Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Оружейка - 2


Оружейка - 2

Сообщений 571 страница 600 из 691

571

+1

572

Советский написал(а):

Не все светлые головы изнечтожены дерьмократами. :yep:

+1

573

с Арсенала

20 малоизвестных фактов об автомате Калашникова

1. За изобретение автомата в 1947 году Михаил Калашников получил Сталинскую премию первой степени и орден Красной Звезды. Премия составляла 150 тыс. руб. На эти деньги можно было купить почти десять "Побед" (тогда этот автомобиль стоил 16 тыс. руб.)

2. Автомат был принят на вооружение в 1949 году. Его официальное название - "7,62-мм автомат Калашникова образца 1947 года" (АК-47). Также его часто называют просто "Калаш". По словам самого конструктора, главными качествами его оружия являются "простота и надежность". "Я создавал автомат, будучи сержантом, и постоянно помнил, что солдат академий не заканчивал", - говорил сам Калашников.

Кат используем

3. В советское время умение собирать и разбирать автомат Калашникова входило в минимум знаний, получаемых на уроках начальной военной подготовки.

4. Автомат Калашникова не очень дорого стоит из-за простоты в производстве. В некоторых странах он стоит дешевле, чем курица.

5. По оценкам журнала Foreign Policy, стоимость одного автомата на "черном рынке" колеблется от 10 долларов в Афганистане до 4 тыс. долларов в Индии. В США автомат Калашникова можно приобрести за 70-350 долларов.

6. Автомат Калашникова входит в "Книгу рекордов Гиннесса" как самое распространенное оружие в мире. В настоящее время в мире насчитывается около 100 млн АК. Это значит, что на 60 взрослых жителей нашей планеты приходится по 1 автомату.

7. Автомат Калашникова состоит на вооружении армий и спецподразделений 106 стран мира. На вооружении "родной" армии оружие Калашникова состоит 60 лет.

8. Автомат Калашникова изображен на гербах некоторых государств. В настоящее время он присутствует в гербе африканской страны Зимбабве (с 1980 года), на гербе и флаге Мозамбика (с 1975 года), гербе азиатского государства Восточный Тимор. С 1984 по 1997 год АК был изображен на гербе африканского государства Буркина-Фасо. Кроме того, существовал проект включения автомата в герб Конго. АК изображен на эмблеме ливанской группировки "Хезболла".

9. В некоторых африканских странах новорожденным дают имя Калаш - в честь автомата Калашникова.

10. Российский баскетболист Андрей Кириленко, уроженец города Ижевска, где производят знаменитые автоматы Калашникова, получил прозвище АК-47 в США, выступая в NBA за "Юту Джаз" под номером 47.

11. В Египте, на берегу Синайского полуострова, установлен памятник автомату Калашникова. В Ираке есть мечеть, минареты которой построены в форме магазинов АК.

12. У бывшего президента Ирака Саддама Хусейна был позолоченный АК измененной конструкции.

13. Многие видеообращения "террориста номер один" Усамы бен Ладена сделаны "на фоне" АК.

14. В 2008 году Центробанк РФ выпустил монеты с изображением автомата Калашникова в честь 450-летнего юбилея вхождения Удмуртии в состав России.

15. К 60-летию оружия в Новой Зеландии отчеканили монеты с гравировкой АК достоинством в два новозеландских доллара.

16. В конце XX века французский журнал "Либерасьон" признал автомат Калашникова изобретением века. Знаменитому оружию удалось обойти атомную бомбу и космические технологии.

17. В 2004 году журнал "Плейбой" назвал автомат Калашникова одним из "50 изделий, изменивших мир", определив его место после компьютера Apple Macintosh, противозачаточных таблеток и видеомагнитофона Sony Betamax.

18. Автомат Калашникова той или иной модели является самым популярным оружием в компьютерных играх - он есть практически во всех 3D-"стрелялках".

19. Считается, что из автомата Калашникова было убито больше людей, чем в результате артиллерийского огня, авиабомбардировок и ракетных обстрелов. Ежегодно от пуль АК погибает четверть миллиона человек.

