Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат


Медсанбат

Сообщений 271 страница 300 из 995

1

http://s8.uploads.ru/uEAQd.jpg

Рецепты как поправить здоровье.
http://se.uploads.ru/t/OF3DE.png

+2

271

Познавательная статья про современные колбасы. Дикий ужас  %-)

Надо прочитать!

0

272

Сравниваем советское, порою дефицитное мясо с легкодоступным либерально-рыночным  -  http://ss69100.livejournal.com/1365604.html

0

273

http://s7.uploads.ru/5MPof.jpg

0

274

Советский написал(а):

Вот спасибо Паша, пошел готовить ведро окрошки. Самогон в подвале есть. :hobo:

+2

275

За 20 лет наблюдений ученые пришли к выводу, что трезвенники умирают раньше даже хронических алкоголиков :hobo:

Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана  :hobo: пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих — всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.

При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей.

Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.

+4

276

Советский написал(а):

Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу

однако Соратники учёные ;)

0

277

    Медики разрушают мифы об алкоголе. :glasses:

Много закусывать вредно: обильная и жирная закуска не «крадёт градус», а утяжеляет похмелье, дополнительно нагружая печень и отравляя организм. Понижать или повышать градус — на самом деле никакой разницы, главное не смешивать. Растолстеть от чистого алкоголя нельзя, потому что энергия спирта плохо усваивается организмом. «Согреваться» алкоголем на морозе опасно, так как выпивка даёт только ощущение тепла.

Миф о закуске

Довольно часто от «умеющих пить» людей и в интернетовских статьях можно встретить утверждение, что «горячие и жирные блюда уменьшают всасывание алкоголя». Из чего делается вывод о важности обильной закуски.

Эксперт нашего сайта — врач-токсиколог, человек, лично поработавший не с одной сотней людей, пострадавших от отравления алкоголем. Из теории и его собственной практики он точно знает, что вышеописанное неверно. И теория, и практика медицины показывают, что обильная «тяжёлая» закуска (мясная и жирная пища) вызывает гораздо более тяжёлое похмелье.

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. По сути алкоголь копится в желудочно-кишечном тракте, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь) сопровождаются обильной закуской.

Подробнее тема закуски раскрывается в отдельной статье нашего сайта. Любителям виски стоит почитать интересную статью о том, чем лучше закусывать виски.

Миф о понижении градуса

Якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт чрезмерному опьянению и сильному похмелью.

На самом деле повышение и понижение градуса являются частным случаем чередования напитков, которые в общем и целом могут осложнить работу печени. Но как именно вы будете смешивать напитки: крепкие после слабых или наоборот — уже не имеет значения. Что характерно, «народная мудрость» в разных странах советует по-разному: если у нас говорят «вино на пиво — диво», то англичане имеют мнемоническую поговорку «Liquor before beer, never fear».

Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток»: действительно, можно минимизировать похмелье, если выбрать один напиток и пить весь вечер только его: организму будет легче справиться с ним, чем с разными напитками, которые содержат разные примеси. Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой. На практике понижение градуса означает, что человек начал пить вино или пиво после водки, виски или коньяка, что является нарушением принципа несмешения напитков.

Миф о кусочке сала

Известный рецепт: незадолго до пьянки скушать кусочек масла или сала, чтобы подольше пить и не пьянеть. На самом деле поверхность нашего желудочно-кишечного тракта составляет десятки или сотни квадратных метров. Чтобы покрыть их достаточно толстым слоем жира понадобятся килограммы масла или сала. Не говоря уж о том, что масло и сало только затруднят переработку алкоголя и вызовет более тяжёлое похмелье, о чём подробно написано выше в разделе о закуске.

На самом деле эффективно замедлить или снизить опьянение могут энтеросорбенты (активированный уголь или его более эффективные современные аналоги).

Миф об обезвоживании при тяжёлом похмелье

Другая частая рекомендация: пить много воды во время застолья или перед сном. Якобы таким образом можно предупредить обезвоживание, которое вызывает алкоголь.

На деле алкоголь вызывает не обезвоживание, а перераспределение жидкости. Воды же в организме как правило хватает, иногда её даже слишком много, она копится в тканях организма, вызывая отёки (человек опухает с сильного похмелья — это все видели). Отёки же вызывают головную боль. И если накачаться жидкостью с вечера, то эти отёки только усилятся.

