Закусь лазанья
. готовилась впервые под чутким руководством Ляксандровны)))
Выглядит аппетитно.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?
Закусь лазанья
. готовилась впервые под чутким руководством Ляксандровны)))
Выглядит аппетитно.
Закусь лазанья
Вкус похожий на макароны по флотски ??
Glissade
Лена, Вы в РГГУ учились?
Да. В ИАИ РГГУ
Вкус похожий на макароны по флотски ??
примерно, только там томаты и приправы мускатный орех, душистый перец, лаврушка, базилик
Значиццо делюсь опытом изготовления консервы "рыба в томате".
В Первомай, от нех делать, приготовил всем известную и всем знакомую жареную рыбу под маринадом.
Ну, всё как обычно - взял хека, хорошенько обжарил небольшими кусочками, прожарил морковку с луком, приготовил маринад...И вот тут - чисто из хулиганских побуждений - жахнул в маринад добренько так томатного соуса.
Вобщем, "сформировал" блюдо, по паре вилочек подцепили - вроде ничего так...
Плошка с рыбой ушла в холодильник, а мы наутро свалили в Литву. Думали к вечеру вернуться, в итоге - зацепило и зависли там на два дня. Вернулись поздно вечером: ребёнок сразу спать завалилсо, жена после восьми вечера не ест, а мне - опосля 300 км за рулём, чой-та так жрать захотелось, шо пыпець! )))
Полез в холодильник - РЫБА!!!!
Как я её заточил, почти всю! Да под рюмку!
Блииин, мужики, лучше не придумаешь!)))
Вот, как увижу свеженаловленную кильку - обязательно заделаю кильку в томате. Чётко решил!!!
Тогда и отчитаюсь, как положено.
обязательно заделаю кильку в томате.
килька в томате-- беспроигрышный вариант, а самодельная КвТ, еше беспроигрышней. Я тАк думаю (С).
Владимир, дык вот и я так решил - хек, конечно тоже рыба, но килька - ВЕЩЬ!!!! ))))
Владимир, дык вот и я так решил - хек, конечно тоже рыба, но килька - ВЕЩЬ!!!! ))))
Жена иногда покупает дешевую кильку в томате, кошке и собаке в кашу подмешиваем. Уплетают со страшной силой!! Но это не очень качественный продукт-- я пробовал )). Там слишком мало кильки и она вся поломанная. А вот руб за 55-60, это уже вещь!! Эту уже я уплетаю )) Я это к тому, что даже животные уважают кильку. А уж люди и подавно. Нет наверное человека, равнодушного к кильке.
Я с детства помню, когда мама рыбу пожарит, то на остатках масла обжаривала лук и заливало всё томат-пастой. Потом всё сверху на рыбу
ЗС написал(а):Владимир, дык вот и я так решил - хек, конечно тоже рыба, но килька - ВЕЩЬ!!!! ))))
На службе послали на продуктовые склады работать. Я значится старшим. Вот там я впервые увидел кильку в томате в 5ти килограммовых банках. Несколько банок сразу ушли за забор. Потом съели на точке. Больше я в такой упаковке не встречал. А набита была так, что ложку хрен всунешь. И хватит о жратве, что за привычка как я на работе сразу жрать.
Пётр, дык мы чего....Мы так....О наболевшем жеж...)))))))))))
Серый горох с салом — это, безусловно, самое главное латышское блюдо, из диковинок — селёдка с творогом и сметаной.
Петрович, это как??
Серый горох с салом — это, безусловно, самое главное латышское блюдо, из диковинок — селёдка с творогом и сметаной. Петрович, это как??
Горох с салом це пойдёт а вот селёдка с творогом и сметаной, что то напоминает свежие огурчики с парным молоком.
Серый горох с салом — это, безусловно, самое главное латышское блюдо, из диковинок — селёдка с творогом и сметаной.
Петрович, это как??
![]()
Шо - как? Ты про селёдку или про горох, Паш?
Горох - действительно вкусно.
Тёмно-коричневый такой сорт гороха, с особым вкусом. Варится. Потом делается зажарка из копчёного сала ( с прослоечкой!!! ) и лука - в эту зажарку вбухивается горох и обжаривается всё вместе.
А вот селёдка с творогом и сметаной....Х.з. По-моему - ЖОПА! Я, по крайней мере, даже не пытался попробовать.)))))
Сегодня снял вяленую плотву, которую недавно в Волге наловил. Получилось ведро с горкой. Вот щитаю скока пива потребуется, если на 0, 5 пива ушло три плотички и один окушок.
Сёдня по заявкам родных буду готовить Плов!