20. Легендарный российский оружейник Михаил Калашников говорит, что всю жизнь изобретал оружие для защиты, а не для убийства: "Я спокойно сплю, потому что всегда создавал оружие для защиты. Это политики не могут договориться и используют его для убийства"

:cool:

0

574

Вот с ним я и служил пол года в учебке. Обычный ОК, называемый в народе АК-47. Со штыком а не штык-ножом. :dontknow:

0

575

Петруха написал(а):

Вот с ним я и служил пол года в учебке. Обычный ОК, называемый в народе АК-47. Со штыком а не штык-ножом. :dontknow:

у нас уже ножик был. Петр, а как штык примыкался? Складывался как на карабине или снимался?

0

576

Владимир33 написал(а):

Петруха написал(а):Вот с ним я и служил пол года в учебке. Обычный ОК, называемый в народе АК-47. Со штыком а не штык-ножом. у нас уже ножик был. Петр, а как штык примыкался? Складывался как на карабине или снимался?

http://se.uploads.ru/t/qcQeH.jpg
Я не так выразился. Один из первых штыков. Примыкался. Носился на поясе Я так думаю у тебя такой же был. :dontknow:

0

577

с Арсенала.

ШЕСТЬ ЗАРУБЕЖНЫХ ОПЕРАЦИЙ СПЕЦНАЗА ГРУ

Элита армейских сил специального назначения – спецназ ГРУ – с конца 1960-х годов успешно выполняла самые сложные, и, казалось бы, немыслимые задачи командования. С некоторых из них снят гриф секретности.

1. ВЬЕТНАМСКИЙ БРОСОК

Первая крупная зарубежная операция спецназа ГРУ датирована 1968 годом. После ее проведения всем стало ясно, что в распоряжении Советского Союза появилась могущественная структура, способная выполнять задачи любого характера в любой точке планеты.

Пользуемся катом

В мае 1968 года группа советского спецназа ГРУ численностью до 10 человек произвела атаку на секретный американский объект, который находился на территории республики Камбоджа, в 30 километрах от границы со Вьетнамом.

Эту базу американцы использовали для заброски во Вьетнам своих разведгрупп, а также вылазок с целью поиска своих спецназовцев и сбитых летчиков. На стоянке комплекса в полной боевой готовности всегда находились 2 легких вертолета, до 10 транспортных, а так же 4 вертолета «Кобра».

Целью атаки были именно эти вертолеты, имевшие на тот момент уникальную систему наведения на цель и управляемые реактивные снаряды. После 25 минут атаки, один вертолет «Кобра» был угнан во Вьетнам, а остальные уничтожены. Потери среди личного состава американских солдат составили до 20 человек. О том, что операцию провел спецназ Советского Союза, в ЦРУ узнали лишь несколько лет спустя, в результате внутренней утечки из КГБ.

2. КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ

Операция 1968 года в Чехославакии началась с того, что страны-участницы Варшавского договора приняли решение о введении войск в вышеупомянутую страну.

Самолет, в котором летел отряд спецназа, запросил у столичного аэропорта разрешение на срочную посадку из-за неисправности двигателя. Приземлившись, бойцы спецназа в мгновение ока захватили аэропорт (по данным из рассекреченных архивов генштаба, вся операция занял 9 минут 21 секунду).

После доклада об успешном захвате аэропорта советское командование немедленно перебросило в аэропорт дивизию ВДВ в помощь бойцам спецназа. Между тем, ранее прибывшие в страну группы спецназа взяли под контроль газеты, вокзалы, телеграф - моментально и без шума. После захвата комплекса правительственных зданий правительство Чехословакии было вывезено бойцами спецназа в Москву.

Один из участников тех событий, подполковник Юрий Стружняк, уже на рубеже 90-х годов так вспоминал эти дни:

«Захват аэропорта не был для нас чем-то из ряда вон выходящим. Мы были этому обучены, у нас было хорошее снаряжение, поэтому никаких лишних действий в этот момент не было. Мы больше переживали за то, как пройдет вся операция «Дунай» (операция по установке в Чехословакии лояльного СССР правящего режима.). А за свои действия мы были абсолютно спокойны. Операция была спланирована таким образом, что практически никто не пострадал».

Стоит отметить, что бывший немецкий диверсант Отто Скорцени, наблюдавший за развитием ситуации в Чехословакии, назвал операцию по захвату аэропорта «блестящей».

3.АНГОЛЬСКИЙ " РЕМБО "

Африка на рубеже 70-х и 80-х годов представляла собой не меньшую ценность, чем например, Вьетнам. Ангола, страна, о которой речь пойдет чуть ниже, занимала достойное место в «битве военных секретов» того времени.

