Но у меня вечно проблема с жареным картофаном То прилипнет, то пригорит, то не прожарицца
Павел, а у тебя сковородка правильная?
картошка любит чугунные либо люминиевые толстостенные сковородки.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?
Но у меня вечно проблема с жареным картофаном То прилипнет, то пригорит, то не прожарицца
картошка любит чугунные либо люминиевые толстостенные сковородки.
Петруха
Петр, вот не прочитав твоего поста хотел возразить ЗС Петровичу про картошку для жарки.
Но вы вдвоем пишете про одну и ту же катрошку, поэтому возражать не буду. А напишу сам ))
Мы раньше покупали картошку на зиму. Ценились крахмалистые сорта, которые разваривались крупными как бы кристаллами при варке. Но это молодая картошка, в смысле сразу после уборки. А потом она вела себя более сдержанно, если варить на медленном огне и клубни приблиз. одинакиево размера. А жарилась отлично и никто не задумывался... Мама раньше жарила всегда на сливочном масле. Бабушка жарила виртуозно на растительном. А родственники сначала на одном масле, а под конец жарки добавляли граммульку другого. Не помню черед масел... Но!!! Прожив неделю дома, поев маминой картошки на сливочном масле, я охотно шел на выходные к бабушке и объедался там картошкой на растительном. А потом, зимой или летом в каникулы ехал к родственникам, к Брату37 и там ел совсем восхитительную картошку на сале!!. Это нечто!!
И никогда, никто, ни при каких обстоятельствах не говорил о зажарочных, варочных или чипсовых сортах картошки.. В овощных ларьках она стоила 8 коп. Под конец зимы и весной 10 коп. за кг. Я сам покупал. Там был лоток из досок сколоченный, наклонный. Один конец лотка был в ларьке, а второй на улице. Тетка в белом халате, пониз которого была надета телогрейка, взвешивала картошку перед моей харей на весах. В каком то пласмассовом розовом тазу. Когда стрелка на весах переставала мотаться, тетка смотрела в мои глаза и, если вес меня устраивал, я молча кивал тетке через стекло ларька, она тащила розовый тазик к лотку и высыпала картошку в него. На обратном конце лотка я держал сумку-- картошка скатывалась в нее. Парочку крахмалистых клубней тетка все таки успевала скинуть из таза, по дороге Весы-- Лоток, ( Я так думаю (С)
Мама моя любую картошку резала мелкой длинной соломкой, жарила в растительном масле максимум 2 раза, потом сетчатой какой то штукой мы вылавливали ее всю. солили... Я тогда мало ел ее-- Андрюхе уж больно нравилось. Все ему жарили )) А я пиво лопал. А младшего сына тогда еще не было. Он родился только в 96м году.
Нет, Петрович Сковорода у меня далеко не правильная
Владимир33 написал(а):
Нет, Петрович Сковорода у меня далеко не правильная
Ты бы вместе с правильной кружкой привез бы с собой из Норильска и правильную сковородку.
Места не много занимает, и вес контейнера незаметно оттягощает
Володя, все эти сорта появились в конце 80х с европейских семенных баз. Сортов до хрена и больше, очень урожайная но 80% на вкус дерьмо. Я сам закупал на семенных базах.. Закупал 3500кг. семенной. И по хранению разная, одна до весны лежит и вид как вчера с земли а другая уже к январю выглядит как у старого деда мошонка.
как у старого деда мошонка.
Дядя Пётр жжот
Эх, Соратники... Сейчас писал по овощной ларек и как мгновения из прежней жизни пережил.. " Тетка-прадовщица сыпет картошку в лоток, а я подставив сумку, ловлю каждый клубень. Присев около лотка-- снег натоптанный, однако, конец лотка очень низко над "нулем" оказался, сумку только еле-еле подставить...
