Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Оружейка - 2


Оружейка - 2

Сообщений 301 страница 330 из 691

301

Приказ №5
О введении упрощённой системы судопроизводства и исполнения наказаний на период действия военного положения

1. Во исполнение п.2 Приказа №1 и п.6 Приказа №2 настоящим вводится на период военного положения упрощённая процедура следствия, судопроизводства и исполнения наказаний на территории района обороны, занимаемой подразделениями бригады Призрак.

2. Следующие проступки, нарушения и преступления влекут ответственность в соответствии с настоящим Приказом:

2.1. Нарушение положения о комендантском часе, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств — 10 суток принудительных работ, в случае совершения этих проступков бойцами и командирами бригады Призрак — 20 суток принудительных работ, а в случае повторного нарушения — расстрел.

2.2. Мародёрство, грабежи, изнасилования, кражи — расстрел.

2.3. Невыполнение приказов в боевой обстановке — расстрел, а в период нахождения в тыловом районе — 30 суток принудительных работ и увольнение из рядов Армии Новороссии.

2.4. Небрежное отношение к военному имуществу, технике, утеря оружия — 30 суток принудительных работ.

2.5. Саботаж, открытая пропаганда и агитация в интересах противника, оказание помощи противнику — расстрел.

2.6. Следствие по вышеперечисленным деяниям проводится совместно представителями командования бригады и военной комендатуры, судебные полномочия возлагаются на командира бригады. Приговоры окончательные и подлежат немедленному исполнению.

Командир Народного Ополчения Луганщины
А. Мозговой

http://pyhalov.livejournal.com/350118.html

0

302

Завершились государственные испытания комплекса распознавания космических объектов "Окно", созданного в Таджикистане в интересах Войск ВКО РФ, сообщил РИА Новости в понедельник представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В Войсках воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов "Окно" российской системы контроля космического пространства", — сказал собеседник агентства.

Введены в эксплуатацию еще четыре оптико-электронные станции обнаружения и сбора информации о космических объектах. Кроме того, установлена современная телевизионная аппаратура обнаружения и вычислительные средства нового поколения, созданные на основе отечественной элементной базы.

Все это позволит контролировать средствами комплекса весь диапазон высот орбит космических объектов, а "обнаружительные характеристики, пропускная способность ОЭК "Окно" и возможности по обработке данных повысились в несколько раз".

В настоящий момент "Окно" готовят к принятию на вооружение и постановке на полное боевое дежурство. С точки зрения мировой общественности, важным свойством комплекса является возможность его использования для экологического мониторинга космического пространства в рамках реализации международных программ по наблюдению малоразмерных объектов ("космического мусора"), представляющих угрозу для пилотируемых полетов.

0

303

18.11.2014 Military-industry

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф»
, сообщает компания во вторник.

«Это уже восьмой полковой комплект С-400 «Триумф», который мы передаем нашему главному заказчику — Министерству обороны РФ», — приводит РИА Новости слова гендиректора концерна Яна Новикова.

Таким образом Минобороны России впервые получит сразу три полковых комплекта за год.

В настоящее время в подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали развернуты три полка С-400, три полка — на Балтике, в Находке и Южном военном округе, еще один полк в Подмосковье развертывается. Скоро полк новейшей российской системы, не имеющей аналогов в мире, также должен появиться на Кольском полуострове.

0

304

Среди прочего на экспозиции представлена экспериментальная продукция новоуральских автомобилестроителей - симбиоз БТР и автомашин под общим названием «вежливые броневики», передаёт ТАСС.

«Вежливые броневики? С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости», - заметил Путин.

+1

305

:crazyfun: Осторожно ,матюги!

0

306

Советский написал(а):

Осторожно ,матюги!

:rofl:  Повеселил, Паша!!! "сено-солома" ))))

0

307

ППШ являлся основным автоматом Красной армии вплоть до 1950-го, а также активно использовался другими союзниками СССР, такими как Корея, Вьетнам, страны «Варшавского договора» и страны Африки. Есть свидетельства, что оружие используют до сих пор в разных частях планеты, к примеру армия США использовала трофейные образцы в Ираке.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/13ce35798a92e88f92169ee657b3fe06/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c3136cccfcd7c1ed594ba76cc6206cd3/view.pic
В американских войсках ПШШ, разумеется, не используют. Однако работающие в тех же краях ганофилы-сотрудники всяких ЧОПов вполне могут брать на задания всё, что душе угодно.
В любом случае это экзотический прикол, т.к. патрон 7,62х25 ТТ не относится к числу широко распространённых и легко доступных.

