Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?


А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 61 страница 90 из 967

61

в одноклассниках был вот такие фотки стырил

http://s9.uploads.ru/t/LDXPj.jpg

http://s9.uploads.ru/t/T8eLP.jpg

0

62

П...ц - я спать, ато располнею с вашими закусонами  :canthearyou:

0

63

а я за целый день только банку шпрот скушал... И то масло на хлеб помакал и с собаченькой поделился...
А Леха мясные блюда тут постит, изверг. :angry:

0

64

Владимир33 написал(а):

а я за целый день только банку шпрот скушал... И то масло на хлеб помакал и с собаченькой поделился...
А Леха мясные блюда тут постит, изверг.

не это постная еда рыба.

Отредактировано Kedr66 (15-03-2014 23:43)

0

65

Kedr66 написал(а):

Владимир33 написал(а):

    а я за целый день только банку шпрот скушал... И то масло на хлеб помакал и с собаченькой поделился...
    А Леха мясные блюда тут постит, изверг.

не это постная еда рыба.

Отредактировано Kedr66 (Вчера 23:43:14)

все равно опять слюни... :D

0

66

Владимир33
В курилку зайди

0

67

Пора перекусить рыбным пирогом  :cool:

http://s8.uploads.ru/nYCZN.jpg

Рецепт прост, как пареная репа, поэтому приводить его смысла нет  8-)
Этот из муксуна ,если память не изменяет. Ну очень вкусный  :rolleyes:

0

68

Походный шашлычок в процессе  :hobo:

http://s9.uploads.ru/todY4.jpg

0

69

Есть еще одно восхитительное блюдо, меня с ним познакомила дружественная нам семья геологов. Называется-- Шашлык по бульбашски, но это наше название, как его именуют в Книге о вкусной и здоровой пище я не знаю.
Берется картошка, чистится и режется на колёса---  мм 15 толщиной. Берется сало, обычный брусок 50х50..70 мм. Режется на поперечные куски-- мм 10 толщиной. Если сало соленое, то немного соли не помешает и для картошки, если НЕ соленое, то посолить надо и сало и картошку. Нанизываем на шампуры-- картошку, сало, картошку, сало. Плотно друг к другу, далее-- на угли. Готовится долго. О степени готовности можно судить так-- Снимаем шампур, ножиком отодвигаем картошку от сала и смотрим-- Полупрозрачный цвет картошки -- это картошка пропеклась, если осталась зона обычного цвета  сырой картошки-- не пропеклась.  Когда всё будет готово-- я вас уверяю-- такого вы еще не пробовали!! Это очень вкусно. Если вы параллельно готовили мясо, то вы про него забудете-- будете есть только Шашлык по- Бульбашски. :)

0

70

Еще ... когда я работал в лесокомбинате, то иногда приходилось выезжать с рембригадой на лесные делянки.. То трелевочник починить, то челюстной погрузчик. особенно зимой мне нравилось туды ехать. Я знал заранее о таких поездках и брал сало из дома. Там его на углях жарили с мужиками.. Берешь небольшую рогульку с березы, точишь ее, сало нанизываешь. Сало вытапливается, надо на хлеб черный капать.  Потом все это вкушать.  Пока одну готовую дольку сала поедаешь, другой рукой следующий кусок жаришь..На морозе, в лесу... Так здорово!!

0

71

Болтик написал(а):

не обожраться бы %-)

Мощно! :cool:  Не упало бы  :crazyfun:

0

72

135 банок.  %-)

0

73

Советский написал(а):

135 банок.

405 литров  :smoke:

0

74

Бишкекчанин написал(а):

405 литров  :smoke:

Полтонны веса  :smoke:

0

75

Советский написал(а):

Бишкекчанин написал(а):405 литров  Полтонны веса

Вы ещё подсчитайте сколько с этой закуской можно выпить водовки? :crazyfun:

0

76

Казак написал(а):

Вы ещё подсчитайте сколько с этой закуской можно выпить водовки? :crazyfun:

Очень много!  :idea:  :crazyfun:

0

77

Это грузди и волнушки? Я не сильно разбираюсь в грибах  :blush:

0

78

Болтик написал(а):

одни грузди 8-)

Это что же, одними груздями 5 лет закусывать?? Ну уж нет  :nope: Соратник-гурман любит разнообразную закуску  :yep:

0

79

Болтик написал(а):

не обожраться бы %-)

Белые грузди?? Считается деликатесом среди грибов

0

80

Ну что - по рассольничку? )))

0

81

ЗС
Скорее бы уже  :flag:

0

82

Ой как у вас тут все замечательно-вкусно! Жаль, я не закусываю... А так на выходных захотелось заморочиться гречишными блинами, хотя Масленица уже прошла. Сказано-сделано. Все-таки оригинальный вкус у гречишных блинов. И съесть их можно за раз пару-тройку - сыт будешь.
http://s9.uploads.ru/gvck7.jpg

+1

83

Итак, начнём.
Варил рассольник на говядине. Для супов, обычно беру либо лопатку, покостистее, либо рёбра. В этот раз были рёбра.
На 4-литровую кастрюлю, где-то полтора кило "мослов".
Режем так, чтобы на каждый кусочек приходилась одна косточка, заливаем водой, чтоб покрывала мослы, варим, снимая пенку. НЕ СОЛИМ!!!!
http://s8.uploads.ru/t/f5tqY.jpg

