Ну что? Потушим картошечку на рёбрышках? )))
Рецепт простой.
Берём картошку - всю мелюзгу, размером с куриное яйцо - чистим и почти не режем. Только то, что из одного размера выбивается.
Морковку чистим и режем средней соломкой.
Лук - режем крупно.
Свиные рёбра, чтоб поменьше жира и побольше мяса. Желательно, чтоб кусочки были, размером с сигаретную пачку.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - просто приготовим. Понадобится позже.
Разводим костёр побольше и прожигаем до хороших углей.
Вешаем над углями котёл и разогреваем в нём растительное масло. Офигенно разогреваем!!!
Старательно поливаем стенки котла раскалённым маслом и, пока не стекло, загружаем рёбра. ( Тут аккуратно - "стреляеееет"....Вобщем, бережём глаза и руки. )
Сверху, сразу - морковку.
Жарим до золотистой корочки на мясе, периодически помешивая.
Снимаем пробу - мясо должно отделяться от костей с некоторым напрягом. Т.е. - состояние "полуготовности".
( N.B. Под пробу можно уже и употребить, для разминки. )
Солим. Перемешиваем.
Закидываем лук. Прожариваем, чтоб лук зазолотился.
Закидываем картошку, чуть обжариваем, пока не станет видно, что в неё стало впитываться масло.
Ещё присаливаем чуток и заливаем всё это дело кипятком - так, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое. ( Допускаются отдельные торчащие островки ).
Когда всё дело закипит-забулькает, кидаем любимые специи, перемешиваем и снимаем пробу бульона на соль.
Употребляем, "чтоб на одной ноге не скакать".
Теперь ждём, когда всё сготовится. Картошка должна получиться "чуть-чуть в бульончике" - поэтому, возможно, придётся добавлять кипятка. Чтоб не было скучно, мелко режем заготовленную зелень и тщательно её перемешиваем.
Дождавшись наконец, быстро-быстро раскладываем всё по тарелкам, посыпаем зеленью, и - вперёд!!!! )))