Не хватает в организме объёма циркулирующей крови. Это состояние называется гиповолемией. Чтобы перевести жидкость из межклеточных пространств в сосуды, можно принимать мочегонные средства (натуральный кофе) и обильно пить, но уже с утра. Лучше пить минеральную воду, а для ускорения эффекта — не более одного стакана рассола. Также поможет баня или контрастный душ.

Миф о калорийности алкоголя

«Прежде чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре» — пишут в популярных журналах. Возможно, это относится к пиву или даже вину, но не к алкоголю: от чистого алкоголя (водки) растолстеть нельзя, также как нельзя утолить ей голод. Энергия спирта плохо усваивается организмом, на переработку спирта организм сам расходует энергию. Калориен спирт только в том смысле, что при его окислении выделяется много тепла.

Миф о согревании алкоголем

Здесь всё просто — алкоголь расширяет поверхностные сосуды тела и увеличивает их кровенаполнение. Теплоотдача при этом увеличивается. Поэтому приём алкоголя на морозе на короткое время приведёт к ощущению тепла, но теплопотери при этом возрастут. При длительном нахождении на морозе такой способ неприемлем. Приём алкоголя допустим, когда человек уже оказался в тёплом помещении и предполагает находиться в нём не менее трёх — четырёх часов. В этом случае рюмочка поможет быстрее избавиться от ощущения холода.

Есть ещё одно обстоятельство. Алкоголь может применяться как противошоковое средство. Шок, с медицинской точки зрения, это состояние, при котором имеет место централизация кровообращения — расширены сосуды мозга, сердца, скелетной мускулатуры и лёгких. Все остальные сосуды спазмированы, и многие органы испытывают недостаток кровоснабжения. С определённого момента шоковое перераспределение сосудистого тонуса приобретает самостоятельное патологическое значение, независимо от причины, вызвавшей шок. Среди прочих существует также холодовой шок. Поэтому спирт может применяться в военно-полевой и экстремальной медицине при оказании первой помощи замёрзшим на месте. Предполагается, что после этого пострадавший будет вскоре доставлен в тёплое помещение для оказания дальнейшей медицинской помощи. И это именно борьба с шоком, вызванным переохлаждением, а не с самим переохлаждением.

Миф о полезных примесях

Довольно часто встречаются рассуждения о том, что такие напитки как коньяк, виски, текила и самогон, то есть дистилляты — напитки, полученные перегонкой зерновой, ягодной или фруктовой браги — якобы менее вредны для здоровья, чем этиловый спирт в чистом виде (чистая водка). Под эти заявления иногда подводится довольно внятная теория о том, что эти примеси замедляют окисление спирта в печени и тем самым «дают огранизму время» на переработку алкоголя, то есть «алкоголь — это яд, и чем он чище, тем вреднее». Иногда это просто подкрепляется рассуждениями о «природном происхождении» продукта и полезных свойствах исходного сырья. Иногда ценители крепких и ароматных напитков кивают на собственные ощущения, в особенности на то, что подобные напитки «мягко пьются», а потому якобы «мягко воздействуют» на организм.

Но обратимся к реальности. Что химически представляют собой те самые примеси, которые попадают в напиток из исходного сусла и придают ему столь ценимые знатоками вкус и аромат? Это эфиры (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. Вредны они или нет?

Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако в процессе усвоения алкогольного напитка они дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом действительно «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение, но не отменяет, а лишь откладывает необходимость окисления алкоголя). Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с алкоголем: у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, на самом деле чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. В отечественной токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон: виски и самогон оказывают на печень примерно тот же эффект, что и смешивание разных напитков. Ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили чистую водку, разный виски и плацебо-заменитель виски: результаты и выводы полностью совпадают с описанной выше картиной.

Поэтому, например, если вы знаете свою «норму», когда пьёте водку, то при пересчёте на коньяк и ему подобные напитки эта доза должна быть на 30-40 процентов ниже.

Кроме того конкретно коньяк может сыграть с вами злую шутку: в нём содержится особенно много дубильных веществ, перешедших из дуба (коньяк получается из виноградного бренди, выдерживаемого годами в дубовой бочке). Эти дубильные вещества замедляют поступление алкоголя в кровь, что позволяет «набраться» незаметно для пьющего. С другой стороны эти же дубильные вещества понижают проницаемость кишечной стенки, поэтому коньяк в меньшей степени противопоказан аллергикам.

