Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?


А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 121 страница 150 из 967

121

Иван Петрович, у меня к тебе вопрос ,как к представителю ЕС  8-)
Я так понимаю, в Латвии действуют стандарты на молочку, принятые в ЕС. В связи с этим вопрос - как должно выглядеть сливочное масло?
Дело в том, что у нас в продаже присутствует великое множество сливочных масел. Всякую откровенную дрянь, типа Лёгкое, жирностью менее 82% мы отметаем, но всё равно остаётся много. Берём два варианта. Достаём их из холодильника и смотрим:
Масло Валио (производство Россия)  имеет плотную, равномерную  светложёлтую структуру, легко режется на цельные пластики.
Масло Брест-Литовское (производство Беларусь), плотное, ещё светлее по цвету и при нарезке пластики ломаются  :|
Какое из них более ближе к маслу, которое принято в ЕС ?  8-)

0

122

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

Соколов Григорий.

Ага, известный дядька. МЧСовец. На досуге делает ролики по выживанию   Очень познавательно и полезно знать

:))). Спасибо за ролик про консервы! Буду иметь в виду. Мало ли што... ))

0

123

Советский написал(а):

Иван Петрович, у меня к тебе вопрос ,как к представителю ЕС  8-)
Я так понимаю, в Латвии действуют стандарты на молочку, принятые в ЕС. В связи с этим вопрос - как должно выглядеть сливочное масло?
Дело в том, что у нас в продаже присутствует великое множество сливочных масел. Всякую откровенную дрянь, типа Лёгкое, жирностью менее 82% мы отметаем, но всё равно остаётся много. Берём два варианта. Достаём их из холодильника и смотрим:
Масло Валио (производство Россия)  имеет плотную, равномерную  светложёлтую структуру, легко режется на цельные пластики.
Масло Брест-Литовское (производство Беларусь), плотное, ещё светлее по цвету и при нарезке пластики ломаются  :|
Какое из них более ближе к маслу, которое принято в ЕС ?  8-)

А хрен его знает, Павел, что там у них со стандартами. )))
Сууть такая , в общих чертах: есть продукты натуральные и есть продукты "из натуральных компонентов". Это должно быть указано на упаковке.
Всякие там требования и стандарты в России более жёсткие ( на продукты ) - за что наши производители периодически огребают от Онищенки. )))))
Касаемо же масла - руководствуемся такими критериями: вкус, намазываемость. Толковое масло при комнатной температуре должно размазываться по хлебу.
Вот как-то так.
В последнее время, остановились на продукции "Eksporta". Масло, сметана, сливки - очень вкусные и качественные. Кстати, данная "линия" с успехом экспортируется в Россию, и их вроде ни разу не дрючили по соответствию формы содержанию. ))))

Вот про соки могу сказать чётко: из всех испробованных упакованных соков, латвийские - "Зе бест оф зе бест". Где-то рядом стоят португальские. Но рядом.
Х.з. - почему, вроде с одних концентратов все бадяжат, но наши как-то больше напоминают натурпродукт.

0

124

Kedr66 написал(а):

рецепты не горят

Рецепт от Сани 37
1 кг грибов белых, конечно лучше свежих, 0, 8филе курицы, 0, 4 кг жирной не кислой сметаны, морковь 1, лук1, перец или помидор 1, твёрдый сыр0, 2кг, перец, лавровый лист, соль.
https://db.tt/GMewloOh
Грибы , лук, морковь, помидор, в высокую сковороду, и100г. Слив.масла.
https://db.tt/iMbo9ImJ
Жарим, помешивая, до испарения воды.
https://db.tt/dReHgbX7
Перекладываем в глубокий противень, добавляем сметану, курицу, солим,, перчим, перемешиваем
https://db.tt/rDnoWfol
Посыпаем тертым сыром, украшаем.
https://db.tt/LVpBa6xQ
В духовку, до румяной корочки.
https://db.tt/ObuKfhFZ
Приятного аппетита. Никакого пива или вина!!!
Только крепкие напитки!
https://db.tt/8Fjvumzo

Всё верно, Алексей,  ничего не пропало! Скоро новый сезон, нажарим, закусим!

