Техника- Молодёжи
Сообщений 151 страница 180 из 250
Поделиться15118-07-2022 14:34
Ну точно летим кверху попой
А смысл был прост---верхний слой облаков был тонок. Солнышко, проходя через него, отражалось от нижнего слоя, более гладкого и плотного. Светило нам как при зеркальном отражении.
Поделиться15218-07-2022 14:36
Есть ишшо чего сказать(ну эт ежели вам любопытственно). Пока пошёл в люлю.
Поделиться15318-07-2022 14:38
То бишь 18% топлива вылетает в шумовую составляющую
От ты и ответил! Главное проявить смекалку и пытливый ум!!!!
Поделиться15418-07-2022 14:42
Видел "Глорию"
А это что? Америка?
Поделиться15518-07-2022 14:44
При помощи Редуктора!
И скорее всего не от редуктора, но от винтов.
Поделиться15618-07-2022 14:47
А это что? Америка?
Это к Колумбу и Магеллану!!!!
Поделиться15728-07-2022 13:13
Компания Samsung провела церемонию, посвящённую началу поставок первой партии своих 3-нм чипов, выполненных с использованием транзисторов GAA. Мероприятие прошло на площадке, где размещается производственная линия V1 в кампусе Хвасон в Южной Корее.
Событие посетили порядка 100 человек, включая высших чинов Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи и всех ключевых сотрудников Samsung, внёсших вклад в разработку и организацию массового производства чипов нового поколения. В ходе мероприятия Samsung огласила амбициозную цель «двигаться вперёд с помощью инновационных технологий, чтобы стать лучшей в мире».
По словам представителей Samsung Foundry, технологические препятствия при разработке 3-нм техпроцесса были устранены с помощью сотрудничества как с другими подразделениями Samsung, так и производственными и инфраструктурными партнёрами компании.
3-нм чипы Samsung используют технологию транзисторов GAA (Gate All Around), обеспечивающую более эффективное энергопотребление и повышенную производительность в сравнении с уже используемой FinFET. Новое решение будет применяться для выпуска процессоров, предназначенных для серверов, дата-центров, а также передовых чипсетов для смартфонов, планшетов, носимых устройств, ноутбуков, настольных компьютеров и другой электроники.
Компания начала разработку GAA в начале 2000-х годов и впервые успешно применила её при производстве 3-нм чипов в 2017 году. После нескольких лет исследований и тестов началось производство новых решений. В частности, 3-нм чипы будут поставляться китайской майнинговой компании.
Ожидается, что главный конкурент Samsung на рынке контрактного производства полупроводников — компания TSMC, начнёт выпускать 3-нм чипы приблизительно в 4 квартале 2022 года. Обе будут состязаться за право получить заказы от крупных вендоров вроде AMD, Apple, MediaTek, NVIDIA и Qualcomm.
Поделиться15804-08-2022 09:14
Компания «Стахановец» разработала сервис для анализа психического состояния людей по их «клавиатурному почерку», говорится в сообщении компании, поступившем в «Газету.Ru».
В его основе лежит алгоритм, который анализирует данные о пользователях корпоративных устройств и учится отличать их друг от друга.
Технология позволяет повысить производительность труда, вовремя замечая у сотрудников признаки выгорания. Также она способна по особенностям письма определить состояние пользователя и сообщить, если будут замечены признаки аномального состояния, а также измененного алкоголем или наркотическими веществами сознания.
«В процессе разработки командой было изучено влияние алкоголя, усталости и других состояний на характеристики клавиатурного почерка. Например, одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает время реакции на 3-5%, а количество опечаток – на 3-7%», — сообщили «Газете.Ru» в компании.
При этом система идентифицирует автора конкретного текста, даже если он воспользовался компьютером коллеги.
«Клавиатурный почерк у каждого человека уникален. В этом отношении он столь же уникален, как и почерк на бумаге. Таким образом, его можно использовать как биометрическую характеристику, которая много скажет о морально-психологическом состоянии конкретного пользователя. Технологию мы разрабатывали по итогам исследования, в рамках которого были изучены особенности ввода текста различными людьми на различных клавиатурах в разных состояниях,» — рассказал операционный директор компании «Стахановец» Александр Канатов.
Технология анализа клавиатурного почерка позволит владельцам бизнеса и директорам наблюдать за эмоциональным состоянием коллектива и вовремя принять меры, если дисциплина или моральный настрой команды дадут сбой.
Поделиться15904-08-2022 14:25
А это что? Америка?
"Глория"---сие есть "оптический обман"(типа радуги). Токмо в этом случае наблюдаешь тень от своего самолётки на плотном слое облаков в окружении красивейшей кольцевой(!) радуги!
Поделиться16004-08-2022 14:28
и даже на земле(в Кировограде\Кропивницком) видел"Змея Горыныча!".
Это же явление совсем иного порядка, не оптика!
Поделиться16104-08-2022 14:31
овсем иного порядка,
Ту-104 чоле?
Поделиться16204-08-2022 14:40
Угу, проверил, отправилось, продолжу. "ЗГ"---Змей Горыныч (терминология "преподов" из Академии ГА). Суть явления---при запуске двигателей(ТВД\ТРД) возникает некий "микроторнадо" промеж ПП(подстилающей поверхностью) и ВНА(впускным направляющим аппаратом) двигателя. Диаметр "вихря" от одного до пяти сантиметров. Сосёт всё! В том числе и камешки( понятно что наш асфальт гуано, от времени рушится, от "галанцы" сверху и валяются), которые тута же попадают в ВНА, коцают всё на своём пути, затем в турбину.... А енто уже и пожаром грозит.