Что касается полезных веществ в пиве и вине, то по мере увеличения дозы вред от алкоголя довольно быстро начинает перевешивать пользу от витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в напитках. Также при увеличении дозы многие полезные вещества просто перестают усваиваться и начинают дополнительно отравлять организм.

0

278

васильевич написал(а):

диагноз ЦВБ.

:question:
Хорошо, что выздоровел  :flag: Распивать запретили?

0

279

Категорический запрет на физические и умственные нагрузки! Об остальном разговору не было :crazy:    Однако учитывая херовое состояние кровеносных сосудов в башке, буду поостереговываться, но не до полного же прекращения, а то оно как же ж иначе-то...

0

280

Россельхознадзор: в России 78,3% сыра является фальсификатом :|

По результатам анализа, проведенного ведомством, большая часть российских сыров фальсифицирована растительным жиром

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он. Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

В частности, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами. Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

0

281

Почему алкоголики не имеют "тормозов" :hobo:

Текст: Юрий Медведев

Почему алкоголики не имеют "тормозов"? На этот вопрос нашли ответ американские ученые  :hobo: из Стэнфордского университета под руководством Цзюнь Дина. Они задались простым вопросом: почему же алкоголизм столь распространен :question:  Почему миллионы почти фанатично тянутся к рюмке, хотя понимают ее пагубность :question:  Кстати, сам механизм алкоголизма уже достаточно хорошо изучен генетиками. :glasses:

- Известны два "алкогольных" гена, - рассказала корреспонденту "РГ" доктор биологических наук из Института общей генетики РАН Светлана Боринская, - Один управляет ферментом, который превращает спирт в соединение ацетальдегид. Это сильный токсин, вызывающий тяжелейшее состояние похмелья - головную боль, тошноту, дрожь. Это отравление организма. Другой ген управляет ферментом, который обезвреживает этот токсин. Защита от алкоголизма зависит от того, как работают эти гены. Сначала о первом. Если человек обладает таким вариантом этого гена, который очень быстро превращает спирт в токсин, то эта отрава в большом количестве накапливается в организме. Как следствие - человек чувствует себя очень плохо. Обладатели такого гена не способны выпить много, а потому редко становятся алкоголиками. Особенно он распространен в ряде стран Азии, в частности, Китае и Японии, где число его обладателей составляет около 70 процентов. Что касается русских, то среди них обладателей такого гена намного меньше. Примерно такая же картина в Европе. Поэтому у таких людей накопление отравы идет медленно, они могут выпить много, не испытывая никаких неприятных ощущений.

Что касается второго гена, ответственного за обезвреживание алкоголя, то, по словам Боринской, у половины китайцев и японцев он вообще не работает, алкогольный токсин не разрушается или это происходит крайне медленно. Поэтому люди способны выпить очень мало и не успевают приобрести зависимость от спиртного. То есть природа капитально защитила их генетически от пагубной привычки. Что касается россиян, то менее одного процента населения имеют такую защиту. В Европе эта цифра еще меньше, доли процента.

Казалось бы, все ясно. Но так объясняется механизм "работы" организма с алкоголем. Но почему он вообще настроен дружить с "зеленым змием"? Ведь знает, что от него много зла. И вот на этот вопрос сумел ответить Цзюнь Дин. Оказалось, что фермент, который обезвреживает алкогольный яд, выполняет еще функцию: тормозит ощущение наслаждения в расположенных в мозге центрах удовольствия. Благодаря этому "праздник" от приема алкоголя притупляется, что снижает вероятность ухода в запой.

Если же в гене, отвечающем за обезвреживание токсинов, появляется особая мутация, то "зона рая" уже ничем не контролируется. В экспериментах Дина мыши с таким геном, даже если они раньше никогда не употребляли спиртное, сразу становятся запойными алкоголиками. Нечто подобное происходит и при периодическом употреблении алкоголя. Раз поймав ничем не контролируемое удовольствие, хочется испытывать его вновь и вновь.

Этим и объясняется, почему некоторые люди быстро становятся запойными алкоголиками, а другие, с нормальной версией этого гена, не испытывают тяги к повторному употреблению спиртного. Изучение этого механизма поможет понять, как бороться с алкоголизмом.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 3 октября 2015 г.

