Извиняйте Соратники, просто пытаюсь хоть как-то расшевелить, а то впечатление что форум помирает. Ранее по больше обсуждений было, общение поживее.
Чувства!!!
Сообщений 751 страница 780 из 969
Поделиться75210-06-2016 10:25
Извиняйте Соратники, просто пытаюсь хоть как-то расшевелить, а то впечатление что форум помирает. Ранее по больше обсуждений было, общение поживее.
Да все здесь. Просто времеми мало. Сезон.
Поделиться75416-06-2016 19:19
Сына-Данилку в армию забирают. Хотел в аспирантуру поступать, на кафедре работал. С института письмо об отсрочке написали в военкомат. Не помогло. Сегодня пошел в военкомат по повестке, прошел комиссию по быстрому и сказали 20-го к 6-00 с вещами. Капец! Как-то неожиданно всё. И не проводишь толком. Скайп и всё. Тревожно что-то мне.
Поделиться75516-06-2016 19:56
Сына-Данилку в армию забирают. Хотел в аспирантуру поступать, на кафедре работал. С института письмо об отсрочке написали в военкомат. Не помогло. Сегодня пошел в военкомат по повестке, прошел комиссию по быстрому и сказали 20-го к 6-00 с вещами. Капец! Как-то неожиданно всё. И не проводишь толком. Скайп и всё. Тревожно что-то мне.
Игорь, в какую армию? Он Россиянин?
Поделиться75616-06-2016 20:03
Вот и я глаза выручила! И кафедры военной не было у них? Сколько теперь служат?
Поделиться75716-06-2016 20:41
Сколько теперь служат?
в российской 1 год.
Поделиться75817-06-2016 11:05
Офицером? Военная кафедра была в институте?
Поделиться75917-06-2016 14:39
Да, Данилка - Россиянин. На военную кафедру, оказывается, надо было еще тогда (на 1-м курсе) заявление писать. Мы только на 2-м об этом узнали - ну и пролетели. В армию берут, т.к. отсрочка как студенту уже кончилась, а как аспиранту - еще не началась. Но он написал сегодня заявление (по совету старших) через юр. контору в военкомат, что не согласен с решением призывной комиссии. Надеемся проволынить до аспирантуры (один месяц). Ну а если не поступает, тогда и в армию.
з.ы.
У меня в семье все Россияне.
Поделиться76017-06-2016 14:51
Игорь, у меня тоже!
И девки, и мы)) единственное что не голосуем, и не избираемся, а так в передвижении по европам как поляки а на Родину как свои, меня устраивает, но дочки пусть делают второе гражданство, им пригодится.
Жаль, если Данилу загребут, вместо муштры делом своим бы занимался.
Поделиться76118-06-2016 10:01
А вы говорите у вас трудности...
Поделиться76218-06-2016 12:17
А вы говорите у вас трудности...
ещё эти памперсы надеваю "через голову", тоже не легко))
Поделиться76318-06-2016 13:18
Игорь, пусть Данила твой просится в Канте служить, если не проканает с отсрочкой. сейчас вроде бы по закону положено возле дома срочку проходить.
Поделиться76418-06-2016 14:14
Игорь, пусть Данила твой просится в Канте служить, если не проканает с отсрочкой. сейчас вроде бы по закону положено возле дома срочку проходить.
Тут, короче, такая волна пошла...
Все окружающие люди возмущены и посоветовали обратиться в адвокатскую контору. Контора уже составила претензию к военкомату по 2-м пунктам нарушений:
1. У Данилки уже кончилась регистрация по месту пребывания в общежитии. Военкомат не имеет права призывать без регистрации. А в новой квартире он еще не прописался.
2. Когда на призывной комиссии терапевт сказал, что результаты мед. анализов надо подождать, те заявили, что анализы за ним прибудут по месту прохождения службы. Т.е. толком не провели мед. обследование призывника.
Отдали претензии в военкомат и в прокуратуру.
Ждем суда. А пока будет прописываться и готовиться к поступлению в аспирантуру. Ну и морально тоже будем готовы к любому развитию событий.
Он на комиссии сказал, что хочет в научную роту, а там сказали, что не мы решаем, а в Московском военном округе - куда попадешь служить.
Да, Иван, а с Кантом - ты здорово придумал!
Я чет даже уже хочу, чтобы отсрочка не проканала и Данилку сюда бы прислали.
Поделиться76518-06-2016 18:34
Вот как-то так!
Граффити у моста им.Кадырова в СПб...
Поделиться76619-06-2016 09:48
Продолжение, Вот как-то так!
Мост им. Кадырова в СПб. Не понятно, что власти города добиваются! Или выполнили указивку Москвы?
