По-утру в выходные есть время попотчивать своих "тартинками" - так я их называю.
Это типа запеченных в духовке бутерброды.
Ингридиеты: мелко порезанные колбаска, лук репчатый, яйцо вареное, можно маслинки, перец болгарский, помидорку. Сыр натёртый. Соль, перец душистый
Хлеб порезан и обмокан в яйце с молоком
"Начинк"а разложена и полита сверху майонезом
Всё запекается в духовке мин. 10-15...
Вынимается
И поливается, по желанию, кетчупом (у меня - супер Чили!)
А закусываем - ЧЕМ?
Сообщений 241 страница 270 из 967
Поделиться24130-03-2014 08:26
Поделиться24230-03-2014 10:16
(у меня - супер Чили!)
а у меня супер слюни
------------
Игорю, как всегда респект!!
Поделиться24330-03-2014 10:18
а у меня супер слюни
------------
Игорю, как всегда респект!!
Вовка-друг! Так сделай!!! Это жеж не плов
Поделиться24430-03-2014 10:32
Владимир33 написал(а):
а у меня супер слюни
------------
Игорю, как всегда респект!!Вовка-друг! Так сделай!!! Это жеж не плов
жена пироги задумала--- на кухню сейчас не пустит..
Поделиться24530-03-2014 10:36
жена пироги задумала--- на кухню сейчас не пустит..
Ну вот... значит слюна - таки не зря пошла
Она готовит, а ты - снимай! А потом - "В студию"!!!
Вот моя Наташка пирог из рыбы после вас, Соратники, делать стала
Поделиться24630-03-2014 10:42
Она готовит, а ты - снимай! А потом - "В студию"!!!
Сегодня наверно никак... Надо дела поделать. В следующий раз-- всенепременно. Она часто пироги печет))
Поделиться24730-03-2014 12:08
Игорь, практически - пицца!!! )))
Поделиться24830-03-2014 12:10
Игорь, практически - пицца!!! )))
Ну, типа да Главное - тесто не надо готовить
Поделиться24930-03-2014 15:27
Так-с. Сегодня у нас квазиборщ "Верес"
Ходил второго дня в кормораздаточный центр и на глаза мне попалась заправка для борща "Верес". Как известно "Верес" - украинская компания, специализирующаяся на всякого рода консервах из овощей и фруктов. Качество неизменно хорошее Заправка стоит 59 руб. Почему бы не купить, решил я
Заправка имеет следующий состав:
Свекла, лук, морковь, томатная паста, соль, вода, масло подсолнечное, кислота лимонная, петрушка, укроп, лист лавровый.
Белки: 1.48 г
Углеводы: 12.6 г
Жиры: 4 г
Содержит витамины: β - каротин C A
Калорийность: 92 ккал
Вес: 330г
На этикетке написано как применить заправку: сварить 2,5 л бульона, закинуть картошку, потом капусту, потом заправку и варить пару минут.
Для бульона я взял радость пенсионера - кости дохлой свинюшки с налётом мясца Варил час с мелко нарезанным луком. Потом кости достал и закинул картофель с морковью.
Через 10 минут закинул капусту и варил ещё минут 15.
В морозилке нашлись резаные кабачки, баклажан и перец. Они отправились в квазиборщ Сразу после закипания в кастрюлю отправилась заправка, перец горошком, лавровый лист и столовая ложка томат пасты. Кости были разобраны, мясцо оторвано и всё это переместилось обратно в варево.
Поварилось 2 минуты и было забыто до следующего дня
Сегодня квазиборщ был опробован. Цвет, конечно не как у настоящего борща, но на вкус вполне годная закусь
Приятного аппетита, так сказать
Поделиться25030-03-2014 15:40
Супер!!!
У нас такой заправки нет, но борщ - правильный! Сразу видно!!!!
Небольшой нюанс: если в борщ добавить толченую картофелину - он станет гораздо вкуснее!!!!
Поделиться25130-03-2014 15:42
Будет как-нибудь настроение - сделаю настоящий борщ
Поделиться25230-03-2014 15:46
А еще можно в борщец фасольку добавлять, предварительно замачивать правда надо.
Поделиться25330-03-2014 15:48
А еще можно в борщец фасольку добавлять, предварительно замачивать правда надо.
