Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Курилка: зипсим и травим...

Курилка: зипсим и травим...

Сообщений 151 страница 180 из 928

151

Александр37 написал(а):

Владимир33 написал(а):

Александр37
    дык у самолета пропеллер ввинчивается в воздух и тянет самолет, че тут не понятного.. Воздух это ведь воздушная  среда. А вот в безвоздушой среде  пропеллер не будет никуда ввинчиваться, он там не полетит. И не летает.

Про винт вопросов нет, вопрос про реактивные, они то от чего отталкиваются, даже без воздушной среды? :question:

Наверно там импульс правит движением... Больше ничего на ум не приходит..

0

152

Советский написал(а):

Александр37 написал(а):

Про винт вопросов нет, вопрос про реактивные, они то от чего отталкиваются, даже без воздушной среды? :question:

От исходящих газов и отталкиваются  :rain:

Праилно, как воздушный шарик, развязанный.

0

153

Надо было форум назвать Клуб специалистов по реактивному движению  :crazyfun:

0

154

Советский написал(а):

Надо было форум назвать Клуб специалистов по реактивному движению  :crazyfun:

Клуб специалистов по всему :D

0

155

Владимир33 написал(а):

Помнишь, как мы с тобой кумекали, как работает управляемое сопло на ФА.  :crazyfun:  :crazyfun:
Может правда название сменить?  8-)

0

156

Советский написал(а):

Принцип действия разный   Паяльная лампа это грубо говоря трубка открытая с двух сторон. С одной стороны стоит форсунка, из которой под давлением впрыскивается бензин. Он распыляется ,соединяется с воздухом, его поджигают и эта смесь горит ясным пламенем. Никакой тяги там нет  
В ракетном же двигателе всё иначе   Там закрытая камера сгорания ,в которую подаётся топливо и окислитель. Там смесь зажигают и она горит адским пламенем   Продукты сгорания в виде струи газов выбрасывается через сопло специальной формы   Получается тяга  
Как-то так

Павел, в таких фразах я тоже могу объяснять, худо бедно иженер , и учился в политехе на кафедре ДВС, (дв внутреннего сгорания), правда не доучился, перевелся в строительний итст-т по месту жительства. Но это не суть. Впереди реактивного движка тоже ничё нет , как в п.лампе. тока лопасти, но их тоже надо крутить, чтобы они создавали упор! При работе реактивного дв-ля впереди возникает разрежение в виде белого жгута, похожего на воронку смерча (армейские наблюдения), а вылетат продукты горения почемуто в одну сторону, да ещё такую тягу создают,
А вот как водка такую тягу создаёт? У неё ни пропеллера, ни сопла, а тяга будь здоров :D  :question:

0

157

Kedr66 написал(а):

А  Иван как всегда ищет)))

http://s8.uploads.ru/FgdrQ.jpg

Лёша, я даже понял наконец - что я ищу!!!
Вот там на скрине у тебя - картиночка внизу страницы. А мне такую не показывают! )))))))))))

0

158

Александр37 написал(а):

Впереди реактивного движка тоже ничё нет , как в п.лампе.

Так ты говоришь о турбореактивном двигателе. Там иной от паяльной лампы и реактивного двигателя принцип работы  8-)
Внутри цилиндра стоит компрессор, с ним на одном валу стоит его привод-турбина, которая работает от сжигания топлива и сжатого воздуха. Турбина вращает лопасти компрессора, воздух засасывается ,сжимается ,часть отправляется в камеру сгорания на лопасти турбины, а часть с адской силой выбрасывается взад  :hobo:  :crazyfun: Так получается тяга  :idea:
Бывают двухконтурные, вентиляторные и прочие. Хорошая пятничная тема  :cool:

0

159

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

Помнишь, как мы с тобой кумекали, как работает управляемое сопло на ФА.  :crazyfun:  :crazyfun:
Может правда название сменить?  8-)

Помню... Я тогда совсем недавно, как пришел в КА на ФА, ты еще в Норильске жил..

0

160

Александр37 написал(а):

А вот как водка такую тягу создаёт? У неё ни пропеллера, ни сопла, а тяга будь здоров :D  :question:

Эта загадка загадок... :)

0

161

ЗС написал(а):

Лёша, я даже понял наконец - что я ищу!!!
Вот там на скрине у тебя - картиночка внизу страницы. А мне такую не показывают! )))))))))))

Иван, ну я видать нашёл и вроде как зачётная)))

0

162

Владимир33 написал(а):

ты еще в Норильске жил..

Ага и ещё пивасом нарезался и провалился в пучину инженерных фантазий  :hobo: 
А когда Отец дал ссылку на устройство управляемого сопла, я долго ржал с себя :crazyfun:

0

163

Вчера сработал с китайским радиолюбителем. Расстояние 4500 миль, около 8000 км. Правда, пришлось все 100 ватт в ход пустить. От така беда.

+1

164

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

ты еще в Норильске жил..

Ага и ещё пивасом нарезался и провалился в пучину инженерных фантазий  :hobo:
А когда Отец дал ссылку на устройство управляемого сопла, я долго ржал с себя :crazyfun:

Ты вроде про кольцо говорил, которое одето поверх лепестков управляемого сопла... :yep:

0

165

Slider235
Загляни в Хобби на досуге, у меня там к тебе вопрос имеется  :yep:

0

166

Слайдер235, ты когда открыл КА на ФА? вроде в августе или сентябре, какого года?

0

167

Slider235 написал(а):

Вчера сработал с китайским радиолюбителем. Расстояние 4500 миль, около 8000 км. Правда, пришлось все 100 ватт в ход пустить. От така беда.

Про Украину говорили ?? :)  Пригласил ли ты китайца к нам в Крым ?? :D

0

168

Slider235 написал(а):

пришлось все 100 ватт в ход пустить.

Чота мало  :|

0

169

Советский написал(а):

Так ты говоришь о турбореактивном двигателе. Там иной от паяльной лампы и реактивного двигателя принцип работы  
Внутри цилиндра стоит компрессор, с ним на одном валу стоит его привод-турбина, которая работает от сжигания топлива и сжатого воздуха. Турбина вращает лопасти компрессора, воздух засасывается ,сжимается ,часть отправляется в камеру сгорания на лопасти турбины, а часть с адской силой выбрасывается взад     Так получается тяга  
Бывают двухконтурные, вентиляторные и прочие. Хорошая пятничная тема

Ой , Павел, запудрил мозг, всё равно ничё не усвоил! Завтра на трезвянку почитаю  :flag:
И всё равно спасибо!

0

170

Александр37 написал(а):

И всё равно спасибо!

Не за что.  8-) Завтра выпью ,подробнее расскажу  :crazyfun:

0

171

Не, про Украину не говорил, нынче это считается моветоном среди радиогубителей. 100 ватт - все, что у меня есть пока :)
Насчет открытия КА на ФА - щас посмотрю, если получится. На Хобби зайду.

0

172

Владимир33
Вов и ты по ниве что-то хотел спросить у Сани

0

173

Kedr66 написал(а):

Владимир33
Вов и ты по ниве что-то хотел спросить у Сани

Я спросил , он мне хорошую идею подал.. Гораздо проще, чем я думал ))

0

174

Владимир33 написал(а):

Ну дык "голова"

0

175

Kedr66 написал(а):

Владимир33 написал(а):

Ну дык "голова"

даа, Слайдер у нас такой. :cool:

0

176

Только для соратников. :hobo: http://s8.uploads.ru/t/mZUDA.jpg

+2

177

Казак написал(а):

Только для соратников. :hobo: http://s8.uploads.ru/t/mZUDA.jpg

!!!!!!!!!!!
)))))))))))

Сильно, Пётр!!!

0

178

Петр  :cool:

Шо интересно вначале круиза надпись была TREZVAK потом SVEZAK и к концу PEREGAR

0

179

Гот! — подумал попугай, глядя на ворону;
Гей! — подумала ворона, глядя на попугая.

0

180

По Брайтон-бич размеренно гуляют две дворняжки. Одна рассказывает другой: «А в Москве я был сенбернаром».

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Курилка: зипсим и травим...