Поделиться76719-06-2016 09:53
В США семейная пара, принадлежащая к религиозной группе амишей, «подарила» свою дочь мужчине в знак благодарности за помощь. Полиция узнала о случившемся лишь четыре года спустя, мужчина обвинён в сексуальном насилии над несовершеннолетней. К этому моменту девочка уже родила мужчине троих детей. Во время обыска у педофила, у него в доме были обнаружены еще девять детей Штольцфусов, тех самых амишей, которые рассчитываются за услуги собственными чадами. Сейчас полиция проверяет, применял ли Ли Каплан сексуальное насилие по отношению к другим подросткам. Я думаю, что его однозначно посадят. Но напрягает меня другое. Родители. Когда им задали вопрос, зачем они так поступили, они ответили, что подарили дочь Ли Каплану только после того, как проверили законность своего поступка в Интернете. Как Вам подобное? Моральная сторона поступка ими вообще не рассматривается. Законно или незаконно. И неважно что пришлось пережить их дочери за эти долгие четыре года. И эту страну нам пытаются ставить в пример?
Поделиться76819-06-2016 16:28
Детишки в Карелии погибли. На отдыхе. Нет слов...
Поделиться76920-06-2016 18:14
Детишки в Карелии погибли. На отдыхе. Нет слов...
Пока гром не грянет.. Новости полны подробностями, теперь начнуть шерстить подобные лагеря, а детей не вернуть.
Поделиться77021-06-2016 13:47
Бишкекчанин написал(а):
Детишки в Карелии погибли. На отдыхе. Нет слов...Пока гром не грянет.. Новости полны подробностями, теперь начнуть шерстить подобные лагеря, а детей не вернуть.
И надо пошерстить и с пристрастием. Это, что там за инструкторы? Им от 17до 19лет. Они, что имеют какой то опыт? Они такие же дети(соплюндеры). А вот со взрослых надо спросить за все.
Поделиться77123-06-2016 19:24
Вот, сука, результат ихней "точечной застройки" на оставшихся от СССР пустырях и скверах в нашем городе:
Загорелась мансарда в одном доме. А там везде пластик на окнах, пенопласт по фасаду. Огонь идет сверху-вниз и на другие - соседние дома.
В некоторых уже люди живут. Постройки высокие - рукавов не хватает у пожарных. Да и во двор не заедешь - парковки везде. Капец!
Поделиться77224-06-2016 14:22
Постройки высокие - рукавов не хватает у пожарных. Да и во двор не заедешь - парковки везде. Капец!
Беда общая, застройки\архитекторы(читай управленцы!) не планировали такого количества автомобилей! А что делать частникам/автолюбителям, как не парковать авто возле родного дома...Ясен перец, все подъездные пути забиты...Словом вопросов до ху...." вам по пояс будет"...
Что касаемо пожарных-----ХЗ, должны(!) быть выдвижные штанги(по типу лестниц) на всю высоту имеющихся многоэтажек(есть такой закон....)
Поделиться77324-06-2016 14:28
Потушили. Но мансарды на 2-х зданиях выгорели. Они были из ДСП в каркасе.
Поделиться77524-06-2016 14:52
Игорь, а нафига рукава пожарным? У вас разве систем пожаротушения не делают в новых домах повышенной этажности?
У нас, по-моему, начиная с высоты в семь этажей, дом должен быть оборудован пожарным водопроводом и автономной насосной станцией, для подъёма давления в системе. При чём - с автономной системой электропитания. Без этого о сдаче дома в эксплуатацию речь идти не может вообще.
Поделиться77624-06-2016 15:02
У нас, по-моему, начиная с высоты в семь этажей, дом должен быть оборудован пожарным водопроводом и автономной насосной станцией, для подъёма давления в системе. При чём - с автономной системой электропитания. Без этого о сдаче дома в эксплуатацию речь идти не может вообще.
У нас ТАК в теории, а на практике нет денег )........(баблопилящие пилы наше законодательство пока отменить никак не может....)
Поделиться77724-06-2016 15:42
Печально и страшно.....
Поделиться77824-06-2016 16:07
Игорь, а нафига рукава пожарным? У вас разве систем пожаротушения не делают в новых домах повышенной этажности?
Турки строят. Норм никаких. Только красивая обёртка. Хорошо, я на 1,5 этаже (вход, как на 1-й, а с балкона вид - как на 2-м) и в кирпичном доме 1987 года постройки.
Поделиться77924-06-2016 16:11
ЗС написал(а):
У нас ТАК в теории, а на практике нет денег )........(баблопилящие пилы наше законодательство пока отменить никак не может....)
Да тут не в деньгах дело, а в их воровстве. Психология совкового пролетария - будь она неладна. С@здить всё, что понравилось - и пох, что там потом будет. Вот это в нынешней российской действительности удивляет больше всего: частный предприниматель крадёт бабки с собственного предприятия, как какая-то совковая гопота.
Поделиться78024-06-2016 16:15
ЗС написал(а):
У нас, по-моему, начиная с высоты в семь этажей, дом должен быть оборудован пожарным водопроводом и автономной насосной станцией, для подъёма давления в системе. При чём - с автономной системой электропитания. Без этого о сдаче дома в эксплуатацию речь идти не может вообще.Турки строят. Норм никаких. Только красивая обёртка. Хорошо, я на 1,5 этаже (вход, как на 1-й, а с балкона вид - как на 2-м) и в кирпичном доме 1987 года постройки.
А при чём тут турки? Вроде бы пожарная безопасность - это прерогатива государства. Как и контроль за соблюдением прочих строительных норм.