Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?


А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 361 страница 390 из 967

361

Зятю - зачёт!!!
С тебя, Павел, бутылка!  :flag:

0

362

по случаю Дня ДКБФ я взял Балтику 7,  а что бы понять, "чего хотят женьщины" еше и Бархатного жигулевского зацепил. Это я к чему? А к тому, что есали соленые йодированные чипсы с балтикой сочетаются великолепно, то с бархатным абсолютно не катят... Тов. Соратники и Соратницы, чем надо закусывать Бархатное, что хорошо сочетается с его своеобразным вкусным вкусом?

0

363

Владимир33 написал(а):

чем надо закусывать Бархатное, что хорошо сочетается с его своеобразным вкусным вкусом?

Креветкой или сыром  :cool:

0

364

Купил на досуге сковородку-гриль  :cool: Немедленно приготовил индейку. Сначала надо сделать маринад - смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, немножко сухого базилика. Мясо залить маринадом и ласково помассировать  :yep: Потом отправить отдыхать в холодильник на часок. Затем на разогретую сковороду поместить мясцо и готовить 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с листочком базилика. Индейка-гриль была так быстро сожрана, что не успел сфоткать  :crazyfun:

http://sa.uploads.ru/AUWbq.jpg

http://sb.uploads.ru/3y7no.jpg

Сковородка-гриль - очень полезная на кухне вещь  :cool:

0

365

Советский написал(а):

Купил на досуге сковородку-гриль  :cool:

гриль-сковородка на электричестве жарит?

0

366

На газе. Типа обычная сковородка только с рёбрами :yep:

0

367

Советский написал(а):

На газе. Типа обычная сковородка только с рёбрами :yep:

ААА, паняна... Продукт лежит на ребрах и не вытесняет из под себя масло или жир.  :cool:  Видно, что сковорода толстостенная, чем обеспечивается равномерный терморежим. :cool:

+1

368

Кстати, раз уж зашла речь о хлебе с маслом-сахаром, не премину возможностью "подтянуть" тематическую ветку.
Так называемое "Ореховое масло", я думаю - всем знакомо?
Что-нить типа этого:
http://sa.uploads.ru/t/KOJVv.jpg

Так вот. Берём два кусочка белого хлеба, намазываем их этим самым "ореховым маслом", потом один из них мажем ещё и каким-нить шоколадным кремом, типа "Нутеллы", слепляем друг с другом, намазками внутрь - и получаем аааафигенное пирожное. ))))))

+1

369

Иван, вуаля забыл)))

0

370

ЗС написал(а):

Так называемое "Ореховое масло", я думаю - всем знакомо?

Вот сколько раз я видел его в заграничных фильмах и мультфильмах (Симпсоны) , всякий раз хотел попробовать. Но как то забывал. Наверно дальше алковитрины я в магаз не хожу  :D . Но теперь точно попробую.

0

371

Kedr66 написал(а):

Иван, вуаля забыл)))

Спешил, Лёш. )))))

0

372

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

    Так называемое "Ореховое масло", я думаю - всем знакомо?

Вот сколько раз я видел его в заграничных фильмах и мультфильмах (Симпсоны) , всякий раз хотел попробовать. Но как то забывал. Наверно дальше алковитрины я в магаз не хожу  :D . Но теперь точно попробую.

Угу. Я его тоже всегда с опаской обходил - как чуждую идеологическую приблуду. )))) Но, как-то - лет пять-шесть назад - подарили друзья на ДР корзину с жратвой и пойлом, и там посреди всего прочего была банка энтого продукта. Из жадности ( ну не выкидывать же!!! ) пришлось попробовать. Довольно интересно оказалось. А уж когда попробовал вприкуску с шоколадом - понял, что нужно к такому бутеру добавить шоколадного крема.
Кстати, помимо чисто вкусовых качеств, очень хорошее средство, чтоб получить утренний заряд энергии, заместо полноценного завтрака.

0

373

ЗС
вот и я тоже так же думал-- чуждый нам продукт это арахисовое масло. :rolleyes:  А теперь думаю так: арахис ведь выращивают в республиках средней Азии, значит теоретически и масло могут из него выжимать, а эти республики были в СССР,  по этому и поесть его можно даже высокоидейным Соратникам :D
------
оправдался.... :crazyfun:

0

374

Спасибо, Володя!!! Теперь и я спокоен буду, что не оскоромился! )))))))

0

375

3
Казус сегодня со мной приключился. :blush:
Решил  закоптить терпуга. Выпотрошил, посолил, нарезал вишни и яблони для дыма, открываю коптилку и.... вижу.... там........
Копчёного терпуга :dontknow:
Прикинул, дня три-четыре назад коптил. Вот щас один коптится, а тем закусываю. Суховат , но вкусный :cool:

+3

376

Александр37 написал(а):

3Казус сегодня со мной приключился.  Решил  закоптить терпуга. Выпотрошил, посолил, нарезал вишни и яблони для дыма, открываю коптилку и.... вижу.... там........Копчёного терпуга  Прикинул, дня три-четыре назад коптил. Вот щас один коптится, а тем закусываю. Суховат , но вкусный

Повезло. И как это туды не добрались друзья наши меньшие. :dontknow:

0

377

Терпуг, сцуко, вещь!!!
Воспоминания из детства - жирная, вкусная сволочь! )))))
После того, как уехал из Челябы ( 31 год назад ), только раз довелось терпуга поесть. Коллега гонял на рыбалку в Карелию, и там  - у кого-то из местных - удалось закупить с десяток рыбок. Горячего копчения.