0

125

Не представляю, что такое сагудай, но - верю! ))))

0

126

Болтик написал(а):

Сагудай с пивом..вкусно!..Расслабон полный...Фото нема

Как в кино со снегом с солью и палочкой перемешать)

0

127

Болтик написал(а):

Фото нема

Мобилу отобрали у тебя чоле?  :unsure:  :crazyfun:

0

128

ЗС написал(а):

Не представляю, что такое сагудай

В общем сидят и жрут сырую, мороженную рыбу  :crazyfun:

0

129

Иван, покупаешь пузырь водки себе, вина супруге открываешь ветку интересное кыно от Глиссады
и смОтрите "Счастливые люди"(Дмитрия Васюкова).
Я смотрел раза три. там есть про Сугудай.

0

130

понятно не Вы же его готовили, а наверно угощали.

0

131

Берётся северная рыба - чир ,муксун, сиг, чистится, порционно режется. Соль, перец, лук, сбрызнуть уксусом, перемешать и в холодное место, минут на 20. Потом достают и жрут, запивая водкой. Эстеты запивают пивом  :crazyfun:

Есть ещё строганина. Мороженную рыбу северную, понятное дело, стругают тонкими ломтиками, макают в смесь соли с перцем и тут же жрут, запивая водкой.  :cool:

0

132

Советский написал(а):

В общем сидят и жрут сырую, мороженную рыбу :crazyfun:

Не просто жрут, а закусывают очень вкусно бль аж слюни потекли как представил.

0

133

На любителя. Я никогда не понимал сугудая  :dontknow: А вот строганина другое дело - на морозце да с водочкой  :cool: Бодрит  :hobo:  :D

0

134

Паша, а морозить вовсе не обязательно.
По мне так нравится есть живую, чтобы кусочки в желудке дрыгались.
Когда она живая вкус усиливается и запах аромат)

0

135

Сагудай хорошо с пивом? Да с пивом много чего хорошо. Конечно можно завикипедить , чё такое , но хотелось бы чтобы соратни (   ).
Хотя бы на пальцах поясняли  что это. :flag:
Вот скоро новую ветку открою, название ещё только кружится в голове, а идея уже родилась!

0

136

Надо на видео снять процесс поедания

0

137

Александр37 написал(а):

название ещё только кружится в голове, а идея уже родилась!

"Самоволочка" т.е то что делают в самоходе.

0

138

Блядь у меня идея уже давно объеденить все ветки в одну две, чтобы не скакать с ветки на ветку)))

0

139

Kedr66 написал(а):

Паша, а морозить вовсе не обязательно.

Сугудай - да, а строганина только из замороженной насмерть рыбы :cool:
Опять же подчеркну, на любителя. Я не очень сырую рыбу  :no:

0

140

Про рыбу нам расскажет Пеший, где он, в засаде или на рыбалке)))?

0

141

Kedr66 написал(а):

"Самоволочка" т.е то что делают в самоходе.

Алексей, я чел совсем гражданский! Армия с её самоволками пройденый этап! Щас называется просто "налево". Но не думаю , что про ето надо ветку . Дело то интимное, как рыбалка :flag:

0

142

Ясно, соратники.
Ну, строганина - дело знакомое. Сугудай - оказывается, тоже пробовал. Под водку. В Москве - на авиарушном курултае. Вот не скажу точно - с Норильского ль муксуна , али с Тюменского.
Делал, по-моему, Саша - "Авиапассажир" - тюменский. А вот откель рыба была - не скажу точно. Там много чего народ с разных мест тащил к столу.

0

143

Кстати, как-то пробовал строганину со скумбрии - тож неплохо, между прочим.

0

144

http://s8.uploads.ru/h9Qcm.jpg


Классическая закусь  :cool:

0

145

Советский написал(а):

Классическая закусь

Паша, а ты что, по мензурке отмеряешь?..  :crazyfun:

0

146

Александр37 написал(а):

Щас называется просто "налево".

Упал :crazyfun: Паша закрывай форум

0

147

Бишкекчанин написал(а):

Паша, а ты что, по мензурке отмеряешь?..

И где фирменные сапожки?

0

148

Kedr66 написал(а):

Паша закрывай форум

Хорошо!  :flag:

0

149

Kedr66 написал(а):

И где фирменные сапожки?

В Рязань поехали, вот и приходилось из точной химпосуды распивать  :crazyfun:

0

150

Kedr66 написал(а):

Упал  Паша закрывай форум

:question:

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?