История началась очень просто - советскому военному атташе в Анголе было поручено отслеживать появление у противников наличие новых образцов оружия и техники. Ценное вооружение, которое бойцы правительственной армии с помощью советских военспецов захватывали у повстанцев, сразу же отправлялось специальным бортом в Москву.

Большинство из обывателей сразу подумают, что речь пойдет об американском оружии, однако, дело обстоит куда интереснее. В 1976 году в ходе одного из боев в районе Донду, что в 200 км от Луанды, бойцы правительственной армии захватили китайский танк Т-59. Советский военцспец Владимир Заяц был тогда награжден за это медалью «За боевые заслуги».

Именно Владимир Заяц лично передавал этот трофей спецназу ГРУ, которые осуществляли операцию по его перевозке на территорию СССР внутри советского десантного корабля. Однако китайский танк был лишь попутным успехом ГРУ. Настоящая цель операции состояла в том, чтобы обнаружить и изъять у повстанцев стреляющий образец ПЗРК «Стингер», который появился в Анголе намного раньше, чем его получили афганские моджахеды. Правда, на тот момент времени добыть «Стингер» так и не удалось.

4. СОВЕТСКИЙ БЕЙРУТ, или как поговорить с «Хезболлой»

30 сентября 1985 года в Бейруте почти одновременно были захвачены четыре сотрудника посольства СССР. Машину, в которой ехали дипломаты, захватили практически напротив выезда с территории консульства. Другую машину с дипломатами заблокировали возле госпиталя «Трад».

Классическая схема атаки - блокировка машины, маски-балаклавы, оружие, стрельба и быстрое исчезновение. Похитители советских граждан объявились довольно быстро. Требования об освобождении были весьма необычны для того времени.

Террористы требовали, чтобы Москва оказала влияние на правительство Сирии, с целью остановить сирийскую военную операцию против Ливана, также Москва должна была ликвидировать свое посольство в Ливане. В случае отказа от выполнения требований, террористы грозились убить всех советских дипломатов. Стоит отметить, что ни одна из стран-союзников: Иран, Иордания, Ливия - не помогла СССР в освобождении заложников, хотя возможность для этого имелась.

КГБ стало известно, что операцию по захвату дипломатов проводило наиболее засекреченное и могущественное подразделение «Хезболлы» Муната`мат аль Джихад аль-слами, которым руководил Имад Мугния. Резидентура КГБ в Бейруте приняла решение завербовать ближайшее окружение Мугния и разработала план по его ликвидации - на случай, если советские заложники будут казнены. Серьезность своих намерений террористы подтвердили расстрелом одного из дипломатов, которого по неосторожности ранили во время захвата, поэтому советскому спецназу пришлось действовать немедленно.

Выполнение задачи поручили только что созданной группе спецназа «Вымпел». Контроль за операцией возглавил генерал Юрий Иванович Дроздов. Дальнейшие события разворачивались быстро. Неожиданно для палестинцев стали пропадать ближайшие соратники и Мугния - человека, который казнил раненого советского дипломата.

Один за другим пропало более 10 командиров разных ливанских спецслужб. После этих исчезновений Мугния получил письмо, в котором ему предлагалось выбрать следующую жертву самостоятельно, если он не отпустит советских заложников. Имад Мугния понял, что если записку смогли доставить лично ему в руки, то следующим станет он сам. Буквально на следующий день советские заложники были освобождены, а осада посольства СССР снята.

5. « ТАДЖ-БЕК »

В отличии от спецопераций на территории Азии и Африки, о мероприятиях на территории Афганстана, в которых принимал участие спецназ ГРУ, имеется немного больше данных.

Началом афганской кампании считают сложнейшую операцию, целью которой являлась ликвидация главы Афганистана Хафизулы Амина. Совместно со спецназом ГРУ в операции приняли участие подразделения «Гром» и «Зенит» - будущие управления «А» («Альфа») и В («Вымпел»).

За полгода до штурма советское командование создало 154-й отдельный отряд специального назначения, или, как его еще называли, «мусульманский батальон», к которому были приписаны спецназовцы из числа советских мусульман. Если говорить о самом штурме, то весь бой и зачистка дворца Амина «Тадж-Бек» заняли не больше 40 минут. Бойцы ГРУ потеряли убитыми всего 7 человек, несмотря на то, что в распоряжении Амина находилось почти в четыре раза больше людей, чем участвовало в штурме дворца со стороны бойцов спецназа. Амин был убит. Операция завершилась успешно.