0

308

Патрон выпускается. Где то читал, искать лень, Что на вооружении нескольких стран(скорее Африка) стоят автоматы ППС.  :dontknow:

0

309

http://cs6054.vk.me/v6054212/eb4b/VwmHd596Wlc.jpg
http://cs6054.vk.me/v6054212/eb53/UA5gIH3jqaM.jpg
http://cs6054.vk.me/v6054212/eb5b/AwYPBo0c0zE.jpg

+1

310

Н.Панкову - зачёт!  :crazyfun:

0

311

это точно! Шойгу молодца! Хай Стерлиговы утки в больничках выносят, если им под звездами впадлу служить.

0

312

xsa61 написал(а):

В любом случае это экзотический прикол, т.к. патрон 7,62х25 ТТ не относится к числу широко распространённых и легко доступных.

На рынках в Египете можно купить ППШ и ведро дефицитных патронов к нему всего за 6 тыс РосРуб. Только как это добро сюда привести? А у нас в интернет -магазах продают выведенные из строя настоящие ППШ, с хранения. Без патрон. Но курок щелкает и затвор передергивается. Стоимость около 18 тыс руб.

0

313

http://sa.uploads.ru/pw0ju.jpg

+1

314

http://www.trucklist.ru/img/zil%20(2)4.jpg

Продолжая традиции создания армейской техники, столичное АМО ЗИЛ по заказу оборонного ведомства страны построило ходовой макетный образец многофункционального военного автомобиля http://www.yaplakal.com/html/emoticons/alik.gif

0

315

... извращенцы  :(

0

316

если ее себестоимость расчитана на 10 минут боя, то хрен бы с внешним видом...
можно штамповать как стаканчики для сметаны.    :)

0

317

Призывникам запретили брать в армию мобильные телефоны американской компании Apple. Это ограничение не распространяется на марки других компаний. Об ограничении родителям призывников сообщают на официальной "горячей линии" Минобороны по вопросам призыва, пишет газета "Известия".

Армия, блят..  :sceptic:

0

318

Да уж пора воякам своего собственного провайдера иметь, с защищенным каналом. И телефоны выдавать солдатикам на время службы.

0

319

Зачем зольдату телефон?! Что за детский сад? :unsure:  Телефон может быть у командира и по выходным зольдат имеет право позвонить домой ,сообщить, что он жив, здоров и имеет хороший стул.
Превратили армию в балаган какой-то, бл. :mad:

0

320

xsa61 написал(а):

Да уж пора воякам своего собственного провайдера иметь, с защищенным каналом. И телефоны выдавать солдатикам на время службы.

  Действительно... Это же просто для наших военных. Кужугетыч поручил бы данный вид связи разработать Воронежскому ВУНЦу. Там спецы служат, научная деятельность ведется. Враз бы разработали.

Советский написал(а):

Зачем зольдату телефон?! Что за детский сад? :unsure:  Телефон может быть у командира и по выходным зольдат имеет право позвонить домой ,сообщить, что он жив, здоров и имеет хороший стул.
Превратили армию в балаган какой-то, бл. :mad:

Мой звонит по воскресным вечерам. А все другое время телефон в каптерке. Но хоть я лицо и заинтересованное, но тоже голосую за " тяготы и лишения". Хотя отсутствие мобильника --это не тяготы и не лишения. Нех иметь телефон, можно письма писать. Мы раньше писали, и все живы и здоровы. А по телефонной связи общался с домом только 1 раз за 2 года. Да и то по проводам )))
А на форуме ВУНЦа я даже рекомендовал глушилки на территории академии  поставить , что бы телефоны вообще бесполезны были. Не послушались, негодяи )))

0

321

Зенитно-ракетная часть Восточного военного округа (ВВО) вооружилась современными зенитными ракетными системами С-400 «Триумф», сообщил глава пресс-службы округа Александр Гордеев.

0

322

+2

323

Назад
Поделиться 
Вперёд
 

Индия угрожает Франции разорвать контракт на $22 млрд, если Россия не получит Мистрали

Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять «Мистрали» в Россию. Об этом, 24 ноября, сообщило французское интернет-издание Breizh.

