А закусываем - ЧЕМ?
Сообщений 61 страница 90 из 967
Поделиться6215-03-2014 22:42
П...ц - я спать, ато располнею с вашими закусонами
Поделиться6315-03-2014 23:36
а я за целый день только банку шпрот скушал... И то масло на хлеб помакал и с собаченькой поделился...
А Леха мясные блюда тут постит, изверг.
Поделиться6415-03-2014 23:41
а я за целый день только банку шпрот скушал... И то масло на хлеб помакал и с собаченькой поделился...
А Леха мясные блюда тут постит, изверг.
не это постная еда рыба.
Отредактировано Kedr66 (15-03-2014 23:43)
Поделиться6516-03-2014 00:06
Владимир33 написал(а):
а я за целый день только банку шпрот скушал... И то масло на хлеб помакал и с собаченькой поделился...
А Леха мясные блюда тут постит, изверг.не это постная еда рыба.
Отредактировано Kedr66 (Вчера 23:43:14)
все равно опять слюни...
Поделиться6616-03-2014 00:13
Владимир33
В курилку зайди
Поделиться6716-03-2014 12:02
Пора перекусить рыбным пирогом
Рецепт прост, как пареная репа, поэтому приводить его смысла нет
Этот из муксуна ,если память не изменяет. Ну очень вкусный
Поделиться6816-03-2014 14:20
Походный шашлычок в процессе
Поделиться6916-03-2014 14:53
Есть еще одно восхитительное блюдо, меня с ним познакомила дружественная нам семья геологов. Называется-- Шашлык по бульбашски, но это наше название, как его именуют в Книге о вкусной и здоровой пище я не знаю.
Берется картошка, чистится и режется на колёса--- мм 15 толщиной. Берется сало, обычный брусок 50х50..70 мм. Режется на поперечные куски-- мм 10 толщиной. Если сало соленое, то немного соли не помешает и для картошки, если НЕ соленое, то посолить надо и сало и картошку. Нанизываем на шампуры-- картошку, сало, картошку, сало. Плотно друг к другу, далее-- на угли. Готовится долго. О степени готовности можно судить так-- Снимаем шампур, ножиком отодвигаем картошку от сала и смотрим-- Полупрозрачный цвет картошки -- это картошка пропеклась, если осталась зона обычного цвета сырой картошки-- не пропеклась. Когда всё будет готово-- я вас уверяю-- такого вы еще не пробовали!! Это очень вкусно. Если вы параллельно готовили мясо, то вы про него забудете-- будете есть только Шашлык по- Бульбашски.
Поделиться7016-03-2014 17:32
Еще ... когда я работал в лесокомбинате, то иногда приходилось выезжать с рембригадой на лесные делянки.. То трелевочник починить, то челюстной погрузчик. особенно зимой мне нравилось туды ехать. Я знал заранее о таких поездках и брал сало из дома. Там его на углях жарили с мужиками.. Берешь небольшую рогульку с березы, точишь ее, сало нанизываешь. Сало вытапливается, надо на хлеб черный капать. Потом все это вкушать. Пока одну готовую дольку сала поедаешь, другой рукой следующий кусок жаришь..На морозе, в лесу... Так здорово!!
Поделиться7117-03-2014 16:10
не обожраться бы
Мощно! Не упало бы
Поделиться7217-03-2014 16:45
135 банок.
Поделиться7317-03-2014 18:17
135 банок.
405 литров
Поделиться7417-03-2014 18:22
405 литров
Полтонны веса
Поделиться7517-03-2014 18:37
Бишкекчанин написал(а):405 литров Полтонны веса
Вы ещё подсчитайте сколько с этой закуской можно выпить водовки?
Поделиться7617-03-2014 18:40
Вы ещё подсчитайте сколько с этой закуской можно выпить водовки?
Очень много!
Поделиться7717-03-2014 18:41
Это грузди и волнушки? Я не сильно разбираюсь в грибах
Поделиться7817-03-2014 19:24
одни грузди
Это что же, одними груздями 5 лет закусывать?? Ну уж нет Соратник-гурман любит разнообразную закуску
Поделиться7917-03-2014 20:17
не обожраться бы
Белые грузди?? Считается деликатесом среди грибов
Поделиться8017-03-2014 20:53
Ну что - по рассольничку? )))
Поделиться8117-03-2014 20:55
ЗС
Скорее бы уже
Поделиться8217-03-2014 21:08
Ой как у вас тут все замечательно-вкусно! Жаль, я не закусываю... А так на выходных захотелось заморочиться гречишными блинами, хотя Масленица уже прошла. Сказано-сделано. Все-таки оригинальный вкус у гречишных блинов. И съесть их можно за раз пару-тройку - сыт будешь.
Поделиться8317-03-2014 21:16
Итак, начнём.
Варил рассольник на говядине. Для супов, обычно беру либо лопатку, покостистее, либо рёбра. В этот раз были рёбра.