6. ПЕРВЫЙ « СТИНГЕР »

Зима 1987 года в Афганистане стала по-настоящему жаркой. Группой спецназа ГРУ под командованием старшего лейтенанта Владимира Ковтуна был захвачен действующий образец американского ПЗРК «Стингер», которым американцы щедро вооружали афганских моджахедов. Вспоминает сам Владимир Ковтун:

" В том бою мы уложили человек шестнадцать. Заметили их сначала с воздуха, они на мотоциклах передвигались. Мотоциклы в Афгане - это сто процентов духи. Они быстренько спешились и начали по нам палить. Успели даже два раза из "Стингера" стрельнуть, но промазали.
За одним из духов, после высадки, погнался я сам и двое моих бойцов.

Удирал он шустро, но контейнер, который он нес в руках, сильно ограничивал его скорость.
Бежать за ним все время я посчитал не очень хорошей идеей, присел на колено, сделал глубокий вдох-выдох и догнал его в затылок выстрелом. Эту странную трубу я помню до сих пор. Обыскивать его мы не стали, все внимание было уделено именно ей. Схватил, и бегом обратно в вертушку. Командир борта, несмотря на то, что мы с вечера здорово поругались, радостно кричал «Володя, Володя! «Стингер»!!!!».

Именно так советское командование получило в распоряжение неуловимый ПЗРК, который наводил ужас на советских летчиков.

В постсоветской истории спецназ ГРУ дал жизнь еще одному подразделению - Силам специальных операций (ССО). На бойцов этой службы также возложено выполнение задач в любое время и в любой точке земного шара, но вся их деятельность совершенно засекречена, и рассказать об операциях современности можно будет еще нескоро

0

578

+1

579

Петруха написал(а):

Один из первых штыков. Примыкался. Носился на поясе Я так думаю у тебя такой же был. :dontknow:

неее, у нас были заточены с одной стороны, с другой пилка. И его можно было состыкавать с ножными специальным штифтом и получались ножницы, проволоку резать. А такой как у тебя на фото, я не разу не видел. Лезвие похоже как штык от карабина СКС

0

580

Это Аркадьевич должен заценить, как почётный Кубинофил нашего Клуба :crazyfun:

Бронетехника кубинской армии

0

581

Советский написал(а):

Это Аркадьевич должен заценить, как почётный Кубинофил нашего Клуба :crazyfun:

Бронетехника кубинской армии

Однако любят кубинцы большой калибр и длинный ствол. )))
Даж на БТР умудрились такую мандулу пристроить.

0

582

0

583

+1

584

хых... антиресный ролик...

0

585

пеший написал(а):

хых... антиресный ролик...

Эх Лёха, на кого он рассчитан?, на нас что ли
штаны бы не порвал Вася Васильев "Русские, не связывайся с ними"
обрати внимание Лёх как он назвал :crazyfun: писдец
кто с кем не должен связываться?
Если на Запад, то после такой риторики только у виска пальцем покрутят.

0

586

выше ролик "Русская Армия.Нас боится весь мир!"

название от первого лица, вот такая пропаганда нормальная с перегибами, но годится.

0

587

да я так для сравнения... :dontknow:

0

588

Главный сдерживающий фактор Третьей Мировой войны - российская система "Периметр"

Главным сдерживающим фактором Третьей мировой войны является наличие у России системы, позволяющей нанести ответный ядерный удар даже при полном уничтожении командных пунктов и линий связи РВСН. Называется она "Периметр", в США ее прозвали "Dead hand"
"Периметр" предназначен для автоматического управления массированным ядерным ударом и является альтернативной командной системой ядерных сил страны. Основная система управления стратегическими ракетами называется "Казбек" - она известна благодаря абонентскому комплексу "Чегет" или "ядерному чемоданчику".

Наш бронепоезд

Разработка системы гарантированного ответного удара началась в разгар "холодной войны", когда стало ясно, что непрерывно совершенствующиеся средства радиоэлектронной борьбы в ближайшем будущем получат возможность блокировать штатные каналы управления стратегическими ядерными силами. Понадобился резервный способ связи, гарантирующий доведение команд до пусковых установок.