0

324

Петруха написал(а):

Назад
Поделиться 
Вперёд
 

Индия угрожает Франции разорвать контракт на $22 млрд, если Россия не получит Мистрали

Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять «Мистрали» в Россию. Об этом, 24 ноября, сообщило французское интернет-издание Breizh.

Уважуха индийцам!!!  :cool:

0

325

Войска воздушно-космической обороны восстанавливают крымскую космическую инфраструктуру, в том числе станции в Севастополе и Евпатории, сообщил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко.

«Восстановлению группировки Войск ВКО на территории Крымского федерального округа уделяется особое внимание. Географическое расположение Крыма дает большие преимущества для решения задач контроля космического пространства и управления космическими аппаратами», — сообщил Головко в интервью газете Интерфаксу.

«Объекты инфраструктуры, вооружение и военная техника Севастопольского и Евпаторийского узлов Украины были доведены до плачевного состояния, — сказал генерал. — Это было одной из причин отказа от использования в системе предупреждения о ракетном нападении информации от РЛС «Днепр», расположенной в Севастополе. Нашей первоочередной задачей являются восстановление инфраструктуры и перевооружение воинских частей Войск ВКО на полуострове».

Головко сообщил, что в 2014 году завершаются мероприятия по окончательному формированию в Евпатории отдельного командно-измерительного комплекса.

«Начаты поставки современного вооружения и военной техники, в том числе перспективных комплексов контроля космического пространства. Принято решение о восстановлении системы предупреждения о ракетном нападении, — отметил генерал. — В настоящее время организована работа совместной с представителями промышленности комиссии по определению конкретных мероприятий по продлению срока службы (технического ресурса) РЛС в Севастополе».

0

326

«Битва титанов»: АК-12 против автомата Дегтярева - http://cont.ws/post/66560
Российская армия меняется. Это факт. Факт, который требует не просто серьезного подхода, но и пересмотра некоторых парадигм. Одной из такой парадигм стал автомат Калашникова АК-74М, который начал морально устаревать и требовать замены. Министерство обороны России, начав формулировать требования к новому образцу вооружения, задалось двумя простыми вопросами: Каким же должен быть новый перспективный автомат? Каким требованиям он должен соответствовать и какие задачи решать?

Новый образец стрелкового оружия теоретически должен был быть представлен в течение ближайших двух лет с момента начала обсуждения этого вопроса предметно. В настоящее время Министерство обороны и профильные НИИ организовали более сотни исследований, необходимых для вычисления наиболее подходящей конструкции нового перспективного автомата.

В основе создания требований к новому автомату лежало желание Минобороны компенсировать все недостатки общевойскового АК-74М: относительную практичность и одну из главных причин недовольства — низкую кучность стрельбы очередями, которая присуща стрелковому оружию с высокой плотностью огня. После дополнительных исследований, специалисты сформулировали несколько задач, которые придется решать солдату с перспективным автоматом в руках:

1. Групповая и одиночная оборона занятой позиции;
2. Огневые контакты на малых расстояниях;
3. Поражение живой силы на средних дистанциях;
4. Поражение транспорта и легкобронированных целей противника;
5. Удобство транспортировки;
6. Надежность при использовании в различных погодных условиях;
7. Повышенная кучность и дальность стрельбы (по сравнению с предыдущими образцами вооружения).

Для конкурсных испытаний, как водится, отечественные оружейники бросились готовить свои прототипы и в конечном итоге на старт вышли два автомата: АК-12 от Ижмаш и доработанный АЕК-971 от оружейного завода имени Дягтерева, который получил индекс А-545.
http://vpk.name/file/img/aek971_data.jpg

Конструктивно и АК-12 и А-545 имеют схожие черты: оба выполнены в традиционной компоновке, оба используют боеприпас калибра 5,45х39 и 7,62х39мм. Как «ижевский», так и «ковровский» автоматы имеют системы сбалансированной автоматики, когда большинство импульсов во время стрельбы гасятся, благодаря специальной конструкции автомата. Однако стоит заметить, что для оружейников из Коврова тема автомата со сбалансированной автоматикой уже не нова. Автомат АЕК-971, конструкции Гарева-Кошкарева, уже проходил испытания в конце 80-х годов прошлого века и показал крайне высокую кучность стрельбы уже на момент тестовых отстрелов.