Петруха
Петр, так надо было различать районированные сорта... Голанская картошка не зимовала в наших укрытиях. 90 дней она физически выжыть не могла. А вот хохляцкий Светанок мог.. Светанок-- отличный сорт. Это для Средней полосы ))
Вот бля в Кенингсбергской области-- мы были курсантами, нас привезли куды то, мы картошку соломой закидали. А потом еще и землей сверху... Длиииные бурты.. Уж сохранилась или нет, я не знаю. Это надо Отса Слайдера спросить. Типа, как у них там картоплю- бульбу- картошку на зиму сохраняют..
Петруха Петр, так надо было различать районированные сорта... Голанская картошка не зимовала в наших укрытиях. 90 дней она физически выжыть не могла. А вот хохляцкий Светанок мог.. Светанок-- отличный сорт. Это для Средней полосы )) Вот ну на куй!!!! в Кенингсбергской области-- мы были курсантами, нас привезли куды то, мы картошку соломой закидали. А потом еще и землей сверху... Длиииные бурты.. Уж сохранилась или нет, я не знаю. Это надо Отса Слайдера спросить. Типа, как у них там картоплю- бульбу- картошку на зиму сохраняют..
На самом деле голландских сортов очень мало. Это картошка со всего мира собранная на Голландских торговых базах. Основная масса семенных баз находится в Голландии. Отсюда в народе и пошло, что картошка голландская. На самом деле картоха выведена в институтах всего мира. В основном идут американские и немецкие сорта.
а я помню сорт такой был в 70-х годах "Темп" назывался....ммм и крупная,и много на одном кусте,и рассыпчатая,и вкусная.... правда на 5-й год уже все.... надо новый сорт садить....
На самом деле голландских сортов очень мало. Это картошка со всего мира собранная на Голландских торговых базах. Основная масса семенных баз находится в Голландии. Отсюда в народе и пошло, что картошка голландская. На самом деле картоха выведена в институтах всего мира. В основном идут американские и немецкие сорта.
Петр, эту бы информацию раньше мне. Я бы всех научных сотрудников в НИИ за пояс заткнул.. Ну да ладно. Это не главное совсем ))
А настоящие чипсовые сорта все таки есть ... Кортошка овальная, без глазков, легко поддается машинной чистке.
Будь они прокляты, эти чипсовые сорта.
Я вон разжырел, пузо в куртку уже не помещалось. Сегодня новую купили, блять.
......
Я вон разжырел, пузо в куртку уже не помещалось. Сегодня новую купили, блять.
мож проще было пуговицы перешить?
Терь все на "молниях" шьется...
Бля, я потерял свое лицо... Ты понял.. мне так противно таскать свое пузо, свой зад... Я раньше таких жырдяев презирал, а терь сам таким становлюсь... Мож на вегитариянскую диету сесть, не есть шашлык, и другие фкусные продукты... А зачем тада жыть ?..
Суко, ведь все началось после того, как бросил курить. Тетка в магазе штанов сказала, что все скоро устаканится, что пузо спадет.. Подожду до лета, а там видно будет.. В начале лета как раз год, как не курю...
По-любому курить не начинай!!! Вовка - друг!!!
По-любому курить не начинай!!! Вовка - друг!!!
Дык мне и не хочется )). Ни малейшей тяги к табаку нет. Чесслово. Сам себе удивляюсь.
Дык мне и не хочется )). Ни малейшей тяги к табаку нет. Чесслово. Сам себе удивляюсь.
ну чо сказать... УВАЖУХА!!! я эвон,2-3 раза за ночь встаю покурить...
ну чо сказать... УВАЖУХА!!! я эвон,2-3 раза за ночь встаю покурить...
Я тоже раньше ночами курил... Но скорей не оттого, что курить хочется, а от безделья. Проснусь и лежу себе, лежу. А потом подумаю-- надо сходить покурить. А после этого можно и спать... Схожу покурю и хуйнаны-- не спится опять. А сейчас сплю, как убитый, просыпаюсь по часам, за 15 мин до будильника. И все отлично, но только пузо... Но думаю пройдет. А не пройдет, мясо и хлеб есть не буду, буду только алкоголь и овощи. И по лесу целый день мотаться буду, что бы калории испарить )))
ежлибы в учебке гоняли чуток поболее,ну или я был-бы как "мамкин червонец" мож и бросил бы курить...