Я бы даже применил слово "нужно", относительно к фасоли в борще.
Вот "пишется" она в нём! Изумительно! )))
Поделиться25430-03-2014 15:51
И воообще! Борщ - это наше народное достояние!!!!
Вы посмотрите, как эти эуропейцы супы варят... Пипец!!!
Блендором всё смешали и наебнули съели... Ограниченные людишки...
А что они ели до блендеров?
Тьфу на них!!! (Бля, можно в "Чувства").
Поделиться25530-03-2014 16:26
Против фасоли трудно возразить
Однако скоро лето, жара. Нужно освежить в памяти рецепты холодной закуси, типа окрошек, холодников
Поделиться25630-03-2014 16:57
Свекольник холодный в жару хорошо идет...
Поделиться25801-04-2014 17:25
Очередная "селедка под "шубой"
Главное, ребята, - все слои майонезом промазывать!!!
Игорь, один вопрос? КТО украшал блюдо? Мне показалось стиль дочери. Или наследственное от родителей?
У нас майонезом заливают, и с верху тёртым желтком. Празднично.
Поделиться25901-04-2014 17:30
Мне показалось стиль дочери.
Саня, видимо доча - в меня...
Эт я потом полил - под настроение - для Соратников!!!!
Поделиться26001-04-2014 18:05
Ходил с Наташей в магаз , на пяточке купили налима 65р,кг
вот так выглядит печень, как её есть рецепт давал Ваня ЗС, ещё желудок и от икры мешочки по
другому х.з как сказать
для начала обжариваем рыбу на растит масле с луком
специи лавретия палыча ч. перец лук обязательно
сверху картофель, лук воды из чайника пусть пыхтит на медленном) пока режем
порезали печень-максу, майонез, зелёнку на 5-6 мин
так накладываю вторую тарелку, будем!
Поделиться26101-04-2014 18:07
Будем, Ляксей с Натальей!!!
А я - под "шубу" со своей Натальей!!!
Поделиться26201-04-2014 18:18
Игорь, с тобой особо завсегда!
Ты почему Наташу на субботнике, в ветку нету определил ?
Поделиться26301-04-2014 18:21
Саня, видимо доча - в меня...
Эт я потом полил - под настроение - для Соратников!!!!
Поделиться26401-04-2014 18:22
в ветку нету определил ?
... ничё не понял, но она есть!
Поделиться26501-04-2014 18:25
Ходил с Наташей в магаз , на пяточке купили налима 65р,кг
вот так выглядит печень, как её есть рецепт давал Ваня ЗС, ещё желудок и от икры мешочки по
другому х.з как сказатьдля начала обжариваем рыбу на растит масле с луком
специи лавретия палыча ч. перец лук обязательно
сверху картофель, лук воды из чайника пусть пыхтит на медленном) пока режем
порезали печень-максу, майонез, зелёнку на 5-6 мин
так накладываю вторую тарелку, будем!
Шикарненько!
Алексей , а чё с магаза то? Ты вроде и сам с усам такую рыбку выловить?
Поделиться26601-04-2014 18:34
Игорь в лс.
+++
Александр37
Саня, видать усы не выросли пока, где его счас добыли не знаю
свежие и лещи кг по два лежали х.з профи) только не магаз а базарчик, тетка знакомая продает.
Поделиться26701-04-2014 20:21
Очередная "селедка под "шубой"
Главное, ребята, - все слои майонезом промазывать!!!
От жеж....Я тоже делал в воскресенье. Но постеснялся рассказывать. )))
Насчёт слоёв - да! Единственно - первый стык ( между селёдкой и луком ) не мажу. А наверх пускаю подавленый вилочкой яичный желток.
Поделиться26801-04-2014 20:23
Лёша, интересный ход с рыбой. Надо будет обязательно попробовать.
Поделиться26901-04-2014 22:10
ЗС
Иван, моим нравится. Когда рыба обжарится слегонца и ты её сверху картошкой
засыпешь больше не перемешивай, а то рыба вся переломается.
Поделиться27001-04-2014 22:57
Кедр66
Алексей, у нас сом дороже, около 150-170, но всё равно куплю и сотворю по твоему рецепту!
Возникнут вопросы, не откажи