АК-12 в этом плане – новичок, но и ижевским оружейникам тоже есть что предложить. Новый автомат, представленный ими, точно так же как и его предшественник АК-74, имеет газоотводную автоматику. В то же самое время в нем реализован комплекс мер по смягчению работы механизмов, что должно улучшить кучность и уменьшить увод ствола при стрельбе. Первые тестовые отстрелы АК-12 уже подтвердили: новый автомат имеет почти в два раза лучшую кучность при стрельбе очередями в сравнении с предшественником. Каким образом это было реализовано — конструкторы автомата не говорят. Но совершенно точно можно говорить о применении соответствующих наработок по темам АК-107 и АК-108.
http://www.shooting.ee/temp/akm_tuning_wwwshootingee.jpg
Отдельной строкой в использовании современного перспективного автомата должна стоять эргономика и удобство монтажа дополнительных приспособлений. Прежде чем начать анализировать эти параметры у участников конкурса, нужно немного углубиться в историю. Для АК-74 и оружия на его базе было предусмотрено некоторое количество прицельных приспособлений. Справедливости ради стоит заметить, что об эргономике тогдашние конструкторы автомата задумывались не в самую первую очередь. Взять к примеру, ночной прицел к автомату Калашникова — НСПУ. Расшифровывается он как «Ночной Стрелковый Прицел Унифицированный» и носит индекс ГРАУ 1ПН34. Данный прицел использовался для прицельной стрельбы из автоматов семейства АК (АКМН-1, АКМСН-1, АК74Н, АКС74Н), пулеметов семейства РПК (РПКН-1, РПКСН-1, РПК-74Н, РПКС74Н), пулеметов семейства ПКМ (ПКМН-1, ПКМСН-1), снайперских винтовок СВДН-1, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7Н1 (РПГ-7ДН1) в условиях естественной ночной освещенности на дистанциях вплоть до 400 м. Прицел заслужил положительные отзывы со стороны солдат, но был настолько тяжел и неудобен в эксплуатации, что пользовались им в самых крайних случаях, когда без него обойтись было просто нельзя. Масса прицела составляла чудовищные 2,2 кг, что делало его эксплуатацию уделом настоящих мужчин. Поэтому для новых автоматов будет необходимо изготовить новые, или переработать уже существующие прицельные комплексы.

Перспективные же автоматы (и тут совершенно не важно, который из них в итоге будет принят) должны быть оборудованы планками типа «Пикаттини» для крепления современных прицельных приспособлений и другого оборудования, причем не обязательно отечественного производства. Эргономика долгие годы была «ахиллесовой пятой» советских оружейников и проблемы с удобством использования оружия в современных военных конфликтах должны решаться в соответствии с задачами, которые этим автоматам придется выполнять. А-545 и АК-12 имеют одинаковые показатели по весу: «ковровский» автомат весит около 3,5 кг со снаряженным магазином, «ижевский» весит столько же. Оба экземпляра демонстрируют отличную эргономичность: имеют телескопические приклады, планки типа «пикаттини», на которые можно смонтировать огромное множество дополнительного оборудования.

Между тем, и АК-12 и А-545 уже успели побывать в руках у бойцов спецподразделений и других силовых структур, выполняющих особо важные задачи. Бойцы, проводившие тестирование обоих автоматов рассказали корреспондентам телеканала «Звезда», что при всех прочих равных условиях, соблюденных при создании этих автоматов, А-545 больше подошел бы сотрудникам Сил Специальных Операций, спецназу ФСБ и Федеральной Службе Охраны, в то время как АК-12 больше подошел бы для регулярных армейских соединений и частей.

Отдельного внимания заслуживают некоторые конструктивные новшества в обоих автоматах. В АК-12 наконец-то реализована идея затворной задержки, когда после смены магазина не обязательно осуществлять перезарядку оружия, а достаточно лишь нажать пальцем на специальный флажок, чтобы дослать патрон из магазина в патронник и продолжить вести огонь. Однако А-545 тоже имеет на руках козырь. Ковровские специалисты-оружейники построили оружие таким образом, что во время стрельбы, из четырех импульсов, действующих на оружие во время стрельбы, специальной автоматикой гасится три. Такая конструкция обеспечивает пока что непревзойденную кучность стрельбы очередями, что может быть чрезвычайно полезно в бою.