0

282

Советский написал(а):

Обладатели такого гена не способны выпить много, а потому редко становятся алкоголиками. Особенно он распространен в ряде стран Азии, в частности, Китае и Японии

Мой знакомый китаец, который наверно скоро будет протэжыровать Павла в Шанхай на завод бытовых увлажнителей, на этой неделе был пьян 4 дня. Начиная с понедельника. В пятницу был огурцом. Не накапливает токсины.

0

283

Клевер улучшит память. :hobo:

Набрать полную в пол-литровую банку головки клевера, залить 0,5 л водки и 2 недели настоять в темном месте, ежедневно встряхивая.
Затем процедить и принимать по 1 ст. л. один раз в день после обеда или перед сном.  :hobo:
Пить надо 3 месяца, затем 3 недели перерыв, и снова пить 3 месяца.
Повторить весь курс через три года.
Этот рецепт улучшит память, поможет от склероза сосудов головного мозга, головной боли, шума и звона в ушах.
А также она понижает и внутричерепное давление.

0

284

Советский написал(а):

Клевер улучшит память. :hobo:

Набрать полную в пол-литровую банку головки клевера, залить 0,5 л водки

Я зщаписал. Теперь всегда дуду клевер пиить.

0

285

На Земле началась сильная магнитная буря, о которой специалисты Гелиогеофизической службы предупреждали еще в минувший четверг, 1 октября. «30 сентября в 13.00 мск в южной полусфере видимого диска Солнца зарегистрирован выброс корональной массы (СМЕ). Возмущение геомагнитного поля от СМЕ ожидается 4 октября», — говорилось в сообщении Гелиогеофизической службы. :confused:

0

286

Алкогольные напитки, которые могут помочь борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

Молодые исследователи из Университета Ланьчжoу в Китае установили, что химические соединения, найденные в пиве, могут защитить человека от нейродегенеративных заболеваний, а именно от болезней Альцгеймера и Паркинсона. И виновником всего этого является «Ксантогумол» — соединение, содержащееся в хмеле.Хмель – удивительное растение, о котором с древних времен было известно, что оно обладает противовоспалительным и противораковым эффектами.
Авторы исследования объясняют: “Высушенный хмель широко используется для приготовления пива и некоторых других видов безалкогольных напитков. Издревле в рецептах традиционной китайской медицины хмель использовался для лечения различных болезней на протяжении многих веков.
Вещество Xn («Ксантогумол») в пиве привлек значительный интерес ученых из-за своих многочисленных фармакологических свойств, в том числе и антиокислением, защитой сердечно сосудистой системы, противоопухолевых и химиопрофилактики рака, антивирусных и противовоспалительного действия”.Исследования были проведены молодыми учеными на клетках головного мозга лабораторных крыс. Исследователи обнаружили, что «Ксантогумол» помог сократить окислительные стрессы в клетках головного мозга. В научной среде окислительным (оксидативным) стрессом, именуют процедуру дефектофикации клеток в результате окисления.Авторы исследования пишут: “Нейрональные клетки головного мозга являются наиболее уязвимыми к оксидативному стрессу и имеют ограниченные потенциалы регенерации в течение всего срока службы, увеличивая доказательство, что данный вид стресса является одной из важных патогенных причин в невропатологии взрослых нейродегенеративных расстройств у человека, таких как возрастные болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона.”
Исследование только в начале пути и совершенно не доказывает, что выпивая пол-литра пива в день — можно предотвратить заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Но подобное исследование может помочь проложить путь к производству новых лекарств, которые будут бороться с нейродегенеративными заболеваниями.

0

287

Товарищи Соратники!
Настоятельно рекомендую вам иметь в домашней аптечке препарат Энтеродез:glasses:
Это проверенное средство от всевозможных пищевых отравлений.
Если у тебя приключилась дрисня, температура, блевня, это средство поставит тебя на ноги за час. Опробовано на себе. :yep:
Прочитай в инструкции показания по применению препарата и удивись гению советских военных химиков-медиков-биологов.
То, что он создавался для военных нужд, нет никаких сомнений  :nope:

+1

288

Советский
в водку добрвить соль, от дрисни))

0

289

Пилять! не пил аж почти месяц. Ничё так себя чувствовал. Но крылья так и не выросли. Тревожность вроде ушла. А сегодня  как ипануло не пойми чё... Башка тяжелая, тошнота и в душе - х.з. чё?..
Ну, накатил по старой привычке  250. Вроде отпустило.

