Курилка: зипсим и травим...
Сообщений 361 страница 390 из 928
Поделиться36227-03-2014 16:27
Пипец, из чего у них там дома делают Из прессованного сена чоле
Поделиться36327-03-2014 19:31
Пипец, из чего у них там дома делают
Из прессованного сена чоле
Ну, в данном случае, похоже на пенопластовый сэндвич. Уж очень весело горит.
Мне пришлось быть свидетелем, как горит ангар, построеный из металло-пенопластовых сэндвич-панелей - где-то около получаса всё удовольствие. В ангаре не было НИЧЕГО, что могло бы поддерживать горение - новый, строящийся ангар.
Ну, а тут - видимо, фанеро-пенопластовый сэндвич, плюс рухлядь всякая внутри, деревянный каркас - милое дело.
Поделиться36427-03-2014 22:49
7. Мстя склеpотическая.
- Отомстить не тому...
или вообще не отомстить...
или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз...
Поделиться36527-03-2014 23:11
на канале Дискавери есть такая передача--Разрушители легенд. Все , наверно, знают. Там два колоритных чувака проверяют слухи, байки и легенды на практике.
В одной из серий они решили проверить такую вещь.
Взлетит или не взлетит самолет, установленный на конвейер, причем ускорение движения ленты конвейера равна ускорению самоля на разбеге. Ну, и понятное дело, самоль и лента конвейера движутся в противоположные стороны.
Давайте рассуждать. Что заставляет самоль взлететь ? Правильно, набегающий поток воздуха. Для легкомоторного самоля, я думаю это км 100-110 в час.
Чем достигается такой поток? Ясен пень, движением самолета. Что мы имеем в испытании этих чуваков?7 А ни чего, самоль пытается двигаться вперед, а лента под ним движется назад. Т.е. Самоль относительно ленты то движется, а относительно дерева, которое неподалеку от ВПП нет. Относительность, ёпть.
Маленькое отступление по теме организации опыта. У тех чуваков не было конвейера, они заменили его полотном какой то тряпки, очень большой длинны, растелили ее на ВПП, поставили на нее самоль, прицепили полотно к бамперу а\м и стали тянуть, стараясь тянуть с такой нарастающей скоростью, что самоль оставался неподвижен относительно дерева. В общем , эксперимент блистал чистотой,как будто самоль находится на конвейере. В конце концов самоль все таки взлетел, как ни странно-- ведь поток набегающего на крыло воздуха был равен нулю. Но он взлетел, окаянный. Стоило ему оторвать колёсы от полотна, как он резко устремился в полет. А вот почему взлетел, я уже не помню, хотя те два мужика все подробно объяснили. Я думаю, что поток воздуха все таки был, он создавался винтом, и набегал на крыло, создавая подъемную силу.
Поделиться36628-03-2014 07:04
Я думаю, что поток воздуха все таки был, он создавался винтом, и набегал на крыло, создавая подъемную силу.
... и еще, видимо, тем-самым полотном...
А самолёт был моделькой?
Поделиться36728-03-2014 10:39
Читал я эти споры до усерачки и мордобоя на форумах, насчёт самолётика на транспортёре И передачу эту смотрел. Эксперимент был поставлен некорректно
Потому-что вместо транспортёра с обратной связью была использовано полотно ткани, которое равномерно тянула машинка. Ну и самолёт был сверхлёгкий, спортивный, у которого тяга винта явно превышает вес самого. Такой даже если вертикально поставить, то он полетит
Свечой взмоет в небо
А нормальный, классический самолёт, типа Ил-14, понятный пень, никуда не полетит
Поделиться36828-03-2014 11:03
Ага. С "Разрушителями мифов" интересная фигня. Помню - доказывали они, что автомобильный бензобак не взрывается при попадании в него пули. Изрешетили вдрызг всю машину из М-16 - не взорвался. Однако, практический опыт войн и региональных конфликтов говорит о другом: как повезёт, мля.
Ну и шо? Вроде миф разрушили, а от действительности куда деваться?
Поделиться37028-03-2014 11:45
Добротная дверка у Обамы
Поделиться37128-03-2014 11:51
А толку?
В 90-х годах, знавал я одного человека, который ездил на "бэхе", с дверкой, чуть потоньше "Барачной". И де тот человек? Пришло его время - грохнули, не напрягаясь.
Так шо - от лукавого это всё. Вот приедет Обама на своём броневике домой, ляжет баиньки, а ночью его жена подушкой удавит по-тихому....
Сложная штука жизнь.
Поделиться37228-03-2014 14:31
Соратники поспорили. Вован проспорил. Осторожне - мат!
Поделиться37328-03-2014 14:43
По-моему, соратник Путин тут тоже проспорил:
Поделиться37428-03-2014 15:47
Осторожно! Можно зависнуть!
Поделиться37528-03-2014 16:02
Осторожно! Можно зависнуть!
... нда
А эта херня, где бутылки движутся, называется "роторная линия". Моя специальность, только по патронам
Поделиться37628-03-2014 16:14
Моя специальность, только по патронам
Круто! А правда, что папиросные роторные линии в военное время легко переводились на изготовление патронов?
Поделиться37728-03-2014 17:15
Круто! А правда, что папиросные роторные линии в военное время легко переводились на изготовление патронов?
Папиросные - не знаю, а вот макаронные - на изготовление начинки для твердотопливных двигателей - да!
Поделиться37828-03-2014 17:16
Ну, за взаимозаменяемость оборудования! Будем
Поделиться37928-03-2014 18:30
Владимир33 написал(а):
Я думаю, что поток воздуха все таки был, он создавался винтом, и набегал на крыло, создавая подъемную силу.
... и еще, видимо, тем-самым полотном...
А самолёт был моделькой?
Ннее, самоль настоящий. Но небольшой. 2хместный, что ли..
Поделиться38028-03-2014 18:34
поставлен некорректно
Потому-что вместо транспортёра с обратной связью была использовано полотно ткани, которое равномерно тянула машинка.
Павел, а какая разница--конвейер или полотно. Самоль же не движим относительно ВПП, а это главное. А размер самолета и мощь мотора, конечно, имеет значение.
Поделиться38128-03-2014 18:36
ЗС
Про бензобак я тоже смотрел. Я тогда еще подумал, что нынче баки пластиковые, вот они и не взрываются. А стальной взорвется от искры. может быть.
Поделиться38228-03-2014 18:40
дверка у Обамы
Абамка вроде посветлел.. Может он отбеливатели какие нибудь принимает?? М. Жексон что то употреблял для отбеливания черной кожи.
Поделиться38328-03-2014 18:44
Павел, а какая разница--конвейер или полотно. Самоль же не движим относительно ВПП, а это главное. А размер самолета и мощь мотора, конечно, имеет значение.
Володя, Павел, по-моему прав! Там пропеллер скорее всего поднимающий эхфехт создал - тот же вертолет!... Да ну её нах... эту тему
Поделиться38428-03-2014 18:44
Советский написал(а):дверка у ОбамыАбамка вроде посветлел.. Может он отбеливатели какие нибудь принимает?? М. Жексон что то употреблял для отбеливания черной кожи.
Да то он от злости с лица сбляднул.
Поделиться38528-03-2014 18:48
Советский написал(а):
Папиросные - не знаю, а вот макаронные - на изготовление начинки для твердотопливных двигателей - да!
Игорь, А там наверно только составляющие надо было другие в месилку засыпать. А оборудование наверно и не переналаживалось ? Ну может жар в сушилке только убавить
Поделиться38628-03-2014 18:56
Да ну её нах... эту тему
Поделиться38728-03-2014 20:20
Павел, это для тебя, у тебя окна как раз на восток http://www.hallgames.ru/mp3-budilnik/17 … tavaj.html
Поделиться38828-03-2014 20:32
Хотя окна на юго-запад слегка, но спасиба
Поделиться39028-03-2014 20:58
то глазами он смотрит на восток
Это аккурат фото на юг Влево от плоскости окна градусов на 20
Где-то там в полдень висит Солнце в наивысшей точке