Возникла идея использовать в качестве связного командную ракету, оснащенную мощным радиопередающим устройством. Пролетая над Советским Союзом, такая ракета передавала бы команды на запуск ракет не только в командные пункты соединений РВСН, но и непосредственно на пусковые установки. 30 августа 1974 года закрытым постановлением правительства СССР № 695-227 разработка системы была поручена КБ "Южное" в Днепропетровске, занимавшемуся созданием межконтинентальных баллистических ракет.
За основу взяли изделие УР-100УТТХ (по классификации НАТО Spanker, рысак). Специальную головную часть с передатчиком спроектировали в ленинградском политехническом институте, а изготовило ее оренбургское НПО "Стрела". Для прицеливания ракеты по азимуту используется полностью автономная система с автоматическим гирокомпасом и квантовым оптическим гирометром. Она может рассчитать направление полета в процессе постановки ракеты на боевое дежурство и сохранить его даже в случае ядерного воздействия на пусковую установку.

Летные испытания начались в 1979 году, первый пуск с передатчиком был успешно произведен 26 декабря. Испытания подтвердили успешное взаимодействие всех компонентов системы "Периметр", а также способность головной части командной ракеты выдерживать заданную траекторию - ее вершина находилась на высоте 4000 метров при дальности 4500 километров.

В ноябре 1984 года запущенная из-под Полоцка командная ракета передала команду шахтной пусковой установке МБР РС-20 (SS-18 Satan) на Байконуре. "Сатана" стартовала и после отработки всех ступеней было зафиксировано попадание головной части в заданный квадрат на камчатском полигоне Кура. В январе 1985 года "Периметр" встал на боевое дежурство. С тех пор система не раз модернизировалась, сейчас в качестве командных ракет используются современные МБР.

Вставай, страна огромная

Основой системы являются командные баллистические ракеты. Летят они не на врага, а над Россией, а вместо термоядерных боеголовок в их головных частях находятся передатчики, рассылающие команду на пуск всем имеющимся боевым ракетам: в шахтах, самолетах, подводных лодках и подвижных грунтовых комплексах. Те оснащены приемниками команд и стартуют. Система полностью автоматизирована, человеческий фактор в ее работе исключен или минимален.

Решение о запуске командных ракет принимает автономная контрольно-командная система - сложный программный комплекс на основе искусственного интеллекта. Он получает и анализирует множество разнообразной информации: о сейсмической и радиационной активности, атмосферном давлении, интенсивности радиообмена на военных частотах, контролирует телеметрию с постов наблюдения РВСН и данные системы предупреждения о ракетном нападении.
Обнаружив, к примеру, множественные точечные источники мощного ионизирующего и электромагнитного излучения и сопоставив их с данными о сейсмических возмущениях в тех же координатах, система приходит к выводу о массированном ядерном ударе. В таком случае "Периметр" может инициировать ответный удар даже в обход "Казбека".

Другой вариант - получив от СПРН информацию о пуске ракет с территории других стран, руководство страны переводит "Периметр" в боевой режим. Если через определенное время не последует команды на отключение, система начнет запуск ракет. Такое решение позволяет исключить человеческий фактор и гарантировать нанесение ответного удара даже при полном уничтожении командования и пусковых расчетов.

Четыре "если"

Один из разработчиков "Периметра" Владимир Ярынич признался, что не знает надежного способа вывести систему из строя. Контрольно-командная система, ее датчики и ракеты спроектированы для работы в условиях ядерного нападения.
В мирное время "Периметр" находится в спокойном состоянии - можно сказать, "дремлет" - не переставая, впрочем, анализировать поступающую информацию. При переводе в боевой режим или получении сигнала тревоги от СПРН, РВСН и других систем запускается мониторинг сети датчиков для обнаружения признаков ядерных взрывов.

Перед запуском алгоритма ответного удара "Периметр" проверяет наличие четырех условий. Во-первых, произошло ли ядерное нападение. Затем проверяется наличие связи с Генеральным штабом - если связь есть, система отключается. Если Генштаб не отвечает, "Периметр" запрашивает "Казбек". Если молчат и там, искусственный интеллект передает право принятия решения любому человеку, находящемуся в командном бункере. И только после этого начинает действовать.

В НАТО создание системы ядерного удара, действующей без команды человека, назвали аморальным. Между тем подобный комплекс есть и у США.

+1

589

"...В НАТО создание системы ядерного удара, действующей без команды человека, назвали аморальным. Между тем подобный комплекс есть и у США."
в этом их(пиндосов) суть.