ежлибы в учебке гоняли чуток поболее,ну или я был-бы как "мамкин червонец" мож и бросил бы курить...
найди где нибудь в итырнете-- Легочную недостаточность. Почитай. А если почуйствуешь комок в горле, так и скажи себе: Это знак!! Это повод что бы бросить !!. Даже смеяться будешь, как ты сам легко отказался от табакукурения... Век свободы не видать.. Аминь.
" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.
..."
в моём возрасте вредно что-то бросать... и читал,и картинки видел,и кино смотрел... курю ешшо с 1975 года...
в моём возрасте вредно что-то бросать...
Дык я старше тебя, но бросил. Даже сам удивился, как это легко и просто. Главное самому себе сказать: Пора бросать. Буду экономить больше 30 тыс в год!!
Я вот тогда прочитал в газете небольшую статейку врача, она про легочную недостаточность писала. И почувствовал у себя комок где то в трахеях или бронхах. Не настоящий , конечно, комок, но почуствовал его реально. И сказал сам себе: Пора! И, главное, вокруг меня валялись открытые пачки сигарет-- и на работе на столе и в машине и на буфете дома и на холодильнике. Мне они были пофиг с самой первой минуты бросания.
Нюх стал острее, мне все время кажется, что везде гомном пахнет По первости на ботинки смотрел и вокруг себя. Теперь привык.
Житель Исландии Хертур Смарасон (Hjörtur Smárason) показал чизбургер, который он купил в 2009 году в одном из ресторанов McDonald’s в последний день работы сети в стране. Об этом сообщает mbl.is.
Отмечается, что спустя шесть лет бутерброд почти не изменился. Единственным заметным отличием является то, что мясо за эти годы стало немного светлее.
пеший написал(а):
Терь все на "молниях" шьется...
ну на куй!!!!, я потерял свое лицо... Ты понял.. мне так противно таскать свое пузо, свой зад... Я раньше таких жырдяев презирал, а терь сам таким становлюсь... Мож на вегитариянскую диету сесть, не есть шашлык, и другие фкусные продукты... А зачем тада жыть ?..
Суко, ведь все началось после того, как бросил курить. Тетка в магазе штанов сказала, что все скоро устаканится, что пузо спадет.. Подожду до лета, а там видно будет.. В начале лета как раз год, как не курю...
Володя, это - возраст. Никуя не попишешь. Мож со жратвой что-то и надо подумать ( говорят, если всё жрать с сельдереем - меньше жира откладывается, но тут я не гарантирую - за что купил, за то и продаю ), но вообще - физические нагрузки надо увеличивать, если курить бросаешь.
Ну, ещё как вариант - хорошо помогает, если под следствие попадёшь, а параллельно этому - заведёшь молодую жену. )))))))
Это я тебе, Соратник, совершенно ответственно заявляю, на основании личного опыта. За четыре месяца , 12 кило как ветром сдуло. И что интересно - необратимо. Ща жру всё подряд, ни в чём себе не отказывая, и чётко держусь 84-86. )))))
от это круто...Соратнику под статью .....ЗС,мож не нунна?
от это круто...Соратнику под статью .....ЗС,мож не нунна?
Ну я ж, как вариант предложил. ))))
Выбор: между статьёй и спортом. С целью бОльшей стимуляции, так сказать. ))))
Лучше жрать меньше, под статью всегда успеецца
Ну я ж, как вариант предложил. ))))
Выбор: между статьёй и спортом. С целью бОльшей стимуляции, так сказать. ))))
Так как ты там? Надеюсь, не под домашним арестом, брат-Иван!!!
Лучше жрать меньше, под статью всегда успеецца
Если меньше жрать - можно ласты склеить. Организьм - сука такая - в первую очередь начинает "добирать" калории за счёт внутренних органов.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?