На 4-литровую кастрюлю, где-то полтора кило "мослов".
Режем так, чтобы на каждый кусочек приходилась одна косточка, заливаем водой, чтоб покрывала мослы, варим, снимая пенку. НЕ СОЛИМ!!!!
Тем временем, пока варятся мослы, замачиваем и промываем овсяную крупу.
( С крупой, признаюсь, неподрасчитал - многовасто взял. Сыпанул около стакана - надо меньше - где-то 0,5-0,75 стакана. )
Варку мяса проверяем периодически - мясо должно начать отделяться от костей. Как только начало - мясо вынимаем на тарелку и удаляем кости, бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
Закидываем взад обескощщеное ))) мясо и овёс. Чутка присаливаем ( с чайную ложку ). Варим. Довольно долго. Пока овёс не увеличится раза в два и не станет довольно мягким.
Другие, используемые продукты:
- одна большая морковка,
- две луковицы, с куриное яйцо размером,
- огурцы солёные, бочковые - самые ядрёные ( я брал литровое ведёрко в рассоле, там было утиснуто четыре огурца ),
- три-четыре картошины, среднего размера.
Поделиться8417-03-2014 21:34
Ну, вот оно всё - в комплекте.
Морковку режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле и закидываем в кастрюльку.
( Морковку не сфотал - прохлопал. Но уж поверьте на слово, Соратники, как говорю - так и делал. ))))
Огурцы - все - режем мелко, предварительно слив снутри их рассол, обратно в ведёрко - он нам пригодится ещё.
Лук - режем, довольно крупными кубиками.
Делаем огуречно-луковую зажарку. Сперва хорошо прожариваем огурцы, потом добавляем в них лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Картошку режем - кому как нравится.
Далее: забрасываем в кастрюльку зажарку и картошку, когда закипит - вливаем половину рассола. Доводим до кипения - пробуем на вкус и соль. Обычно оказывается, что рассол надо запузырить весь.
Доводим до нужной густоты ( кому как нравится ), если надо, кипятком. Бросаем одну столовую ложку томатного соуса, пару лавровых листьев, по несколько горошин чёрного и душистого перца - довариваем до готовности.
Определяем по готовности овса и картошки.
По-идее, когда картошка придёт в норму, всё остальное уже не должно требовать доварки.
Всё. Снимаем пробу. Употребляем.
Поделиться8518-03-2014 23:34
Продолжаем закусывать. Вспомнил тут один салатик под водовку. Простой, как жёваная морковка, но водка под него пьётся - только успевай "за второй" бегать. )))
Итак:
1. Луковица - 1 шт.
2. Помидоры свежие, сочные, сладкие - 3 шт.
3. Огурцы маринованые - лучше, в сладком маринаде - 3-4 штуки.
4. Масло растительное, с выраженным вкусом - кому какое больше по вкусу.
Режем лук - кольцами, кидаем на дно плошки. Поверх лука - помидоры, сразу со вкусом солим, чтоб помидоры пустили сок, перемешиваем с луком. Даём минут 10-15 постоять, чтоб лук промариновался. Добавляем порезаные огурцы и поливаем маслом.
Данная рецептура расчитана на употребление 0,5 водки, двумя-тремя персонами. Всесторонне испытана и опробована на добровольцах. Ни одно животное во время опытов не пострадало.
)))))
Поделиться8618-03-2014 23:56
Белые грузди?? Считается деликатесом среди грибов
И я так считаю, у них и аромат и вкус и хрустят, короче нравятся они мне.
Поделиться8719-03-2014 00:14
Насоветовал Иван-ЗС вот набрал, шпрот правда не было, но все продукты
качественные на 5
Поделиться8819-03-2014 00:24
О, це добрые консервы! ))))
Килька в томате, Лёш? Меня как-то ностальгия пробила - захотелось кильки в томате. Взял с опаской - долго до этого не пробовал её - не пожалел.
Всё-тки, блин, мастерство не пропьёшь. Новоделы всякие косячат, конечно, а старые предприятия марку стараются держать.
Поделиться8919-03-2014 00:28
Спасибо, тебе Иван за совет, вкусы совпали) Да килька в томате.
Отредактировано Kedr66 (19-03-2014 00:53)
Поделиться9019-03-2014 01:20
О, це добрые консервы! ))))
Килька в томате, Лёш? Меня как-то ностальгия пробила - захотелось кильки в томате. Взял с опаской - долго до этого не пробовал её - не пожалел.
Всё-тки, блин, мастерство не пропьёшь. Новоделы всякие косячат, конечно, а старые предприятия марку стараются держать.
Ставлю 5+ кильке в томате! Обычно принято говорить , что вот раньше было, а сейчас не то! Сия консерва лучше прежней! СтОит подороже , конечно , левая рублей20, а эта полтинник, но оно тог стО ит. Беру регулярно.