Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат

Медсанбат

Сообщений 391 страница 420 из 995

1

http://s8.uploads.ru/uEAQd.jpg

Рецепты как поправить здоровье.
http://se.uploads.ru/t/OF3DE.png

+2

391

Slider235 написал(а):

Братцы, усе посыпался я  Вылезла старая травма позвоночника, в молодости попал в аварию, сильно ушиб. Лет через 10 вылезло в виде частого онемения двух пальцев на левой руке, потом боли в левой руке и ноге, а намедни, ублажая деву, напряг я спину, шойта в ней хруснуло и теперь болит хребет в районе грудного отдела. К докторам идти страшно - им только в лапы попадись... Знакомый доктор, который меня пользовал в частном порядке, помер пару лет назад. Могет быть гимнастику утреннюю начать делать?

такаяж херь после ломанных позвонков грудного отдела,отдаёт в руку,повернуться ток всем корпусом можно безболезненно,по ноге,лет 10 назад МРТ делали - диски поясничного отдела высыпались...  в опщем к лекарю нунна тебе Соратник,блокады поделают,физиопроцедуры назначат, спать на жёстком надо,я при очередной атаке со стороны позвоночника вобще на полу сплю... ну из мед.препаратов оч хорошо эуфилин помогал(внутривенно) чот около 3-5 уколов(мне делали раз в сутки) боли снимает офигительно,по крайней мере ночь спокойно спишь... ещё такая мазепала есть Долгит называется,мне помогает....
давай там не паникуй,поправляйся,но к пилюлькину обязательно сходи. :flag:

0

392

Саша, я с позвоночником с 19 лет живу - тож травма. Были разные периоды в жизни и разные лечения - всё, как бы помогало, но ненадолго. Вопчем, то, что сказал Пеший - всё верно: спать на ровном и жёстком; вечерком - после работы - обязательно поваляться час-другой на полу; не хватать тяжести более 15 кг ( постараться, по крайней мере ). Лечение - тут к доктору. Восстановление нервной проходимости от спинного мозга к конечностям - процедур и лекарств докуища, и что надо именно тебе - пусть доктора решают.
Но есть одна хрень. Лет уже 10-12 назад, спина долбила раз пять в год, как по расписанию, плюс - внепланово - после каждого хватания за тяжести или какого-нить резкого движения спиной. Вобщем - пистец полный, а не жизнь. Тут, до кучи, стали хрустеть, щёлкать и болеть коленные суставы ( не помню, как болезнь называется - короче, там, в суставе, хрящ стирается и кости начинают друг о друга тереться ). Боль - пистец! Хромал на обе ноги и не мог на корточки присесть. Никакое лечение не помогало, дохтура уже сказали, что надо ставить протезы суставов. И тут мне попала реклама чудесного средства, которое накуй лечит все суставные болезни. Помирать молодым не хотелось, и я ухватился за соломинку. Жена говорила мол это всё куйня - пищевая добавка, а не лекарство ( она у меня фармацевт, как бы ). Но, таки решил попробовать. Пил где-то пол-года. Через 1,5 - 2 месяца перестали хрустеть суставы, через 3-4 месяца садился на корточки без боли. Где-то через пол-года заметил, что не было ни одного приступа со спиной.
Короче, получается такая фигня - эта хрень наращивает на костях хрящ, соответственно нарос хрящ и на позвоночных дисках и позвонках. И эти плятские диски перестали выскакивать.
Хрень эта называется "Гликозамин". Первый раз надо пить пол-года. После этого - каждый год - поддерживающий курс по 3 месяца.
Про спину и суставы забыл НАПРОЧЬ. Единственно - три года назад, крепко уипался на "Мерсе", разбил бошку и снова выбил позвоночник. Ну тут пришлось уже серьёзно лечиться, бо стали херово работать ноги. Даже на машине год не ездил - ноги положения педалей не чувствовали.

