Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?

А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 751 страница 780 из 967

751

Советский написал(а):

Но у меня вечно проблема с жареным картофаном  :dontknow: То прилипнет, то пригорит, то не прожарицца

Павел, а у тебя сковородка правильная?
  картошка любит чугунные либо люминиевые толстостенные сковородки.

0

752

Петруха
Петр, вот не прочитав твоего поста хотел возразить ЗС Петровичу про картошку для жарки.
Но вы вдвоем пишете про одну и ту же катрошку, поэтому возражать не буду. А напишу сам ))
Мы раньше покупали картошку  на зиму. Ценились крахмалистые сорта, которые разваривались крупными как бы кристаллами при варке. Но это молодая картошка, в смысле сразу после уборки. А потом она вела себя более сдержанно, если варить на медленном огне и клубни приблиз. одинакиево размера. А жарилась отлично и никто не задумывался... Мама раньше жарила всегда на сливочном масле. Бабушка жарила виртуозно на растительном. А родственники сначала на одном масле, а под конец жарки добавляли граммульку другого. Не помню черед масел... Но!!! Прожив неделю дома, поев маминой картошки на сливочном масле, я охотно шел на выходные к бабушке и объедался там картошкой на растительном. А потом, зимой или летом в каникулы ехал к родственникам, к Брату37 и там ел совсем восхитительную картошку на сале!!. Это нечто!!
И никогда, никто, ни при каких обстоятельствах не говорил о зажарочных, варочных или чипсовых сортах картошки.. В овощных ларьках она стоила 8 коп. Под конец зимы и весной 10 коп. за кг. Я сам покупал. Там был лоток из досок сколоченный,  наклонный. Один конец лотка был в ларьке, а второй на улице. Тетка в белом халате, пониз которого была надета телогрейка, взвешивала картошку перед моей харей на весах. В каком то пласмассовом розовом тазу. Когда стрелка на весах переставала мотаться, тетка смотрела в мои глаза и, если вес меня устраивал, я молча кивал тетке через стекло ларька, она тащила розовый тазик к лотку и высыпала картошку в него. На обратном конце лотка я держал сумку-- картошка скатывалась в нее. Парочку  крахмалистых клубней тетка все таки успевала скинуть из таза, по дороге Весы-- Лоток, ( Я так думаю (С) :D
Мама моя любую картошку резала мелкой длинной соломкой, жарила в растительном масле максимум 2 раза, потом сетчатой какой то штукой мы вылавливали ее всю. солили... Я тогда мало ел ее-- Андрюхе уж больно нравилось. Все ему жарили )) А я пиво лопал.  А младшего сына тогда еще не было. Он родился только в 96м году.

+1

753

Владимир33 написал(а):

Нет, Петрович  :dontcare: Сковорода у меня далеко не правильная  :dontcare:

0

754

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

Нет, Петрович  :dontcare: Сковорода у меня далеко не правильная  :dontcare:

Ты бы вместе с правильной кружкой привез бы с собой из Норильска и правильную сковородку.
  Места не много занимает, и вес контейнера  незаметно оттягощает  :rolleyes:

0

755

Володя, все эти сорта появились в конце 80х с европейских семенных баз. Сортов до хрена и больше, очень урожайная но 80% на вкус дерьмо. Я сам закупал на семенных базах.. Закупал 3500кг. семенной.   И по хранению разная, одна до весны лежит и вид как вчера с земли а другая уже к январю выглядит как у старого деда мошонка.  :dontknow:

+1

756

Петруха написал(а):

как у старого деда мошонка.

http://diesel.elcat.kg/style_emoticons/default/applause.gif

0

757

Дядя Пётр жжот  :crazyfun:

0

758

Эх, Соратники... Сейчас писал по овощной ларек и как мгновения из прежней жизни пережил.. " Тетка-прадовщица сыпет картошку в лоток, а я подставив сумку, ловлю каждый клубень.  Присев около лотка-- снег натоптанный, однако, конец лотка очень низко над "нулем" оказался, сумку только еле-еле подставить...

+1

759

Петруха
Петр, так надо было различать районированные сорта... Голанская картошка не зимовала в наших укрытиях. 90 дней она физически выжыть не могла. А вот хохляцкий Светанок мог.. Светанок-- отличный сорт. Это для Средней полосы ))
Вот бля в Кенингсбергской области-- мы были курсантами, нас привезли куды то, мы картошку соломой закидали. А потом еще и землей сверху... Длиииные бурты.. Уж сохранилась или нет, я не знаю. Это надо Отса Слайдера спросить. Типа, как у них там картоплю- бульбу- картошку на зиму  сохраняют..

