Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?


А закусываем - ЧЕМ?

Сообщений 241 страница 270 из 967

241

По-утру в выходные есть время попотчивать своих "тартинками" - так я их называю.
Это типа запеченных в духовке бутерброды.
Ингридиеты: мелко порезанные колбаска, лук репчатый, яйцо вареное, можно маслинки, перец болгарский, помидорку. Сыр натёртый. Соль, перец душистый
http://s8.uploads.ru/t/4VfCB.jpg
Хлеб порезан и обмокан в яйце с молоком
http://s8.uploads.ru/t/fguLU.jpg
"Начинк"а разложена и полита сверху майонезом
http://s8.uploads.ru/t/UbIQw.jpg
Всё запекается в духовке мин. 10-15...
Вынимается
http://s8.uploads.ru/t/CHa7o.jpg
И поливается, по желанию, кетчупом (у меня - супер Чили!)
http://s8.uploads.ru/t/z6VrX.jpg

+3

242

Бишкекчанин написал(а):

(у меня - супер Чили!)

а у меня супер слюни :yep:
------------
Игорю, как всегда респект!!

0

243

Владимир33 написал(а):

а у меня супер слюни 
------------
Игорю, как всегда респект!!

Вовка-друг! Так сделай!!! Это жеж не плов  :idea:

0

244

Бишкекчанин написал(а):

Владимир33 написал(а):

    а у меня супер слюни
    ------------
    Игорю, как всегда респект!!

Вовка-друг! Так сделай!!! Это жеж не плов  :idea:

жена пироги задумала--- на кухню сейчас не пустит..

0

245

Владимир33 написал(а):

жена пироги задумала--- на кухню сейчас не пустит..

Ну вот... значит слюна - таки не зря пошла  :crazyfun:
Она готовит, а ты - снимай! А потом - "В студию"!!!
Вот моя Наташка пирог из рыбы после вас, Соратники, делать стала  :cool:

0

246

Бишкекчанин написал(а):

Она готовит, а ты - снимай! А потом - "В студию"!!!

Сегодня наверно никак... Надо дела поделать. В следующий раз-- всенепременно. Она часто пироги печет))

0

247

Игорь, практически - пицца!!! )))

0

248

ЗС написал(а):

Игорь, практически - пицца!!! )))

Ну, типа да :)  Главное - тесто не надо готовить  :hobo:

0

249

Так-с. Сегодня у нас квазиборщ "Верес"  :hobo:
Ходил второго дня в кормораздаточный центр и на глаза мне попалась заправка для борща "Верес". Как известно "Верес" - украинская компания, специализирующаяся на всякого рода консервах из овощей и фруктов. Качество неизменно хорошее  :cool: Заправка стоит 59 руб. Почему бы не купить, решил я  :idea:

http://s9.uploads.ru/ogkNW.jpg

Заправка имеет следующий состав:
Свекла, лук, морковь, томатная паста, соль, вода, масло подсолнечное, кислота лимонная, петрушка, укроп, лист лавровый.
Белки: 1.48 г
Углеводы: 12.6 г
Жиры: 4 г
Содержит витамины: β - каротин C A
Калорийность: 92 ккал
Вес: 330г 

На этикетке написано как применить заправку: сварить 2,5 л бульона, закинуть картошку, потом капусту, потом заправку и варить пару минут.
Для бульона я взял радость пенсионера - кости дохлой свинюшки с налётом мясца  :cool: Варил час с мелко нарезанным луком. Потом кости достал и закинул картофель с морковью.

http://s8.uploads.ru/mosUW.jpg

http://s8.uploads.ru/mQx6q.jpg

Через 10 минут закинул капусту и варил ещё минут 15.

http://s8.uploads.ru/USacT.jpg

В морозилке нашлись резаные кабачки, баклажан и перец. Они отправились в квазиборщ  :cool: Сразу после закипания в кастрюлю отправилась заправка, перец горошком, лавровый лист и столовая ложка томат пасты. Кости были разобраны, мясцо оторвано и всё это переместилось обратно в варево.

http://s8.uploads.ru/cfiIq.jpg

Поварилось 2 минуты и было забыто до следующего дня  8-)

Сегодня квазиборщ был опробован. Цвет, конечно не как у настоящего борща, но на вкус вполне годная закусь  :cool:

http://s9.uploads.ru/Vq7b4.jpg

Приятного аппетита, так сказать  :D

+2

250

Супер!!!  :cool:
У нас такой заправки нет, но борщ - правильный! Сразу  видно!!!!
Небольшой нюанс: если в борщ добавить толченую картофелину - он станет гораздо вкуснее!!!!  :idea:

+1

251

Будет как-нибудь настроение - сделаю настоящий борщ  :cool:

0

252

А еще можно в борщец фасольку добавлять, предварительно замачивать правда надо.

0

253

xsa61 написал(а):

А еще можно в борщец фасольку добавлять, предварительно замачивать правда надо.

Я бы даже применил слово "нужно", относительно к фасоли в борще.
Вот "пишется" она в нём! Изумительно! )))

+1

254

И воообще! Борщ - это наше народное достояние!!!!
Вы посмотрите, как эти эуропейцы супы варят... Пипец!!!
Блендором всё смешали и наебнули съели... Ограниченные людишки...
А что они ели до блендеров?
Тьфу на них!!! (Бля, можно в "Чувства").

0

255

Против фасоли трудно возразить  :cool:
Однако скоро лето, жара. Нужно освежить в памяти рецепты холодной закуси, типа окрошек, холодников  :cool:

0

256

Свекольник холодный в жару хорошо идет...

0

257

Очередная "селедка под "шубой"  :D
http://s9.uploads.ru/t/OMqHS.jpg
Главное, ребята, - все слои майонезом промазывать!!!

+2

258

Бишкекчанин написал(а):

Очередная "селедка под "шубой"  

Главное, ребята, - все слои майонезом промазывать!!!

Игорь, один вопрос? КТО украшал блюдо? Мне показалось стиль дочери. Или наследственное от родителей?
У нас майонезом заливают, и с верху тёртым желтком. Празднично.

0

259

Александр37 написал(а):

Мне показалось стиль дочери.

:blush:
Саня, видимо доча - в меня...  :hobo:
Эт я потом полил - под настроение - для Соратников!!!!  :D

0

260

Ходил с Наташей в магаз , на пяточке купили налима 65р,кг

http://s9.uploads.ru/t/1vLbF.jpg

вот так выглядит печень, как её есть рецепт давал Ваня ЗС, ещё желудок и от икры мешочки по
другому х.з как сказать

http://s9.uploads.ru/t/3B9MC.jpg

для начала обжариваем рыбу на растит масле с луком

http://s8.uploads.ru/t/G4yzM.jpg

специи лавретия палыча ч. перец лук обязательно

http://s9.uploads.ru/t/PxauK.jpg

сверху картофель, лук воды из чайника пусть пыхтит на медленном) пока режем

http://s8.uploads.ru/t/pWUBE.jpg

порезали печень-максу, майонез, зелёнку на 5-6 мин

http://s9.uploads.ru/t/Oaws5.jpg

так накладываю вторую тарелку, будем!

http://s8.uploads.ru/t/EgqsD.jpg

+1

261

Будем, Ляксей с Натальей!!!
А я - под "шубу" со своей Натальей!!!
:yep:

0

262

Игорь, с тобой особо завсегда!
Ты почему Наташу на субботнике, в ветку нету определил ;) ?

0

263

Бишкекчанин написал(а):

Саня, видимо доча - в меня...  
Эт я потом полил - под настроение - для Соратников!!!!

:cool:

0

264

Kedr66 написал(а):

в ветку нету определил  ?

... ничё не понял, но она есть!  :love:

0

265

Kedr66 написал(а):

Ходил с Наташей в магаз , на пяточке купили налима 65р,кг

вот так выглядит печень, как её есть рецепт давал Ваня ЗС, ещё желудок и от икры мешочки по
другому х.з как сказать

для начала обжариваем рыбу на растит масле с луком

специи лавретия палыча ч. перец лук обязательно

сверху картофель, лук воды из чайника пусть пыхтит на медленном) пока режем

порезали печень-максу, майонез, зелёнку на 5-6 мин

так накладываю вторую тарелку, будем!

Шикарненько!
Алексей , а чё с  магаза то? Ты вроде и сам с усам такую рыбку выловить?

0

266

Игорь в лс.
+++
Александр37

Саня, видать усы не выросли пока, где его счас добыли не знаю  :dontknow:
свежие и лещи кг по два лежали х.з профи) только не  магаз а базарчик, тетка знакомая продает.

0

267

Бишкекчанин написал(а):

Очередная "селедка под "шубой"  :D
http://s9.uploads.ru/t/OMqHS.jpg
Главное, ребята, - все слои майонезом промазывать!!!

От жеж....Я тоже делал в воскресенье. Но постеснялся рассказывать. )))
Насчёт слоёв - да! Единственно - первый стык ( между селёдкой и луком ) не мажу. А наверх пускаю подавленый вилочкой яичный желток.

0

268

Лёша, интересный ход с рыбой. Надо будет обязательно попробовать.

0

269

ЗС
Иван, моим нравится. Когда рыба обжарится слегонца и ты её сверху картошкой
засыпешь больше не перемешивай, а то рыба вся переломается.

0

270

Кедр66
Алексей,  у нас сом дороже, около 150-170, но всё равно куплю и сотворю по твоему рецепту!
Возникнут вопросы, не откажи :writing:

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » А закусываем - ЧЕМ?