Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Интересное Кино

Интересное Кино

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

А я подсел на сериалы  :unsure: Отродясь их не смотрел, кроме многосерийных советских фильмов  :dontknow:
А тут, с появлением этих ваших интернетов, стало многое доступно. В основном смотрю пиндосские детективные сериалы  :confused: В отличии от отечественных, там есть какой-то сюжет и герои не жрут водку каждые пять минут  :nope:
Особливо прикольный сериал "Элементарно" про современную интерпретацию похождений Шерлока Холмса и доктора Ватсона  :cool:
Занятный сериал "Следствие по телу" про бабу судмедэсперта  :|
Сериал "Декстер" про ипанутого дядьку судмедэксперта  :|
Ржачный сериал "Последний человек на Земле"  :crazyfun:
Сериал "Иерихон" про то, как на пиндосию сбросили атомную бомбу и жители городка Иерихон щемились во все щели  :cool:
Наш сериал "Шахта"  :| Про что, пока не понял, но таинственно, бл.ть  :confused:

Всё это ищется в поисковиках и качаецца через торренты  :)

0

272

0

273

Советский
Посмотри Ленинград-46. Мне понравился. В стиле одесской Ликвидации. Много неожиданных поворотов в фильме.

0

274

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

275

Владимир33 написал(а):

Посмотри Ленинград-46.

Скачал  :mybb: Посмотрю  :yep:

0

276

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

Посмотри Ленинград-46.

Скачал  :mybb: Посмотрю  :yep:

А почему никто не любит в онлайне смотреть ? Это апасна или просто плохо ?

0

277

В онлайне вряд ли ты посмотришь в HD  :dontknow:  А смысл тогда было покупать дорогой дуроскоп и смотреть квадратики  :dontknow:  :crazyfun:

0

278

Советский написал(а):

В онлайне вряд ли ты посмотришь в HD  :dontknow:  А смысл тогда было покупать дорогой дуроскоп и смотреть квадратики  :dontknow:  :crazyfun:

ааа, вон оно чё... :D

0

279

0

280

у дочки задание: ни каникулах прочитать книжку "Тимур и его команда" А. Гайдара.

Дед писатель, отец контр-адмирал, а сын блять губошлеп сраный-это я про Егора.

0

281

Kedr66 написал(а):

у дочки задание: ни каникулах прочитать книжку "Тимур и его команда" А. Гайдара.

Дед писатель, отец контр-адмирал, а сын блять губошлеп сраный-это я про Егора.

Дык еще и сказочник Бажов тоже вроде родственник Егорки-мудака.

0

282

:cool: рекомендую про поморов.

0

283

Владимир33 написал(а):

Оно мож и так,  но Бажова уважаю! бо родился  в краях кои он описывал!Да и "сказы" его это далеко не сказки!

0

284

Да,  и еще вопросик-----касаемо фильма "Ленинград 46".   Как и где можно скачать в качестве HD?

0

285

васильевич написал(а):

Владимир33 написал(а):

Оно мож и так,  но Бажова уважаю! бо родился  в краях кои он описывал!Да и "сказы" его это далеко не сказки!

прадед за правнука не отвечает. Я на сказках Бажова воспитывался вплоть до 10го класса. Очень хорошие сказки.
До сих пор верю в них.

+1

286

Владимир33 написал(а):

. Очень хорошие сказки.

Не сказки а сказы!(Чуток разница есть всетаки),  Я ж родился и до 5-и лет пребывал в непосредственной близости от этой самой "Малаховой горы". Нет,  я не спора для,  просто так побухтеть........

0

287

Чем отличается СКАЗ от СКАЗКИ

НАУКА / ЛИТЕРАТУРА
Понятия «сказ» и «сказка» имеют общий корень «сказывать». Оба термина относятся к устному народному творчеству, и

далее

объединяет их фольклорная основа. Герои как сказа, так и сказки могут быть реальными или вымышленными, даже волшебными. Различаются сказ и сказка, в первую очередь, по стилю изложения.

Изначально сказом называлось устное произведение народного творчества, которое рассказывает о действительных событиях недавнего прошлого или современности. Сказ ведется от лица сказителя. То есть рассказывает о событиях их непосредственный участник, как, например, у А.С. Пушкина: «И я там был, мед-пиво пил». Такой рассказ стоит на грани художественного творчества и бытовой речи.

Позже появились литературные стилизованные сказы, например, П. П. Бажова и Н. С. Лескова. Их основа всегда фольклорная, а повествование имитирует разговорную речь. Это умышленная художественная имитация будто бы не подготовленного заранее монолога сказителя. Словно он импровизирует для каждого слушателя.

Отличие сказки от сказа
Некоторые исследователи (Тынянов, Виноградов, Эйхенбаум) различают два типа сказа. Первый – это сказ, в котором создается иллюзия бытовой обстановки. В нем используется только лексика определенной аудитории, чей быт и отражен в сказе. Это текст из уст очевидца, но не персонажа. Вся история предстает именно сквозь отношение рассказчика к ней, его точку зрения.

Во втором типе сказа сказитель перевоплощается в нужную стилистическую маску. Например, в «Сказе о тульском косом левше и о стальной блохе» он передает не личную точку зрения, а воплощает народное мнение.

