Зятю - зачёт!!!
С тебя, Павел, бутылка!
А закусываем - ЧЕМ?
Сообщений 361 страница 390 из 967
Поделиться36118-05-2014 13:17
Поделиться36218-05-2014 16:01
по случаю Дня ДКБФ я взял Балтику 7, а что бы понять, "чего хотят женьщины" еше и Бархатного жигулевского зацепил. Это я к чему? А к тому, что есали соленые йодированные чипсы с балтикой сочетаются великолепно, то с бархатным абсолютно не катят... Тов. Соратники и Соратницы, чем надо закусывать Бархатное, что хорошо сочетается с его своеобразным вкусным вкусом?
Поделиться36318-05-2014 16:07
чем надо закусывать Бархатное, что хорошо сочетается с его своеобразным вкусным вкусом?
Креветкой или сыром
Поделиться36418-05-2014 16:30
Купил на досуге сковородку-гриль Немедленно приготовил индейку. Сначала надо сделать маринад - смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, немножко сухого базилика. Мясо залить маринадом и ласково помассировать Потом отправить отдыхать в холодильник на часок. Затем на разогретую сковороду поместить мясцо и готовить 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с листочком базилика. Индейка-гриль была так быстро сожрана, что не успел сфоткать
Сковородка-гриль - очень полезная на кухне вещь
Поделиться36518-05-2014 16:41
Купил на досуге сковородку-гриль
гриль-сковородка на электричестве жарит?
Поделиться36618-05-2014 16:44
На газе. Типа обычная сковородка только с рёбрами
Поделиться36718-05-2014 17:00
На газе. Типа обычная сковородка только с рёбрами
ААА, паняна... Продукт лежит на ребрах и не вытесняет из под себя масло или жир. Видно, что сковорода толстостенная, чем обеспечивается равномерный терморежим.
Поделиться36819-05-2014 21:58
Кстати, раз уж зашла речь о хлебе с маслом-сахаром, не премину возможностью "подтянуть" тематическую ветку.
Так называемое "Ореховое масло", я думаю - всем знакомо?
Что-нить типа этого:
Так вот. Берём два кусочка белого хлеба, намазываем их этим самым "ореховым маслом", потом один из них мажем ещё и каким-нить шоколадным кремом, типа "Нутеллы", слепляем друг с другом, намазками внутрь - и получаем аааафигенное пирожное. ))))))
Поделиться36919-05-2014 22:37
Иван, вуаля забыл)))
Поделиться37019-05-2014 23:22
Так называемое "Ореховое масло", я думаю - всем знакомо?
Вот сколько раз я видел его в заграничных фильмах и мультфильмах (Симпсоны) , всякий раз хотел попробовать. Но как то забывал. Наверно дальше алковитрины я в магаз не хожу . Но теперь точно попробую.
Поделиться37119-05-2014 23:34
Иван, вуаля забыл)))
Спешил, Лёш. )))))
Поделиться37219-05-2014 23:40
ЗС написал(а):
Так называемое "Ореховое масло", я думаю - всем знакомо?
Вот сколько раз я видел его в заграничных фильмах и мультфильмах (Симпсоны) , всякий раз хотел попробовать. Но как то забывал. Наверно дальше алковитрины я в магаз не хожу . Но теперь точно попробую.
Угу. Я его тоже всегда с опаской обходил - как чуждую идеологическую приблуду. )))) Но, как-то - лет пять-шесть назад - подарили друзья на ДР корзину с жратвой и пойлом, и там посреди всего прочего была банка энтого продукта. Из жадности ( ну не выкидывать же!!! ) пришлось попробовать. Довольно интересно оказалось. А уж когда попробовал вприкуску с шоколадом - понял, что нужно к такому бутеру добавить шоколадного крема.
Кстати, помимо чисто вкусовых качеств, очень хорошее средство, чтоб получить утренний заряд энергии, заместо полноценного завтрака.
Поделиться37320-05-2014 00:03
ЗС
вот и я тоже так же думал-- чуждый нам продукт это арахисовое масло. А теперь думаю так: арахис ведь выращивают в республиках средней Азии, значит теоретически и масло могут из него выжимать, а эти республики были в СССР, по этому и поесть его можно даже высокоидейным Соратникам
------
оправдался....
Поделиться37420-05-2014 00:20
Спасибо, Володя!!! Теперь и я спокоен буду, что не оскоромился! )))))))
Поделиться37520-05-2014 15:54
3
Казус сегодня со мной приключился.
Решил закоптить терпуга. Выпотрошил, посолил, нарезал вишни и яблони для дыма, открываю коптилку и.... вижу.... там........
Копчёного терпуга
Прикинул, дня три-четыре назад коптил. Вот щас один коптится, а тем закусываю. Суховат , но вкусный
Поделиться37620-05-2014 16:02
3Казус сегодня со мной приключился. Решил закоптить терпуга. Выпотрошил, посолил, нарезал вишни и яблони для дыма, открываю коптилку и.... вижу.... там........Копчёного терпуга Прикинул, дня три-четыре назад коптил. Вот щас один коптится, а тем закусываю. Суховат , но вкусный
Повезло. И как это туды не добрались друзья наши меньшие.
Поделиться37720-05-2014 16:54
Терпуг, сцуко, вещь!!!
Воспоминания из детства - жирная, вкусная сволочь! )))))
После того, как уехал из Челябы ( 31 год назад ), только раз довелось терпуга поесть. Коллега гонял на рыбалку в Карелию, и там - у кого-то из местных - удалось закупить с десяток рыбок. Горячего копчения.