0

760

Владимир33 написал(а):

Петруха Петр, так надо было различать районированные сорта... Голанская картошка не зимовала в наших укрытиях. 90 дней она физически выжыть не могла. А вот хохляцкий Светанок мог.. Светанок-- отличный сорт. Это для Средней полосы )) Вот ну на куй!!!! в Кенингсбергской области-- мы были курсантами, нас привезли куды то, мы картошку соломой закидали. А потом еще и землей сверху... Длиииные бурты.. Уж сохранилась или нет, я не знаю. Это надо Отса Слайдера спросить. Типа, как у них там картоплю- бульбу- картошку на зиму  сохраняют..

На самом деле голландских сортов очень мало. Это картошка со всего мира собранная на Голландских торговых базах.  Основная масса семенных баз находится в Голландии. Отсюда в народе и пошло, что картошка голландская. На самом деле картоха выведена в институтах всего мира. В основном идут американские и немецкие сорта. :dontknow:

0

761

а я помню сорт такой был в 70-х годах "Темп" назывался....ммм и крупная,и много на одном кусте,и рассыпчатая,и вкусная.... правда на 5-й год уже все.... надо новый сорт садить....

0

762

https://pp.vk.me/c623127/v623127871/177a4/Ys1Y1GLAIso.jpg

+3

763

Петруха написал(а):

На самом деле голландских сортов очень мало. Это картошка со всего мира собранная на Голландских торговых базах.  Основная масса семенных баз находится в Голландии. Отсюда в народе и пошло, что картошка голландская. На самом деле картоха выведена в институтах всего мира. В основном идут американские и немецкие сорта. :dontknow:

Петр, эту бы информацию раньше мне. Я бы всех  научных сотрудников в НИИ за пояс заткнул.. Ну да ладно. Это не главное совсем ))
А настоящие чипсовые сорта все таки есть ... Кортошка овальная, без глазков, легко поддается машинной чистке.
Будь они прокляты, эти чипсовые сорта. :crazyfun:
Я вон разжырел, пузо в куртку уже не помещалось. Сегодня новую купили, блять.

0

764

Владимир33 написал(а):

......
Я вон разжырел, пузо в куртку уже не помещалось. Сегодня новую купили, блять.

мож проще было пуговицы перешить?

0

765

пеший написал(а):

Терь все на "молниях" шьется...
Бля, я потерял свое лицо...  Ты понял.. мне так противно таскать свое пузо, свой зад... Я раньше таких жырдяев презирал, а терь сам таким становлюсь... Мож на вегитариянскую диету сесть, не есть шашлык, и другие фкусные продукты... А зачем тада жыть ?..
Суко, ведь все началось после того, как бросил курить. Тетка в магазе штанов сказала, что все скоро устаканится, что пузо спадет.. Подожду до лета, а там видно будет.. В начале лета как раз год, как не курю...

0

766

По-любому курить не начинай!!! Вовка - друг!!!

+1

767

Бишкекчанин написал(а):

По-любому курить не начинай!!! Вовка - друг!!!

Дык мне и не хочется )). Ни малейшей тяги к табаку нет. Чесслово. Сам себе удивляюсь.

+2

768

Владимир33 написал(а):

Дык мне и не хочется )). Ни малейшей тяги к табаку нет. Чесслово. Сам себе удивляюсь.

ну чо сказать... УВАЖУХА!!!  я эвон,2-3 раза за ночь встаю покурить...

0

769

пеший написал(а):

ну чо сказать... УВАЖУХА!!!  я эвон,2-3 раза за ночь встаю покурить...

Я тоже раньше ночами курил... Но скорей не оттого, что курить хочется, а от безделья. Проснусь и лежу себе, лежу. А потом подумаю-- надо сходить покурить. А после этого можно и спать... Схожу покурю и хуйнаны-- не спится опять.  А сейчас сплю, как убитый, просыпаюсь по часам, за 15 мин до будильника. И все отлично, но только пузо... Но думаю пройдет. А не пройдет, мясо и хлеб есть не буду, буду только алкоголь и овощи. И по лесу целый день мотаться буду, что бы калории испарить )))

+1

770

ежлибы в учебке гоняли чуток поболее,ну или я был-бы как "мамкин червонец" мож и бросил бы курить...