Речь сказителя всегда образна и изобилует архаизмами, пословицами и поговорками.

В сказке речь ведется от третьего лица и роль рассказчика минимальна. Также не играет особой роли художественная составляющая лексики.

Сказка повествует о вымышленных и даже нереальных событиях и героях. Сказки более богаты по типам сюжета. Они бывают волшебными, авантюрными, бытовыми, о животных. В сказке рассказчик не является очевидцем событий, описанных в ней, и не выражает личное отношение к происходящему.

Смысл сказки, ее мораль, всегда заключена в самом сюжете и должна быть самостоятельно найдена слушателем или читателем.

Выводы:

Основным отличием сказа от сказки является роль рассказчика. В сказе он является свидетелем той истории, которую пересказывает слушателям. Он все видел собственными глазами, хотя и не являлся персонажем или героем истории. В сказке речь ведется от третьего лица и рассказчик не играет никакой роли.
Сказ – это всегда импровизация, его сюжет и оттенки повествования могут меняться в зависимости от аудитории, ее настроения. Также очень важно отношение сказителя к истории. Вся она основана на его личном отношении к описанным событиям. В сказке нет личного мнения рассказчика, а есть лишь вывод, к которому должен прийти слушатель, или намек на него.
В сказе очень важен язык, имитирующий разговорную речь, образную и богатую архаизмами и поговорками. В сказке художественная составляющая лексики особой роли не играет. Подробнее: http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya_SKAZ_ot_SKAZKI/

+1

288

ну тут я думаю так : сказ претендует на достоверность в прошлом, а сказка как бы нет. По этому я и верю наверно в сказки Бажова,  потому что это все таки сказы ))
----
сначала написал, потом открыл Кедра пост. Все совпадает ))

0

289

Иван ЗС в этом фильме Надежда Григорьевна Кипич, рассказывает. У нас преподавала в РАУССе
авиационную метеорологию. Я и не знал, что она Саласпилс пережила.
Она на встречи ходит, по фоткам я видел.

0

290

+1

291

0

292

0

293

Я вроде вчера про фильм Батальонъ писал... Хотел про молнию от ширинки уточнить ...
А где моя запись ?

0

294

Kedr66 написал(а):

Иван ЗС в этом фильме Надежда Григорьевна Кипич, рассказывает. У нас преподавала в РАУССе
авиационную метеорологию. Я и не знал, что она Саласпилс пережила.
Она на встречи ходит, по фоткам я видел.

Да, Лёш, есть такое дело.

0

295

Владимир33 написал(а):

А где моя запись ?

Ты в Завалинке писал  :writing:

0

296

0

297

0

298

Традиционно интересная историческая реконструкция "Открытый Космос" от  StarMedia про первый космический полёт  :cool:

0

299

Документальный фильм, вышедший на экраны сразу после гибели Юрия Гагарина в 1969 году. Лента разбита на четыре части. Первая называется "Встреча" и рассказывает о встрече космонавта после полета в космос, его поездках по всему миру как первого космонавта. Вторая часть называется "Перед стартом" и рассказывает о родине Гагарина, его учебе в школе и техникуме, летном училище, о том, как он оказался в отряде космонавтов. Есть интервью его жены Вали и однополчанина Алексея Леонова. Третья часть — полет — о Королеве, кратко о других членах отряда космонавтов: Быковском, Николаеве, Титове, Поповиче, — о старте первого космического корабля с космонавтом на борту. Четвертая часть рассказывает о гибели Гагарина во время испытательного полета.

+1

300

REGNUM

Опубликовано 18:22 15.04.2015
Документ: http://www.regnum.ru/news/1915677.html
Мединский: фильм «№44» — шизофреническая рефлексия на тему нашей истории

Министр культуры Владимир Мединский поддержал решение прокатной компании «Централ Партнершип» убрать с проката американский фильм «№ 44», в котором повествуется о расследовании МГБ СССР серии убийств детей во времена правления Иосифа Сталина. Мнение Мединского распространила пресс-служба министерства культуры в среду, 15 апреля.

Мединский считает, что в фильме показана «не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». Глава Минкульта считает, что надо уже наконец «поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе».

Глава Минкульта задался вопросом, как фильм «№ 44» прошел всю предпрокатную технологическую цепочку, а содержание этого фильма оказалось в порядке вещей и ни у кого не возникло даже мысли, что на экране откровенная ложь и клевета. "Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству», — сокрушается Мединский.

Мединский предлагает «наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе», при это сделать это максимально «внятно, канонически, без блудливого спотыкания о „трудные вопросы истории“ и бессодержательных рефлексий».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после просмотра 14 апреля финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ в Минкульт поступили вопросы относительно искажения авторами фильма исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи, говорится в заявлении.

Действие картины «№ 44» разворачивается в 1953 году. В фильме Даниэля Эспиносы совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии главный герой — Лев Демидов (его сыграл Том Харди) пережил голодомор, водрузил Знамя Победы над Рейхстагом и после войны работал в органах госбезопасности. За отказ расправиться с собственной женой его сослали в Вольск на работу в местной милиции. Там Демидов раскрывает преступления маньяка, который убил 44 ребёнка.

© 1999-2015 REGNUM

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Интересное Кино