Спецназовцы ЮВО получили первую партию новейших броневиков
В войска Южного военного округа поступили 30 новейших бронеавтомобилей «Тайфун» повышенной защищенности, которые еще на стадии своей разработки вошли в десятку самых приоритетных целей для военной разведки США. Эта машина выдерживает взрывы мощностью по 8 кг тротила, может устраивать засады под водой и дистанционно управляться со спутника. Над ее разработкой трудилась кооперация из более 120 предприятий России. За шасси отвечали автозаводы «Урал» и «КамАЗ», за броню — НИИ Стали, расчет защищенности бронекорпуса делал Федеральный ядерный центр в Сарове, бронестекла — «Магистраль ЛТД», а гидропневматическую подвеску — МГТУ им. Баумана. Армейский чудо-автомобиль также получил коробку-автомат, кондиционеры, комплекс видеокамер и «умные» пулеметы.далееЗащита как у танка
Первая партия бронеавтомобилей «Тайфун» поступила в подразделения специального назначения ЮВО в рамках планового переоснащения войск Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, сообщила пресс-служба ЮВО. «Тайфун» является универсальным бронированным автомобилем повышенной защищенности, который выпускается на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Новый автомобиль обладает оригинальным шасси, автоматической блокировкой дифференциалов, автоматической коробкой передач и отечественным двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Независимая гидропневматическая подвеска позволяет водителю прямо на ходу менять дорожный просвет в пределах 400 мм. Масса «Тайфуна» на базе КамАЗа составляет 21 тонну, масса Урала — 24 тонны. При этом машина способна разгоняться по шоссе до 80 км/час. Для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и других параметров в автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система ГАЛС-Д1М. С ее помощью автомобиль может ехать на автопилоте или же дистанционно управляться со спутника.Но главной находкой российских разработчиков стали каркасно-панельные кабины, на которые крепятся бронепанели. В этих машинах впервые стала применяться комбинированная наноструктурная защита, состоящая из лайнера, стальной основы и броневых плит на основе керамических элементов, что обеспечивает спецназу круговую защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями. Противопульная защита соответствует самому высокому (четвертому) уровню классификации НАТО. От минных взрывов экипаж и десант защищает V-образное днище авто и прикрепленные к потолку кресла, конструкция которых поглощает энергию взрыва и надежно фиксирует человека. Бронеавтомобиль стойко выдерживает подрыв мины мощностью не менее 8 килограмм в тротиловом эквиваленте под любым колесом и в любом месте днища. Шины со специальными вставками, отводящими взрывную волну, оборудованы системой автоматической подкачки воздуха и регулируемого давления до 4,5 атмосфер.
Специальное остекление «Тайфуна» способно выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра с расстояния 200 метров. Кабина авто имеет бронестекло толщиной 128,5—129 мм с прозрачностью 76 процентов. Для сравнения — проект перспективной «бронемашины будущего» для армии США предполагает лишь 72 процентов прозрачности.
Изюминки разработчиков
«Тайфун» рассчитан на 19 человек, включая трех человек экипажа. Обитаемое пространство герметично, с искусственно поддерживаемым избыточным давлением. На случай химической или газовой атаки внутри установлена фильтровентиляционная установка ФВУА-100А, автоматически уничтожающая отравляющие вещества в составе воздуха. И в кабине, и в бронированном модуле установлены кондиционеры. Вход в бронированный модуль возможен как через дверь, так и через откидывающуюся аппарель. На крыше предусмотрены эвакуационные люки, на случай если машина опрокинется.
На машине установлено пять видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле и водителю машины в случае поражения лобового стекла. Под потолком кабины установлены два экрана, которые откидываются при поврежденном стекле и позволяют ориентироваться водителю по видеокамерам. На них же выводится различная информация о техническом состоянии машины.