0

590

В Рязанской области на базе 106-й дивизии 137-го полка воздушно-десантных войск прошли испытания нового боевого бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».

В ходе испытаний  проверялись правильность работы парашютной системы и системы пневматической амортизации. Десантирование боевой техники состоялось с минимальной и максимальной высот сбрасывания, с 400 и 1500 метров соответственно. Все системы сработали на «отлично».

Следующий этап испытаний нового боевого БТР-МДМ запланирован на март. Если машина пройдет все проверки, то поступит на вооружение уже к концу 2015 года.

Изготовителем «Ракушки» является завод «Универсал». Данный бронетранспортер по многим характеристикам превосходит своих предшественников. У машины увеличен запас хода до 500 км, а ее вместимость возросла до 15-ти человек. В ходе прошедших испытаний никаких неполадок выявлено не было.

+1

591

коллиматорный тоже

http://se.uploads.ru/t/k12H4.jpg

0

592

+1

593

:cool:

0

594

Кстати, ностальгирующим по временам службы ныне предоставляется шикарная возможность купить штык-нож времен своей молодости. Он отличается от оригинала отпущеным материалом клинка, твердости по HRC не хватает, чтобы считать его холодным оружием. Высылается любому желающему. Колбаску, кстати, порезать можно. А в оригинале советский ШН для АКМ - кака редкостная. Перекаленный клинок, хрупкий. Я, будучи в лесу по тревоге, от нехрен делать метал его в сосну, дык сломался он от удара аккурат у рукояти, пришлось тащить в ТЭЧ, к мастерам сварки, отдавать им литр, чтобы привести в пригодное для сдачи в оружейку состояние. :)

0

595

Slider235 написал(а):

Кстати, ностальгирующим по временам службы ныне предоставляется шикарная возможность купить штык-нож времен своей молодости. Он отличается от оригинала отпущеным материалом клинка, твердости по HRC не хватает, чтобы считать его холодным оружием. Высылается любому желающему. Колбаску, кстати, порезать можно. А в оригинале советский ШН для АКМ - кака редкостная. Перекаленный клинок, хрупкий. Я, будучи в лесу по тревоге, от нехрен делать метал его в сосну, дык сломался он от удара аккурат у рукояти, пришлось тащить в ТЭЧ, к мастерам сварки, отдавать им литр, чтобы привести в пригодное для сдачи в оружейку состояние.

О тотож... Технологию нарушили. Я всё думал, что элктрики круче механиков. Типа и чё я пошел в механики. А никуя!!! У меня даже книжки специальные есть, чтобы клинок не ломался. Пригожусь ещщё, Дай-то Бог!

0

596

Бишкекчанин
а у тебя там в книжке не написано как вернуть отпущенный клинок назад)?

0

597

Slider235 написал(а):

Кстати, ностальгирующим по временам службы ныне предоставляется шикарная возможность купить штык-нож времен своей молодости. Он отличается от оригинала отпущеным материалом клинка, твердости по HRC не хватает, чтобы считать его холодным оружием. Высылается любому желающему. Колбаску, кстати, порезать можно. А в оригинале советский ШН для АКМ - кака редкостная. Перекаленный клинок, хрупкий. Я, будучи в лесу по тревоге, от нехрен делать метал его в сосну, дык сломался он от удара аккурат у рукояти, пришлось тащить в ТЭЧ, к мастерам сварки, отдавать им литр, чтобы привести в пригодное для сдачи в оружейку состояние.

У нас матрос метнул СКС в дерево как копье, штыка как  не было. Ох и люлей он потом получал. :hobo:

0

598

Kedr66 написал(а):

Бишкекчанин
а у тебя там в книжке не написано как вернуть отпущенный клинок назад)?

Лёх, только повторной закалкой. При этом надо все неметалические штучки (типа ручки и т.п.) удалить. Отпустить клинок при температуре градусов в 500, а потом закалить при около 800-900 с охлаждением в воде (элементарный случай) и слегка отпустить при 250-300 градусов, чтобы хрупкость убрать. Но! еще от металла зависит. Если углеродистая сталь (У-8, У-10)- то пойдет. С другими металлами - почитать надо. Есть быстрорезы, типа Р-10. Не знаю. Еще хромистые стали. Почитать надо.

0

599

Игорь, точно в воде а не в масле? :dontknow:

0

600

http://se.uploads.ru/t/fqUBr.jpg

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Оружейка - 2