Иван Петрович, у меня к тебе вопрос ,как к представителю ЕС
Я так понимаю, в Латвии действуют стандарты на молочку, принятые в ЕС. В связи с этим вопрос - как должно выглядеть сливочное масло?
Дело в том, что у нас в продаже присутствует великое множество сливочных масел. Всякую откровенную дрянь, типа Лёгкое, жирностью менее 82% мы отметаем, но всё равно остаётся много. Берём два варианта. Достаём их из холодильника и смотрим:
Масло Валио (производство Россия) имеет плотную, равномерную светложёлтую структуру, легко режется на цельные пластики.
Масло Брест-Литовское (производство Беларусь), плотное, ещё светлее по цвету и при нарезке пластики ломаются
Какое из них более ближе к маслу, которое принято в ЕС ?
А закусываем - ЧЕМ?
Сообщений 121 страница 150 из 967
Поделиться12121-03-2014 10:52
Поделиться12221-03-2014 11:02
Владимир33 написал(а):
Соколов Григорий.
Ага, известный дядька. МЧСовец. На досуге делает ролики по выживанию Очень познавательно и полезно знать
)). Спасибо за ролик про консервы! Буду иметь в виду. Мало ли што... ))
Поделиться12321-03-2014 12:59
Иван Петрович, у меня к тебе вопрос ,как к представителю ЕС
Я так понимаю, в Латвии действуют стандарты на молочку, принятые в ЕС. В связи с этим вопрос - как должно выглядеть сливочное масло?
Дело в том, что у нас в продаже присутствует великое множество сливочных масел. Всякую откровенную дрянь, типа Лёгкое, жирностью менее 82% мы отметаем, но всё равно остаётся много. Берём два варианта. Достаём их из холодильника и смотрим:
Масло Валио (производство Россия) имеет плотную, равномерную светложёлтую структуру, легко режется на цельные пластики.
Масло Брест-Литовское (производство Беларусь), плотное, ещё светлее по цвету и при нарезке пластики ломаются
Какое из них более ближе к маслу, которое принято в ЕС ?
А хрен его знает, Павел, что там у них со стандартами. )))
Сууть такая , в общих чертах: есть продукты натуральные и есть продукты "из натуральных компонентов". Это должно быть указано на упаковке.
Всякие там требования и стандарты в России более жёсткие ( на продукты ) - за что наши производители периодически огребают от Онищенки. )))))
Касаемо же масла - руководствуемся такими критериями: вкус, намазываемость. Толковое масло при комнатной температуре должно размазываться по хлебу.
Вот как-то так.
В последнее время, остановились на продукции "Eksporta". Масло, сметана, сливки - очень вкусные и качественные. Кстати, данная "линия" с успехом экспортируется в Россию, и их вроде ни разу не дрючили по соответствию формы содержанию. ))))
Вот про соки могу сказать чётко: из всех испробованных упакованных соков, латвийские - "Зе бест оф зе бест". Где-то рядом стоят португальские. Но рядом.
Х.з. - почему, вроде с одних концентратов все бадяжат, но наши как-то больше напоминают натурпродукт.
Поделиться12421-03-2014 15:31
рецепты не горят
Рецепт от Сани 37
1 кг грибов белых, конечно лучше свежих, 0, 8филе курицы, 0, 4 кг жирной не кислой сметаны, морковь 1, лук1, перец или помидор 1, твёрдый сыр0, 2кг, перец, лавровый лист, соль.
https://db.tt/GMewloOh
Грибы , лук, морковь, помидор, в высокую сковороду, и100г. Слив.масла.
https://db.tt/iMbo9ImJ
Жарим, помешивая, до испарения воды.
https://db.tt/dReHgbX7
Перекладываем в глубокий противень, добавляем сметану, курицу, солим,, перчим, перемешиваем
https://db.tt/rDnoWfol
Посыпаем тертым сыром, украшаем.
https://db.tt/LVpBa6xQ
В духовку, до румяной корочки.
https://db.tt/ObuKfhFZ
Приятного аппетита. Никакого пива или вина!!!
Только крепкие напитки!
https://db.tt/8Fjvumzo
Всё верно, Алексей, ничего не пропало! Скоро новый сезон, нажарим, закусим!