0

771

пеший написал(а):

ежлибы в учебке гоняли чуток поболее,ну или я был-бы как "мамкин червонец" мож и бросил бы курить...

найди где нибудь в итырнете-- Легочную недостаточность. Почитай. А если почуйствуешь комок в горле, так и скажи себе: Это знак!! Это повод что бы бросить !!. Даже смеяться будешь, как ты сам легко отказался от табакукурения... Век свободы не видать.. Аминь.
" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.
..."

0

772

в моём возрасте вредно что-то бросать... и читал,и картинки видел,и кино смотрел... курю ешшо с 1975 года... :dontknow:

0

773

пеший написал(а):

в моём возрасте вредно что-то бросать...

Дык я старше тебя, но бросил. Даже сам удивился, как это легко и просто. Главное самому себе сказать: Пора бросать. Буду экономить больше 30 тыс в год!!
Я вот тогда прочитал в газете небольшую статейку врача, она про легочную недостаточность писала. И почувствовал у себя комок где то в трахеях или бронхах. Не настоящий , конечно, комок, но почуствовал его реально. И сказал сам себе: Пора!  И, главное, вокруг меня валялись открытые пачки сигарет-- и на работе на столе и в машине и на буфете дома и на холодильнике. Мне они были пофиг с самой первой минуты бросания.
Нюх стал острее, мне все время кажется, что везде гомном пахнет :D  :x  По первости на ботинки смотрел и вокруг себя. Теперь привык.

+1

774

Житель Исландии Хертур Смарасон (Hjörtur Smárason) показал чизбургер, который он купил в 2009 году в одном из ресторанов McDonald’s в последний день работы сети в стране. Об этом сообщает mbl.is.

Отмечается, что спустя шесть лет бутерброд почти не изменился. Единственным заметным отличием является то, что мясо за эти годы стало немного светлее. :cool:  :crazyfun:

0

775

Владимир33 написал(а):

пеший написал(а):

Терь все на "молниях" шьется...
ну на куй!!!!, я потерял свое лицо...  Ты понял.. мне так противно таскать свое пузо, свой зад... Я раньше таких жырдяев презирал, а терь сам таким становлюсь... Мож на вегитариянскую диету сесть, не есть шашлык, и другие фкусные продукты... А зачем тада жыть ?..
Суко, ведь все началось после того, как бросил курить. Тетка в магазе штанов сказала, что все скоро устаканится, что пузо спадет.. Подожду до лета, а там видно будет.. В начале лета как раз год, как не курю...

Володя, это - возраст. Никуя не попишешь. Мож со жратвой что-то и надо подумать ( говорят, если всё жрать с сельдереем - меньше жира откладывается, но тут я не гарантирую - за что купил, за то и продаю ), но вообще - физические нагрузки надо увеличивать, если курить бросаешь.
Ну, ещё как вариант - хорошо помогает, если под следствие попадёшь, а параллельно этому - заведёшь молодую жену. )))))))
Это я тебе, Соратник, совершенно ответственно заявляю, на основании личного опыта. За четыре месяца , 12 кило как ветром сдуло. И что интересно - необратимо. Ща жру всё подряд, ни в чём себе не отказывая, и чётко держусь 84-86. )))))

0

776

от это круто...Соратнику под статью .....ЗС,мож не нунна?

0

777

пеший написал(а):

от это круто...Соратнику под статью .....ЗС,мож не нунна?

Ну я ж, как вариант предложил. ))))
Выбор: между статьёй и спортом. С целью бОльшей стимуляции, так сказать. ))))

0

778

Лучше жрать меньше, под статью всегда успеецца  :cool:

0

779

ЗС написал(а):

Ну я ж, как вариант предложил. ))))
Выбор: между статьёй и спортом. С целью бОльшей стимуляции, так сказать. ))))

Так как ты там? Надеюсь, не под домашним арестом, брат-Иван!!!

0

780

Советский написал(а):

Лучше жрать меньше, под статью всегда успеецца  :cool:

Если меньше жрать - можно ласты склеить. Организьм - сука такая - в первую очередь начинает "добирать" калории за счёт внутренних органов.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?