Из "самолечения" могу посоветовать "Диклофенак" ( лучше внутриягодично, но можно и в таблетках ) и "Мидокалм" ( в таблетках ). Первый - обезбаливает и снимает воспалительные процессы, второй - снижает тонус мышц, что ослабляет их действие на больные участки.
Но, БЛЯ!, осторожно и без фанатизма. "Диклофенак" херово действует на желудок ( поэтому лучше колоться, чем пить таблетки ) и очень плохо дружит с употреблением этанола внутрь организма.
Вот как-то так.

0

393

15 кг,дак ты ешшо крепак,мну айболит сказал не более 5....есть ещё такое "алфлутоп" чоле,там 2 ампулы на один укол,пробовал,первое время помогало..

0

394

пеший написал(а):

15 кг,дак ты ешшо крепак,мну айболит сказал не более 5....есть ещё такое "алфлутоп" чоле,там 2 ампулы на один укол,пробовал,первое время помогало..

Ну, я воще парень хоть куда, Лёш! ))))
Да там дофига лекарствиев всяких. По первости - ещё в советские времена, и первые постсоветские, кололи "Баралгин" и "Реопирин" во время обострений, мази там всякие - куй упомнишь, электрофорезы, куезы....

0

395

А вообще, делают у нас уколы в позвоночник - колют стволовые клетки. Говорят - восстанавливается всё, как у молодого. Но метОда неофициальная и полу-подпольная. Так что - х.з.
Денег стоит окуенных. У жены знакомая занялась этой хернёй, так к ней ажно с Америсы на уколы приезжают. Года за три тётка такое благосостояние сколотила уже, что нуевонах, на этих уколах.

0

396

ЗС написал(а):

А вообще, делают у нас уколы в позвоночник - колют стволовые клетки. Говорят - восстанавливается всё, как у молодого. Но метОда неофициальная и полу-подпольная. Так что - х.з.
Денег стоит окуенных. У жены знакомая занялась этой хернёй, так к ней ажно с Америсы на уколы приезжают. Года за три тётка такое благосостояние сколотила уже, что нуевонах, на этих уколах.

году в 2006,када год я эдак жил в БССР,колол меня в позвоночник профессор Фомичёв,ездил к нему в Минск,2 раза в неделю,уж не помню чо он там мне вгонял в хребет,но 300 уёв за лекарства, за одну процедуру отдавал , на 6 сеансов меня хваимло,но потом 3 года как молодой был,про спину даже не вспоминал..

0

397

Стрёмно вообще с этими уколами в позвоночник....

0

398

стрёмно,потом часа 3 лежишь как пенёк,ни шевельнуться,ни сказать ничего не можешь...

0

399

Спасибо, други, за советы, буду думать... Черт меня тогда дернул в далеком 1993 в Псков зимой поехать...

0

400

http://s2.uploads.ru/Th2nx.jpg

0

401

0

402

Одна из ведущих причин смерти в мире — сахарный диабет 2-го типа. Для этого заболевания характерна хроническая гипергликемия, то есть повышенное содержание глюкозы в крови. Это состояние сопровождается окислительным стрессом —  образованием большого количества свободных радикалов, которые повреждают сосуды, органы и ткани, вызывают смерть клеток, стимулируют образование тромбов, способствуют нарушению секреции инсулина. Поэтому учёные проявляют особый интерес к антиоксидантам, рассчитывая, что они помогут улучшить состояние больных сахарным диабетом. Специалисты биолого-почвенного факультета Воронежского государственного университета  и НИИ Митоинженерии МГУ им. М.В. Ломоносова исследовали действие одного из самых эффективных антиоксидантов —10-(6’-пластохинол)-децилтрифенилфосфониума (SkQ1).

Проведенные на крысах эксперименты показали, что SkQ1 подавляет свободно-радикальное окисление и нормализует уровень глюкозы в сыворотке крови животных.

Результаты исследований опубликованы в одном из последних номеров журнала Биохимия (Я.Г. Воронкова, Т.Н. Попова, А.А. Агарков, М.В. Скулачев «Воздействие 10-(6'-пластохинол)-децилтрифенилфосфониума (SkQ1) на оксидативный статус при гипергликемии у крыс, вызванной введением протаминсульфата», Биохимия, 2015, 80(12), 1871 – 1879; Я.Г. Воронкова, Т.Н. Попова, А.А. Агарков, Р.А. Зиновкин «Влияние SkQ1 на активность глутатионовой системы и НАДФН-генерирующих ферментов Биохимия, 2015, 80(12), 1880 – 1888).

