советских времён. В последние 20 лет, обламывалось на всяких фуршетах, по поводу сдачи в эксплуатацию новых объектов, пару бутербродов схомячить...
В 90-х ещё торговали у нас из-под полы контрабандой с России, но брать было стрёмно. Бывало - травились люди тухляком.
Красной - завались. И российская, и наша. Предпочитаю брать нашу - в сезон - свежепосоленую. В банках, всё-таки дохерища соли, ну и качество 50/50. Очень часто каша давленая попадает. В непрозрачных банках - даже не обращаю внимания. Только стекло - чтоб видно было, какая она там.

0

24

ЗС написал(а):

Вобщем, плохо всё с осетром. На самом деле - плохо.

Расстроил ты меня. Пойду, сделаю ещё бутер с килькой и продолжу http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/149.gif

0

25

Это не я расстроил, Павел. Это природа - мать наша. Ну не справляется, старушка, с таким количеством ртов. ((((
А вот насчёт продолжения с килькой....Завидую....Пока....Вот кончу работать, приеду домой - и перестану завидовать. ))))

0

26

Советский написал(а):

Это мы в Дудинку ездили. Ветер был и холодрыга. Закусь буквально сдувало с импровизированного столика  :D

в качестве столика Ноутбук?? :)

0

27

Владимир33 написал(а):

в качестве столика Ноутбук??

Не, это коробка просто. Внутри складной мангал.  :cool:

0

28

читал, читал... пускал слюни... И ,о чудо!!!-- реплика жены : Может сходишь себе за маленькой чекушечкой? :)
Видит, что у меня настроение плохое, а плохое настроение из за плохой погоды : дождь льет  :(

0

29

Владимир33 написал(а):

Может сходишь себе за маленькой чекушечкой? :)

Везёт. И где таких женщин находят  :smoke:


Это был сеанс белой зависти  :crazyfun:

0

30

Болтик
Сало где?  :sceptic:  :crazyfun:

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?