чё за камни?
Чувства!!!
Сообщений 331 страница 360 из 969
Поделиться33206-01-2015 18:39
чё за камни?
цирконы - или фианиты по-нашему. Брюлики бы не сгорели... Времени не остаётся, пилять!!!
Поделиться33306-01-2015 19:03
пеший написал(а):
чё за камни?
цирконы - или фианиты по-нашему. Брюлики бы не сгорели... Времени не остаётся, пилять!!!
почистить ни чем низзя?
Поделиться33406-01-2015 19:05
чот так и подумалось... ювелир это хорошо,но я не смогбы(усидчивости нету,да и руки не оттуда растут)... одно время(по молодости ) в геологи хотел...Ферсмана начитался....да и тетка геологом всю жизнь отработала....
Отредактировано пеший (06-01-2015 19:05)
Поделиться33506-01-2015 19:08
чот так и подумалось... ювелир это хорошо,но я не смогбы... одно время(по молодости ) в геологи хотел...Ферсмана начитался....да и тетка геологом всю жизнь отработала....
Так я тоже хотел быть геологом, а ювелиром стал - по-необходимости. Вот и мучаюсь теперь...
А почистить никак - они - камушки - мутнеют от перегрева ((((
Поделиться33606-01-2015 19:15
чот так и подумалось... ювелир это хорошо,но я не смогбы(усидчивости нету,да и руки не оттуда растут)... одно время(по молодости ) в геологи хотел...Ферсмана начитался....да и тетка геологом всю жизнь отработала....
Отредактировано пеший (Сегодня 19:05)
Если это тот Ферсман, который апатиты и никель на Кольском открыл, то только сегодня про него большой эпизод в док.фильме смотрел.
Поделиться33706-01-2015 19:16
ну ежли давно ювелиришь,то свой запас должон быть камней...придется тратить...
Поделиться33806-01-2015 19:18
ну ежли давно ювелиришь,то свой запас должон быть камней...придется тратить...
Камням этим 1,5 руб/шт. Дело во времени и работе. Сгоревшие камни будешь менять - опять крапана поотлетают. Легче с нуля начать... Время-бля!!!
Поделиться33906-01-2015 19:18
Если это тот Ферсман, который апатиты и никель на Кольском открыл, то только сегодня про него большой эпизод в док.фильме смотрел.
угу... он самый,старый еврей,но так камни любил,абалденная книга у него получилась.... а геолухи не пошел потому как химию там нунна было знать,а я химию любил до тех пор пока формулу ВВ не узнал...потом мне стало не антиресно....
Поделиться34006-01-2015 19:20
пеший
а я Бажова читал. У него в сказках много названий камней упоминается. Сравнительно недавно взял у моего приятеля экс-геолога книгу о камнях и минералах, ни чего не понял... Названия труднопроизносимые. У Бажова легкие названия были.
Поделиться34106-01-2015 19:22
Камням этим 1,5 руб/шт. Дело во времени и работе. Сгоревшие камни будешь менять - опять крапана поотлетают. Легче с нуля начать... Время-бля!!!
я тя научу... значить так: перво-наперво всех домашних выгоняешь из алхимического кЪебинета,во вторых принимаешь 250г для четкости взора,верности руки и крепости нервов и потом ночь у тебя впереди.... и за усердие своё будешь вознагражден тем чувством, что на что-то ты ешшо годишься.
Поделиться34206-01-2015 19:24
я тя научу... значить так: перво-наперво всех домашних выгоняешь из алхимического кЪебинета,во вторых принимаешь 250г для четкости взора,верности руки и крепости нервов и потом ночь у тебя впереди.... и за усердие своё будешь вознагражден тем чувством, что на что-то ты ешшо годишься.
Бля!!! Надо поробовать!!! Пеший
Поделиться34306-01-2015 19:24
Владимир33 написал(а):
угу... он самый,старый еврей,но так камни любил,абалденная книга у него получилась.... а геолухи не пошел потому как химию там нунна было знать,а я химию любил до тех пор пока формулу ВВ не узнал...потом мне стало не антиресно....
Надо было идти. Химию бы хоть кое как, зато мечта бы осуществилась..
Я в свое время был призван в армию после первого курса политеха. Потом хотел в армии остаться, а пожалел год учебы. Терь вот каюсь. А можно то было всего навсего на заочный перевестись.
Поделиться34406-01-2015 19:25
Всё!!! Пошёл.
Поделиться34506-01-2015 19:25
пеший
а я Бажова читал. У него в сказках много названий камней упоминается. Сравнительно недавно взял у моего приятеля экс-геолога книгу о камнях и минералах, ни чего не понял... Названия труднопроизносимые. У Бажова легкие названия были.