SkQ1 состоит из антиоксиданта пластохинона (Q), проникающего катиона (Sk), который обеспечивает доставку вещества в митохондрии, где образуются активные формы кислорода (свободные радикалы), и деканового линкера. Организм располагает системами антиоксидантной защиты — ферментами, нейтрализующими действие активных форм кислорода, но с повышенными нагрузками, возникающими при гипергликемии, эти системы не справляются. Тут-то и приходят на помощь акнтиоксиданты. Соединения класса SkQ —антиоксиданты многократного действия,  их восстанавливают ферменты дыхательной цепи митохондрий.

Учёные работали с лабораторными крысами. Чтобы вызвать у них гипергликемию, животным в течение трех недель внутримышечно вводили протаминсульфат.  Другой группе крыс с гипергликемией, вызванной протаминсульфатом, со второй недели ежедневно делали внутрибрюшинные инъекции раствора SkQ1. Была и третья, контрольная группа, не получавшая никаких препаратов.

У крыс, получавших протаминсульфат, уровень глюкозы в сыворотке заметно возрастал уже на 15-е сутки, а к концу эксперимента увеличивался в 2,7 раза. Однако при введении SkQ1 уровень глюкозы оставался практически нормальным.

Антиоксиданты класса SkQ «прерывают» цепные реакции образования свободных радикалов, защищая тем самым клетки от окислительного стресса.

Биохимические показатели крови и клеток печени свидетельствуют о том, что SkQ1 значительно снижает уровень свободнорадикального окисления и нормализует активность  многих ферментов антиоксидантной защиты у крыс с гипергликемией. По-мнению исследователей, SkQ1 представляет собой перспективное средство для предотвращения и устранения негативных последствий окислительного стресса, вызванного гипергликемией.

0

403

Есть такой препарат Конкор, мне его выписывали от давления и учащенного сердцебиения.  :hobo: Достаточно полтаблэтки в сутки и все приходит в норму.  8-)

Показания:
артериальная гипертензия;
ишемическая болезнь сердца: стабильная стенокардия;
хроническая сердечная недостаточность.

Но у него много противопоказаний, надо консультироваться со своим лечащим Айболитом  :yep:

0

404

Кипрей = Иван Чай  -  http://cont.ws/post/213886
Иван-чай — напиток с непростой историей. Судьба его столь же интересна, сколь и загадочна.
Источники:

http://kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/

http://active-long-life.ru/dieta/kak-sd … van-chaya/

http://www.youtube.com/watch?v=RuTMNvK2B3A
--

0

405

xsa61 написал(а):

Иван-чай — напиток

У нас  семья геологов как раз таким чаем занимается. Сами собирают,  приготавливают. У них много розничных предприятий его берут. Я сам часто его пью. Не только чистый, но и  в смеси с разными другими травами.

0

406

Владимир33 написал(а):

У нас  семья геологов как раз таким чаем занимается. Сами собирают,  приготавливают. У них много розничных предприятий его берут. Я сам часто его пью. Не только чистый, но и  в смеси с разными другими травами.

практически каждый выход в тундру на рыбалку завариваю кипрей,иногда из корешков суп-кашу делаю...,но от сушить ни разу не сушил,надеюсь того что съел за сезон хватает до следуещего сезона...

+1

407

пеший написал(а):

сушить ни разу не сушил,надеюсь того что съел за сезон хватает до следуещего сезона...

Его не просто сушат. Там что то его мнут, немного подпрессовывают, что бы повлажнел от сока и держат в тепле, в нем ферментация идет. А потом катают листки, режут и сушат.

0

408

Владимир33 написал(а):

Его не просто сушат. Там что то его мнут, немного подпрессовывают, что бы повлажнел от сока и держат в тепле, в нем ферментация идет. А потом катают листки, режут и сушат.