Специалисты силовых структур специального назначения, в чьих руках уже побывали обе новинки, признают, что оба проекта — удивительно хороши, и, безусловно, АК-12 и А-545 имеют все шансы найти достойное применение в войсках.

Автор: Дмитрий Юров

источник  - http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 8-a2p9.htm

0

327

Москва швартуется к Камрани - http://cont.ws/post/66611
Вьетнамская гавань снова открыта для военных кораблей России
Российские боевые корабли смогут заходить во вьетнамский порт Камрань в упрощенном порядке. Соответствующее соглашение было подписано в Сочи, в ходе визита в Россию генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга, сообщает ТАСС.

«Документ устанавливает так называемый «согласительный» порядок захода российских кораблей и судов в Камрань, когда для этого требуется лишь уведомление портовых властей подошедшим к территориальным водам Вьетнама кораблем после несения им службы в Мировом океане. В ответ на это уведомление автоматически дается разрешение на заход», – пояснили агентству в минобороны РФ.

Российские корабли, в том числе подводные лодки, будут заходить в Камрань бесплатно. За остальные услуги – время нахождения кораблей в порту, подачу электроэнергии, выполнение регламентных и ремонтных работ, и даже за выезд экипажа на экскурсию в город – надо будет платить.

Тем не менее, «согласительный» порядок позволяет говорить, что мы вернулись в Камрань – стратегический форпост СССР в Юго-Восточной Азии, и один из лучших глубоководных портов мира.

Вьетнам стал второй страной – после Сирии, – с которой Россия договорилась о «согласительном» порядке захода кораблей ВМФ. Правда, с Сирией у нас есть и другое соглашение – относительно пункта материально-технического обеспечения, функционирующего в порту Тартус. Подписание аналогичного документа с Вьетнамом – предмет дальнейших переговоров двух стран о сотрудничестве в области мореплавания.

Напомним: в феврале 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия расширит свое военное присутствие в мире. Идут переговоры, сообщил он тогда, по размещению военных баз с Вьетнамом и Кубой, а также ведется «активная работа на Сейшельских островах, в Сингапуре, в Алжире, на Кипре, в Венесуэле, Никарагуа и еще ряде стран». Министр подчеркнул важность получения российскими кораблями возможности «обслуживаться и базироваться в разных участках и территориях», а также возможности упрощенного захода.

Что дает нам Камрань, как базирование во вьетнамском порту наших военных кораблей влияет на геополитические позиции России?

– Камрань арендовал Советский Союз. По условиям этого соглашения до 2000 года Россия – как правопреемник СССР – ничего за эту базу Вьетнаму не платила, – напоминает бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, участник переговоров по Камрани в 1998–2000 годах, генерал-полковник Леонид Ивашов. – Но Советский Союз, получая бесплатную аренду, помогал восстановлению Вооруженных сил Социалистической республики Вьетнам, в том числе, военно-морских сил.

В конце 1990-х вьетнамская сторона поставила вопрос о подписании нового соглашения по аренде базы. Переговоры с российской стороны вела делегация, которую возглавлял я, и в которую входил тогдашний министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев. Мы договорились, что Россия пролонгирует соглашение Вьетнам-СССР, и продолжит бесплатную аренду, но взамен предоставит Вьетнаму две из шести причальных стенок, плюс будет использовать для совместного базирования аэродром, который оборудовал в свое время Советский Союз.

Эти условия Вьетнам устроили. Но затем начальник Генштаба Анатолий Квашнин и новый министр обороны Сергей Иванов уговорили президента Владимира Путина, что ни Лурдес (важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки на Кубе), ни Камрань нам не нужны, поскольку врагов у России нет.

В результате, мы отказались от уже достигнутых договоренностей, и из Камрани ушли. И тут же во Вьетнам прибыл высокопоставленный американский адмирал, и стал уговаривать вьетнамцев предоставить Камрань в аренду Соединенным Штатам.

Тем не менее, ряду российских военных, мне в том числе, удалось «на общественных началах» уговорить вьетнамцев не отдавать Камрань американцам. Это было сделано, подчеркну, вопреки официальной позиции минобороны РФ.

Слава Богу, что кубинцы сохранили для России возможность вернуться в Лурдес, а вьетнамцы – вернуться в Камрань.