нууу...Бажов... всего перечитал,кста. тетка из-за Бажова в геологи пошла,так она грила... все хотела Хозяйку Медной Горы отыскать,а заслали её в Узбекистан работать,там и осталась...но камней коллекцию для меня собрала и привезла,при Союзе еще...
Поделиться34606-01-2015 19:26
Всё!!! Пошёл.
УДАЧИ!!! утром отпишись
Поделиться34706-01-2015 19:28
Надо было идти. Химию бы хоть кое как, зато мечта бы осуществилась..
Я в свое время был призван в армию после первого курса политеха. Потом хотел в армии остаться, а пожалел год учебы. Терь вот каюсь. А можно то было всего навсего на заочный перевестись.
и я хотел... но здоровье не позволило... счабы уже или сдох давно или военруком в школе какой-нить ли пенсионерилбы...
Поделиться34806-01-2015 19:30
пеший
А мой знакомый в архангельской обл бурил. Нашли в то время кимберлитовую трубку, но законсервировали. Видать и якутских алмазов хватало. А теперь ее вроде снова разрабатывают.
И коллекция камней у него тоже на видном месте дома лежит.
Поделиться34906-01-2015 19:33
пеший
Всего не угадаешь, что бы там было.. А сейчас вот как есть так и есть..
Поделиться35006-01-2015 19:37
пеший
А мой знакомый в архангельской обл бурил. Нашли в то время кимберлитовую трубку, но законсервировали. Видать и якутских алмазов хватало. А теперь ее вроде снова разрабатывают.
И коллекция камней у него тоже на видном месте дома лежит.
ну моя коллекция лежит в коробках,дети не интересуются,а я раз в год перебираю,дополняю иногда,ежли че в походах по Таймыру интересного найду....
пеший
Всего не угадаешь, что бы там было.. А сейчас вот как есть так и есть..
да я и не жалею... как мулла пленный сказал Кысмэт.... а от судьбы не уйдешь...так чта...."верной дорогой идете,товарищи"(с)
Поделиться35106-01-2015 20:08
походах по Таймыру
Ни чего себе!! Вот это да, по Таймыру!!
Поделиться35206-01-2015 20:23
УДАЧИ!!! утром отпишись
Тэкс, докладаю: всем дышать тихо-тихо... Камушки пока держатся.
Но... как-то неуверенно... Ничё не поделаешь... Если завтра на ультразвуковой мойке повылетают - нахрен - придется переделывать ((((
Поделиться35306-01-2015 20:38
Ни чего себе!! Вот это да, по Таймыру!!
ну я ж не ток на Норилке и Енисее рыбачу,иногда и подальше заносит,Факел частенько посещаю,...
Тэкс, докладаю: всем дышать тихо-тихо... Камушки пока держатся.
Но... как-то неуверенно... Ничё не поделаешь... Если завтра на ультразвуковой мойке повылетают - нахрен - придется переделывать ((((
эта... супермоментом залей
Поделиться35406-01-2015 20:40
ну я ж не ток на Норилке и Енисее рыбачу,иногда и подальше заносит,Факел частенько посещаю,...
эта... супермоментом залей
Пеший - друг!!! Сразу так думал, но... блеска камушек не будет. А ты - в теме!!!
Поделиться35506-01-2015 20:51
Пеший - друг!!! Сразу так думал, но... блеска камушек не будет. А ты - в теме!!!
особливо када выпью...
Поделиться35706-01-2015 21:48
Нее, я в те места никогда не попаду.. Далеко сильно от нас.
Поделиться35806-01-2015 22:10
какие наши годы? я от тоже думал раньше никуда из БССР,а фих там....таперя думаю не вернусь в БССР,но кто знает...
Поделиться35906-01-2015 22:25
какие наши годы? я от тоже думал раньше никуда из БССР,а фих там....таперя думаю не вернусь в БССР,но кто знает...
Незнаю... Во всяком случае идею попасть на Обь, Енисей или Подкаменную Тунгуску из головы выкидывать не буду
Поделиться36006-01-2015 22:32
из головы выкидывать не буду
Я тебе уже план накидал
На паровозе едешь до Красноярска. В плацкарте
В Красноярске садишься на пароход и идёшь по Енисею до Дудинки. Дня 4
В Дудинке тебя встречает Пешеход. Торжественная встреча
Поездка в Норильск на экскурсию
Свободные дни - рыбалка, походы и прочее
Обратно вылетаешь самолётом до Москвы и на паровозе домой
Делов на 21 день. Правда денег надо