не знаю,Володь, как прально делать,но что в детстве,дед рассказывал-учил,что в учебке показывали - пища одноразовая,ну как салат травяной... брюхо напхал и километров 20 отмахал,а там новый перекус... так как-то было...,а ещё когда я по муравейнику прокатился(мелкий был...безмозглый,ну да и сча такой-же) дед меня раздел и всего натёр кипреем и земляникой....и нормаль,ни отёков,ни алергии...

0

409

Этот ваш Мельдоний, который рекламируют уже неделю в связи с допинговыми скандалами, оказывается самый что ни на есть Соратнический препарат  :hobo:

Цитата из инструкции:

Оказывает тонизирующее действие на ЦНС, устраняет функциональные нарушения со стороны нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции. :hobo:

Показания
бла-бла-бла; синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма). :hobo:

Я подумал, :idea:  что это неплохая штука и прикупил упаковочку на всякий случай  :D Цена у нас в среднем 250 руб, упаковка 40 капсул по 250 мг.

0

410

http://s2.uploads.ru/t/3PODl.jpg

кто на допинге?  :smoke:

0

411

Да не допинг это , простое лекарство для поднятия конуса организмы  :hobo:

0

412

И почему Шарапова считается российской теннисисткой, если она родилась в США, живёт в США, и бабло стригёт с РФ  :dontknow:

0

413

Бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом, считают ученые

Новейшее исследование ученых :hobo:  из Университета Альберты (Канада) показало, что бокал красного вина так же полезен, как целый час занятий в тренажерном зале, сообщает британский портал HUFFPOST.

Все дело в том, что содержащийся в красном вине ресвератрол повышает работоспособность, улучшает работу сердца и укрепляет мышцы, то есть действует на организм так же, как и упражнения.

Согласно выводу Джейсона Дайка, руководителя исследования, это позволит людям, которые не в состоянии посещать тренажерный зал, держать себя в тонусе. Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее, регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Исследования также показали, что люди, которые выпивают бокал красного вина в день, менее склонны к развитию слабоумия и рака.

STRF.ru

0

414

Што-то давненько я спортом не занимался....)))))))))))

0

415

ЗС написал(а):

Што-то давненько я спортом не занимался....)))))))))))

берём пример с Вовки, он курить бросил, купил лыжи, теперь за пивом только в них бегает))

+1

416

Учимся у Классика:
http://s6.uploads.ru/t/XVtjS.jpg
Здоровые почки, железные нервы, гимнастика, йога,  трусца, и так ежедневно и так.........)))))))

0

417

Хроники Поиска Пути (142). Путь из дерьма в дерьмо (59)

На ЛСД и шизоидные грибы в мире потрачена туча букв. Так что напомню лишь о том, что в истории появления амстердамской дури тоже Путин виноват (зачеркнуто) найден русский след. О том, во сколько раз ЛСД тяжелее гашиша. И о том, куда вся эта дурь помогла ЦРУ Западное стадо завести: Вот оно – Щастье:

далее

В конце 1920-х в США вышла книга «Грибы, Россия, история», в которой высказывается, в частности, гипотеза об обусловленности своеобразия русского менталитета неизвестной Западу культурой массового употребления грибов. Один из соавторов книги опередил шпионов (ЦРУ) в поиске мексиканских «волшебных грибов», которые по мнению агентства могли стать «наркотиком правды».
Случилось это 29 июня 1955 года, а везунчиком оказался Гордон Уэссон, любитель-миколог, вице-президент банка «Джи Пи Морган» (ну, куда без банкира в разговоре о «дури»)...

Часть IV (5). Оргия на Закате – Шок и Хаос

В упомянутой выше книге говорилось, кстати, что самыми ярыми противниками поедания грибов были англосаксы. С учетом того, что миру стало известно с тех времен, можно сказать, что авторы книги здесь промахнулись. Англосаксы к грибам быстро пристрастились, - правда не к тем, что любы нам, русским, а к грибочкам «шизоидным», галлюциногенным.
Для любителей этой растительности цивилизованная Голландия, например, - настоящий рай, где разрешается употреблять слабые галлюциногены грибного происхождения.
Безобидный такой, чистенький смарт-шоп. Правда, одна дама, зъив пару ножек от голландского мухомора, ВСЮ НОЧЬ ДЕРЖАЛА РУКАМИ свой балкон в гостинице! Утром у неё руки болели. А седалище просто отваливалось (она «сидела в позе лотоса», а руки — вверх, плиту бетонную «держала»).