Договоренности, которые достигнуты в Сочи – рамочные. Открытым остается вопрос, кто будет содержать корабельную инфраструктуру в Камрани. Видимо, этим будут заниматься обе стороны. А вот дальше нужно переходить к совместному базированию вьетнамских военно-морских сил и кораблей ВМФ России в этой бухте.

«СП»: – Почему Камрань имеет для нас стратегическую ценность?

– Если мы хотим быть великой морской державой, то должны иметь и пункты базирования кораблей океанской зоны, и пункты, куда бы они могли заходить, чтобы дать возможность отдохнуть личному составу и заправиться.

Мы настолько обеднели, что из таких пунктов со времен СССР у нас остался только сирийский Тартус, где расположена наша плавучая мастерская. Теперь появилась еще и Камрань, куда смогут заходить наши корабли, несущие службу в Тихом и Индийском океанах. Надо отметить, что Камрань – самая уютная и комфортная бухта в этом регионе, и туда могут заходить подводные лодки.

Если у России не будет таких пунктов базирования, наш военный флот превратится в каботажный – то есть, прибрежный. Между тем, сегодня геополитическая ситуация в мире такова, что мы должны выходить в море – и подводными лодками, и ударными корабельными группировками.

По сути, речь идет о сохранении целостности и суверенитета российского государства. Для этого нам нужно иметь возможность наносить по территориям наших оппонентов удары, которые причинят им неприемлемый ущерб. Наша авиация и корабельные группировки, оснащенные крылатыми ракетами, могут решать из океанской зоны задачу сдерживания наших потенциальных противников, прежде всего, США.

Прижавшись к своим берегам, замкнувшись на своей территории и поставив флот на прикол, мы потерпим поражение, если США решатся нанести нам быстрый глобальный удар с тем, чтобы молниеносно обезоружить Россию.

Чтобы избежать этой опасности, нам нужно рассредоточивать свои Вооруженные силы – выходить на мировое пространство. Кроме того, наше присутствие в океанской зоне должно стать точкой опоры для наших союзников – пусть временных, пусть союзников по частным интересам.

– Камрань означает присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а регион этот – «горячий», – отмечает военный эксперт Виктор Мясников. – То, что мы можем теперь без дипломатических согласований заходить в Камрань, дает военному флоту РФ огромные возможности – например, для неожиданных вояжей в регион. В Камрани, кроме того, имеется большая взлетно-посадочная полоса и аэродром, где в советское время базировались Ту-95 и Ту-16 – это тоже важные активы.

По сути, Россия постепенно начинает возвращаться на дальние морские рубежи, наш флот может встречать потенциального противника далеко от российских границ.

Кроме прочего, возвращение в Камрань укрепляет связи с Вьетнамом – нашим давним союзником. У нас в советское время были очень тесные отношения, в первую очередь, в военной сфере, и сейчас необходимо их восстанавливать.

«СП»: – Формат использования Камрани будет сравним с тем, что было во времена СССР?

– В советское время в Камрани у нас была настоящая военно-морская база, куда завозилось и топливо, и продовольствие, и где на постоянной основе находились наши военнослужащие и корабли. В принципе, нынешний «согласительный» порядок тоже позволяет держать в Камрани группировку российских кораблей. Тем более, Вьетнам сейчас – развивающееся государство, и возможно на месте закупать горючее и продовольствие, а не везти все из России.

«СП»: – У нас достаточно ресурсов, чтобы держать во Вьетнаме корабельную группировку?

– Вопрос не в ресурсах, а в смысле – зачем нам это надо? На данный момент России достаточно свободного захода в Камрань. Если ситуация в мире изменится, и группировка потребуется – с Вьетнамом, видимо, будет заключен другой договор, и мы будем за базу в Камрани платить немалые деньги.

«СП»: – Какая ситуация может потребовать присутствия нашей корабельной группировки в Камрани?

– В регионе сейчас довольно напряженная ситуация, в первую очередь, из-за Китая – надо это признать. Пекин претендует едва ли не на все острова Южно-Китайского моря, в том числе, Парасельские острова, которые считают своими Вьетнам и Тайвань.

Смысл в том, что Китай, претендуя на острова, фактически претендует на все Южно-Китайское море. Если острова станут китайскими, Южно-Китайское море юридически станет внутренним морем Китая, и лишь вдоль береговой полосы будут проходить нейтральные воды.