Уже всё прикупил:
Мясо - коровий гуляш - 8 баксов/кг;
Рис узгенский - 2,5 баксов/кг;
Морковка - 0,6 баксов/кг;
Масло растительное - 0,2 бакса/200 гр.
Итого, с учетом расхода газа и прочих ингридиентов - около 15 баксов - плов на 5-6 чел (от пуза)...
О, бля, посчитался...
Это не считая выпивки! Там никаким подсчетам не поддается
Бишкекчанин привет!
К приёму пищи готов, ждёмс.
Лёш, привет?
Типа что, выложить технологию приготовления?..
Игорь, конечно если не сложно, пожалуйста.
Сёдня по заявкам родных буду готовить Плов!
Уже всё прикупил:
Мясо - коровий гуляш - 8 баксов/кг;
Рис узгенский - 2,5 баксов/кг;
Морковка - 0,6 баксов/кг;
Масло растительное - 0,2 бакса/200 гр.
Итого, с учетом расхода газа и прочих ингридиентов - около 15 баксов - плов на 5-6 чел (от пуза)...
О, бля, посчитался...
Это не считая выпивки! Там никаким подсчетам не поддается
А я только слюнки поглотаю
Вечером в столицу надо съездить, остальным приятного аппетита
Ну вот, други!!!
Плов от Бишкекчанина: (очередной)
Ингридиенты: мясо, морковка, рис (всё по 1 кг.), луковица - одна, масло растительное - 150-200 гр.
Морковка порезана полосочками, лук - полуколечками, мясо - кусочками 0,5 спичечного коробка:
Мясо начинает жариться в прокаленном казане с маслом:
Мясо жарится под крышкой, периодически перемешивая...
Как вода уйдет - добавляем лук, перемешиваем и не накрываем уже (скажу когда крышкой накрывать позже)
Параллельно высыпаем в чашку и промываем рис:
Рис "красный" потому, что Узгенский". Можно использовать "Элиту" белую. Но, чтобы рис был овальный, Длинный - корейчский не люблю: суховат...
Пока рис промывается, добавляем морковку в казан:
Всё вместе тоже жарим, помешивая, пока морковка не возьмется корочкой, как чипсы...
В это время кипячу чайник с водой.
Как морковка обжарится - заливаю всё водой из чайника - нехай кипит...
В кипящий "зирвак" - так бульён для плова называется, добавляю специи по вкусу: соль, перец черный, приправу, укропчик и т.п.
В это время рис уже промыт и настаивается с водой (чтобы воду в себя впитал), мин. 10-15...
Зирвак кипит, рис - сцеживается:
Да, не забудьте камушки из риса повытаскивать:
Я как-то себе один коренной зуб таким камушком поломал
Затем выкладываю рис и доливаю воды из чайника, где-то на 1-1,5 см. выше риса.
Пробую, когда опять раскипится на соль. Должно быть чуть-чуть пересолено, ибо рис потом соль возьмёт...
Приготавливаю чесночек и зиру (семена такие)
Проверяю ложкой, раздвигая всю массу до ДНА, чтобы вся вода выкипела...
Как википит (будет шкворчать только масло) втыкаю чеснок
и посыпаю зирой
Накрываю крышкой на 25-30 мин и дклаю очень медленный огонь.
Потом открываю, перемешиваю:
Вуаля!
Приятного аппетита, други!
И будем Здравы!!!!
Да, по объёму прикинул, ртов на 10 точно хватит!!!
Была бы водка, а к водке - глотка!!! А к ним живот и голова...
Молодец! Зачот!
Игорь молодец! Копирую для сохранности в папку избранное-рецепты от Соратников) всё подробно и понятно.
Будем!
Игорь молодец! Копирую для сохранности в папку избранное-рецепты от Соратников) всё подробно и понятно.
Лёха-друг!!!
А где можно посмотреть наши рецепты?
В следующий раз, кто будет открывать продолжение этой ветки, большая просьба в названии ветки указать--- ГОЛОДНОМУ ВХОД СТРОГО НАСТОГО ЗАПРЕЩЕН!!!
+++++
Это я по Игоревым фото резюмировал. Я серьезно говорю, ибо я впервые в жизни почуствовал, что мой желудок имеет собственные глаза, и он тоже видел эти фото..
Лёха-друг!!!
А где можно посмотреть наши рецепты?
Игорь, я бы рад помочь да не знаю( со старого Клуба у меня только несколько и всё
Ходили с нехитрой закуской на пикник.
Мясом занимался зять, я жрал водку в одно рыло. Мясо очень даже удалось.
Хорошо провели время
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?