Поделиться12521-03-2014 16:54
Не представляю, что такое сагудай, но - верю! ))))
Поделиться12621-03-2014 16:54
Сагудай с пивом..вкусно!..Расслабон полный...Фото нема
Как в кино со снегом с солью и палочкой перемешать)
Поделиться12721-03-2014 16:55
Фото нема
Мобилу отобрали у тебя чоле?
Поделиться12821-03-2014 16:58
Не представляю, что такое сагудай
В общем сидят и жрут сырую, мороженную рыбу
Поделиться12921-03-2014 17:00
Иван, покупаешь пузырь водки себе, вина супруге открываешь ветку интересное кыно от Глиссады
и смОтрите "Счастливые люди"(Дмитрия Васюкова).
Я смотрел раза три. там есть про Сугудай.
Поделиться13021-03-2014 17:04
понятно не Вы же его готовили, а наверно угощали.
Поделиться13121-03-2014 17:07
Берётся северная рыба - чир ,муксун, сиг, чистится, порционно режется. Соль, перец, лук, сбрызнуть уксусом, перемешать и в холодное место, минут на 20. Потом достают и жрут, запивая водкой. Эстеты запивают пивом
Есть ещё строганина. Мороженную рыбу северную, понятное дело, стругают тонкими ломтиками, макают в смесь соли с перцем и тут же жрут, запивая водкой.
Поделиться13221-03-2014 17:09
В общем сидят и жрут сырую, мороженную рыбу
Не просто жрут, а закусывают очень вкусно бль аж слюни потекли как представил.
Поделиться13321-03-2014 17:13
На любителя. Я никогда не понимал сугудая А вот строганина другое дело - на морозце да с водочкой Бодрит
Поделиться13421-03-2014 17:14
Паша, а морозить вовсе не обязательно.
По мне так нравится есть живую, чтобы кусочки в желудке дрыгались.
Когда она живая вкус усиливается и запах аромат)
Поделиться13521-03-2014 17:14
Сагудай хорошо с пивом? Да с пивом много чего хорошо. Конечно можно завикипедить , чё такое , но хотелось бы чтобы соратни ( ).
Хотя бы на пальцах поясняли что это.
Вот скоро новую ветку открою, название ещё только кружится в голове, а идея уже родилась!
Поделиться13621-03-2014 17:16
Надо на видео снять процесс поедания
Поделиться13721-03-2014 17:18
название ещё только кружится в голове, а идея уже родилась!
"Самоволочка" т.е то что делают в самоходе.
Поделиться13821-03-2014 17:20
Блядь у меня идея уже давно объеденить все ветки в одну две, чтобы не скакать с ветки на ветку)))
Поделиться13921-03-2014 17:20
Паша, а морозить вовсе не обязательно.
Сугудай - да, а строганина только из замороженной насмерть рыбы
Опять же подчеркну, на любителя. Я не очень сырую рыбу
Поделиться14021-03-2014 17:30
Про рыбу нам расскажет Пеший, где он, в засаде или на рыбалке)))?
Поделиться14121-03-2014 17:38
"Самоволочка" т.е то что делают в самоходе.
Алексей, я чел совсем гражданский! Армия с её самоволками пройденый этап! Щас называется просто "налево". Но не думаю , что про ето надо ветку . Дело то интимное, как рыбалка
Поделиться14221-03-2014 17:49
Ясно, соратники.
Ну, строганина - дело знакомое. Сугудай - оказывается, тоже пробовал. Под водку. В Москве - на авиарушном курултае. Вот не скажу точно - с Норильского ль муксуна , али с Тюменского.
Делал, по-моему, Саша - "Авиапассажир" - тюменский. А вот откель рыба была - не скажу точно. Там много чего народ с разных мест тащил к столу.
Поделиться14321-03-2014 17:57
Кстати, как-то пробовал строганину со скумбрии - тож неплохо, между прочим.
Поделиться14421-03-2014 17:58
Классическая закусь
Поделиться14521-03-2014 17:59
Классическая закусь
Паша, а ты что, по мензурке отмеряешь?..
Поделиться14621-03-2014 18:00
Щас называется просто "налево".
Упал Паша закрывай форум
Поделиться14721-03-2014 18:05
Паша, а ты что, по мензурке отмеряешь?..
И где фирменные сапожки?
Поделиться14821-03-2014 18:09
Паша закрывай форум
Хорошо!
Поделиться14921-03-2014 18:11
И где фирменные сапожки?
В Рязань поехали, вот и приходилось из точной химпосуды распивать
Поделиться15021-03-2014 18:17
Упал Паша закрывай форум