Конструкторами предусмотрены амбразуры для ведения стрельбы из машины, но главное — дистанционно управляемый пулеметный комплекс. Ориентируясь по изображению с видеокамер им может управлять как стрелок внутри машины, так и оператор в штабе — по спутниковому каналу связи. Также специальный пулемет «умеет» самостоятельно искать и уничтожать противника. «Тайфун» оснащается комплексом разведывательных средств, в том числе и в инфракрасном диапазоне, в который входят даже беспилотные летательные аппараты. В результате экипаж может обнаружить противника на дальности до 6 километров днем и ночью в любую погоду.В надежных руках
Бронеавтомобилям «Тайфун» уже начали доверять охрану таких важных объектов, как боевые ракетные комплексы в отечественных дивизиях РВСН. Новейшие броневики предназначены для ведения разведки и для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника. А чтобы грозные новинки попали в надежные руки, накануне водителям Южного военного округа устроили прохождение курсов экстремального вождения. С 25 декабря более 100 водителей приступили к подготовке на современной военной технике на полигоне Тарское в Северной Осетии. На практических занятиях военнослужащие отрабатывают приемы маневрирования на скоростной трассе, оттачивают мастерство вождения на горных дорогах с большими уклонами и крутыми поворотами, учатся преодолевать овраги, разнообразные препятствия и участки вязкого грунта с использованием средств самовытаскивания в зимних условиях. После десятидневного экстремального курса они сдадут итоговые экзамены по теории, а на практике совершат 100 и 300-километровые марши, сообщила пресс-служба ЮВО.
Владислав Жуковский
Оружейка - 2
Сообщений 421 страница 450 из 691
Поделиться42102-01-2015 15:32
Поделиться42202-01-2015 15:54
Спецназовцы ЮВО получили первую партию новейших броневиковВ войска Южного военного округа поступили 30 новейших бронеавтомобилей «Тайфун» повышенной защищенности, которые еще на стадии своей разработки вошли в десятку самых приоритетных целей для военной разведки США. Эта машина выдерживает взрывы мощностью по 8 кг тротила, может устраивать засады под водой и дистанционно управляться со спутника. Над ее разработкой трудилась кооперация из более 120 предприятий России. За шасси отвечали автозаводы «Урал» и «КамАЗ», за броню — НИИ Стали, расчет защищенности бронекорпуса делал Федеральный ядерный центр в Сарове, бронестекла — «Магистраль ЛТД», а гидропневматическую подвеску — МГТУ им. Баумана. Армейский чудо-автомобиль также получил коробку-автомат, кондиционеры, комплекс видеокамер и «умные» пулеметы.далееЗащита как у танкаПервая партия бронеавтомобилей «Тайфун» поступила в подразделения специального назначения ЮВО в рамках планового переоснащения войск Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, сообщила пресс-служба ЮВО. «Тайфун» является универсальным бронированным автомобилем повышенной защищенности, который выпускается на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Новый автомобиль обладает оригинальным шасси, автоматической блокировкой дифференциалов, автоматической коробкой передач и отечественным двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Независимая гидропневматическая подвеска позволяет водителю прямо на ходу менять дорожный просвет в пределах 400 мм. Масса «Тайфуна» на базе КамАЗа составляет 21 тонну, масса Урала — 24 тонны. При этом машина способна разгоняться по шоссе до 80 км/час. Для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и других параметров в автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система ГАЛС-Д1М. С ее помощью автомобиль может ехать на автопилоте или же дистанционно управляться со спутника.
Но главной находкой российских разработчиков стали каркасно-панельные кабины, на которые крепятся бронепанели. В этих машинах впервые стала применяться комбинированная наноструктурная защита, состоящая из лайнера, стальной основы и броневых плит на основе керамических элементов, что обеспечивает спецназу круговую защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями. Противопульная защита соответствует самому высокому (четвертому) уровню классификации НАТО. От минных взрывов экипаж и десант защищает V-образное днище авто и прикрепленные к потолку кресла, конструкция которых поглощает энергию взрыва и надежно фиксирует человека. Бронеавтомобиль стойко выдерживает подрыв мины мощностью не менее 8 килограмм в тротиловом эквиваленте под любым колесом и в любом месте днища. Шины со специальными вставками, отводящими взрывную волну, оборудованы системой автоматической подкачки воздуха и регулируемого давления до 4,5 атмосфер.
Специальное остекление «Тайфуна» способно выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра с расстояния 200 метров. Кабина авто имеет бронестекло толщиной 128,5—129 мм с прозрачностью 76 процентов. Для сравнения — проект перспективной «бронемашины будущего» для армии США предполагает лишь 72 процентов прозрачности.
Изюминки разработчиков
«Тайфун» рассчитан на 19 человек, включая трех человек экипажа. Обитаемое пространство герметично, с искусственно поддерживаемым избыточным давлением. На случай химической или газовой атаки внутри установлена фильтровентиляционная установка ФВУА-100А, автоматически уничтожающая отравляющие вещества в составе воздуха. И в кабине, и в бронированном модуле установлены кондиционеры. Вход в бронированный модуль возможен как через дверь, так и через откидывающуюся аппарель. На крыше предусмотрены эвакуационные люки, на случай если машина опрокинется.
На машине установлено пять видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле и водителю машины в случае поражения лобового стекла. Под потолком кабины установлены два экрана, которые откидываются при поврежденном стекле и позволяют ориентироваться водителю по видеокамерам. На них же выводится различная информация о техническом состоянии машины.Конструкторами предусмотрены амбразуры для ведения стрельбы из машины, но главное — дистанционно управляемый пулеметный комплекс. Ориентируясь по изображению с видеокамер им может управлять как стрелок внутри машины, так и оператор в штабе — по спутниковому каналу связи. Также специальный пулемет «умеет» самостоятельно искать и уничтожать противника. «Тайфун» оснащается комплексом разведывательных средств, в том числе и в инфракрасном диапазоне, в который входят даже беспилотные летательные аппараты. В результате экипаж может обнаружить противника на дальности до 6 километров днем и ночью в любую погоду.
В надежных руках
Бронеавтомобилям «Тайфун» уже начали доверять охрану таких важных объектов, как боевые ракетные комплексы в отечественных дивизиях РВСН. Новейшие броневики предназначены для ведения разведки и для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника. А чтобы грозные новинки попали в надежные руки, накануне водителям Южного военного округа устроили прохождение курсов экстремального вождения. С 25 декабря более 100 водителей приступили к подготовке на современной военной технике на полигоне Тарское в Северной Осетии. На практических занятиях военнослужащие отрабатывают приемы маневрирования на скоростной трассе, оттачивают мастерство вождения на горных дорогах с большими уклонами и крутыми поворотами, учатся преодолевать овраги, разнообразные препятствия и участки вязкого грунта с использованием средств самовытаскивания в зимних условиях. После десятидневного экстремального курса они сдадут итоговые экзамены по теории, а на практике совершат 100 и 300-километровые марши, сообщила пресс-служба ЮВО.
Владислав Жуковский
Не хреновая машинка. Мне б такую на работу ездить, что бы в пробках не стоять. :crazyfun:Но боюсь она меня обанкротит на топливе.
Поделиться42303-01-2015 10:35
Москва. 2 января. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах РФ.
Поделиться42403-01-2015 11:43
Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту
Да я когда эту новость прочитал в инете озадачился. Типа наемники, как "швейцарцы" в старые времена!? За бабло и гражданство служить будут, иностранный легион получатся... Кто больше заплатит, тому и служим?
Поделиться42503-01-2015 12:45
Советский написал(а):Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контрактуДа я когда эту новость прочитал в инете озадачился. Типа наемники, как "швейцарцы" в старые времена!? За бабло и гражданство служить будут, иностранный легион получатся... Кто больше заплатит, тому и служим?
За бабло они служить будут. А вот если чо то воевать хрен. Так и на .уй они нужны.
Поделиться42603-01-2015 12:53
За бабло они служить будут. А вот если чо то воевать хрен. Так и на .уй они нужны.
Я тоже так думаю, что все эти наёмники - фигня. Вот с гранатой под танк только настоящий воин пойдёт!!! И только за Родину!!! !!! !!!
Чё там Вовке-Путину очередные баблосы подкинули за такое решение?..
Поделиться42703-01-2015 21:18
Боевой Железнодорожный Ракетный Комплекс (БЖРК) - http://vk.com/train_bzrk
В группе много фоток комплекса и баз обслуживания.
Поделиться42804-01-2015 13:21
нарыл на Арсенале
"Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран
1. Африканские племена
С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.
Рейтинг — мясо.
2. Африканские регуляры
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.
Рейтинг — мясо в упаковке.
3. Арабы
Наемники, повстанцы, многие регуляры…Понятия тактики и стратегии для них далеки. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает под руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированны, умеют пользоваться гранатами.
Рейтинг — удобная мишень.
4. Американские регуляры
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.
Рейтинг — кусачие собаки.
5. Американские наемники
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Но у них есть очень слабое место — мораль и отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.
6. Азиаты
Наемники способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев. Но в одиночку они, увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.
7. Кавказцы и афганцы
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.
8. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый конец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего, перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пофигисты. Самолёт прилетел? Ничего, собьют саперной лопаткой. Танк? Ничего, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И неважно, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Рейтинг — Воины."
Поделиться42906-01-2015 04:45
Не в свое дело - http://motor.ru/articles/2013/08/27/tanks/
Какую боевую технику выпускали автомобильные компанииВ автомобильной истории есть интересная дата – 24 августа 1945 года. Именно в этот день из ворот завода Cadillac выехал… последний легкий танк M24 Chaffee. И уже на следующий день весь американский автопром вернулся к выпуску мирной продукции.
