Вобля!
Рассказываю, как удалось разубедить меньшУю дочку в том, что макдональдский картофель самый вкусный.
Итак:
1. Покупаем картошку "нерассыпчатого" сорта.
2. Чистим, нарезаем соломкой, в таком количестве, чтоб на сковородке лежала в один слой. ( Мало, сука, получается, но оно того стоит ).
3. Заливаем картошку самой горячей водопроводной водой, раза три-четыре, пока сливаемая вода не станет чистой, как слеза. Затем, замачиваем в холодной минут на 15-20.
4. На сковородку наливаем растительное масло ( без всяких "вкусов семечек" !!!! - иначе всё пропало ).
5. Картошку высыпаем на раскалённую сковородку и пару минут обжариваем, непрерывно перемешивая, потом накрываем крышкой. Под крышкой держим до "почти готовности". Картошка должна париться.
6. Солим.
7. Добавляем добрый шмат сливочного масла. И жарим, нахрен, до образования золотистой корочки со всех сторон.