И это не худший вариант: если, отведав грибочков, «станете рыбой», то можете ненароком вернуться в родную стихию, - в канал...

В начале 1950-х ЦРУ всерьез озаботилось поиском «наркотика правды», который, якобы, должен был помочь агентству в борьбе с врагами Америки. А так как ЛСД был тогда открыт только-только, в 1947 году, и производился фирмой «Сандоз» в несерьезных объемах (около 40 г за период до 1953 года), внимание ЦРУ как раз и сфокусировалось на шизоидных грибках.

Опередившего шпионов/разведчиков шустрого банкира к грибам привлекла, кстати, - еще в 1927 году, - его жена Валентина, девушка русского происхождения:

--- Во время свадебного путешествия летом 1927 года, Уэссоны шли по горной тропинке, как вдруг Валентина свернула в лес. Как пишет Уэссон, «она увидела растущие там дикие грибы и восхищенно рассматривала скопления этих растений, восторженно называя их ласкательными русскими именами. Подобно всем добропорядочным англосаксам, я был мало знаком с миром грибов и считал, что чем меньше я знаю об этих отвратительных извращениях растительного мира, тем лучше. Для нее же они были вещью бесконечно привлекательной, очаровывающей ее восприимчивый разум».

Несмотря на протесты мужа, Валентина собрала грибы, принесла их домой и приготовила на обед. Она съела все – одна. Уэссон не захотел их даже попробовать. Она подшучивала над его ужасом, а он говорил, что на следующее утро проснется вдовцом. После того как Валентина осталась жива, они решили найти объяснение «странному расхождению культур», обусловившему такую странную реакцию мужа на грибы. С этого момента они были «на крючке», и жизнь их стала богаче/интереснее.

НО, - многие беды от знания

Почти через 30 лет после знакомства с одним из любимых русских блюд, Гордон Уэссон дошел, - в прямом смысле этого слова, - и до мира грибов шизоидных.

Несомненно, Уэссоны слышали легенду о «плоти божества», и в 1953 году они приступили к поискам, тратя на это все свои отпуска. Свою первую безуспешную поездку в Мексику они предприняли примерно в то же время, что и ЦРУ.

Уэссонам повезло только во время третьей поездки, когда Уэссон со своим спутником Алланом Ричардсоном нашел «священный грааль» высоко в горах. 29 июня 1955 года они вошли в дом в деревне Хуаутла де Хименес. Там они встретились с молодым индейцем лет 35... [К счастью] он говорил по-испански:

--- ... Перегнувшись через стол, я спросил его серьезно, тихим голосом, можно ли мне поговорить с ним доверительно. Он охотно согласился. Тогда я спросил, не поможет ли он мне узнать тайну священных грибов. Я воспользовался их индейским названием «нтишито», правильно произнеся это слово. Оправившись от изумления, он сказал, что это легко осуществить (А ЦРУ до сих пор не осознает, как важно знать языки :) - shed ).

Вскоре индеец отвел Уэссона и Ричардсона в глубокий овраг, где в изобилии произрастали эти грибы. Гости делали снимок за снимком, фотографируя грибы, и набрали их полную картонную коробку.

Затем индеец повел их в горы к женщине, исполнявшей древний грибной ритуал. Звали ее Мария Сабина. До ритуала она угостила гостей очищенными грибочками, и Уэссон отправился в первое в истории грибное «путешествие», совершенное чужеземцами. Сильные галлюцинации продолжались несколько часов подряд, до четырех утра:

--- Мы бодрствовали, и видения приходили независимо от того, были наши глаза открыты, или закрыты. Они выступали из центра поля зрения, раскрываясь по мере приходы, то быстро, то медленно, по нашему выбору. Они начинались с мотивов, напоминавших узоры на коврах..., или на чертежных досках архитекторов. Затем они превращались в дворцы со дворами, аркадами, садами, - роскошные сады, украшенные полудрагоценными камнями... грибы вызывали раскол сознания и раздвоение личности, своего рода шизофрению, когда рациональная часть сознания продолжает рассуждать и наблюдать за чувствами, испытываемыми другой стороной личности...