Поделиться37820-05-2014 17:02
А я если честно то и не едал терпуга.
Поделиться37920-05-2014 17:07
У нас терпуг водится в магазине)
Поделиться38020-05-2014 17:16
У нас терпуг водится в магазине)
Завтра гляну в рыбном.
Поделиться38120-05-2014 18:19
А я если честно то и не едал терпуга.
Это такой северный морской окунь. Видом смахивает на нашего обычного пресноводного - тёмненький, форма тела такая же. Но вкуснее.
Поделиться38220-05-2014 18:49
Повезло. И как это туды не добрались друзья наши меньшие.
Коптилка из нержавейки, стояла на мангале, и камень на крышке. Ни один самый малый брат наш не имел возможности полакомиться. Бля видать был "хорош" раз даже не вспомнил когда коптил
Поделиться38320-05-2014 18:53
А вот и готов терпуг. Для копчения из морских рыб, самый удобный. Жирненький не костлявый и размер "под коптилку"
Поделиться38420-05-2014 18:57
Решили с мужем в ближайшее время приготовить долма. Нашла в своей коллекции книжку "Мусульманская кухня". На первой странице "анонс", типа - самыми известными блюдами мусульманской кухни являются: то-то, то-то и долма... Ну, думаю, сейчас в книжке найду кучу рецептов долмы, в том числе классику - заворачиваемую в виноградные листья. Фиг... один рецепт долмы, да и то в луковицах. Вот если у кого есть проверенный рецепт с дозировками - чего и сколько, поделитесь, плиз, соратники!
Поделиться38520-05-2014 19:17
Решили с мужем в ближайшее время приготовить долма. Нашла в своей коллекции книжку "Мусульманская кухня". На первой странице "анонс", типа - самыми известными блюдами мусульманской кухни являются: то-то, то-то и долма... Ну, думаю, сейчас в книжке найду кучу рецептов долмы, в том числе классику - заворачиваемую в виноградные листья. Фиг... один рецепт долмы, да и то в луковицах. Вот если у кого есть проверенный рецепт с дозировками - чего и сколько, поделитесь, плиз, соратники!
Лехко!!! Делается фарш из мясного фарша и мелко-нарезанных обжаренных до полу-готовности сладкого перца, морковки и лука ( овощи - всего поровну ). Соотношение: мясной фарш - 70%, зажарка - 30%. Затем берём консервированные виноградные листья ( бо, где ж в наших широтах возьмёшь другие ), сворачиваем из них фигулины с мясной начинкой, чуть обжариваем на сковородке со всех сторон, укладываем в кастрюльку и долго и нудно тушим.
Заливку для тушения делаю из воды, пары ложек оливкового масла, томатного соуса и сметаны. Плюс - чеснок. Плюс - любимые специи.
Но долма в капустных листьях - один хрен, вкуснее. ))))
А вообще - фигня все эти рецепты. Хорошо - если кто-то подскажет какой-нить "секретик" конкретного блюда, а остальное - по вкусу, наитию и собственному самодурству. ))))
По себе знаю - самые вкусные вещи получаются, когда начинаешь уходить от "шаблонов" и творить. )))
Поделиться38620-05-2014 19:21
По себе знаю - самые вкусные вещи получаются, когда начинаешь уходить от "шаблонов" и творить. )))
это точно! Большое спасибо. БУДЕМ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!
Поделиться38720-05-2014 19:25
Решили с мужем в ближайшее время приготовить долма. Нашла в своей коллекции книжку "Мусульманская кухня". На первой странице "анонс", типа - самыми известными блюдами мусульманской кухни являются: то-то, то-то и долма... Ну, думаю, сейчас в книжке найду кучу рецептов долмы, в том числе классику - заворачиваемую в виноградные листья. Фиг... один рецепт долмы, да и то в луковицах. Вот если у кого есть проверенный рецепт с дозировками - чего и сколько, поделитесь, плиз, соратники!
Елена, листья лучше купить маринованые, свежих в Москве проблемно. В классике используют баранину, не моё. Бараний жир тугоплавкий, если чуть остыло уже не проглотить (моё мнение , мой опыт). Лучше использовать фарш 50/50 говядина-свинина, из специй базилик, смесь перцев, .
И приятног аппетита
Поделиться38820-05-2014 19:31
Да! Поддержу Александра по фаршу: говядина-свинина 50/50 - Зе Бест Оф Зе Бест! )))
Баранину в магазинах толковую не найдёшь, а та, что найдёшь - стоит так, что волосы дыбом встают. ( У нас, по крайней мере ). Плюс - вкус баранины - оооочень на любителя.
Поделиться38920-05-2014 19:32
Лучше использовать фарш 50/50 говядина-свинина, из специй базилик, смесь перцев, .
И приятног аппетита
Ага.... возьму на заметку, спасибо.
Поделиться39020-05-2014 19:38
Плюс - вкус баранины - оооочень на любителя.
Ну тут я не переживаю особенно - я наоборот - большой любитель баранины. Кстати, мне и как кормящей, из мяса рекомендовали только индейку, кролика, белую рыбу и баранину как раз - вместо говядины и свинины. Но я в основном так - только на зубок попробую, основной дегустатор муж будет, а может родственников угостим. Так что насчет дозировки по фаршу - на семейном совете решим. А про качество баранины - согласна - хорошую трудно найти. Когда-то Советский, кстати, поделился классным рецептом баранины под киви. Вот тогда муж нашел хорошего такого барашка. Пальчики оближешь , получилось.