Это очень сильно осложнит ситуацию в регионе. Не исключено, что в этом случае там появится и военный флот США, и флоты сателлитов американцев. Вот тогда наша корабельная группировка в Камрани понадобится для баланса сил.

Кроме того, не будем забывать про «Мистрали». Вертолетоносец «Владивосток», если он будет передан России, отлично подходит для несения боевого дежурства именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе – это судно изначально проектировалось для тропической зоны. Не исключено поэтому, что Камрань будет основным пунктом базирования «Мистраля»…

История базы в Камрани

(по материалам (http://www.agentura.ru/infrastructure/b … es/camran/) Agentura.ru)

Камрань была крупнейшей военной базой СССР за рубежом. Советские военные корабли, совершавшие океанские походы (в том числе в Индийский океан и зону Персидского залива), заправлялись на ней топливом, пополняли запасы, проходили ремонт. На базе размещался Отдельный Смешанный Авиационный полк (ОСАП) в состав которого входили 4 самолета Ту-95, 4 – Ту-142, эскадрилья Ту-16 различных модификаций (около 20 единиц), эскадрилья Миг-25 (около 15 единиц), 2 транспортных самолета типа Ан-24 и 3 вертолета Ми-8 (данные на 1986 год). Кроме того, к полку была приписана база противолодочного и ракетного вооружения и ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть).

Обслуживающего персонала на базе насчитывалось более трех тысяч человек. В конце 1980-х началось сокращение нашего присутствия на базе. Газета «Правда» 19.01.90 писала: «В рамках мероприятий по уменьшению численности советских вооруженных сил в восточной части территории страны, переводу их на сугубо оборонительную структуру и в азиатско-тихоокеанском районе Советский Союз по согласованию с вьетнамской стороной приступил к сокращению своего присутствия в порту Камрань. В конце 1989 года осуществлен вывод оттуда самолетов МИГ-23 и ТУ-16. К началу 1990 года на аэродроме Камрань остается авиаотряд переменного состава (шесть-десять самолетов)».

В июне 2001 года стало известно, что Россия решила не возобновлять договор с Вьетнамом об аренде военно-морской базы в Камрани. 24 июля 2001 года тогдашний министр обороны России Сергей Иванов заявил, что России «надо уходить из Камрани».

СП

+1

328

Торжественный прием пройдет в Кремле в честь Дня героев Отечества

01.12.2014

Президент России Владимир Путин распорядился 9 декабря провести в Георгиевском зале Кремля торжественный прием, посвященный празднованию Дня героев Отечества, сообщается в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
На торжественный прием будут приглашены до 400 человек: герои Советского Союза, России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия, члены правительства РФ, члены Совета Федерации и Госдумы, региональные власти, а также представители конфессий, общественных объединений, деятели культуры, науки и искусства.
Памятная дата — День героев Отечества — была установлена в 2007 году после того, как президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2007 года внес изменения в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России". До 1917 года 9 декабря (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. Именно 9 декабря в 1769 году Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца для воинов, проявивших в бою доблесть, отвагу и смелость.

0

329

В США старшина второго класса подлодки Wyoming, базирующейся в Кингз-Бэй (штат Джорджия), подозревается в тайной видеосъемке обнаженных женщин-офицеров, пишет газета Navy Times со ссылкой на источник. Имя 24-летнего нарушителя не разглашается.

По имеющимся данным, более года старшина не только снимал голых женщин-сослуживцев в душе или раздевалке, но и распространял эти видео. От действий нарушителя пострадали по меньшей мере три офицера. По словам источника, скрытые камеры могли снимать в душе военных обоих полов, но предполагается, что распространение получили только ролики с женщинами.

В настоящее время проводится расследование инцидента.

Срамота!!  :mad:  :crazyfun:

0

330

Российские военные радиоэлектронщики способны «вырубить» и эсминец, и целый полк - http://molotpravdu.su/1055-rossijskie-v … -polk.html
То, что воевать надо не числом, а умением, знают даже те, кто не сдал ЕГЭ. Вот, скажем, для уничтожения батареи самоходок противника надо вывалить на его головы 900 обычных снарядов. Это ж два десятка «КамАЗов», забитых ящиками! Так их еще из вагонов в машины перегрузить надо, да этот груз до своих орудий в целости довезти. А если шарахнуть высокоточными управляемыми ракетами вроде «Краснополя»? Тогда надо всего девять: по одному снаряду на каждую самоходку и машины управления (МУ). Правда, очень дорогой этот «Краснополь», прямо как новый «Мерседес».