Поделиться16304-08-2022 14:41
Ишшо не всё... курнуть надоть....
Поделиться16404-08-2022 14:57
Ишшо не всё... курнуть надоть....
Может сигарета уже закончилась?
Поделиться16504-08-2022 15:04
Итак продолжаю---вот этот самый микровихрь загубил множество движков, пока им не занялась "Наука" . Правда толку от этого было мало---ну определили что в первые послевосходные часы, ну при почти штиле, ну при ясном небе, и(?)...И на этом всё! Определили местА входа ЗГ в ВНА, поставили защитные пластины, таки ён, сцуко, разделился на несколько отдельных рукавов, и всё одно "пролез" в ВНА! О как! (Что на данный момент гласит Наука, мне не ведомо, мои впечатления очень далекИ взад по времени). Я ж сию херню видел в Кировограде в 75 годе(у),( много-много летали курсантами-штурмацами),частенько, во время запуска движков промелькивали интересные кривые голубоватые "молнии" промеж луж\асфальта и движком. Тогда было просто любопытно, а уж потом, в "академке", я понял с каким явлением встретился.
Поделиться16604-08-2022 15:06
Может сигарета уже закончилась?
Да тута я... Посто мне тяжко на конопушки давить, скорости нет....
Поделиться16704-08-2022 15:09
Ту-104 чоле?
Нет, тип машины не важен. В поршневых такого явления небыло. Вероятно важна скорость "втекания" воздуха в ВНА, и некие иные причины.... Не знаю....
Поделиться16804-08-2022 15:10
Ту-104 чоле?
И я на 104-м качестве курсанта не летал, только на его мелкой копии Ту-124.
Поделиться16904-08-2022 15:11
Итак продолжаю---вот этот самый микровихрь загубил множество движков, пока им не занялась "Наука" . Правда толку от этого было мало---ну определили что в первые послевосходные часы, ну при почти штиле, ну при ясном небе, и(?)...И на этом всё! Определили местА входа ЗГ в ВНА, поставили защитные пластины, таки ён, сцуко, разделился на несколько отдельных рукавов, и всё одно "пролез" в ВНА! О как! (Что на данный момент гласит Наука, мне не ведомо, мои впечатления очень далекИ взад по времени). Я ж сию херню видел в Кировограде в 75 годе(у),( много-много летали курсантами-штурмацами),частенько, во время запуска движков промелькивали интересные кривые голубоватые "молнии" промеж луж\асфальта и движком. Тогда было просто любопытно, а уж потом, в "академке", я понял с каким явлением встретился.
Не понял, речь идёть о завихрениях воздуха в области воздухозаборнника турбины или о каких-то электрических разрядах, возникающих в момент запуска турбины?
Поделиться17004-08-2022 15:14
Сосёт всё!
Добавлю----по словам "преподов" скоростные камеры показали сверхзвуковую скорость втягиваемых мелких предметов! Эвон как!
Поделиться17104-08-2022 15:15
И я на 104-м качестве курсанта не летал, только на его мелкой копии Ту-124.
Просто у Ту-104 погоняйло - Змей горыныч Поэтому я так подумалъ.
Поделиться17204-08-2022 15:17
или о каких-то электрических разрядах, возникающих в момент запуска турбины?
О мой велик могучий русский языка! Конечно о завихрениях воздуха, но выглядели они в свете восходящего солнца как голубоватые проблески! (отсель и аналогия)
Поделиться17304-08-2022 15:17
Просто у Ту-104 погоняйло - Змей горыныч
Не знал....
Поделиться17404-08-2022 15:20
завихрениях воздуха в области воздухозаборнника турбины
И не в области воздухозаборника, но в области от земли до оного! А это уже уже многовато будет по расстоянию!
Поделиться17504-08-2022 15:21
О мой велик могучий русский языка! Конечно о завихрениях воздуха, но выглядели они в свете восходящего солнца как голубоватые проблески! (отсель и аналогия)
Понятно. Именно поэтому сейчас предъявляются особые требования к качеству, прочности и чистоте аэродромного покрытия, ввиду низкорасположенности двигателей у современных самолётов
Иначе не успевали бы пожары тушить, лопатки менять и платить паксам за опоздания
Поделиться17604-08-2022 15:22
И не в области воздухозаборника, но в области от земли до оного! А это уже уже многовато будет по расстоянию!
Ну я понял, чай только 4 пинты литовскго пива засадил
Поделиться17704-08-2022 15:41
чай только 4 пинты литовскго пива засадил
Пылтары Татарского, и то с устатку---сегодня скатался в Челны к СтаршОму, вывез пологорода, устал, сходил до лабаза---сделал предзакупки к завтрешнему юбилею (супруга всё моложеет, стукнет шестьдисятдесять)!
Поделиться17804-08-2022 15:44
Понятно. Именно поэтому сейчас предъявляются особые требования к качеству, прочности и чистоте аэродромного покрытия, ввиду низкорасположенности двигателей у современных самолётов
Иначе не успевали бы пожары тушить, лопатки менять и платить паксам за опоздания
А оно так и есть! В свою бытнось сколько сам насобирал и сколько копий поломано было по этому поводу... ууу... не счесть!
Поделиться17904-08-2022 15:45
стукнет шестьдисятдесять
Поздравляю!