Не секрет, что в годы Второй мировой войны гражданская промышленность удовлетворяла нужды военных министерств и ведомств. «Мотор» решил вспомнить, какие танки и самоходки выпускали известные автомобильные компании во время самого кровопролитного конфликта в истории человечества.
На взгляд дилетанта, внешне симпатичную и следовательно удачную технику делали СССР (в тяжелых экономических условиях), Германия (используя экономику практически всей Европы), Чехия для Германии (используя экономику практически всей Европы).
Поделиться43006-01-2015 05:04
Вы все еще думаете, что Duster – это кроссовер Renault или Dacia? Как бы не так! Вот он, самый правильный «Дастер»: самоходная зенитная установка, выпускавшаяся одним из подразделений General Motors для американской армии с 1952 по 1959 годы
Поделиться43206-01-2015 12:55
ВВС России начали строительство укрытий для вертолетов
ВВС России начали строительство закрытых ангаров для вертолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. Первые сооружения этого типа появятся на авиабазе Кореновск в Краснодарском крае. Там будут размещены укрытия для 70 вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ми-35 и Ка-52. Кроме того, ангары можно будет использовать для укрытия военно-транспортных самолетов.Ангары будут иметь высоту девять метров, что позволяет хранить в них вертолеты всех типов. Также их можно использовать для самолетов Ан-26 и близких по размерам, и для частичного укрытия самолетов типа Ан-12 и Ил-76.
Размещение боевых машин в закрытых ангарах позволит избежать коррозии металла от осадков, а также, независимо от погодных условий и времени суток, позволит проводить обслуживание и ремонт авиатехники. Ангарное хранение, по мнению специалистов, позволяет в полтора-два раза повысить срок эксплуатации авиатехники.
Они что только узнали о воздействии коррозии на металл? Или научили деньги считать?
Поделиться43306-01-2015 13:18
Они что только узнали о воздействии коррозии на металл? Или научили деньги считать?
не,эт им из оСколково посоветовали
Поделиться43406-01-2015 13:21
Кажугетыч ведь со стройки пришел в МО.(Пропускаю этапы). Терь друзьям-строителям поручит ангары строить. Все довольны, все при деле и бабле.
Поделиться43506-01-2015 13:26
Сын сказал, что в Ульяновске есть такие ангары-эллинги. В них Русланы прячут. А еще там прячут Ан-2. Так вот, когда на потолке эллинга замерзает конденсат, то он рано или поздно срывается и пробивает крылья Ан-2.
Поделиться43606-01-2015 13:35
А крылья АН-2 можно по-новой перекрыть перкалью!!! И опять можно бомбить (десантом) супостатов...
Поделиться43706-01-2015 13:41
замерзает конденсат
Товарищ Сталин таких проектировщиков ангаров просто бы расстрелял. И был бы прав
Поделиться43806-01-2015 13:44
Товарищ Сталин таких проектировщиков ангаров просто бы расстрелял. И был бы прав
не-не,он был мудрый Вождь,онебы у него как мухи ползали по потолку собирая конденсат...
Поделиться43906-01-2015 13:58
Помница в децтве в СГП-2 зимой потёкла вода с крыши, вернее с вентиляционных коробов на крыше. Конденсат.
Пришёл инспектор и остановил цех. Такого кипиша на Медном я не видел ни до, ни после Сбежалось практически всё начальство Медного и комбината.
Потом рабочие экстренно теплоизолировали венткороба, никого к сожалению не расстреляли
Поделиться44006-01-2015 14:09
Потом рабочие экстренно теплоизолировали венткороба, никого к сожалению не расстреляли
Это потому, что Великого и мудрова уже не было. При нем бы обязательно расстреляли. Или руду добывать лопатой для того же Медного. А потом бы всё равно расстреляли.
Поделиться44106-01-2015 20:58
Шасси МЗКТ-79291
Поделиться44408-01-2015 14:53
Однако спутниковый телефон у вояк... Взрывобезопасный! Почти шахтовый!
Поделиться44508-01-2015 14:55
Сегодня 14:19
есть данные, что программа экранопланов возоблена. Скоро мы удивимся.
Поделиться44608-01-2015 16:34
Нашел только пока про танки и Калашников.
Поделиться44811-01-2015 12:30
Подземный ядерный взрыв
Поделиться44911-01-2015 19:51
Спецкостюм для защиты спецназовца от инфракрасного сканера "Термопузик"
Поделиться45011-01-2015 20:06
Спецкостюм
судя по флагам это в НАТО придумали.
Изобретатель долгое время пользовался резиновой бабой)))