0

290

Бишкекчанин написал(а):

Пилять! не пил аж почти месяц. Ничё так себя чувствовал. Но крылья так и не выросли. Тревожность вроде ушла. А сегодня  как ипануло не пойми чё... Башка тяжелая, тошнота и в душе - х.з. чё?..
Ну, накатил по старой привычке  250. Вроде отпустило.

Да нельзя так резко и сразу(бросать). :crazyfun:

0

291

Бишкекчанин написал(а):

А сегодня  как ипануло не пойми чё...

Так полнолуние на дворе, ёпть. Вот и плющит.  :dontknow: У нашего брата завсегда так.

0

292

Бишкекчанин
Наташа, дома?

0

293

В сысле из Москвы приехала?

0

294

Бишкекчанин написал(а):

Пилять! не пил аж почти месяц.

   А я терпел ажно четыре(!) месяца o.O  опупел! На "днюху" разговелся и опять терплю месяц почти, червяк в пузе на последнем издыхании...Бядаа... :smoke:

0

295

Kedr66 написал(а):

Бишкекчанин
Наташа, дома?

Ну да.  :hobo:  Мож поэтому и ипануло?..  :question:  Типа назло и на.уряюсь!
Не. Мож, потому что быт заел на работе и ваще...  :smoke:
На трезвяк оно острее воспринимается.

0

296

Как там в Москве, учёба понятно,что сложно-первый курс, как обстановка.

0

297

Kedr66 написал(а):

Как там в Москве, учёба понятно,что сложно-первый курс, как обстановка.

Ну, Лёх, обстановка в этой Москве такая, что типа: братэлла, выруливай сам. Никто тут (то есть там) тебя не встретит - не приветит. Слава Богу, там у Кати уже Данилка есть!  :cool:

0

298

Бишкекчанин
Понятна.

0

299

Как правильно пить водку с пользой для здоровья.  :hobo:

     Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок, минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет.

   Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, хорошо выглядит, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки "Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно."

Читай далее..

«…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

   Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

   В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

   N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.

   По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

   Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

  С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

   Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. Просветителя, открывшего мне мои карие очи, я вспоминаю часто с большой благодарностью.» (автор systemity, источник)

Важные пояснения:

1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые "нектары", чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок - тем лучше.

2. Употребление алкоголя необходимо обязательно сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:     

В9 он же фолиевая кислота (наилучший и самый недорогой вариант);     

В6 он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);     

В12 он же цианкобаламин, кобаламин.

   Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:

   Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает похмелье.

   SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин ) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е.полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.

   Желающие поделиться информацией по теме алкоголя и никотина: уточняющей, дополняющей, опровергающей, могут написать мне или комментировать в ЖЖ.

P.S. В связи с многочисленными вопросами поясняю:

1. Толерантность к алкоголю сильнейшим образом зависит от наследственности каждого конкретного человека (известно, что северные народы спиваются очень быстро), поэтому рекомендации надо примерять на себя, любимого, учитывая опыт предков ;-)

2. Лично у меня дед прожил ровно 100 лет и каждый день за обедом употреблял всю свою взрослую жизнь ровно по 3 стопки водки (100-150 г) за обедом, ни больше, ни меньше.

3. Автор systemity, которого я цитирую, живёт в США, он биохимик с двумя дипломами СССР и США, ему 75 лет, отлично выглядит и так же мыслит.

4. Витамины группы В (самый доступный, дешевый и эффективный - фолиевая кислота), лучше всего употреблять после приема алкоголя, поскольку у некоторых наступает совершенно ненужное в процессе возлияния отрезвление :)

5. Каждый сам кузнец своего счастья/несчастья. Древние говорили совершенно точно: "Познай самого себя" и "Всё есть яд и всё есть лекарство: разница только в дозе".

Dixi (вовсе не название сети магазинов, а латинское выражение "я всё сказал";))

0

300

Я всегда водяру запиваю. не могу я ее не запивать, насколько она мне противна на вкус. Хотя всю жизнь только и слышал, что запивать вредно ( но никто не мог аргументировать ), а оказывается запивать - полезно. Я знал (С)

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат