Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка 27

Завалинка 27

Сообщений 151 страница 180 из 1002

151

Клуша написал(а):

пойду коньяка хряпну... а то утро даром проходит

Красава :cool:

0

152

Kedr66 написал(а):

Наш брат  :crazyfun: 
С утречка, чуть свет не с....., и за рюмаху!!!  :cool:  :D

0

153

Игорёха, а я уже подготовил "Английский эль" и Татарскую вяленую сорожку вкупе с карасиком, в предвкушении финала ЧМ по Снукеру. Токмо бы "терпелки" хватило не "дожрать" всё это пиво :tired:  до начала самого действа!  :dontknow:
  А каков был вчера заключительный фрейм полуфинала меж Вильсоном и МакГиллом!!! Это нечто.... Даже я(инфант и валенок по натуре), орал и подпрыгивал(причём на трезвяну :( , от сегодня и "затарился! :D )

0

154

Клуша написал(а):

общаюсь с родной теткой из Киева... при СССР ездила туда каждое лето, даже полтора года в интернате в Киеве жила... отношения были любящие родственные... потерялись на 30 лет, сейчас нашлись посредством соцсетей... и как она ненавидит путина за войну на донбассе и за отъем крыма... прям вот любимая тема.... при том претензии ко мне и к путину....

можешь изменить положение вещей??? не сиди на месте - иди меняй!!! не можешь? нефиг обмусоливать.... прими как данность

Угу...с 2014-го года много семей смешанных распались,есть много таких знакомых...

+1

155

пеший написал(а):

Угу...с 2014-го года много семей смешанных распались,есть много таких знакомых...

Печально, но факт! Даже у меня есть такие знакомые...  :smoke:

0

156

васильевич написал(а):

Игорёха, а я уже подготовил "Английский эль" и Татарскую вяленую сорожку вкупе с карасиком, в предвкушении финала ЧМ по Снукеру. Токмо бы "терпелки" хватило не "дожрать" всё это пиво   до начала самого действа! 
  А каков был вчера заключительный фрейм полуфинала меж Вильсоном и МакГиллом!!! Это нечто.... Даже я(инфант и валенок по натуре), орал и подпрыгивал(причём на трезвяну  , от сегодня и "затарился!  )

Да, Батя, матч был эпический! Я тоже вживую смотрел. Там Вилсон даже расстроился из-за своего победного флюка.
Интересно, как финал сложится. Только я буду уже спать во время последней сессии. :(

+1

157

Бишкекчанин написал(а):

Только я буду уже спать во время последней сессии.

Ну а я воплощаю мечту идьёта :crazyfun: , сидю, смотрю, пию и закусываю :cool:

+1

158

Да, Кайрон слабоват ещё для чемпиона. Много элементарных ошибок. Но он молодой. Ещё всё впереди.

+1

159

Бишкекчанин написал(а):

Да, Кайрон слабоват ещё для чемпиона. Много элементарных ошибок. Но он молодой. Ещё всё впереди.

Но до финала дошёл!  Полагаю "невры", а играть-то он могёт! По любому----молодчага!!! :cool:

0

160

Клуша, ник, конечно, у тебя ( на "ты", т.к. мы Соратники) говорящий, но можно узнать как тебя величать в нормальной, гражданской, жизни?  :)

0

161

Да, я Игорь  :hobo:

0

162

Бишкекчанин написал(а):

Клуша, ник, конечно, у тебя ( на "ты", т.к. мы Соратники) говорящий, но можно узнать как тебя величать в нормальной, гражданской, жизни?

коренная норильчанка сейчас на пенсии живу в Чебоксарах любимый ник ПИКА по образованию инженер-строитель всю жизнь занималась мерзлотой и обследованием зданий и сооружений двое великовозрастных детей один внук...  :D  достаточно подробно??? :D

Отредактировано Клуша (19-08-2020 07:20)

+1

163

Бишкекчанин написал(а):

Да, я Игорь

приятно познакомится...

я поняла... надо профиль заполнить??? а это обязательно???

0

164

Клуша написал(а):

приятно познакомится...

я поняла... надо профиль заполнить??? а это обязательно???

... уже нет  ^^

0

165

Бишкекчанин написал(а):

... уже нет

не приятно? ну извини... что потревожила...  :blush: или это все таки про профиль?

Отредактировано Клуша (18-08-2020 10:22)

0

166

Клуша написал(а):

или это все таки про профиль?

Конечно про профиль! :-)

+1

167

Клуша
Приятно, приятно. :)
Всегда приятно пообщаться с хорошими людьми.

0

168

фуф! а то я аж поднапряглась от гостеприимства :rofl:
шла сегодня на дачу через лес... грибочков набрала!!! теперь думаю стоит ли ими заниматься??? или просто напиться??? приличного не было ни одного, а в итоге какие набрала - я с ними не знакома... :glasses:

0

169

Клуша написал(а):

фуф! а то я аж поднапряглась от гостеприимства 
шла сегодня на дачу через лес... грибочков набрала!!! теперь думаю стоит ли ими заниматься??? или просто напиться??? приличного не было ни одного, а в итоге какие набрала - я с ними не знакома...