0

378

А я если честно то и не едал терпуга. :blush:

0

379

У нас терпуг водится в магазине)

0

380

Kedr66 написал(а):

У нас терпуг водится в магазине)

Завтра гляну в рыбном. :dontknow:

0

381

Петруха написал(а):

А я если честно то и не едал терпуга. :blush:

Это такой северный морской окунь. Видом смахивает на нашего обычного пресноводного - тёмненький, форма тела такая же. Но вкуснее.

0

382

Петруха написал(а):

Повезло. И как это туды не добрались друзья наши меньшие.

Коптилка из нержавейки,  стояла на мангале, и камень на крышке. Ни один самый малый брат наш не имел возможности полакомиться. Бля видать был "хорош" раз даже не вспомнил когда коптил :blush:

0

383

А вот и готов терпуг. Для копчения из морских рыб, самый удобный. Жирненький не костлявый и размер "под коптилку"

0

384

Решили с мужем в ближайшее время приготовить долма. Нашла в своей коллекции книжку "Мусульманская кухня". На первой странице "анонс", типа - самыми известными блюдами мусульманской кухни являются: то-то, то-то и долма... Ну, думаю, сейчас в книжке найду кучу рецептов долмы, в том числе классику - заворачиваемую в виноградные листья. Фиг... один рецепт долмы, да и то в луковицах. Вот если у кого есть проверенный рецепт с дозировками - чего и сколько, поделитесь, плиз, соратники!  :writing:

0

385

Glissade написал(а):

Решили с мужем в ближайшее время приготовить долма. Нашла в своей коллекции книжку "Мусульманская кухня". На первой странице "анонс", типа - самыми известными блюдами мусульманской кухни являются: то-то, то-то и долма... Ну, думаю, сейчас в книжке найду кучу рецептов долмы, в том числе классику - заворачиваемую в виноградные листья. Фиг... один рецепт долмы, да и то в луковицах. Вот если у кого есть проверенный рецепт с дозировками - чего и сколько, поделитесь, плиз, соратники!  :writing:

Лехко!!! Делается фарш из мясного фарша и мелко-нарезанных обжаренных до полу-готовности сладкого перца, морковки и лука ( овощи - всего поровну ). Соотношение: мясной фарш - 70%, зажарка - 30%. Затем берём консервированные виноградные листья ( бо, где ж в наших широтах возьмёшь другие ), сворачиваем из них фигулины с мясной начинкой, чуть обжариваем на сковородке со всех сторон, укладываем в кастрюльку и долго и нудно тушим.
Заливку для тушения делаю из воды, пары ложек оливкового масла, томатного соуса и сметаны. Плюс - чеснок. Плюс - любимые специи.
Но долма в капустных листьях - один хрен, вкуснее. ))))

А вообще - фигня все эти рецепты. Хорошо - если кто-то подскажет какой-нить "секретик" конкретного блюда, а остальное - по вкусу, наитию и собственному самодурству. ))))
По себе знаю - самые вкусные вещи получаются, когда начинаешь уходить от "шаблонов" и творить. )))

0

386

ЗС написал(а):

По себе знаю - самые вкусные вещи получаются, когда начинаешь уходить от "шаблонов" и творить. )))

это точно! Большое спасибо. БУДЕМ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ! :cool:

0

387

Glissade написал(а):

Решили с мужем в ближайшее время приготовить долма. Нашла в своей коллекции книжку "Мусульманская кухня". На первой странице "анонс", типа - самыми известными блюдами мусульманской кухни являются: то-то, то-то и долма... Ну, думаю, сейчас в книжке найду кучу рецептов долмы, в том числе классику - заворачиваемую в виноградные листья. Фиг... один рецепт долмы, да и то в луковицах. Вот если у кого есть проверенный рецепт с дозировками - чего и сколько, поделитесь, плиз, соратники!

Елена, листья лучше купить маринованые, свежих в Москве проблемно. В классике используют  баранину, не моё. Бараний жир тугоплавкий, если чуть остыло уже не проглотить (моё мнение , мой опыт). Лучше использовать фарш 50/50 говядина-свинина,  из специй базилик, смесь перцев, .
И приятног аппетита :idea:

0

388

Да! Поддержу Александра по фаршу: говядина-свинина 50/50 - Зе Бест Оф Зе Бест! )))
Баранину в магазинах толковую не найдёшь, а та, что найдёшь - стоит так, что волосы дыбом встают. ( У нас, по крайней мере ). Плюс - вкус баранины - оооочень на любителя.

0

389

Александр37 написал(а):

Лучше использовать фарш 50/50 говядина-свинина,  из специй базилик, смесь перцев, .
И приятног аппетита

Ага.... возьму на заметку, спасибо.  :writing:

0

390

ЗС написал(а):

Плюс - вкус баранины - оооочень на любителя.

Ну тут я не переживаю особенно - я наоборот - большой любитель баранины. Кстати, мне и как кормящей, из мяса рекомендовали только индейку, кролика, белую рыбу и баранину как раз - вместо говядины и свинины. Но я в основном так - только на зубок попробую, основной дегустатор муж будет, а может родственников угостим. Так что насчет дозировки по фаршу - на семейном совете решим. А про качество баранины - согласна - хорошую трудно найти. Когда-то Советский, кстати, поделился классным рецептом баранины под киви. Вот тогда муж нашел хорошего такого барашка. Пальчики оближешь :cool: , получилось.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?