Далее

http://image2.tin247.com/pictures/2013/12/21/ilp1387611960.jpg
А если бить не по самоходкам, а по этим самым МУ? Без них-то супостат и знать, куда стрелять, не будет. Тогда ведь получается всего три? Вот только как их различить с расстояния в 30 верст… В самом деле: стоят себе - зеленые, бронированные, в землю закопанные – и по радио молчком общаются…

Этот вопрос давно занимал головы не только военных, но и вполне гражданских ученых. Можно частоту радиопередачи засечь и на этой частоте мощную помеху поставить. Так ведь и враг - не дурак: либо частоту поменяет, либо вовсе на нескольких разом работать будет. Этак никаких глушилок не хватит. Тут-то и вспомнили про ядерную бомбу и мощнейший электромагнитный импульс (ЭМИ), ее взрыв сопровождающий. Такой ЭМИ мало того что выжигает нежную электронику, но и прохождение радиоволн нарушает.

Когда испытывали «Царь-бомбу» на Новой Земле в далеком 1961 году, всякая связь пропала на целый час. Решили: нечего тут различать - саданем электромагнитным импульсом (но только без ядерного взрыва) и точка. Нужен мощный источник электроэнергии, способный ее разом, в одном импульсе, выплеснуть. Либо конденсатор, либо генератор. Правда, для перезарядки первого время требуется, а для второго - мотор, чтобы крутить. Однако можно и без мотора: академик Андрей Сахаров со товарищи еще в незапамятные времена это доказали – нужен моток медной проволоки и взрывчатка.

По двум путям

Конденсатор хорош тем, что пользоваться им можно многократно, а сахаровское открытие действует один раз. Наши оружейники пошли обеими путями. На первом получился «Ранец», который гарантированно сжигает электронику любой ездящей или летающей цели на дальностях до 14 километров. Если «увидит» ее, разумеется. То есть действует направленно. Правда, тяжеловат вышел этот «Ранец», за плечами не унесешь. Весит пять тонн, монтируется на шасси МАЗ-543 (в народе «Ураган»). Страшноват с виду и великоват, но нам ведь главное, чтобы всюду проехал, верно? Имеются и недостатки – на перезарядку уходит 20 минут.

На втором пути родилась ракета «Алабуга». Взорванная на высоте в три сотни метров, она выбивает всю электронику на три версты вокруг. Хлоп - и целый полк противника остается без средств связи, управления и наведения. Короче, без возможности сопротивления: все «железо» превращается в бесполезный металлолом - приходи, собирай трофеи и сгоняй в кучу пленных.

Уже в войсках

Не забыты и традиционные глушилки, которым сильно добавили мощности и «ума» за последние годы спецы по радиоэлектронной борьбе (на армейском слэнге - РЭБманы). Мобильный комплекс «Красуха-4» подавляет спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы дальнего обнаружения АВАКС. И полностью закрывает от радиолокационного обнаружения на 300 километров.

Полной горстью отсыпали и морякам: комплекс ТК-25Э защищает корабли от радиоуправляемого оружия воздушного и корабельного базирования, создавая всевозможные хитрые помехи и в три раза снижая вероятность поражения корабля. Не забыта и пехота: «Ртуть-БМ» обманывает радиовзрыватели снарядов (в том числе систем залпового огня), спасая людей и технику на поле боя. К слову, четыре из пяти снарядов полевой артиллерии, мин, неуправляемых реактивных снарядов и почти все высокоточные боеприпасы западного производства оснащены такими взрывателями.

Кстати, о высокоточном оружии. Как известно, оно корректируется по сигналам спутников системы глобального позиционирования GPS. Для того чтобы глушить его сигналы, выпускаются малогабаритные передатчики помех серии РП-377. Они создают над районом развертывания части непроницаемый для излучения спутников купол.

А есть ведь еще авиакомплекс РЭБ «Хибины-У». 12 апреля этого года он вогнал в ступор экипаж американского ракетного эсминца «Дональд Кук», на полтора часа выведя из строя его системы обнаружения и управления.

Источник. - http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 7-x73r.htm

+1


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Оружейка - 2