аккуратнее с грибами.... :hobo:

0

170

Чё притихли?
А я вчера с дуру нахватался ультрафиолетового излучения от нашего рециркулятора. Без защитного кожуха пытался определить откуда запах горелой пластмассы вместо запаха озона.  ^^
Оказался китайски вентилятор греется, как сволочь.
Сегодня дома валяюсь, а в глаза как песком насыпали.
Всего-то посмотрел на эту лампу около пары минут. Нормально было, а с ночи глаза стали пухнуть.
Был бы в очках стеклянных, такого не было бы, наверное.

0

171

Бишкекчанин написал(а):

Был бы в очках стеклянных, такого не было бы, наверное.

Сырую картоху не сильно старую нарезать кружочками, лечь лицом вверх, на кажен закрытый глаз покласть по картофельному кружку, менять через пару часов. Меня так мамка в детстве лечила, када я зайца поймал. За ночь вроде утихло.

+2

172

Slider235 написал(а):

Сырую картоху не сильно старую нарезать кружочками, лечь лицом вверх, на кажен закрытый глаз покласть по картофельному кружку, менять через пару часов. Меня так мамка в детстве лечила, када я зайца поймал. За ночь вроде утихло.

Спасибо за совет! Я чайными примочками лечился. Сегодня уже жить можно. Пойду опять работать. :)

0

173

Я в школе зайцев ловил на практике, на сварку поглядел, довольно не приятные ощущения.))

+1

174

10 августа 2020 со свояком и знакомым на рыбалке.

+1

175

Клуша написал(а):

по образованию инженер-строитель всю жизнь занималась мерзлотой и обследованием зданий и сооружений

Пика, привет! Как специалист, что ты думаешь по случаю у вас в Норильске, там ода из версий что Ёмкость прохудилась из-за того
что мерзлота подтаяла. И вообще я так понимаю там вся власть в одних руках барина Потанина.

+1

176

Kedr66
Как ты, брат? Проводил гостей?

+1

177

Kedr66 написал(а):

Пика, привет! Как специалист, что ты думаешь по случаю у вас в Норильске, там ода из версий что Ёмкость прохудилась из-за того
что мерзлота подтаяла. И вообще я так понимаю там вся власть в одних руках барина Потанина.

я изучила документы которые были... проект типовой разработан киевом, атомпроект чтоли... резервуары рассчитаны на 20 тонн,но история с 1986 года умалчивает кто фундаменты разрабатывал (сейчас у нас как правило материковские проекты, а фундаменты проектирует Норильскпроект). думаю что проект разработан для устройства на бетонную плиту для обычных грунтов... а у нас адаптировали на свайное основание...
там стоит пять баков... три по 20 тонн... №4 и №5(аварийный) с увеличенными по высоте стенками до 30тонн... бак №4 при испытании (наверно водой) в 1986 году 30 тонн тоже не выдержало днище... его усиляли и количество свай добавили... и я так поняла, с тех пор тоже больше 20 тонн не заполняли... бак №5 (аварийный) тоже с 1986 года больше 20 тонн не нагружали... и вот решились (думаю под нажимом руководства). акт о заполнении под завязку был подписан троими... они видать историю не изучили и решили раз написано 30 тонн то и заполнили... вот и случилось...
про мерзлоту были первые предположения, но они не верные... сваи-стойки врезаны в скалу... судя по фото все сваи без повреждений, арматуру выгнуло только под днищем. летом пробурили скважины там мерзлота нормальная... а вот обваловка вокруг баков судя по фото очень убогая... этот асфальтовый бассейн должен быть объемом как бак, а по факту его видать уже не раз асфальтировали (стал мельче), борта были с просадками и трещинами... думаю последние лет 20 менагеры не выделяли на это денег...
так что я считаю, что это ошибка проектирования а вернее адаптирования  во-первых для севера, во-вторых под увеличенную нагрузку... при том нисколь не сомневаюсь, что на материке такие баки которые стоят на подушке (плите) увеличили объем до 30 тонн безболезненно... а тут север детка.... ну и виноваты те трое которые дали разрешение на 100% заполнение не изучив историю вопроса... как-то так :dontknow: 
пока обследование (экспертиза) не проведено... договор трехсторонний (комбинат, край, федералы) где-то гуляет между юристами... а бак должны разобрать в сентябре... обследование предположительно должны проводить Томск и Новосибирск... у них мощная инструментальная база... однако, я так поняла, Новосибирск уже отказывается..... могу ошибаться... деталей просто не знаю... так что чем дело закончится узнаем, думаю, к следующему лету...

+2

178

пеший написал(а):

аккуратнее с грибами....

проверила... все ок... были перечные грузди...
пожарила в сметанке, протестировала на зяте :jumping:

+3

179

Клуша
Спасибо.

0

180

Клуша написал(а):

протестировала на зяте

:crazyfun: у тебя не забалуешь

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка 27