Люди из ЦРУ пропустили это событие, но очень быстро узнали о нем. И уже в 1956 году уговорили Уэссона показать им заветное место.

Не успел в рамках программы MKULTURA раскрутиться «грибной» подпроект № 58, как мечты руководства программы о монополии на новый наркотик растаяли так же, как и в случае с ЛСД. И снова на пути ЦРУ стала швейцарская фирма «Сандоз», получившая от одного из участников поездки в Мексику (Роже Гейма) образцы грибов, полученных тем в Париже из спор «волшебных» грибов. Альберт Гоффман, - первооткрыватель ЛСД - быстро извлек из них и воспроизвел активный химический ингредиент, назвав его псилоцибин.

Признаю, что сказав «на пути ЦРУ», я, конечно же, пошутил. Умные швейцарцы прекрасно понимали, что становиться на пути этой машины неразумно. Так что контроль за использованием и грибков, и ЛСД оставался, конечно же, за ЦРУ, которому лишь пришлось увеличить затраты на его покупку. А цэрэушникам разве жалко, - деньги же не из своего кармана...

В общем в арсенале Доктора Шок № 1 и его последователей были не только электрошоковая терапия, но и настоящий «опиум». В виде и амстердамских грибочков, и LCD, - препарата, уносящего человека в «путешествия» по неведомым далям нереального мира. Дури, более тяжелой, чем гашиш (по весу) в миллион раз.

... Хиппи буквально протолкнули сексуальную революцию; они поощряли употребление психоделических наркотиков с целью расширить человеческое сознание. Во времена расцвета хиппи LSD не считался наркотиком и в США был в свободной продаже.

2 мая 1968 года в Латинском квартале Парижа вспыхивает студенческий мятеж – прообраз «оранжевой революции». Вот некоторые из лозунгов «мятежников»:

--- «Пролетарии всех стран, развлекайтесь!»

--- «В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!»

--- «Секс – это прекрасно!»

--- «Всё – и немедленно!»,

--- «Алкоголь убивает. Принимайте ЛСД»...

События 1968 года не прошли бесследно для французской экономики. Чтобы спасти финансовую систему, де Голль (с 65-го по 67-й год выжавший из США более 3000 тонн золота) вынужден был предложить непопулярные меры стабилизации, включая строгий контроль над заработной платой и ценами, контроль за денежным обращением и повышение налогов. Его предложения отклоняются. 28 апреля 1969 де Голль уходит в отставку...

Как позже определили социологи, протест авангардного студенчества и хиппующей молодежи против культуры «общества потребления» ознаменовал возникновение в США и Европе постиндустриального общества. Основным действующим лицом этого общества будет уже не пролетарий или буржуа, а «нарциссирующий интеллектуал»...

=================================

Использованные источники:

- Маркс, Джон, «ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека». – Москва: Яуза: Издательство «Э», 2015 (книга от 1979 года)
http://www.americanfestivalsproject.net … -gathering
http://amsterdamchik.ru/mushroom.html
http://vo-one.net/statyi/hippi.html
http://communitarian.ru/publikacii/novy … erna_/shed

shed- http://shed.cont.ws/

Цивилизация извращенцев!   :dontknow:  :mad:

0

418

http://ic.pics.livejournal.com/arbuzov/7078294/1267602/1267602_original.jpg

0

419

xsa61 написал(а):

шизоидные грибы

Вот они, собственноручно фотал в ... нискажу где, а то Гуголбот узнает  :crazyfun:
http://s2.uploads.ru/t/p1Hw4.jpg

Кому интересно, пишите в личку   :confused:

0

420

Чем полезны бананы

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.
5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.
18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат