Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?


А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 721 страница 750 из 967

721

пеший написал(а):

ты забыл добавить соль!!!

смотрите пункт №6 в рецепте картофана.      :D

0

722

тьфу,пьянь слепая....куда принести извинения? :|

0

723

ЗС написал(а):

Вобля!Рассказываю, как удалось разубедить меньшУю дочку в том, что макдональдский картофель самый вкусный.Итак:1. Покупаем картошку "нерассыпчатого" сорта.2. Чистим, нарезаем соломкой, в таком количестве, чтоб на сковородке лежала в один слой. ( Мало, сука, получается, но оно того стоит ).3. Заливаем картошку самой горячей водопроводной водой, раза три-четыре, пока сливаемая вода не станет чистой, как слеза. Затем, замачиваем в холодной минут на 15-20.4. На сковородку наливаем растительное масло ( без всяких "вкусов семечек" !!!! - иначе всё пропало ).5. Картошку высыпаем на раскалённую сковородку и пару минут обжариваем, непрерывно перемешивая, потом накрываем крышкой. Под крышкой держим до "почти готовности". Картошка должна париться.6. Солим.7. Добавляем добрый шмат сливочного масла. И жарим, нахрен, до образования золотистой корочки со всех сторон.

Масло не пахнущее семечками, не масло а отработка. Не вкуса, не запаха. Просто склизкое. :rofl:
А мне сравнивать не чего. Ни разу не был в Макдонадльсе. :dontknow:

+1

724

Петруха написал(а):

Масло не пахнущее семечками, не масло а отработка. Не вкуса, не запаха. Просто склизкое. :rofl:
А мне сравнивать не чего. Ни разу не был в Макдонадльсе. :dontknow:

Не, Пётр, вот тут не соглашусь категорически.
Что касаемо салатов - тут, да - масло должно иметь вкус.
А что касается жарки....Ну, рыба должна быть рыбой по вкусу, и ни чем иным. То же и до всего остального.

0

725

пеший написал(а):

ЗС,горячей КИПЯЧЕНОЙ!!! водой,а не из под крана!!!а иначе у тя макдоналдоская хрень получится и да:

ты забыл добавить соль!!!

Ленивый я. Это ж воду ещё кипятить! ))))
А если серьёзно - есть немного другой вариант: картошку можно чуть приварить перед жаркой - но это уже опять вопрос лишней работы, а значит - моей лени. ))))

0

726

А вообще, самая толковая жареная картошка - это НОРМАЛЬНАЯ жареная картошка с луком.
И ниипёт! ))))

+1

727

ЗС написал(а):

это НОРМАЛЬНАЯ жареная картошка с луком.

Иван Петрович, а пошаговый рецепт есть?  8-)

0

728

Советский написал(а):

Иван Петрович, а пошаговый рецепт есть?

Как я делаю:
1. Чищу картоху из расчета 4-5 картофелин среднего размера - на чел. - едока.
2. Нарезаю от руки (даже не на дощечке)  полу-кольцами - кольцами. Толщиной 2-3 мм.
3. Наливаю масло растительное около 100 гр.
4. Прокаливаю масло - чтобы дымок пошел - и высыпаю туда нарезанную картоху. Шипит - аж пиздец - но это надо перетерпеть.
5. Перемешиваю, чтобы все кусочки  маслом смочились.
6. Жарю в течение 20 мин, периодически помешивая и ни в коем случае не закрывая крышкой!!! Чтобы кусочки корочкой взялись.
7. Мин. за 7 до окончания готовки добавляю лук, нарезанный полукольцами.
8. Еще мин. 5 - перемешивая и не закрывая крышкой-жарю.
9. Солю по-вкусу, перемешиваю и закрываю крышкой на 3 мин.
10. ВСЁ!!!  :cool:

0

729

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

    это НОРМАЛЬНАЯ жареная картошка с луком.

Иван Петрович, а пошаговый рецепт есть?  8-)

Дык не вопрос, Паш.
1. Идём на базар за картошкой.
2. Покупаем до кучи полш водки.
3. Сельдь жирная солёная - обязательно!!!!
4. Лук репчатый.
5. Приходим домой - суём в морозилку водку и пока она охлаждается, жарим картошку и готовим к употреблению селёдку. )))))))))

0

730

Ну, а если серьёзно, то у меня вариант такой.
1. Картошку режу, как удобно или как в балду взбредёт.
2. Обязательно промываю пару раз холодной водой, чтоб вымыть крахмал. ( Ну и да - картошку надо покупать нерассыпчатых сортов для жарки ).
3. В раскалённое растительное масло кидаю ( масла не особо много - чтоб дно у сковородки покрыло слоем в пару миллиметров ), обжариваю со всех сторон, так, чтоб масло впиталось.
4. Кидаю лук, порезаный кусочками в ноготь мизинца, не перемешивая накрываю крышкой, даю попариться минут пять под крышкой на среднем огне.
5. Крышку снимаю, даю большой огонь, перемешиваю, пару минут держу на большом огне, пока не появится запах жареного лука.
6. Солю, кидаю сливочное масло.
7. Дожариваю на большом огне, чтоб "хрустки" появились.
8. Ну и те прибамбасы, которые я в предыдущем посте упомянул - их никто не отменял. ))))

0

731

Петрович, юмор заценил  :cool: Но у меня вечно проблема с жареным картофаном  :dontknow: То прилипнет, то пригорит, то не прожарицца  :sceptic:
Так-что пожарить картофан не так-то просто  :hobo:

Вот у меня знакомый соратник нарезал картофан брусочками и обязательно промокал его полотенцем. А жарил его на какой-то уепанской чугунной сковороде. Картофан получался отпадный  :cool:

0

732

Советский написал(а):

Петрович, юмор заценил   Но у меня вечно проблема с жареным картофаном   То прилипнет, то пригорит, то не прожарицца  
Так-что пожарить картофан не так-то просто  

Вот у меня знакомый соратник нарезал картофан брусочками и обязательно промокал его полотенцем. А жарил его на какой-то уепанской чугунной сковороде. Картофан получался отпадный

Масла не жалей! Ну и сковородка должна быть настоящая - чугунная!!! А промакивать - пох!!! Само всё испарится.

0

733

Кстати, раз уж пошла речь за картошку.
Как-то к праздничному столу делал ломоть шейного карбонада в духовке, ну и возник вопрос гарнира. Решил сделать печёную картошку.
Вобщем так:
1. Отобрал и почистил картошку одинакового размера, порезал на половинки повдоль. На круглой стороне каждой половинки сделал надрезы на 2/3 толщины. Надрезов - штуки 3-4 чтоб было.
2. Взял оливковое масло, в него мелко-мелко покрошил чеснока и всей этой хренью полил картошку. Дал им так "подружиться" с пол-часика, перемешав раза три за это время.
3. На противень постелил бумагу для выпечки, смазал её тем же оливковым маслом, разложил картошку квадратно-гнездовым методом. Посыпал каждую крупной солью и полил тем самым маслом с чесноком, в которых сия картошка плавала.
4. Поставил в духовку на 200 гр. Готовность проверял тупо тыкая ножом. ( Не помню, сколько готовилась - по-моему, минут 20-30. )
5. Уже готовую подержал ещё чуток под грилем, чтоб уж совсем зарумянилась.

Очень душевно под мяско пошла. Гости хором сказали: "Вау!" )))

+1

734

Настоящую чугунную сковородку счас хрен найдёшь. ((((
А те, что есть - жаба душит покупать. 200-300 евров. (((
Я пользуюсь сковородками "Балларини" - тефлон, алюминий, но дно толстое и прогреваются равномерно. Срок службы - 3-4 года, как с куста. Дёшево и сердито. ))))

0

735

Пока у меня нет чугуниевой скороводы за 200 у.е., то картофан я сподобился делать в мультиварке  :cool:
Катрофан почистить и порезать на 4 части, мелкий - пополам. Полить его оливковым маслом, перемешать, дать приправу для картофеля (продаётся такая в пакетиках) или просто закинуть крупномолотый перец и крупную морскую соль. Перемешать.
Поместить подготовленный таким образом картофан в чашу мультиварки и запекать в режиме "Выпечка" 40 мин. Через 20 мин перемещать и запекать дальше.
Можно лука накрошить дополнительно.  :yep: В общем получается вполне нажористо  :cool:

0

736

Советский написал(а):

Пока у меня нет чугуниевой скороводы за 200 у.е., то картофан я сподобился делать в мультиварке  
Катрофан почистить и порезать на 4 части, мелкий - пополам. Полить его оливковым маслом, перемешать, дать приправу для картофеля (продаётся такая в пакетиках) или просто закинуть крупномолотый перец и крупную морскую соль. Перемешать.
Поместить подготовленный таким образом картофан в чашу мультиварки и запекать в режиме "Выпечка" 40 мин. Через 20 мин перемещать и запекать дальше.
Можно лука накрошить дополнительно.   В общем получается вполне нажористо

Ну ВОТ!!!  :cool:  Научился!  :D Приятного аппетита!!! Основной ингидиент не забудь усугубить, Певел!  :idea:

0

737

ЗС написал(а):

А вообще, самая толковая жареная картошка - это НОРМАЛЬНАЯ жареная картошка с луком. И ниипёт! ))))

Воооо! Вот это блюдо я и готовлю. Вся семья просит пожарить. Обязательно с луком. Иногда на масле, когда и на сале. Но соглашаюсь жарить если начистят картошки и выставят литр пива.  :rofl:

+2

738

Бишкекчанин написал(а):

Масла не жалей!

Не, это неважнецкий метод  :no: Во-первых мы получим картофан , как бы во фритюре, во-вторых масло, типа, рафинированное подсолнечное совсем не полезно и от него ипало может треснуть  :dontknow:  :crazyfun:
Как-то всё это должно быть сбалансированно  :idea:

0

739

Советский написал(а):

Не, это неважнецкий метод   Во-первых мы получим картофан , как бы во фритюре, во-вторых масло, типа, рафинированное подсолнечное совсем не полезно и от него ипало может треснуть    
Как-то всё это должно быть сбалансированно

Видимо, в мультиварке принцип другой подогрева  :dontknow: А у меня чугунная сковородка. Хош, тебе привезу такую, когда в Маскву попаду. Самовывоз из Масквы ))))

0

740

У меня чугунные сковородки еще времен СССР они мабуть старше меня. Но им цены нет по сравнению с современными. А картоху я режу вдоль- получаются треугольные, квадратные, прямоугольные . Пробовал кольцами, полукольцами. Вкус жареной картошки не тот.  :dontknow:
Иван я с тобой согласен. Именно в салатах и использую пахнущее масло. Теща снабжает со станицы. :flag:

0

741

Петро! У меня есть 2 способа приготовления жареной картохи:
1. Режу соломкой и делаю типа чипсов.
2. Режу кружочками и жарю с луком.
Сына любит соломкой. Доча любит с луком. А я их всех люблю!!! Вот так и живем.  :blush:

0

742

Петруха написал(а):

ЗС написал(а):

    А вообще, самая толковая жареная картошка - это НОРМАЛЬНАЯ жареная картошка с луком. И ниипёт! ))))

Воооо! Вот это блюдо я и готовлю. Вся семья просит пожарить. Обязательно с луком. Иногда на масле, когда и на сале. Но соглашаюсь жарить если начистят картошки и выставят литр пива.  :rofl:

А вот это, Пётр, уже вымогательство!!! )))))))

0

743

Петруха написал(а):

Иван я с тобой согласен. Именно в салатах и использую пахнущее масло. Теща снабжает со станицы. :flag:

Ну дык!
Летом отправлял жену с дочкой в Хорватию. Ну привезли, естественно, гостинцев. Мне - три вида хорватской самогонки ( на грецких орехах, на вишне и просто самогонка ), себе - всякую фигню и бутылку домашнего оливкового масла. Первого отжима, так сказать, зелёное, мутноватое, а в бутылку ещё натыкано всяких травок. Очень замечательская вещь для салатов летних.

0

744

Бишкекчанин написал(а):

Петро! У меня есть 2 способа приготовления жареной картохи: 1. Режу соломкой и делаю типа чипсов. 2. Режу кружочками и жарю с луком.Сына любит соломкой. Доча любит с луком. А я их всех люблю!!! Вот так и живем.

Игорь, я не соломкой режу, у меня куски такие крупненькие. И еще не каждый сорт картохи идет на жарку. Я 15ть лет занимался выращиванием картошки. Земли было 1,5 га. Вот за это и дал детям высшее образование. В 50т сломался и полностью завязам колхозную жизнь. Только дома. На участке и то у меня здесь больше сад. Так, что на картохе я съел собаку. Одна для себя, другая (красивая) на продажу. :flag:

0

745

Петруха написал(а):

И еще не каждый сорт картохи идет на жарку.

Петро!!! Я это понял чисто по-опыту жарки. И варки. Дядя Петя!!!  :flag:  :love:

0

746

ЗС написал(а):

Ну дык!
Летом отправлял жену с дочкой в Хорватию. Ну привезли, естественно, гостинцев. Мне - три вида хорватской самогонки ( на грецких орехах, на вишне и просто самогонка ), себе - всякую фигню и бутылку домашнего оливкового масла. Первого отжима, так сказать, зелёное, мутноватое, а в бутылку ещё натыкано всяких травок. Очень замечательская вещь для салатов летних.

:cool:  классная штуковина.... по воздействию на оргаз организм сравнима с имбиркой

Отредактировано пеший (23-01-2015 14:00)

0

747

За окном минус 20, маленько свежописто,  однако сходил, навел порядок на "клумбе"(подстригся);  на обратке зашел, взял чуток---"охоту крепкую"(ерш бодяжный) высосал на морозе,  домой принес литруху "балтики7"( не вкуса для, а токмо чтоб по балде немного двинуло)   далее предстоят дела вееликие, а именно---размораживаю мелкого окуня и  филе леща(эт еще летние запасы), будем творить рыбные котлеты.  Заодно испытаю новый метод чистки окуня(его ж хрен обдерешь!), так вот мне подсказали нижеследующий метод(???)---- голава окуня плотно(сильно) прижимается  хвост зажимается пассатижами и сильно дергается(???), якобы чешуя потом сама слетает. Испытаю и доложусь.

0

748

васильевич написал(а):

навел порядок на "клумбе"(подстригся)

http://diesel.elcat.kg/style_emoticons/default/ni_mogu.gif

0

749

васильевич написал(а):

За окном минус 20, маленько свежописто,  однако сходил, навел порядок на "клумбе"(подстригся);  на обратке зашел, взял чуток---"охоту крепкую"(ерш бодяжный) высосал на морозе,  домой принес литруху "балтики7"( не вкуса для, а токмо чтоб по балде немного двинуло)   далее предстоят дела вееликие, а именно---размораживаю мелкого окуня и  филе леща(эт еще летние запасы), будем творить рыбные котлеты.  Заодно испытаю новый метод чистки окуня(его ж хрен обдерешь!), так вот мне подсказали нижеследующий метод(???)---- голава окуня плотно(сильно) прижимается  хвост зажимается пассатижами и сильно дергается(???), якобы чешуя потом сама слетает. Испытаю и доложусь.

пляяя... всю ночь шел снег,было -2-5...встречал дочь +5,слякоть...
про окуня... брехня... или шаркай ножиком,или шкуру с него снимай,а ваще перечыпь его солью и завяль для пива,ну или рыбный тройной суп... кишки вынул,отварил,процедил,в бульоне ешшо порцию мелочи без кишок,отварил-процедил,засапал картоху,лук,морковь довел почти до готовности и засыпал чищенный крупняк(ну и специи,соль по вкусу за 5-7 минут до готовности) пд румку из морозилки  :cool:

+1

750

Подтверждываю---брехня! То башка отлетит, то хвост оторвется, а чешуювина как плотно сидела так и сидит! Пришлось испытанным методом---рыбочистка в виде маленьких грабелек, ничего, справился.  Фаршу намолотил---передал бразды правления супруге, сидю курю...

+1


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?