Тем временем, пока варятся мослы, замачиваем и промываем овсяную крупу.
( С крупой, признаюсь, неподрасчитал - многовасто взял. Сыпанул около стакана - надо меньше - где-то 0,5-0,75 стакана. )
http://s8.uploads.ru/t/NWgUY.jpg

Варку мяса проверяем периодически - мясо должно начать отделяться от костей. Как только начало - мясо вынимаем на тарелку и удаляем кости, бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
http://s8.uploads.ru/t/uJ8Hf.jpg

Закидываем взад обескощщеное ))) мясо и овёс. Чутка присаливаем ( с чайную ложку ). Варим. Довольно долго. Пока овёс не увеличится раза в два и не станет довольно мягким.
Другие, используемые продукты:
- одна большая морковка,
- две луковицы, с куриное яйцо размером,
- огурцы солёные, бочковые - самые ядрёные ( я брал литровое ведёрко в рассоле, там было утиснуто четыре огурца ),
- три-четыре картошины, среднего размера.

+1

84

http://s8.uploads.ru/t/QzWHX.jpg

Ну, вот оно всё - в комплекте.

Морковку режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле и закидываем в кастрюльку.
( Морковку не сфотал - прохлопал. Но уж поверьте на слово, Соратники, как говорю - так и делал. ))))
Огурцы - все - режем мелко, предварительно слив снутри их рассол, обратно в ведёрко - он нам пригодится ещё.
Лук - режем, довольно крупными кубиками.
Делаем огуречно-луковую зажарку. Сперва хорошо прожариваем огурцы, потом добавляем в них лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.
http://s9.uploads.ru/t/tSXRv.jpg

Картошку режем - кому как нравится.

Далее: забрасываем в кастрюльку зажарку и картошку, когда закипит - вливаем половину рассола. Доводим до кипения - пробуем на вкус и соль. Обычно оказывается, что рассол надо запузырить весь.
Доводим до нужной густоты ( кому как нравится ), если надо, кипятком. Бросаем одну столовую ложку томатного соуса, пару лавровых листьев, по несколько горошин чёрного и душистого перца - довариваем до готовности.
Определяем по готовности овса и картошки.
По-идее, когда картошка придёт в норму, всё остальное уже не должно требовать доварки.
Всё. Снимаем пробу. Употребляем.
http://s8.uploads.ru/t/zi61a.jpg

+2

85

Продолжаем закусывать. Вспомнил тут один салатик под водовку. Простой, как жёваная морковка, но водка под него пьётся - только успевай "за второй" бегать. )))

Итак:
1. Луковица - 1 шт.
2. Помидоры свежие, сочные, сладкие - 3 шт.
3. Огурцы маринованые - лучше, в сладком маринаде - 3-4 штуки.
4. Масло растительное, с выраженным вкусом - кому какое больше по вкусу.

Режем лук - кольцами, кидаем на дно плошки. Поверх лука - помидоры, сразу со вкусом солим, чтоб помидоры пустили сок, перемешиваем с луком. Даём минут 10-15 постоять, чтоб лук промариновался. Добавляем порезаные огурцы и поливаем маслом.

Данная рецептура расчитана на употребление 0,5 водки, двумя-тремя персонами. Всесторонне испытана и опробована на добровольцах. Ни одно животное во время опытов не пострадало.
)))))

0

86

Владимир33 написал(а):

Белые грузди?? Считается деликатесом среди грибов

И я так считаю, у них и аромат и вкус и хрустят, короче нравятся они мне.

0

87

Насоветовал Иван-ЗС вот набрал, шпрот правда не было, но все продукты
качественные на 5
http://s9.uploads.ru/htRCu.jpg
http://s9.uploads.ru/3XdfR.jpg
http://s8.uploads.ru/B2Hi0.jpg

0

88

О, це добрые консервы! ))))
Килька в томате, Лёш? Меня как-то ностальгия пробила - захотелось кильки в томате. Взял с опаской - долго до этого не пробовал её - не пожалел.
Всё-тки, блин, мастерство не пропьёшь. Новоделы всякие косячат, конечно, а старые предприятия марку стараются держать.

0

89

Спасибо, тебе Иван за совет, вкусы совпали) Да килька в томате.

Отредактировано Kedr66 (19-03-2014 00:53)

0

90

ЗС написал(а):

О, це добрые консервы! ))))
Килька в томате, Лёш? Меня как-то ностальгия пробила - захотелось кильки в томате. Взял с опаской - долго до этого не пробовал её - не пожалел.
Всё-тки, блин, мастерство не пропьёшь. Новоделы всякие косячат, конечно, а старые предприятия марку стараются держать.

Ставлю 5+ кильке в томате! Обычно принято говорить , что вот раньше было, а сейчас не то! Сия консерва лучше прежней! СтОит подороже , конечно , левая рублей20, а эта  полтинник, но оно тог стО ит. Беру регулярно. :love:

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?