Бля
Курилка: зипсим и травим...
Сообщений 61 страница 90 из 928
Поделиться6417-03-2014 20:14
Сегодня 17:18:25
Бля, я уссался
А бусы то Обамка наверно еще из Африки привез. Подарок туриста, в обмен на кусок алмаза
Поделиться6517-03-2014 21:42
Сын приезжал за внуком и привёз какуюто игрушку-гироскоп. Раскрутив тихонько в одной плоскости и правильно двигая кистью руки внутри чёто раскручивается до огромной скорости . Эффект гироскопа делает большое сопротивление руке. Прикольная штичка
Поделиться6618-03-2014 00:30
(с) с инета
Поделиться6918-03-2014 11:54
Сын приезжал за внуком и привёз какуюто игрушку-гироскоп. Раскрутив тихонько в одной плоскости и правильно двигая кистью руки внутри чёто раскручивается до огромной скорости . Эффект гироскопа делает большое сопротивление руке. Прикольная штичка
У меня в детстве была игрушка, гироскоп соединялся с самолетиком при помощи штанги см 50. И потом крутился на подставке в виде земного шара.
Нравилась сильно. Потом в училище когда АиРЭО Ан-24 был предмет, малость изучали свойства гироскопа. Фокусы прикольные с ним можно делать.
А их много с гироскопами, самая простая это Юла.
Поделиться7018-03-2014 11:59
Прикинул, может кто знает в тлф гироскоп какой принцип виртуальный что ли,
я даже сообразить не могу.
Поделиться7118-03-2014 12:06
я даже сообразить не могу.
Микродатчики такие есть. Называют их "гироскопами", поскольку действительно замыкают те или иные контакты, в зависимости от положения в пространстве. Понятный пень ,к настоящим гироскопам, которые используются в авиции, космонавтике, у милитаристов, они не имеют отношения
Поделиться7218-03-2014 14:26
У меня в детстве была игрушка, гироскоп соединялся с самолетиком при помощи штанги см 50. И потом крутился на подставке в виде земного шара.
Нравилась сильно. Потом в училище когда АиРЭО Ан-24 был предмет, малость изучали свойства гироскопа. Фокусы прикольные с ним можно делать.
А вот есть ещё такой маятник Фуко. Это наверно тоже свого рода гироскоп. Даже вращение земли его не сдвигает
Поделиться7718-03-2014 19:12
Александр37 написал(а):
у меня тоже такая была. На противовесе самолетику был маховик и вал. На вал накручивалась веревочка, потом дергалась. Маховик раскручивался. И возникала какая то сила, направленная перпендикулярно оси вращения. Прецессия, что ли. Вод под действием этой сила самолетик и вращался вокруг земного шара.
Поделиться7818-03-2014 19:13
А еще ракета была-- наливаешь в нее воды...
Соратники, продолжайте. Вы тоже наверно такую игрушку знаете.
Поделиться7918-03-2014 19:27
А еще ракета была-- наливаешь в нее воды...
Накачиваешь насосиком, нажимаешь на рычаг и ракета стартует, обдавая всех водой
Поделиться8118-03-2014 20:04
что то найти не могу... Или мне причудилось с галоши в 3 звезды, что мы хотели Аляску ехать освобождать ??
Поделиться8218-03-2014 20:05
мы хотели Аляску ехать освобождать ??
Было дело
Поделиться8318-03-2014 20:45
Владимир33 написал(а):
мы хотели Аляску ехать освобождать ??
Было дело
Представляю.. Щас бы приперлись, скинулись бы мелочью, и оплатили бы ее выкуп обратно, в аляскинской кассе ))). Но чек бы не позабыли взять
Поделиться8418-03-2014 22:32
у меня тоже такая была. На противовесе самолетику был маховик и вал. На вал накручивалась веревочка, потом дергалась. Маховик раскручивался. И возникала какая то сила, направленная перпендикулярно оси вращения. Прецессия, что ли. Вод под действием этой сила самолетик и вращался вокруг земного шара.
Володь, Соратник так мы в одни игрушки играли в детстве)
Поделиться8518-03-2014 22:39
Володь, Соратник так мы в одни игрушки играли в детстве)
Это точно... Хорошие игрушки были. Нам такие даже по физике в школе показывали-- они простые и помогали понять физические явления. А ракета с водой продавалась в магазине Учебные пособия. На ее примере можно было понять, что такое реактивное движение.
Поделиться8618-03-2014 22:44
А на счет Прецессии помню опыт уже из института, по физике. Студент брал в руки ось, см 70-80. На ее конце было закреплено колесо от велика. Помощник раскручивал колесо, а студент становился на диск, который мог вращаться относительно пола. И студент с колесом в руках начинал кружится вокруг своей оси !!!
Поделиться8719-03-2014 21:13
Отсидел реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть.
Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится. Видит вывеску
- "Шоколадница". Дай, думает, зайду. Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, говорит - что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый...
Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые!
Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...
Поделиться8820-03-2014 17:30
Трендец!
Поделиться9020-03-2014 18:43
На курорты солнечного Магадана надо ему(Яцику) и его шайке путевочки выписать.